Глазурь для украшения выпечки в домашних условиях. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях
- Глазурь для украшения выпечки в домашних условиях. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях
- Белая глазурь помадка. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях
- Глазурь белая из сахарной пудры. Белая глазурь для пончиков из сахарной пудры
- Глазурь для торта белая. Классический рецепт и его варианты
- Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая. Шоколадная глазурь из какао
- Самая простая сахарная глазурь. 11 рецептов сахарной глазури
- Глазурь рецепт простой. Глазурь для кулича: топ-3 рецепта приготовления
Глазурь для украшения выпечки в домашних условиях. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях
Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты. Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада. Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.
Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.
Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…
Ингредиенты
- Сахар — 6 ст. л.
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грамм
- Молоко — 150 мл.
Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.
Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.
Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.
Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.
Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.
Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.
Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.
Белая глазурь помадка. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях
Белая глазурь – кондитерский полуфабрикат, который используют для покрытия тортов, пирожных, конфет и пряников. Ее используют не только при фабричном производстве, рецепты вполне доступны для приготовления в домашних условиях. Выбор варианта следует делать в зависимости от того, какое изделие нужно украсить и каким способом.
Такой вид обработки поверхности начали использовать еще в 17 в., только тогда дополнительно после нанесения держали изделие в духовке, чтобы глазурь затвердела. Название засвидетельствовано только в 1750 г.
Со временем повара разработали много рецептов, которые можно разделить условно на 6 категории:
- на основе сахарной пудры;
- сырцовая для глазирования тортов;
- сырцовая для создания стабильных украшений;
- заварная для нанесения на ровную поверхность;
- кувертюр – шоколадная глазурь для глазирования в горячем виде;
- зеркальная с добавлением желатина.
В описанных рецептах следует обратить внимание на сроки хранения и методы нанесения, так как некоторые виды требуется наносить сразу из-за быстроты застывания.
Классический рецепт глазури
Белая глазурь для торта в домашних условиях по этому рецепту чаще применяют новички в кулинарии или, когда нет времени на изготовление другого варианта. Несмотря на простоту в изготовлении требует особого внимания количество смешанных ингредиентов. Из-за быстрого высыхания лучше начать ее делать, когда десерт уже собран.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- фильтрованная вода – 6 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить немного лимонной кислоты, которая немного оттенит сладость глазури, а также не даст быстро ей засахариться.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Несмотря на сыпучесть сахарной пудры перед применением ее необходимо обязательно просеять в чашку через сито.
- Теперь следует влить туда горячую воду из чайника и тщательно перемешать с помощью лопатки до однородности состава.
- Если этого не удается добиться то, стоит немного прогреть состав на водяной бане, постоянно работая лопаткой.
Украшение и правила подачи на стол
Торт необходимо установить на решетку или специальную подставку и сразу нанести покрытие на поверхность, выравнивая ножом с широким лезвием или кондитерским шпателем.
Белковая (айсинг)
Такую глазурь чаще применяют для украшения пряников или пасхальных куличей, но и для торта она станет прекрасным вариантом. Для этого варианта необходимо убедиться в качестве куриных яиц, чтобы не получить отравление.
Рецепт пришел из Англии, где с помощью него создавали неповторимые украшения кондитерских изделий.
Состав ингредиентов
Состав:
- сахарная пудра – 200 г;
- белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 1\2 ч. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Лимонный сок можно не добавлять, но в таком случае следует приступать к работе с глазурью сразу и нужно знать, что она потеряет свой неповторимый блеск. Немного увеличив количество сахарно й пудры, состав подойдет для ажурных рисунков.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Так как куриные яйца не будут проходить тепловую обработку, требуется их предварительно тщательно промыть с применением мыла и щетки, а потом вымочить не менее 15 мин. в содовом растворе.
- Только теперь следует качественно отделить белок от желтка и переложить первый в чашку объемом не менее 600 мл, потому что готовой глазури должно получиться примерно 450-500 мл. Нужно обязательно проследить за чистотой посуды, иначе ничего не получится.
- Далее необходимо начать взбивать куриный продукт миксером на малых оборотах, а когда масса начнет белеть, засыпать порциями сахарную пудру, обязательно предварительно просеяв ее, так как в ней часто попадаются кристаллики сахарного песка, мешающие работе с корнетом (кондитерского мешка).
Готово.
Глазурь белая из сахарной пудры. Белая глазурь для пончиков из сахарной пудры
Рецепты
Помимо аппетитной начинки всегда можно обогатить пончики красивым покрытием. Самый быстрый способ украсить пончики — это приготовить сахарную глазурь в домашних условиях.
