Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие

Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие

Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие

Первый и самый важный секрет идеального ризотто — правильный сорт риса. Вот что думает по этому поводу Юлия Высоцкая: «Невозможно недооценить этот ингредиент, потому что если у тебя нет хорошего риса, то не будет хорошего ризотто. Идеальный рис для ризотто — рис „Гигант“ ТМ „Националь“. Он богат крахмалом и дает ту самую крахмальную составляющую соуса, которую никаким сливочным маслом и никаким тертым сыром достичь нельзя». Лучший способ это проверить — сделать грибное ризотто.

Ингредиенты:

  • рис «Гигант» ТМ «Националь» — 300 г
  • белые свежие грибы — 800 г
  • белые сухие грибы — 60 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • куриный бульон — 750 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • грецкие орехи — 50 г
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сухие грибы промываем несколько раз, заливаем горячей водой, вымачиваем полчаса. Затем воду сливаем — она нам понадобится. Размякшие грибы крупно нарезаем. Белые грибы также промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, обжариваем свежие грибы. Когда они дадут сок, высыпаем измельченный чеснок, жарим 2–3 минуты.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Теперь высыпаем разбухшие сухие грибы. Еще через минуту закладываем рис. Хорошо все перемешиваем, выдерживаем пару минут и начинаем вливать теплый бульон по одному половинку. Добавляем его по мере впитывания. Также вливаем немного жидкости, в которой настаивались сухие грибы. В конце вмешиваем жареные грибы с луком и настаиваем под крышкой 5 минут. Каждую порцию ризотто посыпаем дроблеными грецкими орехами, украшаем кусочками грибов и листьями петрушки.

Салат оливье настоящий. История знаменитого салата

Салат оливье был изобретен в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. На сегодняшний день даже сохранилось здание ресторана, расположенное по адресу: Петровский бульвар, дом 14. В нем находятся издательство и театр.

Эрмитаж считался шикарным рестораном с первых дней своего существования. Оливье популяризировал французскую кухню в России, а французское меню повар персонализировал для русской кухни. Сотрудников на стойке регистрации он просил одевать русскую крестьянскую одежду. Большинство его посетителей были купцами. Поэтому шеф-повар готовил еду, соответствующую статусу его посетителей, а те взамен давали ему отличную плату.

Салат оливье настоящий. История знаменитого салата

1860-е года. Москва. Ресторан «Эрмитаж». Фото russia-ic.com

Изначально, повар придумал не салат, а блюдо. Оно называлось « майонез из дичи ». Сегодня считается, что по этому рецепту француз отваривал филе рябчика и куропаток, нарезал небольшими кусочками и выкладывал на тарелку попеременно с кубиками «желе» из куриного бульона. Также к блюду он добавлял вареные хвосты омара и куски телячьего языка, которые были заправлены провансальским соусом (майонезом).

Центральная часть тарелки была наполнена небольшой горкой вареного картофеля и маринованными огурцами-корнишонами. По каемке блюдо было украшено сваренными вкрутую яйцами, которые нарезали ломтиками. Последние, кстати, предназначались не для еды, а были добавлены только для эстетических целей, то есть были элементами украшения.

Люсьен Оливье и его ресторан изнутри. Фото amazingbelgium.be

Блюдо сразу стало очень популярным. Все, кто мог хоть как-то попасть в ресторан, желали отведать его. Хотя заведение было нацелено на московскую элиту, ресторан позже открыл свои двери для студентов университетов. А иногда туда попадали и другие группы людей. По легенде, однажды, когда шеф-повар увидел, как какой-то невежда неуклюже смешивает все части блюда в одну кучу, он пришел в ужас.

Поэтому на следующий день Люсьен Оливье, чтобы выразить свое презрение к такому отношению к еде, демонстративно соединил все ингредиенты и обильно полил их майонезом. Однако его новое творение получило еще больший успех.

А то первое блюдо «майонез из дичи», прародитель нашего салата оливье, можно сказать, умерло почти сразу после рождения, не выдержав конкуренции с щедрой порцией мяса, овощей, яиц и других продуктов, в итоге потеряв свою изначальную эстетику.

