Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

Содержание
  1. Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников
  2. Глазурь для пряников из сахарной пудры. Приготовление глазури для пряников
  3. Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов
  4. Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей
  5. Сахарная глазурь для пряников без яиц. Сахарная глазурь для пряников
  6. Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт
  7. Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников
  8. Заварная глазурь для пряников. Как его сделать? Очень просто:
  9. Глазурь для пряников, как в магазине. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!

описание приготовления:

вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. с ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться.

    Как приготовить "Глазурь для пряников"

    Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

    Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.

    Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

    У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.

    Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

    Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание.

    Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

    Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.

    Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

    Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.

    Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

    И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.

    Сахарная глазурь для украшения пряников и печенья. Глазурь для пряников

    Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть, для начала очень даже здорово!

    Глазурь для пряников из сахарной пудры. Приготовление глазури для пряников

    Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

    Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

    Классическая

    Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

    • 250 гр. сахарной пудры;
    • 1 яйцо.

    Этапы приготовления:

    1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
    2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

    Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

    Белая

    Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:

    • 2 яйца;
    • 300 гр. сахарной пудры;
    • 20 гр. цедры мандарина.

    Способ изготовления:

    1. Отделить белки;
    2. Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
    3. Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.

    При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.

    Цветная

    Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. сахарной пудры;
    • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

    Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

    1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
    2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

    Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

    Белковая

    Компоненты:

    • 10 мл лимонного сока;
    • 220 гр. пудры сахара;
    • 1 яйцо.

    Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

    1. Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
    2. Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

    Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

    С лимоном

    Составляющие:

    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
    • 100 гр. жирного сливочного масла.

    Приготовление цитрусового крема:

    1. Растопить масло, смешать с пудрой;
    2. Добавить сок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

    Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия.

    Шоколадная

    Компоненты:

    • 25 гр. крахмала;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. фильтрованной воды.

    Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

    1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
    2. Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

    При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

    Источник: https://by-womens.ru/stati/aysing-dlya-pryanikov-i-pechenya-saharnaya-glazur-dlya-pryanikov-aysing

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    Мягкие и настоящие пряники с глазурью – рецепт без яиц и молочных продуктов, готовится пряничное тесто быстро и легко, главное следовать рецепту. Минимум ингредиентов, а так вкусно! Сегодня сделаем мятные пряники, как в детстве, но при желании мятные капли можно заменить на пряности (корица, имбирь, мускатный орех). В любом случае получается вкусно и точно вкуснее, чем можно купить в магазине. Такой рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или у кого есть непереносимость молочной продукции. Как приготовить настоящие, мягкие и вкусные пряники, смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь

    Ингредиенты (18 штук):

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    • сахар – 200 грамм;
    • вода (молоко) – 100 миллилитров;
    • мятная эссенция (пряности) – 3-5 капель (по ¼ чайной ложки);
    • подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров;
    • мука пшеничная – 400 грамм;
    • сода пищевая – 3 грамма;
    • сахар (для глазури) – 100 грамм;
    • вода (для глазури) – 50 миллилитров.

    Домашние пряники с глазурью без яиц. Пошаговый рецепт

    1. Готовим пряничное тесто. Смешиваем сахар и воду, ставим на средний нагрев и доводим до кипения, растворяя все кристаллики. После закипания варим сироп одну минуту. Выключаем и даем немного остыть.

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    2. Переливаем еще горячий сироп в миску, добавляем мятную эссенцию или пряности по ¼ чайной ложки (корица, имбирь, мускатный орех). Используйте что-то одно! Вливаем масло и перемешиваем.

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    3. Просеиваем половину подготовленной муки и соду, замешиваем однородное тесто.

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    4. Затем подсыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Пока тесто горячее, вбирает много муки, но более 400 грамм не советую добавлять, иначе пряники будут слишком плотные. Готовое однородное тесто делим на кусочки по 40 грамм, у меня вышло 17 штук + 1 кусочек около 30 грамм.

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    5. Скатываем шарики, слегка приплюснув раскладываем на противень.

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    6. Выпекаем не более (чтобы не пересушить) 15 минут при 190 градусах. Пряники сверху остаются белыми, а снизу слегка поджариваются. Даем им полностью остыть.

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    7. Готовим глазурь: смешиваем воду и сахар, доводим до кипения на малом нагреве, чтобы растворились все крупинки и увариваем 2-3 минуты. На время лучше не ориентироваться, проверяем каплей, если она не растекается, то готов сироп.

