Морская Жемчужина салат с креветками. Салат Морская Жемчужина с креветками
- Морская Жемчужина салат с креветками. Салат Морская Жемчужина с креветками
- Салат Морская звезда с кальмарами.
- Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов
- Салат Морская Жемчужина из линии. Салат Морская Жемчужина
- Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами
- Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
- Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры
- Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы
Морская Жемчужина салат с креветками. Салат Морская Жемчужина с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 200 грамм;
- Картофель- 1 штука;
- Огурец свежий ‑1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр твердого сорта — 150 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Майонез –4 столовые ложки;
- Соль по своему вкусу.
Для украшения:
- Свекольный сок — 100 грамм;
- Листы белокочанной капусты — 2 штуки;
- Пьяная вишня 1 штука.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.
- Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
- Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
- Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.
Салат Морская звезда с кальмарами.
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками. Легкий за счет морепродуктов, сочный и свежий за счет огурчиков, сытный за счет риса и яиц, этот салат станет украшением стола и в будний, и в праздничный день, особенно если заменить «бюджетного» кальмара, на более дорогие креветки.
нам потребуется:
кальмар отварной или консервированный – 200 г, палочки крабовые – 200 г, рис отварной – полстакана, яйца сваренные вкрутую – 3 шт., огурец свежий – 1 шт. средний, лук зелёный – примерно 2 ст. л. рубленого, сыр плавленый типа виолы – 2 ст.л., майонез – 3 ст.л., соль при желании.приготовление:
приготовление салата, при условии, что у вас сварены кальмары, рис и яйца займет у вас буквально 15 минут. итак, кальмаров, половину ! крабовых палочек порежьте соломкой, огурец и яйца – некрупными кубиками. лук мелко нашинкуйте. приготовьте заправку для нашего салата с кальмарами и крабовыми палочками: для этого смешайте плавленый сыр и майонез. в подходящей по размеру миске смешайте ингредиенты для нашего салата: кальмаров, крабовые палочки, яйца, рис, огурец, зеленый лук.Заправьте салат майонезно-сырной заправкой, перемешайте. Выложите на большое плоское блюдо в виде морской звезды – ну тут уж у кого как получится. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте поперек нетолстыми шайбочками и выложите наш кальмаровый салат «чешуей» из крабовых палочек.
Подавать к столу этот вкусный и нарядный салат с кальмарами и крабовыми палочками можно сразу, также как и салату со свининой и сыром настаиваться ему не нужно.
Салат Морская царица. 12 самых необычайно вкусных салатов
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется, чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими и недолго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты, которые можно использовать в любой момент.
1. Салат «Свинина по-королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравится всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом идеальное!
Ингредиенты:
- филе свинины — 300 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- чернослив — 70 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 пачка.
Салат «Свинина по-королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
- Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2. Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетается с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
- кальмар — 1 килограмм;
- сыр — 300 грамм;
- икра лосося — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- майонез — 300 грамм.
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой — кальмары, сверху майонез.
- 2 слой — икра.
- 3 слой — картошка, сверху майонез.
- 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой — икра.
- 6 слой — кальмары, сверху майонез.
- 7 слой — яйца.
- 8 слой — икра.
Оставить в холодильном шкафу на пару часиков для пропитки.
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже, чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3. Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- морковь — 1 штука;
- яблоки — 2 штуки;
- куриное филе — 300 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- кукуруза — 360 грамм;
- майонез — 250 грамм.
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо. 1 слой — майонез сеточкой.
- 2 слой — морковь смазать майонезом.
- 3 слой — яйца и майонез.
- 4 слой — яблоко и майонез.
- 5 слой — куриное мясо и майонез.
- 6 слой — кукуруза.
Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому, что в состав вошла морковка по-корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро — 3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- морковь по-корейски — 300 грамм;
- майонез — 50 грамм.
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой — грибы с луком.
- 3 слой — огурчики.
- 4 слой — измельченные яйца.
- 5 слой — морковка по-корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5. Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная — 4 штуки;
- морковь вареная — 3 штуки;
- чернослив — 150 грамм;
- твердый российский сыр — 200 грамм;
- куриное филе — 1/2 килограмма;
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
Салат Морская Жемчужина из линии. Салат Морская Жемчужина
Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.
В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.
Ингредиенты для этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень. В любом случае данным рецептом вам придётся поделиться со своими гостями. Ведь они не смогут уйти и не поинтересоваться рецептом такого шедевра.
Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.
Желаем вам успехов в приготовлении блюда!
Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.
Салат морская жемчужина с семгой
Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.
Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.
Ингредиенты:
- сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
- оливки (без косточек) – 150 гр.;
- яйца (перепелиные) – 1шт.;
- яйца (куриные) – 5шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- икра (красная) – 1-2 ст.л.;
- апельсин – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук (зеленый) – по вкусу;
Приготовление:
- Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
- Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
- Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
- Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
- Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
- Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
- Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
- Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
- Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
- Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
- Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
- В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
- Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.
Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами
Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.
Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.
- палочки крабовые 200 г
- креветки 300 г
- сыр 100 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- икра мойвы в соусе 180 г
- яйцо куриное 3 шт.
- лимонный сок по вкусу
- майонез для заправки
- зелень для декорирования
Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек
Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 250.9 ккал;
- белки – 4.7 г;
- жиры – 20.7 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
- икра красная – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 230 г;
- укроп – для декорирования.
Пошаговое приготовление
- Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
- Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
- Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
- Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
- Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!
Количество порций: 17
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 219.5 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 16.4 г;
- углеводы – 5.2 г.
Ингредиенты
- кальмары свежие – 500 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- картофель средний – 4 шт.;
- сыр «Российский» – 150 г;
- красная икра – 150 г;
- зелень петрушки – для декорирования;
- майонез – для заправки.
Пошаговое приготовление
- Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
- Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
- Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
- Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
- Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
- Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
- Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
- Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
- Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.
Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры
Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.
Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.
Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и
Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы
No related posts.
Источник: https://by-womens.ru/stati/salat-zhemchuzhina-s-krevetkami