Закуска из сыра пластинками. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
- Закуска из сыра пластинками. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
- Закуска из сыра пластинками с морковью. Простые и вкусные сырные рулетики с морковью по-корейски – пошаговый фото рецепт
- Закуска из сыра пластинками с начинкой каллы. Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов
- Закуска из сыра пластинками каллы. Сырная закуска "Каллы"
- Закуска из сыра пластинками с крабовыми палочками. Сырный рулет с крабовой начинкой
- Закуска из сыра пластинками с рыбой. Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
- Видео с такой закуской невозможно ошибиться! Сырные рулетики с начинкой
Закуска из сыра пластинками. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
1:504
1:509
Сырные трубочки - эта та закуска, которая выручит вас и в праздники, и в будни! Представляем вам рецепты из 6 начинок - на любой вкус!
1:7491:754
Сырные трубочки
1:795
Нам понадобится:
1:830Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
1:1187
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Закуска из сыра пластинками с морковью. Простые и вкусные сырные рулетики с морковью по-корейски – пошаговый фото рецепт
Сырные рулетики – это очень вкусная и простая праздничнаязакуска. Ее можно приготовить на любой праздничный стол. Для приготовления такой закуски нужно брать сыр твердых сортов. Такая сырная закуска готовится легко и просто. А на ее приготовление уйдет пятнадцать-двадцать минут.
Давайте и мы приготовим сырные рулетики с начинкой и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г сыра твердых сортов,
200 г корейской морковки,
два куриных яйца,
одна столовая ложка майонеза, лучше всего домашнего,
половина чайной ложки сухого чеснока,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки для украшения.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем приготовление закуски.
1. При желании для закуски можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Если же вы берете морковь на рынке и она очень длинная, то перед приготовлением ее нужно порезать, но не сильно мелко. Подготовленную морковь выкладываем в глубокий салатник.
Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы яйца не лопнули во время варки, добавляем в воду немного соли. Вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в миску к корейской морковки.
2. Теперь добавляем столовую ложку майонеза. Конечно же, лучше домашнего. Если такового не имеется, то возьмите майонез оливковый. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. Сыр твердых сортов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на блюдо. Подготовленную начинку выкладываем на один край сырной пластинки. Начинку распределяем так, чтобы ее хватило на весь нарезанный пластинками сыр.
4. Аккуратно сворачиваем рулетики так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.
5. Готовые рулетики с начинкой выкладываем на плоское блюдо и, дополнив веточками свежей зелени укропа или петрушки, подаем к столу. Такая оригинальная и простая закуска отлично дополнит любойпраздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Закуска из сыра пластинками с начинкой каллы. Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- перец(красный, желтый) — 3 шт.
- баклажан — 1 шт.
- сыр — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1ч.л.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- укроп
- зеленый лук
Приготовление
Перец очистите от семян и плодоножек, разрежьте на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон (можно перцы целиком испечь в духовке).
Сложите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дайте постоять минут 15, затем очистите от шкурки.
Перец залейте маринадом из сахара, бальзамического уксуса и соли на 10-15мин, затем маринад слейте, пластинки перца просушите салфеткой.
70 гр сыра потрите на мелкой терке.
Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного майонеза (чтобы была густая консистенция) и перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Остальной сыр порежьте тонкими квадратными пластинками.
Баклажан нарежьте тонкими пластинка и посыпать солью.
Через 10 мин промойте баклажан водой, отожмите и пожарьте до золотистой корочки.
Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
Сборка закуски:
« Каллы»: на пластинку сыра положите полоску перца и сверните уголком (сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным).
На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, Сверните цветком.
«Каллы» разложите на блюдо букетом, украсьте перышками зеленого лука и веточками укропа.
Рулетики из баклажан : на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца и сверните рулетиком.
Установите закуску на блюдо и украсьте.
Закуска из сыра пластинками каллы. Сырная закуска "Каллы"
Вкусная сырная закуска с красивым названием "Каллы" готовится не так сложно, как кажется. Наш рецепт очень подробно, с фото, пошагово расскажет, как приготовить такой симпатичный букетик съедобных цветов. Особенно хороша эта закуска будет в качестве салата на 8 марта . Хотя и в другие праздники она будет весьма уместна.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- сыр плавленый (либо полутвердый молочный) - 1 упаковка (150 г);
- яйцо - 1 шт.;
- ветчина (или колбаса полукопченая) - 50 г;
- морковь - 1 кусочек;
- укроп - ½ пучка;
- смесь перца - щепотка;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Для закуски берём упаковку плавленого сыра, порезанного тонкими ломтиками. Сыр должен быть эластичный, чтобы ломтики сыра не поломались в то время, когда мы будем сворачивать их цветами вместе с начинкой. В начинку у нас пойдёт колбаска сырокопчёная. Можно её заменить ветчиной. Ещё понадобится вареное вкрутую куриное яйцо и зелень (укроп или петрушка).