Оливье оригинальный рецепт. История происхождения салата оливье

Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие 02

Оливье XIX века и оливье XXI века — два совершенно разных блюда. Сейчас этот салат приготовить гораздо проще и дешевле, чем сотни лет назад. Да и точный его рецепт остается доподлинно неизвестным.

Свое творение господин Оливье тщательно оберегал. И хотя большинство ингредиентов московскими гурманами были определены, что-то в этом блюде оставалось для них неуловимым. Многие повара пытались повторить коронное блюдо французского мастера на своих кухнях, но, как бы они ни старались, ничего не получалось. «То, да не то» , — так говорил писатель Владимир Гиляровский о тщетных попытках кулинаров воссоздать оригинальный рецепт салата оливье.

Прежде чем представить новое блюдо гостям своего ресторана, Люсьен Оливье долго колдовал на кухне. Он истратил неприлично много продуктов в стремлении добиться совершенства. В итоге маэстро нарезал все ингредиенты аккуратными кубиками и изящно выложил их на тарелку. В центре композиции он расположил горку картофеля, которую украсил перепелиными яйцами, раковыми шейками и корнишонами. Последним штрихом был свежий соус провансаль, приготовленный из отборного оливкового масла.

Роскошное блюдо больше походило на произведение искусства, чем на салат. Однако, попав на стол к нетерпеливому посетителю ресторана, свой привлекательный вид салат быстро потерял — гость просто его перемешал. По слухам, Люсьен Оливье, тайком наблюдавший за этим, поначалу очень рассердился. Но восторженные отзывы смягчили его гнев. В дальнейшем он и сам начал подавать этот салат уже перемешанным. Такая традиция сохраняется по сей день.

Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

Классический салат оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом – это очень вкусное и питательное закусочное блюдо. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, обратите внимание на выбор колбасы. Конечно, теперь уже не найти в продаже ту колбасу, что продавалась раньше – без консервантов и химических вкусовых добавок, и все же желательно добавлять в оливье только самую лучшую вареную колбасу высшего сорта. Предлагаем вашему вниманию рецепт пошаговый с фото.

Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый ½ банки
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный для заправки

    Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

    Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.

    Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

    Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.

    Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

    Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.

    Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

    Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.

    Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

    Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.

    Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

    Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте. Кстати, чтобы снизить его калорийность и сделать салатную заправку более нежной на вкус, майонез можно на половину смешать со сметаной.

    Оливье настоящий французский рецепт. Классический салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

    Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Способ приготовления :

Зачастую в доме остается скисшее молоко (оно у меня без хлопьев белка), выкидывать жалко, пить уже неприятно, тогда оно прекрасно идет в выпечку, например, в блины.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Необходимые ингредиенты

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Выпекать блины дело хлопотное, но если взять 1 стакан жидкости выйдет примерно 12 блинчиков, времени на это уйдет немного.
Закидываем в миску яйцо, соду, соль, сахар, выливаем холодное молоко.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Если молока немного, то нужный объем можно догнать водой, хуже от этого блины не станут.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Сахар и соду необходимо хорошенько растворить, потому что, если будут попадаться комки соды, то это будет не вкусно и блин вздуется в одном месте, а если не растворить сахар, то тесто может прилипнуть к сковороде. Если есть желание усилить вкусовые качества блинчиков, то в готовое тесто сахар вводим уже в виде сиропа, то есть растворяем в маленьком количестве молока или воды.
Добавляем муки, в идеале тесто можно замесить миксером или венчиком, но у меня в арсенале только вилка. Разбивание комков, появившихся с первых минут я себя не утруждаю, потому что, как только тесто набирает нужную густоту, комки сами расходятся.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Вымешиваем тесто до густоватой тягучей консистенции, но чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем и, помешивая тесто, сливаем масло в миску.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Перемешивать обязательно, так как горячее масло может заварить тесто. Больше масла на сковородку лить не будем, а тесто хорошенько перемешиваем.
На раскаленную сковородку, начиная с середины, выливаем небольшое количество теста (сковорода в руке) и поворачивая плавно сковородку в разные стороны, позволяем растечься тесту, ставим на плиту.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Как только края блинчика начали схватываться давать золотистый цвет, проходимся ножом по периметру, поддеваем блин и переворачиваем его.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Так он выглядит с другой стороны

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Блины получаются тонкими, нежирными, сладковатыми. Для тех, кто любит посытней - по горячему блинчику можно пройтись сливочным маслом.