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    8. В миску наливаем немного горячего сиропа и обваливаем пряники, при этом слышны характерные щелчки (на видео слышно). После второго пряника сироп уже белее и практически моментально застывает.

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    9. Даем глазури на пряниках полностью застыть и можно пить чай. Приятного аппетита!

    Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

    Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов , вкусных салатов , разных лепешек , и другой выпечки к чаю . Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Еще один вид сахарной помадки, который готовиться без яиц. Помадка получается глянцевой за счёт добавления желатина. Но её существенный недостаток в том, что помадка с желатином быстро схватывается и оставить ее впрок не получиться.

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Для приготовления нам понадобится:

    • Сахарная пудра – 200 грамм,
    • Вода – 40 мл,
    • Желатин – 5 грамм,
    • Вода для разбухания желатина – 20 мл.

    Иногда можно встретить рецепт помадки, которую называют глазурью. Это неправильно, так как эти два вида украшений для сладостей разные по своему составу и технике приготовления.

    Помадка всегда готовиться из сахара или сахарной пудры и воды на огне. Сироп должен стать жидким посредством расплавления кристаллов сахара. Помадка более пластична и не крошится на готовом изделии.

    Глазурь готовиться холодным способом, путем смешивания сахарной пудры и белков. Именно яичные белки растворяют сахар и склеивают его. Глазурь при высыхании крошиться и растрескивается.

    Вернемся к нашей красивой блестящей помадке, которая отлично подойдет для заварных пирожных, пасхальных куличей, рождественских кексов и пряников.

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Для начала поставим разбухать желатин. В маленькой ёмкости заливаем 5 грамм желатина 20 мл воды комнатной температуры. Желатин должен увеличиться в размере и стать мягкими гранулами.

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Ставим на огонь толстостенную кастрюлю, высыпаем туда весь объем сахарной пудры и добавляем 40 мл воды.

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Сахар начнет плавиться, и вся масса превратиться в жидкость.

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    После этого помадку снимаем с огня. Добавляем в немного остывшую густую, сахарную массу желатин.

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Начинаем смешивать миксером. Начать нужно с малых оборотов. Постепенно наращивая темп.

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Взбивать нужно до тех пор, пока помадка не станет белоснежного цвета.

    Глазурь для пряников из сахара. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

    Красивая вкусная помадка готова. Для аромата в неё можно добавить ванилин на этапе замешивания.

    Сахарная глазурь для пряников без яиц. Сахарная глазурь для пряников

    Это простой рецепт сахарной глазури, которая отлично подходит для покрытия пряников и другой выпечки. Сразу после приготовления она прозрачная, но после высыхания становится белой. Наносить такую глазурь следует при помощи кисточки. Но можно также полить ею пряники и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

    Ингредиенты

    • Сахар – 100 г
    • Вода – 50 мл
    • Лимонный сок – 3-4 капли

    Время приготовления: 20-25 минут

    Порции: 1 

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2

    Сахар высыпаем в сотейник и вливаем к нему воду.

    Шаг 3

    Слегка перемешиваем ингредиенты. 

    Шаг 4

    Отправляем сотейник на небольшой огонь и доводим сироп до кипения. При этом его необходимо периодически помешивать лопаткой.

    Шаг 5

    Когда сироп закипел, снимаем с него пену и даем ему еще поварится в течение 5 минут.

    Шаг 6

    Вливаем лимонный сок и перемешиваем сироп. 

    Шаг 7

    Проверяем готовность сиропа. Его температура должна составлять 110 градусов. Если у вас нет термометра, то возьмите пробу «на толстую нить». Налейте несколько капель сиропа на холодную тарелку, надавите на него ложкой и заберите ее. Между ложкой и тарелкой должна образовываться толстая нить. 

    Шаг 8

    Выключаем плиту и оставляем готовый сироп на 3 минуты. 

    Шаг 9

    Поливаем глазурью пряники и тщательно их перемешиваем. Это можно сделать руками, но очень аккуратно, так как сироп горячий.

    Шаг 10

    Выкладываем пряники на решетку. Через 2-3 часа они полностью высохнут и глазурь на них побелеет.

    Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт

    Глазурь для печенья быстросохнущая на сахаре – это очень удобный в применении и простой в приготовлении продукт.

    Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт

    Глазурь для печенья быстросохнущая на сахаре и молоке, рецепт.

    Использовать ее можно не только для покрытия печенья – она также подойдет для муссовых тортов, пирожных или медовых пряников.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления простой сахарной глазури потребуется:

    • 90-100 г сахарной пудры;
    • 1-2 щепотки поваренной соли;
    • 5-7 г сливочного масла;
    • 5 мл молока (любой жирности);
    • 5 г ванилина.

    Глазурь обладает выраженным ароматом ванили, а также приятным сливочно-сахарным вкусом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления ванильной глазури прост:

    1. На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.
    2. Постепенно вносить сахарный песок, добавить немного молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
      Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт
    3. В кремообразную массу внести щепотку соли и добавить ванилин.
    4. Используя деревянную лопаточку, тщательно перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
    5. Контролировать густоту глазури можно самостоятельно. Если масса получается жидкой, то можно добавить небольшое количество сахарной пудры. Сухие продукты вводить аккуратно, чтобы избежать сильного загущения.
    6. Если масса слишком густая – добавить немного молока до получения нужной консистенции. При этом тщательно перемешивать все ингредиенты до однородности.

    Густая глазурь подходит для прорисовки очертаний рисунка на печенье. Жидкой можно создать подтеки, либо покрыть верхнюю и боковые поверхности кондитерского изделия.

    Что можно добавить

    Существует масса рецептов сахарной глазури. Для приготовления чаще всего используют:

    Продукт Как повлияет Количество
    КрахмалКрахмальная глазурь – это простой способ приготовления кондитерского покрытия. Она обладает свойством текучести, что позволяет сделать красивые подтеки, но быстро засыхает. После застывания глазурь не липнет. Вкус крахмала в готовом блюде не ощущается.Для приготовления потребуется около 5 г картофельного (или любого другого) крахмала.
    ЖелатинСахарная глазурь на желатине в готовом варианте представляет собой глянцевое покрытие, которое не крошится в процессе его употребления. Глазурь получается мягкой и нежной, а при соблюдении правил приготовления, совсем не ощущается в блюде.Чтобы сделать желатиновую глазурь, потребуется около 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
    Какао-порошокПридает выраженный шоколадный вкус и цвет готовой глазури. Подходит для создания шоколадной глазури, а также сочетается с другими видами добавок.Количество может варьироваться от 10 до 20 г – в зависимости от желаемого вкуса и цвета.
    Кондитерские экстрактыИспользуются в приготовлении блюд для придания характерного аромата. Часто используется ванильный или кофейный экстракты.Для придания легкого аромата достаточно нескольких капель экстракта.
    КофеКофе можно использовать для придания характерного вкуса и аромата готовой глазури. Чтобы получить нужный эффект, для начала потребуется развести достаточно насыщенный кофейный напиток, а затем вносить его в небольших количествах.Кофейным напитком можно заменить воду в процессе разбавления глазури.
    Лимонный сок, лимонная цедраЛимонный сок используется в приготовлении айсингов и сахарной глазури, чтобы белки лучше сцеплялись с сахарной пудрой и создавали хрустящую корочку. При большом количестве лимонного сока он придает характерный вкус.

    Лимонная цедра добавляет насыщенный аромат цитрусовых готовой глазури. Ее можно использовать вместе или отдельно от лимонного сока.

    Для приготовления глазури потребуется от 2 до 5 мл лимонного сока, чтобы не создавать выраженный кислый привкус. Лимонную цедру также нужно использовать в небольших количествах.
    СливкиСливки используются как альтернативная замена молоку. Они придают более выраженный сливочный вкус готовой глазури, а также образуют более пластичную консистенцию.Можно использовать вместо молока (в аналогичном объеме) или сочетать в соотношении 1:1.

    Источник: https://by-womens.ru/stati/glazur-dlya-novogodnego-pechenya-kak-sdelat-glazur-dlya-novogodnego-pechenya

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Фото: Arkadiusz Fajer, AdobeStock

    Чтобы любимые домашние пряники были еще вкуснее, им обязательно нужна хорошая и красивая глазурь. Конечно, сейчас есть много магазинных заготовок, но они никогда не сравнятся с лакомством, сделанным своими руками. Делимся проверенными рецептами!

    1. Сахарная глазурь для пряников

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Самая классическая и простая прозрачная глазурь на все случаи жизни.

    Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды.

    Приготовление: Смешай воду с сахаром, поставь на самый слабый огонь и вари до желаемой консистенции, помешивая и снимая пену. Глазурь должна тянуться за ложкой тонкой нитью.