Рецепт предполагает создание смеси из сахарной пудры, лимонного сока и воды, которая сделает пончики гораздо привлекательнее. Глазурь получится очень ароматной и освежающей, а если добавите пищевые красители, станет еще более интересной.
Как сделать белую глазурь для пончиков из сахарной пудры
Для безупречного результата используйте свежеотжатый лимонный сок. Выбирайте свежие, сочные цитрусы с кислинкой. Они придадут глазури интенсивный аромат, но менее терпкий вкус. Помимо пончиков, можете смело украшать такой помадкой пироги, кексы, печеньки или использовать ее, чтобы придать дополнительный штрих простому бабушкиному десерту.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Взвесьте сахарную пудру и выдавите сок лимона, или отмерьте купленный в магазине. Подготовьте холодную воду.
К сахарной пудре добавьте лимонный сок и воду, хорошо перемешайте. Добавляйте воду небольшими порциями, ориентируясь на ту консистенцию глазури, которая необходима для покрытия десерта.
5 советов по приготовлению белой глазури
Несмотря на предельную простоту рецепта, за легкостью приготовления глазури кроется вся глубина ваших кондитерских навыков. Давайте вместе попробуем добавить больше возможностей покрытию для пончиков.
- Разноцветные пончики
Белый цвет — это прекрасная основа для окрашивания в любые оттенки. Чтобы создать веселый и милый цветовой контраст, разделите белую глазурь на несколько порций и добавьте в каждую из них красители разного цвета. Окуните поверхность пончиков в миску или нанесите глазурь кистью.
- Используйте правильные красители
В рецепте совершенно нет жиров. Поэтому для окрашивания глазури подойдут только водорастворимые красители.
- Закрепите декор на глазурь
Можете обогатить белую глазурь тертой цедрой лимона, цукатами, листочками мелиссы или мяты. Присыпьте каждый пончик сахарной посыпкой, кокосовой или шоколадной стружкой, миндальными лепестками. Подбирайте добавки в зависимости от особенностей пончиков или десертов, которые хотите украсить.
- Измените вкус глазури
Если хотите придать глазури более мягкий вкус, замените половину лимонного сока тем же количеством теплой воды. Или добавьте лимонный ликер, коньяк, виски, чтобы придать ей алкогольную нотку. Только учтите, что благодаря спирту высыхать она будет быстрее.
- Хранение глазури
Накройте белую глазурь пищевой пленкой и уберите в холодильник. Так ее получится сохранить в течение 3-4 дней. Для восстановления быстро перемешайте застывшую глазурь и при необходимости добавьте воды, чтобы сделать ее более жидкой.
На сайте есть еще много интересных вариантов глазури для разных десертов. Выбирайте любой и пользуйтесь для украшения своих кондитерских шедевров.
Глазурь для торта белая. Классический рецепт и его варианты
Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:
- Растительное масло – 6 г.
- Сахар или сахарная пудра – 150 г.
- Молоко – 20 г.
- Картофельный крахмал – 10 г.
Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.
Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки. Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.
С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки. Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества. Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.
Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.
Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая. Шоколадная глазурь из какао
Приготовление тортов – дело трудоемкое, и лично у меня не всегда хватает времени и терпения на сложный декор. Для таких случаев и для выпечки попроще есть отличный вариант – шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая, блестящая, на вкус как растопленный шоколад. Готовится очень просто, буквально за пять минут. Меня этот рецепт шоколадной глазури полностью устраивает. Ложится ровным слоем, не крошится при нарезке, не липнет и не растекается. Идеально подходит для покрытия тортов, кексов, пирожных, печенья, украшения десертов и домашних конфет.
Шоколадную глазурь из какао порошка я готовлю на воде. В конце рецепта добавлю еще два варианта, чтобы вы могли выбрать подходящий по составу и способу приготовления.
Ингредиенты:
Для приготовления шоколадной глазури из какао понадобится:
- сахарный песок – 4 ст. л;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- вода холодная – 3 ст. л;
- масло сливочное – 10 г.
Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао. Рецепт
В процессе приготовления глазурь нужно непрерывно помешивать, поэтому посуда обязательно должна быть с ручкой. Я готовлю в сотейнике или в небольшой кастрюльке с толстым дном. Отмеряю нужное количество какао, высыпаю в кастрюльку. Какао-порошок рекомендую использовать высокого качества, без добавок и ароматизаторов.
Если вы когда-то пробовали развести какао не смешав с сахаром, то наверняка вам знакома проблема мелких комочков, которые размять практически невозможно. Чтобы глазурь была ровной, однородной, сначала добавляю сахар, и только потом буду вливать жидкость.
