Рецепт чебуреков на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Рецепт чебуреков на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Рецепт чебуреков на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 
Тесто для чебуреков должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем вам два рецепта вкусного хрустящего теста для чебуреков на воде. Готовится такое тесто очень просто, не требуя каких-то особых ингредиентов. И, даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.
 
Хрустящее тесто для чебуреков на воде
 
Ингредиенты :
- 250 мл. воды,
- 300 гр муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
 
Делаем тесто:
• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
• Перемешиваем тесто до образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы оно стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.
 
• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
• Как только тесто перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.
 
Рецепт чебуреков на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 01 
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке
 
Тесто для чебуреков на кипятке получается очень эластичным, его можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки.
 
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 600 гр муки,
- одно яйцо,
- несколько ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложку водки, 
- половинку чайной ложки соли
 
Делаем тесто:
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:
 
Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту.
Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет, и можно лепить чебуреки!
 

Чебуреки на водке и холодной воде. Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Тесто на чебуреки с водкой выходит потрясающим на вкус. Характерный хруст, сочную начинку и неповторимый аромат не спутаешь ни с чем. Эти рецепты помогут сделать удачное тесто с пузырьками для чебуреков.

Чебуреки на водке и холодной воде. Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Фото: povar.ru

Тесто на чебуреки без яиц с водкой: рецепт

Хотите узнать секрет воздушного и хрустящего лакомства? Водка делает тесто на чебуреки эластичным. Поэтому во время приготовления оно становится податливым, легче вымешивается и насыщается кислородом.

Подготовьте такие ингредиенты для теста:

  • муку — 1 кг;
  • сахар, соль — по 1 ч. л.;
  • воду — 300 мл;
  • водку — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Тесто на чебуреки хрустящее с водкой получится при правильном замесе. Следуйте инструкции:

Чебуреки на водке и холодной воде. Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Фото: povar.eu

  1. Разведите сахар и соль в теплой воде.
  2. Просейте муку через сито, сделайте выемку и вылейте воду, водку и подсолнечное масло.
  3. Тесто с водкой на чебуреки вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  4. Обомните тесто и снова оставьте, повторите процедуру два раза.

Раскатывайте тесто, наполняйте его начинкой и выпекайте чебуреки. Не волнуйтесь, спирт испарится при термической обработке.

Тесто на чебуреки на минералке

Чебуреки — калорийное блюдо, но иногда хочется побаловать семью вкусным и ароматным лакомством. Не только водка дает хрустящее тесто для чебуреков, но еще и минеральная вода.

Чебуреки на водке и холодной воде. Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Фото: zakupka.tv

Вот что понадобится для приготовления:

  • минеральная вода газированная — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 15 мл;
  • мука — 3,5 ст.;
  • соль, сахар — по ½ ч. л.

Чебуреки, тесто для которых выходит воздушным и вкусным, станут любимым лакомством детей и взрослых. Поэтому вот пошаговая инструкция замеса:

  1. В холодной минералке разведите сахар и соль.
  2. Добавьте просеянную муку и подсолнечное масло.
  3. Вымесите однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Оставьте его на 30 минут.

Теперь отщипывайте по кусочку и формируйте чебуреки. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке. Осталось опустить изделия в кипящее масло, обжарить, вынуть и дать стечь. Избыток растительного масла хорошо удалить бумажными салфетками.

Чебуреки на водке и холодной воде. Тесто на чебуреки с водкой и минералкой

Фото: sovets24.ru

Горячие чебуреки подавайте к столу на обед. Дополните выпечку салатом из свежих овощей и зелени. Тонкое и хрустящее тесто по рецепту просто тает во рту.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/testa-na-chebureki-na-vode-hrustyashchee-testo-dlya-cheburekov-na-vode

Быстрое тесто для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков

Быстрое тесто для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков

Фото: Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Видео чебуреки с мясом, на воде - ВКУСНЕЙШИЕ! / Chebureks with meat, very tasty!