Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Содержание
  1. Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается
  2. Глазурь для кулича с лимонной кислотой. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается
  3. Белковая глазурь для кулича. Пасха уже совсем близко, поэтому самое время сейчас выбрать лучший рецепт глазури для пасхальных куличей. Среди всего разнообразия рецептов вы сможете найти для себя, что-то новенькое!
  4. Шоколадная глазурь для кулича. Глазурь на белом шоколаде для кулича на Пасху
  5. Белковая глазурь с сахаром. Как сделать глазурь
  6. Глазурь из сахарной пудры. 11 рецептов сахарной глазури
  7. Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Список ингредиентов:
  8. Глазурь рецепт простой. Белковая нелипкая глазурь

Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 5 ст.л.
  • сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.

Приготовление:

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается 01

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается 02

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается 03

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается 04

Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается 05

Глазурь для кулича с лимонной кислотой. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

Глазурь для кулича с лимонной кислотой. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

Глазурь для кулича с лимонной кислотой. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

Глазурь для кулича с лимонной кислотой. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

Глазурь для кулича с лимонной кислотой. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

Глазурь для кулича с лимонной кислотой. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

Глазурь для кулича с лимонной кислотой. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Белковая глазурь для кулича. Пасха уже совсем близко, поэтому самое время сейчас выбрать лучший рецепт глазури для пасхальных куличей. Среди всего разнообразия рецептов вы сможете найти для себя, что-то новенькое!

Кулич несомненно является одним из главных атрибутов пасхальных праздников . Как приготовить идеальную глазурь для кулича, чтобы все члены семьи остались довольны? Редакция Beauty HUB подготовила для вас список лучших рецептов, чтобы не пришлось долго ломать голову, готовя праздничное меню.

Глазурь для кулича чтобы не осыпалась

Ингредиенты:

  • 0,5 чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление

Желатин нужно развести в одной столовой ложке горячей воды и размешивать до полного растворения желатина (от 3 до 5 минут). В отдельной емкости смешать сахар и 2 столовые ложки теплой воды, поставить на огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавляем туда желатин и еще раз перемешиваем, только потом выключаем огонь. Такая глазурь не будет крошиться, даже после того, как вы разрежете кулич.

Глазурь для кулича с желатином

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка (5 граммов) желатина;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 1 стакан сахара (200 мл).

Приготовление

Желатин нужно размочить в двух столовых ложках холодной воды, оставив набухать на 5 минут. В емкость с толстым дном высыпать сахар и добавить 4 столовые ложки воды. Нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить в получившийся сироп желатин и взбивать все вместе до тех пор, пока масса не побелеет. Нужно дать глазури полностью остыть, иначе она не застынет. Только после этого можно покрывать ею куличи.

Глазурь для кулича без яичного белка

Для тех, кто не употребляет яйца, может подойти рецепт глазури без использования яичного белка. 

Ингердиенты:

  • 100 миллилитров воды;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.

Приготовление

Сначала нужно очистить апельсин и лимон от цедры. Далее цедру нужно залить кипятком и немного проварить, чтобы получился интенсивный аромат. Туда же потом добавить немного сахарной пудры. После воду необходимо аккуратно процедить через сито, чтобы удалить цедру. Сок лимона и апельсина также нужно выжать и процедить через сито. Получившуюся ароматную массу следует вылить в просеянную сахарную пудру и тщательно перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. Затем в эту массу необходимо влить сок цитрусовых, чтобы получилась нужная консистенция. Вы можете сделать ее плотной или жидкой, чтобы глазурь произвольно стекала по краям. Осталось только нанести глазурь на куличи и дать ей хорошо просохнуть.

Белковая глазурь для кулича

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 250 граммов сахарной пудры;
  • 1-2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1-2 капли пищевого красителя (по желанию).

Приготовление

Сначала необходимо взбить яичный белок до образования легкой пены, добавить половину сахарной пудры и перемешать. Затем добавить туда лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Перемешивать глазурь, пока не будет нужной консистенции. Добавить пищевой краситель (по желанию). Глазурь сразу готова к использованию, так как она быстро высыхает.