    2. Сливочная глазурь для пряников

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Фото: everything.kz

    Для аромата можешь добавить немного ванилина или ванильной эссенции.

    Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан 20% сливок, 1 ч.л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай сахар со сливками, доведи до кипения и вари 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавь сливочное масло, перемешай глазурь и сними с плиты.

    3. Шоколадная глазурь для пряников

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Фото: chocosite.ru

    Чтобы глазурь не была слишком приторной – бери горький шоколад.

    Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл молока, 10 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры.

    Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь все остальные ингредиенты и продолжай прогревать, помешивая. Когда все окончательно перемешается, сними глазурь с плиты.

    15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    4. Глазурь с желатином

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Фото: candiland.ru

    После застывания такая глазурь остается мягкой, но при этом не пачкается.

    Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 ч.л. желатина, 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление: Смешай желатин и 2 ложки воды, и оставь набухать. Остальную воду вылей в сахар и доведи до полного растворения сахара на среднем огне. Смешай желатин и полученную карамель, и взбивай все это миксером до белизны глазури. Добавь лимонный сок и взбивай еще минуту.

    5. Глазурь с какао

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Фото: klublady.ru

    Здесь обязательно нужен качественный и проверенный какао-порошок.

    Тебе понадобится: 200 г сахара, 80 мл воды, 2 ч.л. какао.

    Приготовление: Смешай сахар с какао, влей воду и доведи до кипения, помешивая венчиком. Провари глазурь минут 7 и сними с огня.

    6. Клубничная глазурь для пряников

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    По такому же принципу можно приготовить глазурь и из другой ягоды.

    Тебе понадобится: 200 г сахарной пудры, 100 г клубники, 1-2 ст.л. воды.

    Приготовление: Измельчи клубнику в блендере до однородности. Сахарную пудру смешай с водой и доведи до кипения на плите. Перетри в сироп ягодную массу через сито, перемешай, еще пару минут провари и сними с плиты.

    15 простых рецептов шоколадной глазури для торта Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    7. Глазурь для пряников на сметане

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Фото: syl.ru

    Такая глазурь отлично украсит не только пряники, но и любую другую выпечку.

    Тебе понадобится: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Смешай сметану, какао и сахарную пудру, и провари до однородности. Добавь сливочное масло, провари глазурь до его растворения, сними с огня и охлади.

    8. Кофейная глазурь для пряников

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Кофе может быть молотым или растворимым, но обязательно свежеприготовленным.

    Тебе понадобится: 3 ст.л. крепкого кофе, 4 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Смешай сахар с кофе, доведи до кипения на маленьком огне и провари до растворения сахара. Немного охлади глазурь и смешай с размягченным сливочным маслом.

    Глазурь для пряников, как сделать. 15 лучших рецептов глазури для пряников

    Заварная глазурь для пряников. Как его сделать? Очень просто:

    1) Испеките пряник с помощью пряничной досочки или скалочки Текстурра (рецепт приготовления печатного пряника по ссылке )

    2) Украсьте ваш румяный пряничек сладкой глазурью. О ней и расскажем в статье.

    После приготовления пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.

    Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются - приготовить глазурь, освободить место на столе, после этого приступить к глазировке.

    Предлагаем на выбор 2 способа глазировки:

    1 способ - Сахарная глазурь для печатных пряников

    Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки - нужно убавить огонь на минимум и включить секундомер. Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Температура обычно успевает вырасти до 107 градусов. Должен получиться не густой прозрачный сироп.

    Для нанесения глазури удобно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом. Наносите горячую глазурь быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

    Оставьте сохнуть. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.

    * Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока после закипания сиропа.

    Возможные проблемы:

    1. Если сироп переварить, то вместо красивого матового прозрачного слоя он застынет белым непрозрачным слоем.

    2. Если покрыть толстым слоем, то он будет более белёсый и частично перекроет рельеф.

    3. Если недоварить сироп, то он будет долго сохнуть, но зато останется прозрачным.

    Источник: https://by-womens.ru/stati/15-luchshih-receptov-glazuri-dlya-pryanikov-klassicheskiy-recept-glazuri-dlya-pryanikov-iz

    Глазурь для пряников, как в магазине. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

    Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты.  Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада.  Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

    Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

    Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…

    Ингредиенты

    • Сахар — 6 ст. л.
    • Какао порошок — 6 ст. л.
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Молоко — 150 мл.

    Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.

    Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.

    Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.

    Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.

    Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.

    Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.

    Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.