Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья. Глазурь для печенья
- Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья. Глазурь для печенья
- Глазурь для печенья из сахара. Сахарная глазурь для печенья
- Шоколадная глазурь для печенья. Приготовление глазури
- Глазурь на пряники рецепт. Как его сделать? Очень просто:
- Глазурь для печенья без яиц. Сахарная глазурь
- Глазурь для печенья без сахарной пудры. Как сделать глазурь для имбирного печенья?
- Глазурь на печенье рецепт. Готовим печенье
Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья. Глазурь для печенья
описание приготовления:
итак, для глазури понадобится сырой белок яйца. куриное яйцо очень тщательно вымойте с содой, чтобы скорлупа была идеально чистой. разбейте яйцо, отделите белок в чистую посудину, температура белка для глазури значения не имеет. сахарную пудру нужно обязательно просеивать, иначе крупинки сахара могут потом застревать в кондитерском мешке. на один средний белок — 200 грамм сахарной пудры, получаем густую глазурь, ее можно применять для склеивания печенья или кондитерских деталей. для получения глазури средней густоты, нужно добавлять по пол чайной ложки воды, каждый раз хорошо перемешивая, доводя до нужной консистенции. жидкой глазурью хорошо заполнять печенье или делать красивые потеки по бокам пряников. смотрите, все покажу в рецепте!Как приготовить "Глазурь для печенья"
Подготовьте ингредиенты: сахарную пудру, лимонный сок и белок. Чтобы сделать глазурь цветной, понадобятся цветные красители, я взяла три штуки: желтый, розовый и голубой.
Добавьте яичный белок. Взбивайте миксером на медленной скорости несколько минут. Вы увидите, как глазурь начнет белеть.
Добавьте пол чайной ложки лимонного сока, взбивайте еще 3-4 минуты, пока глазурь не станет однородной и белоснежной.
Глазурь для печенья готова, она густая, не растекается, ее нужно наносить на печенье ложкой или с помощью корнетика. В таком виде она отлично подходит для нанесения контуров. Для заполнения печенья нужно отложить немного глазури в другую чашку и добавить немного кипяченной воды. Если хотите цветную глазурь, переходим к следующему шагу.
Разложите по стаканчикам белую глазурь. Добавьте в каждый стаканчик краситель, очень тщательно перемешайте.
Глазурь для печенья готова! Регулировать ее густоту нужно кипяченной водой, добавляя ее по половине чайной ложки, тщательно перемешивая.
Глазурь для печенья из сахара. Сахарная глазурь для печенья
Процесс приготовления
Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.
Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.
Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моём случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.
Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А ещё можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно её и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.
Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для печенья. Возьмём яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.
Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, её надо просеять.
Далее отделяем желток от белка.
Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.
Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Я буду использовать очень тонкие насадки для рисования, а чтобы глазурь не забивала мне постоянно отверстия, пригодится совет третий .
Профессиональные кондитеры называют это "отчулочивать" глазурь. Да, это от слова "чулок". Берёте чистый капроновый чулок, а вернее небольшой кусок капрона или мелкой капроновой тюли и через него (очень похоже на то, как отжимают творог), как через сито, пропускаете вашу глазурь. На выходе - нежная и эластичная субстанция, которая будет ровно ложиться и позволит вам делать самый мелкий узор. Заодно удаляются мелкие не растворившиеся частицы сахара и воздуха.
Одеваем наш кондитерский конверт на стакан и заполняем глазурью.
Рисуем, что пожелаем, сушим.
И всё готово. А напоследок ещё один совет - хранить оставшуюся глазурь можно в холодильнике в закрытом пакете немногим более 24 часов. Значит, если на утро у вас ещё образовалось печенье или новые фантазии, то вы можете их воплотить наяву!
Шоколадная глазурь для печенья. Приготовление глазури
Шоколадная глазурь для песочного печенья готовится в определенной последовательности:
- Натирают плитку на терке с маленькими отверстиями.
- Высыпают массу в глубокую стеклянную тарелку.
- Помещают емкость на 2/3 в воду, налитую в посуду большего объема.
- Прогревают воду на медленном огне, благодаря чему шоколад начнет таять.
- Сладкую массу регулярно перемешивают, дожидаясь ее превращения в жидкую массу, и не давая ей закипеть.
- Как только плитка станет жидкой, к ней добавляют сливочное масло и сливки комнатной температуры.
- После интенсивного перемешивания массы ее можно снять с огня и поставить остужаться — горячую шоколадную глазурь не наносят на выпечку, поскольку в этом случае аппетитного зеркального покрытия не получится — большая часть массы впитается в печеное тесто или просто стечет.
Из шоколада можно приготовить глазурь любого цвета, для этого на водяной бане растапливают плитку белого цвета, добавляют к ней сливки и масло, как и в случае с темным сортами шоколада.
А когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводят пищевой жирорастворимый краситель. Количество красящего вещества зависит от яркости цвета, который надо получить.
Глазурь из какао-порошка готовят так:
- Через мелкое сито просеивают какао-порошок, также поступают и с сахарной пудрой.
- В смесь вливают весь объем воды, интенсивно перемешивают и ставят на маленький огонь.
- Во время варки массу постоянно перемешивают, чтобы не допустить образования крупинок или комков, а также — чтобы она не пригорела.
- Глазурь доводят до сметанной консистенции, а на печенье наносят в неостывшем виде, поскольку при охлаждении она становится чрезмерно ломкой и хрупкой.
Глазурь на пряники рецепт. Как его сделать? Очень просто:
1) Испеките пряник с помощью пряничной досочки или скалочки Текстурра (рецепт приготовления печатного пряника по ссылке )
2) Украсьте ваш румяный пряничек сладкой глазурью. О ней и расскажем в статье.
