Салат из креветок жемчужина. Салат “Морская жемчужина” с креветками
- Салат из креветок жемчужина. Салат “Морская жемчужина” с креветками
- Салат жемчужина с крабовыми палочками. Салат "Черный жемчуг"
- Салат с кальмарами и красной икрой. Салат «Морское царство» с икрой, кальмарами, красной рыбой и рисом
- Салат морская звезда с кальмарами. Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками
- Салат морской Королевский. Салат Королевский - 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из креветок жемчужина. Салат “Морская жемчужина” с креветками
Кто бы сомневался, что такой салат может называться как-то по-другому! Одни дары моря, и чего только стоит красная икра! Не буду сейчас говорить о том, что такой салат станет украшением вашего обеденного стола – и так понятно, что станет. Даже к праздничному столу это будет самое пикантное и невероятно вкусное блюдо. И если вдруг вы решили, что гостей нужно сразить наповал, то это как раз то, что вам нужно. Уж поверьте, равнодушных не останется, одно только оформление чего стоит! Желаю вам успеха!
Чтобы приготовить салат Морская жемчужина с креветками, вам понадобится :
кальмары – 0, 5 кгкреветки – 300 гкрабовые палочки – 240 гкрасная икра – 100 гяйца – 4 шт.майонезсольперепелиное яйцо – 1 шт.
Как приготовить салат Морская жемчужина с креветками :
1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками (соломкой).2. Креветки (у меня уже очищенные) заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой.7. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину. Это также по желанию.
Салат жемчужина с крабовыми палочками. Салат "Черный жемчуг"
Описание приготовления:
Не только вкусный, но и весьма красивый салат "Черный жемчуг" можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.Ингредиенты:
- Яйцо — 2-3 Штук
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить "Салат "Черный жемчуг""
1. Рецепт приготовления салат "Черный жемчуг" довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.
2. Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.
3. Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).
4. Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.
5. Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.
6. На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
7. Сверху выложить измельченные крабовые палочки.
8. Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
9. Следующим слоем будет тертый сыр.
10. Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.
11. Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат "Черный жемчуг" в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.
Салат с кальмарами и красной икрой. Салат «Морское царство» с икрой, кальмарами, красной рыбой и рисом
Роскошный праздничный салат с ассорти из морепродуктов. Полезное и питательное блюдо с нежным сливочным сыром и пикантным чесночным соусом. Салат порадует не только своим богатым вкусом, но и ярким, красивым оформлением, что сделает его несомненным фаворитом праздничного застолья. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- кальмар вареный, филе (300 г);
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- креветки отварные (300 г);
- лук красный (2 шт.);
- огурец (4 шт.);
- сыр сливочный/творожный (100 г);
- икра красная (200 г);
- рис вареный (200 г);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 300 мл, 3 ст. л., 1 ст. л.);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и залить им лук. Оставить на 15-20 минут.
- Филе кальмара нарезать небольшими кубиками.
- Семгу нарезать на маленькие кубики.
- Крабовые палочки достать из упаковки и нарезать кубиками.
- Отложить несколько вареных креветок для украшения блюда. Остальные почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть и мелко покрошить.
- Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой и очень мелко порубить. Разделить на 2 части.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в отдельной емкости со сметаной, майонезом и половиной рубленой зелени. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
- Сливочный сыр взболтать вилкой.
- Лук отжать от маринада и мелко покрошить (лишний сок убрать).
- Открыть банку икры.
- На порционные тарелки выложить салат слоями. Первый слой – вареный рис. Смазать соусом.
- Второй слой – крабовые палочки. Покрыть соусом.
- Третий – кальмары. Смазать соусом.
- Четвертый слой – огурцы. Полить соусом.
Салат морская звезда с кальмарами. Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками
В состав классического салата «Морская звезда» входит целый коктейль из даров моря: красная рыба, креветки и кальмары. Благодаря этому блюдо получается очень сытным и питательным. Оригинальная и необычная подача салата, несомненно, будет по достоинству оценена вашими гостями и домочадцами. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- семга/форель слабосоленая, филе (400 г);
- кальмар вареный, филе (400 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- огурец (4 шт.);
- лимон (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- кунжут (для украшения, 50-100 г);
- соус «Тартар»/ майонез (300 г);
- соль и перец (по вкусу).
Вы можете легко и быстро приготовить домашний вариант соуса «Тартар». Вам понадобятся: сметана (100 г), майонез (100 г), соленый огурец (1 шт.), укроп (1 пучок), чеснок (1-2 зубчика), свежемолотый перец (по вкусу). Огурец натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соус готов!
Приготовление:
- Семгу нарезаем тонкими слайсами.
- Филе кальмара нарезаем небольшими ломтиками.
- Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные режем на небольшие кусочки.
- Картофель натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Огурцы моем и нарезаем небольшими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
- Лимон моем и нарезаем тонкими дольками.
- Моем петрушку, промокаем салфеткой и рвем на веточки.
- Открываем банку с маслинами. Достаем несколько штук для украшения салата.
- На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями в форме звезды.
- Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и покрываем соусом «Тартар».
- Второй слой – креветки. Покрываем соусом.
- Третий слой – огурцы. Смазываем соусом.
- Четвертый – кальмары. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
- Пятый слой – тертые яйца. Смазываем соусом.
- Шестой – семга. Выкладываем пластины так, чтобы полностью закрыть всю поверхность салата. Придерживаемся формы блюда.
- Украшаем салат кунжутом, креветками, дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.
Салат морской Королевский. Салат Королевский - 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат Королевский способен украсить праздничный стол одним своим названием. Но лучше этим не ограничиваться, а подобрать состав продуктов и уделить внимание украшению. Главное, удачно сочетать ингредиенты и заправить их подходящим соусом.
Салат королевский с крабовыми палочками
Вкусный, питательный и яркий салат с красивым названием!
182 ккал
50 мин
состав
Салат Королевский с курицей и кукурузой
Простой рецепт для настоящих королев! Почувствуй вкус блаженства!
158 ккал
1 ч
состав
Салат цезарь с креветками королевский
Попробуй королевский салат с королевскими креветками!
221 ккал
1 ч 50 мин
состав
Королевский салат с грибами, курицей и ананасами
Для любителей экзотики! Простой рецепт обалденно вкусного салата!
122 ккал
40 мин
состав
Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами
Для особенных гостей очень простой рецепт обалденно аппетитного салата
191 ккал
25 мин
состав
Королевский салат с апельсинами
Необычное сочетание ингредиентов в королевском салате с апельсинами и крабовыми палочками
98 ккал
25 мин
состав
Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, какие есть в холодильнике
Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
913 | 0 | 99.8 | 0 | |
14 | 0.9 | 0.1 | 1.8 | |
16 | 0.9 | 0 | 3 | |
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | |
97 | 22 | 1 | 0 |
Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук - зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики. Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата - у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.
В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты - яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.
Успех салата - в его оформлении?
Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными. Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д. Простой и быстрый способ украшения - разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.