Зимний салат с рисом и зеленой фасолью: вкусный и полезный рецепт
- Зимний салат с рисом и зеленой фасолью: вкусный и полезный рецепт
- Связанные вопросы и ответы
- Что необходимо для приготовления салата с рисом и зеленой фасолью на зиму
- Какие ингредиенты можно использовать для придания особых вкусовых качеств салата
- Как правильно готовить рис для этого салата
- Можно ли использовать разные виды риса для приготовления этого салата
Зимний салат с рисом и зеленой фасолью: вкусный и полезный рецепт
Зимние дни не всегда приятны и веселые. Но это не значит, что мы должны отказываться от вкусной и полезной еды. В этой статье я расскажу вам о зимнем салате с рисом и зеленой фасолью, который станет незаменимым в вашем рационе зимой.
Ингредиенты для зимнего салата с рисом и зеленой фасолью
Приготовление зимнего салата с рисом и зеленой фасолью
1. Сначала нужно залить зеленую фасоль холодной водой и оставить на 8-10 часов. Затем нужно сварить фасоль до готовности.
2. Затем нужно залить рис холодной водой и оставить на 30 минут. Затем нужно сварить рис до готовности.
3. Лук и репчатый лук нужно мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом.
4. Помидоры и огурцы нужно мелко порезать и добавить в сковороду.
5. Затем нужно добавить в сковороду сыр и обжарить все на сковороде.
6. Затем нужно добавить в сковороду зеленую фасоль и рис и все перемешать.
7. Затем нужно добавить соль и перец по вкусу и все перемешать.
8. Готовый салат нужно выложить на тарелку и украсить зеленью.
Таблица ингредиентов
Список ингредиентов
Вывод
Зимний салат с рисом и зеленной фасолью - это вкусный и полезный рецепт, который поможет вам сохранить силы и здоровье в холодные зимние дни. Используйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Связанные вопросы и ответы:
1. Что такое салат с рисом и зеленой фасолью на зиму
Салат с рисом и зеленой фасолью на зиму - это холодный салат, который готовится из риса, зеленой фасоли, овощей и специй. Он обычно подается как закуска или гарнир к основному блюду.
2. Какие ингредиенты нужны для приготовления этого салата
Для приготовления салата с рисом и зеленой фасолью на зиму вам понадобятся рис, зеленая фасоль, лук, помидоры, огурец, петрушка, укроп, зелень, соль, перец и оливковое масло.
3. Как правильно готовить рис для этого салата
Рис нужно залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы он пропитался водой. Затем нужно вылить воду, добавить немного соли и варить на слабом огне до готовности.
4. Как готовить зеленую фасоль для этого салата
Зеленую фасоль нужно залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы она пропиталась водой. Затем нужно вылить воду, добавить немного соли и варить на слабом огне до готовности.
5. Как приготовить овощи для этого салата
Лук нужно порезать мелкими кубиками, помидоры и огурец - кружочками, зелень и петрушку - мелко порубить. Все ингредиенты нужно смешать и добавить к рису и фасоли.
6. Как правильно заправить этот салат
Салат нужно заправить оливковым маслом, солью и перцем. Можно добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы придать ему кислый вкус.
7. Как хранить этот салат на зиму
Салат с рисом и зеленой фасолью можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение нескольких дней. Перед подачей его нужно хорошо размешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Что необходимо для приготовления салата с рисом и зеленой фасолью на зиму
Фото: Iryna, AdobeStock
Всегда можно просто сбрызнуть салат растительным маслом, но это слишком банально и неинтересно. Куда лучше – приготовить специальную салатную заправку. В этой подборке мы собрали 20 отличных рецептов на любой вкус. Кстати, все очень простые и доступные!
1. Заправка «Цезарь»
Есть очень много вариаций этой заправки разной степени сложности, но мы рассмотрим более классическую.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 4 анчоуса, 0,5 ч.л. вустерширского соуса, соль, черный перец.
Приготовление: Отвари яйцо 2-3 минуты в кипящей воде, быстро охлади и разбей в миску. Добавь лимонный сок и горчицу, и взбей блендером. Влей смесь масел и продолжай взбивать до загустения. Мелко нарежь анчоусы и добавь их в заправку с вустерширским соусом и специями, и снова все взбей.
2. Горчичная заправка
Советуем использовать дижонскую горчицу, потому что у нее более интересный и пикантный вкус.
Тебе понадобится: 6 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и винного уксуса, по 1 ч.л. дижонской горчицы и меда, специи.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в банку и перемешай. Плотно закрути и хорошенько потряси заправку до однородности.
3. Заправка «1000 островов»
Популярный американский соус, который используют в том числе и как заправку для салатов.
Тебе понадобится: 1 стакан майонеза, 0,25 стакана кетчупа, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 фиолетовой луковицы, 0,5 болгарского перца, специи, зелень.
Приготовление: Очень мелко нарежь фиолетовый лук, болгарский перец и зелень. Смешай все ингредиенты до однородности и приправь заправку по вкусу.
4. Домашний майонез для салатов
Это облегченная версия майонеза, которая подходит даже для овощных салатов.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 200 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай все ингредиенты и несколько минут взбивай погружным блендером до желаемой густоты. Если хочешь сделать майонез еще гуще – добавь немного больше масла и еще ложку лимонного сока.
Шопский салат: 10 способов приготовления и лучших рецептов
5. Соус песто для салатов
Вариаций соуса песто очень много, и в этот раз предлагаем тебе базиликовый с грецкими орехами.
Тебе понадобится: 60 мл оливкового масла, 50 г базилика, 40 г пармезана, 50 г жареных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Наруби грецкие орехи, натри пармезан на терке и измельчи чеснок с базиликом. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей песто до однородности.