После приготовления пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.
Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются - приготовить глазурь, освободить место на столе, после этого приступить к глазировке.
Предлагаем на выбор 2 способа глазировки:
1 способ - Сахарная глазурь для печатных пряников
Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки - нужно убавить огонь на минимум и включить секундомер. Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Температура обычно успевает вырасти до 107 градусов. Должен получиться не густой прозрачный сироп.
Для нанесения глазури удобно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом. Наносите горячую глазурь быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.
Оставьте сохнуть. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.
* Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока после закипания сиропа.
Возможные проблемы:
1. Если сироп переварить, то вместо красивого матового прозрачного слоя он застынет белым непрозрачным слоем.
2. Если покрыть толстым слоем, то он будет более белёсый и частично перекроет рельеф.
3. Если недоварить сироп, то он будет долго сохнуть, но зато останется прозрачным.
Глазурь для печенья без яиц. Сахарная глазурь
Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках . Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:
- 150 гр сахарной пудры
- примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть )
- красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.
Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты
для пищевых продуктов.
Ниже мы покажем вам как мы это делаем.
Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.
Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.
Собираем руками всю глазурь в углу.
Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.
Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.
Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Рецепт имбирного печенья ТУТ !
Глазурь для печенья без сахарной пудры. Как сделать глазурь для имбирного печенья?
Традиционным Рождественским лакомством является имбирное печенье. Это вкусная, ароматная выпечка со вкусом имбиря и пряностей часто готовится в форме сказочных героев, елок и других фигурок. Имбирные пряники создают атмосферу праздника, их украшают с помощью глазури. Кондитеры называют ее айсинг (в переводе с английского – королевская глазурь) – это белковая масса для декора выпечки. Читайте дальше как сделать глазурь и испечь имбирное печенье. Рецепт глазури для имбирного печенья состоит из яичного белка и сахарной пудры. Одного яйца будет достаточно, чтобы сделать декор нескольких десятков пряников. Есть другие рецепты имбирного печенья с глазурью, для приготовления которых помимо сахара и яиц вам понадобится следующие ингредиенты: Для айсинга также используются пищевые красители. Чтобы правильно приготовить глазурь для имбирного печенья по классическому рецепту подготовьте: Нам нужен только белок, поэтому аккуратно отделяем его от желтка. В отдельной чистой и сухой посуде соединяем белок с просеянной сахарной пудрой. Взбиваем все на средней скорости миксера в течение двух минут. Совет! Сахарную пудру лучше вводить по частям, потому что яйца бывают различного веса, а сахар разного качества. Поэтому сначала доводим белок до образования легкой пены, а затем начинаем подсыпать пудру, не прекращая работу миксером. В белковую массу добавляем 1/2 ч.л. лимонного сока, и продолжаем взбивать около трех минут до получения “высоких пиков”. Теперь глазурь приобретет столь необходимый глянец, будет блестеть на солнце, кроме того приобретет правильную густую консистенцию. Айсинг готов, но помните, что он сохнет довольно быстро. Если в ближайшие несколько минут не планируете его использовать для украшения, то емкость лучше накрыть влажной тканевой салфеткой. Если нужна разноцветная глазурь для имбирного печенья, разложите ее по разным емкостям и добавьте пищевой краситель желаемого цвета. При этом важно помнить, что она слегка потемнеет после высыхания, а ее цвет будет более насыщенным. Чтобы раскрашивать имбирное печенье вам понадобится глазурь 3 типов: Поэтому заранее нужно выбрать рисунок для новогоднего имбирного печенья, чтобы подготовить глазурь нужной консистенции в необходимом количестве. Чтобы изменить консистенцию в исходную массу нужно добавить немного воды. Предлагаем несколько рецептов глазури, которую используют для украшения имбирного печенья. Компоненты: Схема приготовления: Ингредиенты: Приготовление: В основу можно брать любой натуральный сок фруктов: малины, клубники, клюквы, яблока и т.д. Ингредиенты: Приготовление: Наносится глазурь с помощью кондитерского шприца, мешка или кистью.Ингредиенты
Приготовление
3 легких рецепта глазури
Карамельная
Цветная
На основе натурального сока.
Глазурь на печенье рецепт. Готовим печенье
Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.
Песочное
Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.
На 20 средних печений понадобится:
- 200 г сахара;
- 2 стакана муки;
- одно яйцо;
- пачка сливочного масла;
- цедра лимона.
Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.
Далее все делаем по простой схеме:
- Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых скоростях до равномерного распределения.
- Добавить яйцо и повторить размешивание.
- Порционно вводить просеянную муку под слабыми оборотами миксера.
- Дождаться, пока тесто не образует комок.
- Собрать тесто в пакет и положить в холодильник на один час.
- Достать ком и раскатать его толщиной в полсантиметра.
- Вырезать на образовавшемся круге формочками фигурки.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить будущие печеньки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
- Готовое печенье нужно остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.
Имбирное
Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.
Чтобы его изготовить, нужно:
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 250 г муки;
- половина стакана сахарной пудры;
- пара небольших яиц;
- пол чайной ложки соды;
- пол чайной ложки душистого перца;
- чайная ложка корицы;
- чайная ложка какао-порошка;
- две чайные ложки молотого имбиря;
- пол чайной ложки молотого кардамона;
- пол чайной ложки молотой гвоздики;
- большая ложка меда;
- щепотка соли.
Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.
Начинаем приготовление:
- Специи, соль и сода смешиваются.
- К ним просеивается мука и какао.
- В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
- К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
- Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
- Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
- После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
- Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
- После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
- Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
- Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.
Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.
Источник: https://by-womens.ru/stati/belaya-glazur-dlya-pechenya