Рецепт домашних трюфелей. Ингредиенты:
- Рецепт домашних трюфелей. Ингредиенты:
- Рецепт домашних трюфелей с детской смесью. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
- Рецепт трюфелей в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Рецепт домашних трюфелей из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства
- Видео обожаю эти трюфели! Ловите рецепт, Как приготовить трюфели. Вкусные домашние конфеты
Рецепт домашних трюфелей. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок. При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.
В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.
Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить - это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.
Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем. Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком - дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.
Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели - это отличное украшение домашних шоколадных тортов.
Шоколадные конфеты трюфель, приготовленные в домашних условиях - это невероятно вкусно! Друзья, приятного вам аппетита!
Рецепт домашних трюфелей с детской смесью. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"
Помните такую?!
Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…
А как они готовились помните?!
Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Рецепт трюфелей в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!
Рецепт домашних трюфелей из сухого молока. Домашние трюфели прямиком из детства
Предлагаем вам домашний пошаговый рецепт с фото нежных сливочных трюфелей из сухого молока с вафлями, на приготовление которых понадобится менее получаса. Затем придётся подождать некоторое время, пока конфетная масса застынет в холодильнике, а после слепить шарики и обвалять их в вафельных крошках – просто и изумительно вкусно!
Хранятся трюфели — конфеты в холодильнике несколько дней, но обычно их съедают гораздо быстрее! Советую запастись специальными бумажными формочками, в них удобно разложить готовые конфеты.
На приготовления понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 150 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахарный песок – 170 г;
- сливочное масло – 110 г;
- вода – 120 мл;
- вафли – 5-6 шт.;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить трюфели-конфеты из сухого молока
Насыпаем в миску сухое молоко. Также можно готовить конфеты из смеси «Малютка», сахар в этом случае добавлять не нужно.
Отмеряем необходимо е количество порошка какао, насыпаем в миску с сухим молоком.
Смешиваем сухое молоко и какао сухой ложкой, на этом этапе можно добавить ванилин на кончике ножа.
Насыпаем в сотейник мелкий белый сахарный песок.
Наливаем горячую воду, ставим сироп на плиту, доводим до кипения, увариваем на умеренном огне несколько минут.
Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, когда масло полностью растает, снимаем сотейник с огня.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, по желанию можно добавить немного сухого молока, если смесь получилась жидкой.
Тщательно смешиваем ингредиенты, затем берём миксер, взбиваем на средних оборотах, пока масса не станет гладкой и шелковистой (примерно 3-4 минуты).
Убираем шоколадную массу в холодильник на 1.5 часа, можно дольше. Чем дольше миска останется в холодильнике, тем лучше застынет масса.
Вафли крошим руками, затем разминаем в мелкую крошку.
Чайной ложкой формируем конфетки, кладём в миску с вафельными крошками. Скатываем шарики сухими руками.
Кладём готовые конфетки на доску или на тарелку, храним в холодильнике.