Шоколадная глазурь для кулича

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного или молочного шоколада;
  • 20 граммов апельсинового сока;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

Шоколад можно просто разломать на кусочки или натереть на терке. Все ингредиенты необходимо смешать в небольшой кастрюле и поставить на средний огонь до полного растворения шоколада и масла. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Глазурь для кулича с крахмалом

Ингредиенты:

  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 4 грамма картофельного крахмала;
  • 3 чайных ложки молока.

Приготовление

Сахарную пудру необходимо смешать с крахмалом, затем добавить туда растительное масло. Постепенно вливать молоко и перемешивать до образования однородной массы. При правильной консистенции глазурь должна медленно стекать с ложки. Все, глазурь готова к применению!

Глазурь для куличей с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 200 граммов маршмеллоу;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150-200 граммов сахарной пудры.

Приготовление

Зефир, масло и лимонный сок необходимо поставить на водяную баню и постоянно перемешивать, пока зефир не растает. Затем добавить сахарную пудру. Если масса окажется очень густой, можно влить туда еще немного лимонного сока. Готовую глазурь нужно наносить на куличи в горячем виде, потому что она моментально застывает.

Подписывайтесь на наш  Facebook  и не пропускайте самые полезные материалы от  Beauty HUB !

Шоколадная глазурь для кулича. Глазурь на белом шоколаде для кулича на Пасху

Рецепты

Существует такое большое количество вариантов, как украсить куличи к Пасхе. Это и простая сахарная глазурь, с маршмеллоу, заварная, и даже с добавлением шоколада. Некоторые из них действительно уникальны, обладают приятными нотками дополнительных ингредиентов, с которыми так приятно экспериментировать.

Поговорим немного подробнее о сладкой, слегка тянущейся вслед за ножом шоколадной помадке для шапочек куличей. Она готовится совсем несложно, такую глазурь можно разнообразить пищевыми красителями и в результате получить эффектный декор. Надеюсь, я заинтриговала вас, предлагаю не откладывать приготовление глазури на белом шоколаде в долгий ящик!

Как сделать шоколадную глазурь для кулича на белом шоколаде

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

    Подготовить и отвесить продукты

    Сливки довести до кипения (но не кипятить) всыпать сразу весь шоколад и оставить на несколько минут. Затем хорошо перемешать массу до полного растворения шоколада

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать

    При желании окрасить жирорастворимым красителем

    Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Масса должна загустеть

    Покрыть куличи нанося глазурь ложкой (тогда будут красивые потеки) или Отпустить верхнюю часть кулича в глазурь и дать стечь лишней глазури и пока она тёплая украсить по желанию посылками, меренгой и тд.

Советы к рецепту

Существуют некоторые правила, которые помогут облегчить процесс украшения куличей с помощью пластичной глазури. О чем стоит помнить, чтобы не допустить провала?

  1. Работайте с шоколадом очень аккуратно. В него ни в коем случае не должна попасть вода, тогда он свернется и будет испорчен.
  2. Сливки должны быть очень горячими, но не стоит их кипятить. Как только вы заметите первые пузырьки, сразу снимите сотейник с огня.
  3. Очень важно дать глазури остыть, не покрывать ею кулич сразу. Так она равномерно ляжет и будет стекать аккуратными струйками.
  4. Наносите шоколадную помадку при помощи ложки, либо просто окуните шапочку изделия в теплую массу.
  5. Помните, что глазурь не застывает полностью, а остается слегка липкой и легко отходит от ножа, без трещин и сколов.

Наслаждайтесь вкусными пасхальными куличами и радуйте близких. Уверена, что такая шоколадная сладость придется многим по вкусу!

