Барашек из теста соленого. Мастер-класс « Семейство барашков «
- Барашек из теста соленого. Мастер-класс « Семейство барашков «
- Барашек из соленого теста. Очаровательные поделки: барашки из соленого теста
- Барашек из теста и макарон. Кудрявые барашки. Аппликации их крупы и макарон
- Барашек из теста на пасху. Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)
- Барашек из теста на рождество. Готовим на Пасху: праздничный агнец из дрожжевого теста и пасхальный венок
- Видео счастливый барашек из соленого теста
Барашек из теста соленого. Мастер-класс « Семейство барашков «
1. Делаем. Нам понадобится:
- Мука –пшеничная, высшего или первого сорта, — 200 гр.
- Соль – мелкого помола, самая обычная –200 гр.
- Воды для нашего теста нам понадобится 125 гр.
Приготовление соленого теста по классическому рецепту предельно просто: сначала нужно смешать муку и соль, затем понемножку добавлять воду. В классическое соленое тесто введите столовую ложку любого пластификатора: клея ПВА, крахмала, обойного клея. Вымешивается тесто до консистенции мягкой глины. Все готово, можно приступать к творчеству!
2. Лепим барашков.
Лепим шарик, затем приминаем, что бы получилась лепешечка- тело. Можно вилкой или другим предметом сделать узоры – это будет шерсть. Теперь лепим небольшой овал, сплющиваем – это голова барашка, приклеиваем поверх шерсти. Рядом приклеиваем уши, делаем их небольшими овалами. Затем ноги-копыта, рожки, делая колбаски. Все это делаем произвольно, как кому нравиться. Например: можно сделать большую голову или большие уши, все будет смотреться интересно и своеобразно. Также лепим еще 3 барашков.
3. Высушиваем изделие.
Наших барашков необходимо высушить. Лучше всего изделия из теста с солью сушить естественным образом – на подоконнике, например, или книжной полке. Однако это может занять много времени, несколько дней. Поэтому для подсушивания соленых изделий мы рекомендуем воспользоваться самой обычной духовкой.
— Нагревайте свои поделки постепенно, и будет очень хорошо, если вы поставите противень с сохнущими скульптурками в духовку и одновременно включите ее для нагрева. Аналогично и остывание соленых фигурок лучше всего производить вместе с духовкой.
— Время полного высыхания зависит от толщины скульптурного фрагмента, от вида тестаНаших барашков нужно сушить долго– 1-1,5 часа, нагревая духовку до 180 градусов.
4. Раскрашиваем.
Готовыхтеперь можно раскрасить гуашью. Когда все высохнет рисуем глаза сначала белые кружочки, затем черные точки.
Теперь берем основу из картона и приклеиваем наше семейство клеем ПВА .
Барашек из соленого теста. Очаровательные поделки: барашки из соленого теста
Если вы не знаете, чем заняться со своим ребенком в свободное время и любите сооружать всевозможные поделки, идея создания фигурок животных из теста обязательно вам понравится. Барашка из соленого теста сделать очень легко. Более того, для такой самодельной игрушки потребуется простой набор продуктов: мука, соль и вода. Вся необходимая информация представлена ниже.
Сделать барашков своими руками из теста не составит труда. Главное - правильно замесить тесто. Итак, для работы нужно подготовить:
- 1 кг муки и столько же соли;
- 500 мл воды;
- натуральные красители (кофе, какао).
В качестве приспособлений потребуются: нож, чеснокодавка, зубочистки, ватные палочки. Когда все подготовлено, можно приступать к замешиванию теста. Для этого нужно соединить все компоненты. Стараемся тщательно вымешивать тесто. Чем длительнее этот процесс, тем пластичнее будет оно. Чтобы придать тесту светло-кофейный оттенок, в него добавляют один из подготовленных красителей.
Можно также раскрасить барашков из соленого теста после того, как они будут сделаны. Чтобы головка надежно крепилась к туловищу, следует использовать зубочистки. Готовые фигурки нужно поместить в духовку, прогретую до 50 градусов, и сушить изделия до полного высыхания. Имеется и другой способ сушки барашков. Для этого их необходимо выставить на солнце.
Вариант №1
Ну что же, начнем наш мастер-класс. Барашки из соленого теста могут иметь разные размеры. Определившись с параметрами будущей фигурки, можно приступать к делу. Для этого нужно отделить от шара теста кусочки, из которых будут лепиться голова, туловище, ушки и хвостик.
Отщипывая кусочки, их нужно раскатывать в цилиндры. Ушкам необходимо придать каплевидную форму. А вот, что касается головы, то будет мило, если она будет грушевидной. Та часть, которая шире, будет выступать в качестве мордочки, узкая станет затылком.
