Рассол для засолки

Рассол для засолки арбузов. Общие правила засолки арбузов

Для заготовки следует брать плоды позднеспелых сортов , имеющие массу не более 3 кг. Арбузы должны быть слегка недозревшими или спелыми, но не перележавшими, с достаточно плотной мякотью, целыми, без трещин, вмятин и прочих повреждений.

Лучше всего для засолки подходят арбузы с тонкой коркой . Если выбранные вами ягоды оказалась «толстокожими», корку с них придется срезать, оставив лишь часть белого слоя толщиной не более 1 см. Тонкую корку не снимают, но при заготовке цельных арбузов ее прокалывают в 10-15 местах стальной спицей или иглой, чтобы облегчить процесс проникновения рассола внутрь.

Хрустящие арбузы на зиму. Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов При засолке тонкую корку с арбузов не обрезают, чтобы кусочки лучше сохраняли свою форму

Какие арбузы можно использовать для засолки. Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

Здравствуйте!

Все знают, что на зиму можно мариновать капусту, помидоры , кабачки и другие овощи . Но слышали ли вы когда-нибудь про соленый арбуз (А про варенье из арбузных корочек ?)? Стоит отметить, что это блюдо достаточно специфическое, и далеко не каждому приходится по вкусу. Однако попробовать его нужно обязательно хотя бы раз в своей жизни. Как минимум, будет что рассказать друзьям.

В сегодняшней статье делюсь рецептами приготовления этой необычной закуски. Малосольные арбузы легко могут храниться всю зиму, как и любые другие заготовки. А делаются они ничуть не сложнее всем нам привычных маринованных огурцов.

Какие арбузы можно использовать для засолки. Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

Рецепты соления арбузов. Рецепты для засолки

Представляем вашему вниманию 10 рецептов, благодаря которым вы узнаете, как правильно солить арбузы на зиму в банках.

Классический рецепт

Рецепты соления арбузов. Рецепты для засолки

Самый простой рецепт, не требующий стерилизации готового продукта. Советуем не осложнять рецептуру дополнительными ингредиентами и не увеличивать количество соли.

Ингредиенты на 1 литр:

800 г арбуза;3 ст. л. сахара с горкой;1 ст. л. соли без горки;перец горошком по вкусу;1 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Как засолить маленькие арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Последние обновления на сайте:

1. Полезные и хрустящие: как приготовить кабачковые чипсы в сушилке
2. Сушка кабачков в электросушилке: простые рецепты для домашнего использования
3. Мастер-класс: как связать одежду для вашей собаки своими руками
4. Почему отекают руки по утрам у женщин: основные причины
5. Почему отекают руки от локтя до кисти или плеча: основные причины и решения
6. Какие культурные мероприятия проводятся в зимнее время
7. 166 фраз про 1 сентября: вдохновение для подарков и поздравлений
8. Как превратить любимое кольцо в мощный инструмент для самореализации
9. Польза и вред апельсинов: что нужно знать
10. Практические рекомендации для эффективного обучения: тематический сборник
11. Мудрость в крошках: сказки и притчи о хлебе
12. Салат с рисом и фасолью: простой и полезный рецепт для每ego стола
13. Запас на зиму: рецепт салата с вареной фасолью
14. Зимний салат с рисом и фасолью: рецепт для вашего личного блога
15. Запас для зимы: как приготовить салат из помидоров, риса и моркови
16. Запеканка из картошки и грибов: идеальный салат на зиму
17. Завтрак для туриста: как приготовить салат с рисом на зиму
18. Опыт использования хвойного вечернего бальзама Сибирские кедры: отзывы пользователей
19. Сборы детей в школу: почему это важно и как это влияет на обучение
20. Подготовка к новому учебному году: как собраться в школу
21. Срочное собрание: как подготовиться к школе за один день
22. Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если человек уже переболел коронавирусом
23. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
24. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
25. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
26. Как влияет менструальный цикл на здоровье женщины
27. Какие факторы следует учитывать при выборе доски для пола в 2023 году
28. Как карнаубский воск влияет на кожу
29. 6. Увеличьте количество железа
30. Бюджетные рецепты для здорового лица: топ-10 средств до 2000 рублей
31. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
32. Какие преимущества имеет утепление стен изнутри в деревянном доме
33. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
34. Какие особенности должен иметь уховой маст-хэв для детей
35. Как предотвратить кариес
36. Лучшие бренды аптечной косметики: как выбрать то, что подходит именно вам
37. Как эффективны средства от морщин из аптеки
38. Подготовка к строительству
39. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
40. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
41. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
42. Основные аптечные бренды: что нужно знать
43. Какие материалы лучше всего сочетать с синим цветом
44. Аптечная косметика: эффективный способ ухода за лицом
45. Где можно применять стены с такой толщиной
46. Как правильно распределить прием пищи на неделю
47. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка
48. Что такое Овариамин и для чего он используется
49. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
50. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров