Морская Жемчужина салат с креветками. Салат Морская Жемчужина с креветками

Морская Жемчужина салат с креветками. Салат Морская Жемчужина с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм;
  • Картофель- 1 штука;
  • Огурец свежий ‑1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Майонез –4 столовые ложки;
  • Соль по своему вкусу.

Для украшения:

  • Свекольный сок — 100 грамм;
  • Листы белокочанной капусты — 2 штуки;
  • Пьяная вишня 1 штука.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.
  2. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
  3. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
  5. Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.

Салат Морская звезда с кальмарами.

Салат Морская звезда с кальмарами. Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками. Легкий за счет морепродуктов, сочный и свежий за счет огурчиков, сытный за счет риса и яиц, этот салат станет украшением стола и в будний, и в праздничный день, особенно если заменить «бюджетного» кальмара, на более дорогие креветки.

нам потребуется:

кальмар отварной или консервированный – 200 г, палочки крабовые – 200 г, рис отварной – полстакана, яйца сваренные вкрутую – 3 шт., огурец свежий – 1 шт. средний, лук зелёный – примерно 2 ст. л. рубленого, сыр плавленый типа виолы – 2 ст.л., майонез – 3 ст.л., соль при желании.

приготовление:

приготовление салата, при условии, что у вас сварены кальмары, рис и яйца займет у вас буквально 15 минут. итак, кальмаров, половину ! крабовых палочек порежьте соломкой, огурец и яйца – некрупными кубиками. лук мелко нашинкуйте. приготовьте заправку для нашего салата с кальмарами и крабовыми палочками: для этого смешайте плавленый сыр и майонез. в подходящей по размеру миске смешайте ингредиенты для нашего салата: кальмаров, крабовые палочки, яйца, рис, огурец, зеленый лук.

Салат Морская звезда с кальмарами.

Заправьте салат майонезно-сырной заправкой, перемешайте. Выложите на большое плоское блюдо в виде морской звезды – ну тут уж у кого как получится. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте поперек нетолстыми шайбочками и выложите наш кальмаровый салат «чешуей» из крабовых палочек.

Подавать к столу этот вкусный и нарядный салат с кальмарами и крабовыми палочками можно сразу, также как и салату со свининой и сыром настаиваться ему не нужно.

Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов

Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.

1. Салат «Свинина по-королевски»

Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов

У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!

Ингредиенты:

  • филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка.

Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт

  • Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  • Морковь и яйца натереть.
  • Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  • Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  • 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  • 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  • 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  • 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  • 5 слой: сыр.
  • Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2. Салат «Морская царица»

Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  • Кальмар отварить.
  • Порезать соломкой.
  • Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  • Выкладывать слоями.
  • 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  • 2 слой — икра.
  • 3 слой — картошка, сверху майонез.
  • 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  • 5 слой — икра.
  • 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  • 7 слой — яйца.
  • 8 слой — икра.

Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3. Салат «Кучеряшка»

Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  • Отварить филе и яйца.
  • Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  • Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  • Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой — майонез сеточкой.
  • 2 слой — морковь смазать майонезом.
  • 3 слой — яйца и майонез.
  • 4 слой — яблоко и майонез.
  • 5 слой — куриное мясо и майонез.
  • 6 слой — кукуруза.

Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.

Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов

Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по-корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм.

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  • Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  • Грибы пожарить на сковородке с луком.
  • Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  • Выкладываем на тарелку.
  • 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  • 2 слой — грибы с луком.
  • 3 слой — огурчики.
  • 4 слой — измельченные яйца.
  • 5 слой — морковка по-корейски.
  • Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5. Салат «Свёкла под шубкой»

Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

    • Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
    • Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
    • Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
    • Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Салат Морская Жемчужина из линии. Салат Морская Жемчужина

Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.

В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.

Ингредиенты для этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень. В любом случае данным рецептом вам придётся поделиться со своими гостями. Ведь они не смогут уйти и не поинтересоваться рецептом такого шедевра.

Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.

Желаем вам успехов в приготовлении блюда!

Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.

Салат морская жемчужина с семгой

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Морская Жемчужина салат с креветками. Салат Морская Жемчужина с креветками 08

Ингредиенты:

  • сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
  • оливки (без косточек) – 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 1шт.;
  • яйца (куриные) – 5шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • икра (красная) – 1-2 ст.л.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук (зеленый) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250.9 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 20.7 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – для декорирования.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 500 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • зелень петрушки – для декорирования;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
  3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
  5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
  6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
  7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
  8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
  9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
  10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и

Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы

    No related posts.

    Источник: https://by-womens.ru/stati/salat-zhemchuzhina-s-krevetkami