Как только все элементы готовы, можно приступать к сборке зверушки. Туловище нужно поставить на ноги, после чего прикрепить к нему голову. С этой целью следует использовать зубочистки. Одну часть нужно вонзить в голову, вторую – в туловище овечки.
Такие же действия можно проделать с лапками. В этом случае зубочистки нужно поделить на части.
Барашки из соленого теста (фото представлено ниже) выглядят очень мило.
Но какая же овечка без глазок? Чтобы фигурка получилась более привлекательной, нужно из оставшегося теста сделать глазки и приделать их к мордашке. После этого из теста нужно сделать маленькие бублички и поместить их над глазками.
Сделать барашка кучерявым можно следующим образом: его необходимо облепить кружочками из теста. В каждом из них можно сделать отверстие бамбуковой палочкой или зубочисткой.
После этого к туловищу зверька можно приделать ушки и хвостик. Как только фигурка собрана, ее нужно отправлять в духовку на полчаса.
Второй вариант
Можно сделать барашков из соленого теста более объемными. Для этого нужно взять фольгу и сформировать с ее помощью туловище. После этого фигурку можно обмотать фольгой, что ускорит процесс высыхания.
Для имитации шерсти барашка следует взять приспособление для давки чеснока. С его помощью нужно выдавливать соленое тесто. Получившиеся завитушки необходимо приделать к поделке. Далее фигурку нужно отправить в духовку и хорошенько просушить ее полтора часа, в завершении процесса слегка подрумянить, прибавив температуру в духовом шкафу. В качестве декора отлично подойдут разноцветные цветочки из соленого теста.
Овечка-магнит
Поделки из теста имеют массу предназначений. Барашки из соленого теста могут использоваться в качестве новогодних игрушек, предметов декора в спальнях и детских комнатах, забавных магнитиков на холодильник.
Последний вариант делается очень просто. Запеченную овечку из теста нужно приклеить на кружок-основу из такого же материала. В качестве шерсти подойдут головки от ватных палочек. На заднюю часть основы нужно приклеить магнит.
В заключение
Теперь вы знаете, как сделать милейших барашков из соленого теста. Мастер-класс такого плана вовсе не сложный. Если потратить на это чуточку больше времени, можно сделать целую семью веселых барашков.
Барашек из теста и макарон. Кудрявые барашки. Аппликации их крупы и макарон
Сегодня у нас парад кудрявых барашков. Дочка полюбила их давно.
Однажды мы сделали с ней простую аппликацию из ваты : я нарисовала барашка, а Анюта украсила его кудряшками из ваты, приклеив ее на клей-карандаш.
В процессе работы Аня долго приговаривала, что барашку холодно, его надо укрыть, а когда закончила – радостно сообщила: «все, барашку тепло!».
Вот он, наш герой.
С тех пор эта аппликация стала у нас популярна: Аня просит меня нарисовать барашка и дать клей, и творит, творит, творит. Правда все последующие барашки у нас были «укрыты» с головой, глазами и ногами.
А эту поделку из макарон мы подготовили специально для фестиваля «Ферма. Кудрявые овечки», проходящего в коллективном блоге « Друзья Бабочки Яночки ».
Эта аппликация из макарон очень простая и эффектная. Для ее изготовления нужно заранее нарисовать на плотном картоне барашка и вырезать его.
Задача ребенка – сделать барашку кудряшки, приклеивая мелкие макароны на клей ПВА. Анютка сначала нанесла клей, а потом выкладывала макароны, прижимая их пальчиками.
Когда клей высох, я сделала разрезы в ножках и поставила барашка на картонную подставку, которую изготовила, пока дочка клеила.
Теперь барашек уверенно стоит, и с ним можно играть в различные ролевые игры . Мы отправили его гулять на полянку, где он может пощипать травку и попить водички.
Поляна выполнена из пластилина, макарон и крупы.
Я слегка наметила карандашом рисунок, а дочка раскрасила его пластилином, насколько хватило ее терпения. Голубая речка, желтый песочек, камушки из гречки, зеленая поляна с цветами из макарон. Облачка – тоже макароны, а лучики у солнышка – мелкая лапша. Чешуя у пластилиновая рыбки в озере нарисована палочкой для коктейля.
Кстати, рисование пластилином хорошо укрепляет детские пальчики и готовит руку к письму (посмотрите еще идеи как использовать рисование пластилином для изготовления пасхальных открыток ).
Принимайте наших барашков в свою компанию!
Это авторская статья, опубликованная по адресу www.prostomama.com.
Публикация и использование ее на других ресурсах является незаконным.