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Блины подают со сметаной, медом, вареньем или растопленным сливочным маслом и медом (или сахаром).

Рецепт блинов на 10 штук. Рецепт: Блины на молоке - на 12 штук + подача

Тесто заведенное в больших объемах прекрасно хранится в холодильнике и, после такого длительного отдыха, блины станут еще вкуснее, так как оно хорошенько настоится, а сухие компоненты окончательно растворятся.

Расшифровка рецепта на очки онлайн. Выберите город:

Как прочитать рецепт на очки?

Если вы впервые получили на руки выписанный рецепт на очки, то, скорее всего, не поймете, что означают все указанные в нем обозначения. Даже те, кто носят очки уже не первый год, не всегда четко представляют, что же в нем написано.

Расшифровка рецепта на очки онлайн. Выберите город:

Бланк рецепта может выглядеть по-разному, но у него обязательно будут следующие параметры:

1. OD и OS – это сокращенные обозначения латинских терминов “Oculus Dexter” (Правый Глаз) и “Oculus Sinister” (Левый Глаз). В некоторых рецептах, в случае назначения одинаковой коррекции для правого и левого глаза, может быть указано обозначение OU – это сокращение от латинского термина “Oculus Uterque” (Оба Глаза). Если после значка конкретного глаза следует обозначение Plano или 00 , то это значит, что на этот глаз вам не нужна оптическая коррекция.

2. Sph (Сфера): Цифра означает оптическую силу линзы, необходимую для того, чтобы вы хорошо видели. Цифра может быть очень маленькой (например, 0, 25) или большой (например, 8.00). Чем больше цифра, тем хуже ваше зрение. Как правило, знак “+” перед цифрой в этом поле означает, что вы плохо видите вблизи, а знак “—” – что вы плохо видите вдаль.

3. Cyl (Цилиндр): Это поле заполняется при наличии астигматизма. Астигматизм – это искажение изображения, вызванное неправильной формой роговицы, и, иногда хрусталика. Если цифры в этом поле нет, значит, астигматизма у вас нет.

4. Ax (Ось): Сила астигматизма измеряется в градусах оси. Для наглядности врач может отметить ось на рисунке.

5.Pr (Призма): Заполненное поле означает нарушение положения глаз. Для коррекции такого зрения назначают специальные линзы – призматические.

6. PD (Pupil Distance), или Dp (Distancia Pupilorum), или РЦ – расстояние между центрами зрачков в миллиметрах. При заказе индивидуальных, прогрессивных и сложных линз PD должно быть указано монокулярно для каждого глаза. В некоторых случаях отдельно указываются значения PD для дали и для близи. Правильное значение PD очень важно для установки сложных линз в оправу, поэтому его точное значение должен определять специалист, а не вписывать его значение в рецепт с ваших слов.

7. На сложных рецептах может быть такой параметр, как Add (Аддидация), или “поправка для близи” – величина оптической силы линзы в диоптриях, прибавляемой к вашему рецепту для дали, если вам необходимы очки для четкого зрения при чтении или работе на близком расстоянии. Как правило, Add показывает разницу в диоптриях между оптической силой в зонах для зрения вдаль и для работы на близком расстоянии при изготовлении бифокальных и прогрессивных очков для коррекции пресбиопии.  Если совсем просто – аддидация означает разницу между оптической силой линзы, необходимой для коррекции зрения вдаль и вблизь.

8. Дата выписанного рецепта. Рецепт актуален в течении трех месяцев с момента указанной даты в рецепте. Это связанно с динамикой изменения зрения, которое может меняться очень быстро. Иногда рецепт может быть актуален и несколько лет, но оценить это может только специалист на приёме.

