Выпечка с красной рябиной. Пирог с красной рябиной

Выпечка с красной рябиной. Пирог с красной рябиной

Вы еще не пробовали пирог с красной рябиной? А зря! Пирог получается очень нежным и безумно вкусным. Нежнейшее бисквитное тесто очень гармонично сочетается с немного терпковатой рябиной и получается очень вкусное и нежное домашнее лакомство. Подавать такой пирог можно к самым разным десертным напиткам, с шариком мороженого или с «облачком» взбитых сливок. Рябину для этого рецепта лучше использовать сорта Невежинская, поскольку она совсем не горчит, не имеет вяжущей консистенции и приятна на вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ягоды красной рябины — 1 стакан
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Яйца взбить хорошенько миксером, постепенно добавляя сахар, до пышности. Ягоды рябины помыть и обсушить. В яичную массу добавить просеянную муку и еще раз хорошенько взбить. Выложить в тесто подготовленные ягоды и перемешать аккуратно лопаткой.

Форму смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Разровнять и поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета. Дать пирогу остыть, украсить его сахарной пудрой и подать на стол.

Пирог с красной рябиной готов! Угощайтесь!

    Выпечка с красной смородиной рецепты. Красная смородина - рецепты

    Красная смородинасозревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и, готовят освежающийи яркийк мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные,и, сладкиеи даже..

    Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, , , фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.

    Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.

    Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

    Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Ингредиенты: на фото

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами

    Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • 150 грамм грибов,
    • 1 луковица,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • 100 грамм отварного риса,
    • 1 небольшой пучок петрушки,
    • 250 мл молока,
    • 500 г свежего филе семги с кожей,
    • 1 сырой яичный желток,
    • 300 грамм слоеного теста,

    Этапы приготовления:

    Разогреваю духовку до 200 °C.

    Чистые грибы нарезаю кусочками.

    Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

    Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

    Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

    В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

    Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

    Выпечка с красной рыбой. Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

    Видео пирог с рябиной