6. Сырная заправка
Хорошая альтернатива майонезу и прекрасное дополнение для овощных салатов.
Тебе понадобится: 0,5 лимона, 100 мл йогурта, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Сними с лимона цедру и выдави сок. Мелко наруби чеснок, натри сыр на мелкой терке и смешай все ингредиенты для заправки.
7. Чесночная заправка
Тебе понадобится: 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Прогрей оливковое масло до кипения и дай остыть. Добавь давленый чеснок и специи, тщательно разотри массу и в конце влей воду и перемешай.
8. Лимонная заправка
Всего два ингредиента – и уже настолько вкусно. Особенно для салатов из зелени!
Тебе понадобится: 1 лимон, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Выдави из лимона сок, смешай с маслом и вылей в баночку с крышкой. Плотно закрути и хорошенько потряси до однородности и загустения.
Какие ингредиенты можно использовать для придания особых вкусовых качеств салата
Рис из-за своего нейтрального вкуса подходит в качестве гарнира практически к любым блюдам — мясным, рыбным, к грибам, овощным соусам, всевозможным запеканкам, блюдам из сыра. Также рис используется как один из ингредиентов для различных салатов.
Недаром рис ежедневно употребляет чуть ли не половина населения планеты, это — самая популярная еда в мире.
Рис, приготовленный в качестве гарнира или для салата, должен быть рассыпчатым. Как же правильно сварить рис? Есть два простых способа получить рассыпчатый рис, но сначала его нужно хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Первый способ — отварить рис для салатов, начинки в большом количестве воды.
Состав: 1 стакан риса , 4 стакана воды.
Вскипятить воду, засыпать предварительно промытый в проточной воде рис, дождаться пока он закипит и варить на небольшом огне до полной готовности, 12-17 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой.
Такой рис можно хранить в холодильнике и использовать в холодном виде для салатов, начинки и всевозможных добавок.
Если же нужен горячий рис для гарнира , то лучше использовать второй способ , по «правилу 12 минут».
Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, неполная чайная ложка соли.
Вскипятить воду с солью, засыпать предварительно промытый в проточной воде рис, дождаться пока он закипит, накрыть крышкой и варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне и 2 минуты на минимальном огне. Выключить огонь и, не снимая крышки, дать рису настояться 10-12 минут.
Соль, специи, масло и любые другие ингредиенты добавить при подаче к какому-то определенному блюду.
Как сварить рассыпчатый круглый рис в мультиварке по этой ссылке.
Как правильно готовить рис для этого салата
Известный российский физиолог И.В.Павлов изучал особенности переваривания пищи организмом и пришел к выводу, что разные продукты перевариваются в разных участках ЖКТ. Одни усваиваются организмом быстрее, другие — медленнее. Благодаря этим открытиям появились диеты на основе раздельного питания, их задача — позволить продуктам лучше усвоиться в процессе пищеварения.
По составу и степени усвоения организмом овощи можно разделить на три группы.
1. Некрахмалистые, зеленые овощи и зелень: огурец, брокколи, шпинат, листовой салат, зеленый и репчатый лук, петрушка, укроп, редис, чеснок, помидор, белокочанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, кресс-салат, сельдерей и другие.
Эти овощи наиболее просты с точки зрения сочетаемости: они легко комбинируются с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами. Их можно смело соединять с белковой и жирной пищей — они способствуют лучшему пищеварению.
2. Полукрахмалистые (или умеренно крахмалистые): свекла, баклажан, кабачки, цукини, морковь, репа, болгарский перец, тыква, патиссоны.
Эти овощи составляют полезные миксы с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами и зеленью. Хуже сочетаются с точки зрения пищеварения с животными белками — мясом, яйцами. Категорически не сочетаются с молоком и фруктами.
3. Крахмалистые овощи и бобовые культуры: картофель, каштаны, кукуруза, батат, топинамбур, фасоль, соя, горох, чечевица. Сюда же относятся рис и другие зерновые культуры.
Эти овощи хорошо сочетаются с предыдущими группами, жирами и зеленью. Не стоит сочетать крахмалистые овощи между собой, особенно тем, кто следит за весом. Кроме того, крахмал мешает усвоению мяса и другой белковой пищи животного происхождения. Плохо сочетаются крахмалистые овощи и с углеводами.
Можно ли использовать разные виды риса для приготовления этого салата
Вкусный рис с ароматным жареным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой.
Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью и пряной печенью»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с зеленой фасолью и пряной печенью»:
1. Приготовим постную основу.
Отварить рис до полуготовности.
3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь,
зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до готовности овощей.
4. В последнюю очередь выкладываем рис и перемешиваем,
готовим до готовности риса (1-2 минуты).
Постная основа готова!
6. В сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2-3 ст. л.), на "средне-сильном" огне быстро обжариваем печенку, 1-2 минуты. Периодически перемешиваем, не передерживайте печень, если хотите, чтобы она осталась мягкой и сочной.
И желательно печень выкладывать в сковороду отдельными кусочками. Обжарили несколько кусочков и в сторону (не выкладываем), кладем следующие, быстро перемешиваем, жарим.
8. В миску с остатками муки после обвалки печени наливаем 2-3 ст. л. воды. Все зависит, жидкую или густую вы хотите подливу и перемешиваем,
так чтобы не было комочков.
Почему мука после печени - это мука пропитанная соком печени, подлива будет вкуснее.
Если вы гурман (а), можно вместо воды влить молоко.
10. Делим постную основу: овощи с рисом на 2 части.
Первую часть выкладываем на теплое блюдо,
посыпаем зеленью и подаем.