Стоит всегда помнить, что рецепт на очки не является рецептом на контактные линзы. Их параметры могут отличаться. Если вам нужен рецепт и на контактные линзы – обязательно скажите об этом доктору на приеме.

В наших салонах специалисты подробно расшифруют ваш рецепт и подберут коррекцию учитывая все нюансы.

Расшифровка рецепта на очки онлайн. Выберите город:

В качестве рецепта для изготовления очков не может использоваться распечатка, полученная при измерении на авторефрактометре. На основании данных, полученных на этом приборе, можно определить объективную рефракцию и оценить направление оси цилиндра при астигматизме. Окончательную коррекцию подбирает специалист – офтальмолог или оптометрист – на основании проведения ряда диагностических тестов.

Блины на 1 яйце и молоке. Блинчики

    Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!НА НАШ YOUTUBE КАНАЛНажимайте КОЛОКОЛЬЧИКрядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовленияВо-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло… блаженство!)))Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :)Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Для блинчиков на молоке с кипятком
    яйца 3 шт
    сахар 1-2 ст.л.
    соль 1 ч.л. (без горки)
    молоко 500 мл
    мука 280 г
    растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.

    1 порция блинов рецепт. Классический рецепт блинов

    Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мука – 100 г
    • соль – щепотка
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 200 мл
    • сахар – 1 ст. л.
    • вода – 75 мл
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • масло сливочное – для смазывания

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие 25

    Подготовьте муку для классических блинов. Ее следует аккуратно просеять через мелкое сито с солью в миску.

    Шаг 2

    Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие 26

    Сделать в центре углубление мучной горки, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

    Шаг 3

    Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие 27

    Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

    Шаг 4

    Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие 28

    Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

    Шаг 5

    Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие 29

    Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

    Шаг 6

    Рецепт первый и самый важный. Грибное удовольствие 30

    Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

    Полезный совет

    Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.

    Кстати

    Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.

    Время готовки

    30 мин

    Количество порций

    12 шт.

    Старинный рецепт оливье 1897. Оригинальный рецепт оливье от Люсьена Оливье

    Чтобы приготовить салат оливье по оригинальному рецепту, надо иметь достаточный бюджет, много терпения и небольшой опыт приготовления подобных блюд. Чтобы блюдо получилось вкусным, а не просто набором деликатесов, надо соблюдать некоторые правила и обязательно смешать пробную порцию с майонезом и попробовать до подачи на стол. Майонез лучше приготовить самим, как и в предыдущем рецепте.

    Компоненты:

    • рябчики — 3 штуки;
    • язык говяжий — 200 г;
    • раки — 25 штук;
    • икра лососевая — 100 г;
    • каперсы — 100 г;
    • свежие огурцы — 2 штуки;
    • маринованные корнишоны — 150 г;
    • яйца — 5 штук;
    • листвой салат;
    • домашний майонез.

    Приготовление:

    • Рябчиков подготовить, промыть и запечь в духовке. Чтобы мясо было вкусное и не сухое, надо накрыть противень фольгой или завернуть каждую тушку. Время приготовления 50 минут. Фото №2
    • Говяжий язык готовится долго, от двух до 4 часов. Его заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, черный перец горошком, 1 гвоздику и ставят на сильный огонь до закипания. После того, как бульон закипит, газ надо убавить и варить на медленном огне.
    • Раков варить в подсоленой воде 15 минут. Остудить, очистить от панциря.
    • Яйца отваривать 10 минут до готовности. Затем поместить в холодную воду для того, чтобы они лучше очищались.
    • С рябчиков снять все мясо, измельчить его на небольшие кусочки.
    • Язык нарезать кубиками.
    • Таким же образом нарезать свежие и маринованные огурчики.
    • Яйца нарезать вручную или при помощи яйцерезки.
    • Листья салата нарезать небольшими квадратами.
    • Все ингредиенты смешать в большой посуде. Немного икры можно оставить для украшения.
    • Добавить майонез. Перемешать и украсить.