Вареное вкрутую яйцо измельчаем на тёрочке с крупными ячейками.
Колбасу нарезаем мелкой и коротенькой соломкой. Высыпаем нарезанную колбаску к измельчённым на тёрке яйцам.
Для закуски оставляем нужное количество нарезанных ломтиков сыра (в данном рецепте 5 штук), а остальные ломтики натираем на средней тёрке. Высыпаем натёртый сырок к остальным ингредиентам.
Добавляем в начинку щепотку смеси из молотого перца, перемешиваем.
Добавляем в сырный салатик нарезанную зелень.
Теперь в каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по 1 десертной ложечке начинки. Заворачиваем ломтики сыра кулёчками, чтобы начинка оказалась внутри. Совет: прежде, чем заворачивать в ломтики начинку, ломтики сыра достаём из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться в комнате. Холодные ломтики плавленого сыра менее эластичные, они могут поломаться.
На плоское блюдо выкладываем веерообразно веточки укропа или петрушки. Зелени не жалеем, выкладываем много. На сочных веточках укропа (или петрушки) будут выгодно выделяться белые сырные цветы каллы. На зелень аккуратно перекладываем сформированные цветы каллы.
Эта простая, но красиво оформленная сырная закуска, будет заманчиво и аппетитно смотреться на столе. Такое блюдо будет в центре внимания любого праздничного застолья.
Еще очень красиво смотрится салат Букет невесты .
Закуска из сыра пластинками с крабовыми палочками. Сырный рулет с крабовой начинкой
Личные впечатления о рецепте:
Новый год – семейный праздник. У нас сложилась традиция встречать его у родителей мужа. Знаю, что праздничный стол будет ломиться от угощений, но пойти с пустыми руками я не могу. В этот раз разделили список блюд на две семьи. У нас есть традиционные блюда и, конечно, что-то новенькое. Оливье и торт с меня обязательно, а остальное на мое усмотрение. Решила, что салат из морепродуктов и пару закусок не будут лишними. Очень понравился мне Сырный рулет с крабовой начинкой своим способом приготовления. Необычно для меня использовать твердый сыр в качестве основы. Да и смотрится он очень даже неплохо на столе.
Чтобы приготовит сырный рулет с крабовой начинкой, вам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовит сырный рулет с крабовой начинкой
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Яйца отварить, остудить, почистить. Желтки отделяем от белков и по отдельности натираем на мелкой терке. Тоже самое проделываем с очищенными крабовыми палочками. Измельчаем чеснок. Смешиваем белки, чеснок и крабовые палочки с майонезом, а желтки с творожным сыром. Теперь нам надо твердый сыр превратить в пласт. Для этого помещаем твердый сыр в плотный полиэтиленовый пакет и опускаем его для размягчения в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Размягченный сыр, не вынимая из пакета, надо раскатать в прямоугольник.
Шаг № 2:
Теперь нам надо аккуратно раскрыть пакет. Для этого ножницами разрезаем пакет снизу и сверху, а также в середине. Края пакета раскрываем, чтобы прямоугольник сыра остался в центре. Сырный пласт хорошо смазываем творожным сыром с желтками, равномерно распределяя начинку по всей поверхности. Накрываем листьями салата.
Перед самой подачей с охлажденного рулета снимаем пленку и нарезаем на кусочки, толщиной не более 2 см. Рулет получается вкусным, эффектным. В качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты. Вкус останется замечательным. К сожалению, у меня нет фотографий в разрезе. В новогоднюю ночь не удалось уложить детей спать, и за столом наша семья была в полном составе, а с восьмимесячным ребенком особо не расслабишься. Поверьте, было вкусно!
Закуска из сыра пластинками с рыбой. Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Небольшой пучок укропа
- 180 грамм сыра творожного
- 20 небольших тарталеток
- 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
- 3 отварных вкрутую яйца
Приготовление:
1.Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.
2.Помещаем их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.
3.Зелень моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.
4.Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.
5.Раскладываем по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.
6.Чтобы корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.