Барашек из теста на пасху. Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)
Если в Украине, на Пасху, все пекут и это основная и чуть ли не единственная выпечка, которая ассоциируется с Пасхой, то в Польше целое многообразие пасхальной выпечки. Это и цветные , богатые , пухлые (они же наши куличи, но в Польше не обязательно дрожжевые) и забавные пасхальные барашки. Сейчас, под влиянием немецкой культуры, часто встречаются и пасхальные зайцы. Причем, в современной Польше, не обязательно чтобы были все виды выпечки, хоть амбициозные хозяйки стараются испечь всего до сих пор, но в целом достаточно один или два вида выпечки. И это не обязательно должна быть пасхальная баба. И однозначно, фаворитом польских детей являются такие сладкие пасхальные барашки которые выпекаются в специальных формах. Мои дети не исключение. Когда в одной сети гипермаркетов я увидела такие формы и у нас, то поняла, что время делиться рецептом. Рецепт пасхального барашка мне дала моя свекровь Дануся, за что я ей очень благодарна.
Чтобы все получилось как следует, очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры перед началом приготовления, тогда тесто будет иметь правильную консистенцию и все составляющие хорошо смешаются.
При желании, из данного теста можно печь изделия в других формах, как пасхальные яйца, мишки и тому подобное. Это тесто, после выпекания, получается чем-то средним между печеньем и кексом. Оно хорошо держит форму фигурных изделий и в этом основная его прелесть.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 120 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 110 грамм сахара
- 130 грамм муки
- 30 грамм крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1-го лимона, мелко натереть
- Мука и сливочное масло для смазывания формы
1) Духовку разогреть до 180ᵒС.
2) Сливочное масло и сахар поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо растереть все вместе.
3) Продолжая взбивать масло с сахаром, ввести по одному яйца.
4) Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить вместе с цедрой к остальным ингредиентам. Взбить все вместе лишь до полного сочетания ингредиентов. Должно получиться довольно густое тесто.
5) Форму для барашка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнюю муку и наполнить форму тестом. Форма должна быть заполнена тестом примерно на 3/4.
6) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 18-20 минут.
Тесто должно подрасти и хорошо подрумяниться.
7) Достать форму с барашком из духовки и оставить на 5 минут. Осторожно достать из формы.
Смазать теплую поверхность выпечки сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
При желании, глаза нарисовать топленым шоколадом.
Барашек из теста на рождество. Готовим на Пасху: праздничный агнец из дрожжевого теста и пасхальный венок
Главные символы Пасхи известны всем православным. Но помимо кулича, яиц и творожной пасхи, есть еще и дополнительные, которые пусть и не так важны, но могут стать милым и приятным украшением пасхальной недели и праздничного меню.
Например, ягненок из теста, он же агнец – символизирует жертвенность Христа, смирение и кротость. Еще один символ – пасхальный венок – олицетворяет духовное возрождение и вечную жизнь. Предлагаем рецепты такой выпечки.
Агнец из дрожжевого теста – рецепт
Продукты:
• яйцо – 4 шт;
• дрожжи – 6 грамм сухих;
• сахар – 140 г;
• масло сливочное – 140 г;
• ванилин – 4 г;
• мука пшеничная – 1/2 стакана;
• крахмал – 1/3 стакана;
• пудра сахарная;
• форма в виде барашка;
• разноцветное драже, красная атласная ленточка.
Готовим выпечку «Пасхальный агнец»
1. Сливочному маслу даем полежать при комнатной температуре – около получаса. Затем взбиваем его миксером, добавляя сахар. В процессе перемешивания вводим яйца.
2. Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты теста: муку, сухие дрожжи, крахмал и ванилин. Добавляем в сахарно-масляную смесь и замешиваем тесто, которое выливаем в форму. В продаже часто встречаются силиконовые формочки в виде барашков, есть разного размера, и приобрести такие на свою кухню не составит труда.
3. Выпекаем агнца из дрожжевого теста около 40 минут, градус духового шкафа – 180, степень готовности «подскажет» старый проверенный способ – спичка или зубочистка.
4. Готовое изделие вынимаем, держим барашка в форме до полного остывания. Потом переправляем на блюдо, можно облокотить агнца на деревянную подставочку. Посыпаем пудрой, вокруг кладем разноцветное драже, украшаем барашка яркой ленточкой.
В случае если форму для выпечки не удалось найти, можно рассмотреть вариант приготовления плоского агнца:
Пасхальный венок – рецепт приготовления
Продукты:
• мука – 200 грамм и еще 3 ст. л;
• молоко – 160 мл;
• яйцо – 1 шт;
• дрожжи гранулированные – 1 ч. л;
• масло сливочное – 65-70 г;
• соль – 5 г;
• сахар – 60 г.
Для начинки:
• сушеная клюква – 100 г;
• курага – 100 г;
• изюм – 50 г;
• сливочное масло – 1,5 ст. л;
• сахар – 4 ст. л;
• корица – 2 щепотки;
• молоко – 3 ст. л. для смазывания.