Белковая глазурь с сахаром. Как сделать глазурь

Подготовьте желатин. Смешайте его с 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. После этого готовьте глазурь так:

  1. Соедините в сотейнике 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 60 мл прохладной чистой воды. Ингредиенты перемешайте ложкой. Кастрюлю поставьте на плиту, включив минимальный нагрев.
  2. Варите сироп до кипения. Будьте внимательны: сахар может очень быстро пригореть. Чтобы этого не произошло, мешайте сироп постоянно и не забывайте снимать все, что налипло на борта посуды.
  3. Снимите сироп, как только он начнет закипать. Если часть сахара еще останется нерастворенной, перемешивайте сироп до полного растворения сахара, а затем верните сироп на огонь и доведите до кипения. Снимайте сироп, когда бурление распространится по всей поверхности.
  4. Готовый сироп остудите до температуры 60–75 °С. После этого положите в него набухший желатин. В более горячей среде желатин утрачивает полезные свойства, а значит глазурь не получится. Проект BBC Good Food советует: перед использованием желатина выжмите из него лишнюю воду. Делать это удобнее лопаткой или столовой ложкой в плошке со сферическим дном. Излишек слейте. Только после этого кладите желатин в горячую массу.
  5. Смешайте желатин и сахарный сироп. Когда он полностью растворится, оставьте массу, чтобы она остыла. Взбивать глазурь лучше тогда, когда она остынет до температуры примерно 45 °С.
  6. Взбейте сироп с желатином миксером, включенным на среднюю скорость. Когда образуется первая неплотная пена, переключите прибор на максимальную скорость и продолжайте взбивать. Примерно через 4–5 минут образуется густая пышная масса. Когда венчики миксера начнут оставлять четкие, по 4–5 секунд не исчезающие пики, взбивание прекращайте.

Глазурь из сахарной пудры. 11 рецептов сахарной глазури

11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек  

 

Ванильная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

Лимонная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

Профессиональная цветная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пряничная глазурь
Ингредиенты:
- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

 

Кофейная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

 

Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Список ингредиентов:

  • 100 г сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 г ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

Пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Вот такая густая, белоснежная, глянцевая глазурь должна получиться.

А что приготовить разноцветную глазурь, на данном этапе добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. Пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками,

довольно необычный! Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные.

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт , которые я готовила в прошлом году.

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки. Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки вот, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой. Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Глазурь рецепт простой. Белковая нелипкая глазурь

Еще одним недостатком глазури является ее чрезмерная липкость. Для приготовления нелипкой и нехрупкой глазури можно использовать традиционный рецепт на основе белков. Его особенностью является использование пудры вместо сахара, а также добавление сока лимона.

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – 15 мл.

Отделяем белок. Аккуратно перемешиваем его венчиком или вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Лучше приобрести магазинную пудру. Она имеет более мелкий помол, чем пудра домашнего приготовления, а также в ее состав входит крахмал.

После чего медленно добавляем лимонный сок. При помощи его количества можно регулировать густоту глазури. Тщательно взбиваем и украшаем глазурью выпечку. Делать это нужно сразу же после приготовления глазури, иначе она быстро застынет.

Глазурь на желтках

Традиционно глазурь готовится на основе яичных белков. Однако если вам нужна глазурь, не осыпающаяся, яркая и вкусная, обратите внимание на рецепт на основе яичных желтков.

  • Сахар – ½ стакана.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Желтки – 2 шт.
  • Вода – 30 мл.

Для начала сахарную пудру необходимо взбить с желтками так, чтобы получилась густая и высокая пена.

После чего переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого к сахару нужно добавить немного воды, перемешать, и растопить на маленьком огне. Сироп должен приобрести консистенцию жидкого меда. Дать немного остыть. Если ввести в сироп желтки сразу, то они могут свернуться. Когда сироп станет теплым, постепенно ввести желтки с пудрой.

Готовой смесью сразу же обмазать изделия. Такая глазурь очень быстро застывает, и растопить ее для повторного использования не получится.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-sdelat-glazur-dlya-kulichey-glazur-dlya-pashalnogo-kulicha-10-receptov-prigotovleniya