Понемногу вливаю холодную воду. На этом этапе нужно увлажнить компоненты, сделать массу вязкой.
Тщательно перемешиваю, растираю, пока масса не станет липковатой, грубой фактуры. Теперь можно ставить на огонь и варить шоколадную глазурь.
На минимальном огне нагреваю минуты две-три, до растворения сахарных крупинок. Постоянно помешиваю, иначе сладкая масса пристанет к донышку и пригорит.
Снимаю с огня, добавляю кусочки сливочного масла. Размешиваю, пока масло не растворится. Вот теперь шоколадная глазурь из какао полностью готова.
Загустевает глазурь быстро, поэтому наносить на торт нужно теплой, а для печенья или другой мелкой выпечки лучше остудить до комнатной температуры.
К чаю я приготовил манник на кефире с творогом и украсил его шоколадной глазурью. На фото хорошо видно, как она ровно ложится и легко растекается.
Варианты шоколадной глазури из какао
На молоке. Пропорции такие же, как в рецепте, но вода заменяется теплым молоком. Глазурь не такая темная, похожа на растопленный молочный шоколад.
На сметане. Вместо воды добавляется 100 грамм сметаны. Технология отличается: сметану нельзя сильно нагревать, поэтому глазурь варится на минимальном огне. Как только сахар растворится, добавляется масло и все хорошенько взбивается. Во вкусе чувствуется легкая кислинка, мне она чем-то напомнила глазированные сырки. Цвет более светлый.
Какой вариант выбрать – зависит от вида выпечки и вашего вкуса. Сохраните себе этот рецепт, хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао пригодится в любой момент, ваша выпечка всегда будет нарядной и праздничной. Ваш Плюшкин .
Самая простая сахарная глазурь. 11 рецептов сахарной глазури
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Ванильная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции
Профессиональная цветная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пряничная глазурь
Ингредиенты:
- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Глазурь рецепт простой. Глазурь для кулича: топ-3 рецепта приготовления
Глазурь для кулича: Pexels
Глазурь отличается плотной сахаристой текстурой и помогает создать на куличе праздничный декор. Как сделать помадку, чтобы она не осыпалась с кулича? Предлагаем три проверенных рецепта красивой, вкусной и некрошащейся глазури.
Глазурь с желатином
На сегодняшний день эта разновидность глазури самая популярная у домашних кулинаров. Готовить ее просто, нужны самые обычные продукты, а помадка, представляющая русскую кухню, получается всегда. На подготовку уйдет 3 минуты, а приготовление отнимет 25 минут.
Ингредиенты
Для данной разновидности глазури необходимы четыре ингредиента:
- сахар песок — 120 г;
- вода — 80 мл;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- желатин порошковый — 5 г.
Из указанного количества ингредиентов получится одна порция глазури. Ее достаточно для украшения 3–4 средних куличей. Обратите внимание: глазурь на желатине сохнет минимум 4 часа. В прохладном помещении процесс застывания длится примерно 6 часов.
Украшенный глазурью на желатине кулич: YouTube / Выпечка и кулинария.
Как сделать глазурь
Подготовьте желатин. Смешайте его с 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. После этого готовьте глазурь так:
- Соедините в сотейнике 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 60 мл прохладной чистой воды. Ингредиенты перемешайте ложкой. Кастрюлю поставьте на плиту, включив минимальный нагрев.
- Варите сироп до кипения. Будьте внимательны: сахар может очень быстро пригореть. Чтобы этого не произошло, мешайте сироп постоянно и не забывайте снимать все, что налипло на борта посуды.
- Снимите сироп, как только он начнет закипать. Если часть сахара еще останется нерастворенной, перемешивайте сироп до полного растворения сахара, а затем верните сироп на огонь и доведите до кипения. Снимайте сироп, когда бурление распространится по всей поверхности.
- Готовый сироп остудите до температуры 60–75 °С. После этого положите в него набухший желатин. В более горячей среде желатин утрачивает полезные свойства, а значит глазурь не получится. Проект BBC Good Food советует: перед использованием желатина выжмите из него лишнюю воду. Делать это удобнее лопаткой или столовой ложкой в плошке со сферическим дном. Излишек слейте. Только после этого кладите желатин в горячую массу.
- Смешайте желатин и сахарный сироп. Когда он полностью растворится, оставьте массу, чтобы она остыла. Взбивать глазурь лучше тогда, когда она остынет до температуры примерно 45 °С.
- Взбейте сироп с желатином миксером, включенным на среднюю скорость. Когда образуется первая неплотная пена, переключите прибор на максимальную скорость и продолжайте взбивать. Примерно через 4–5 минут образуется густая пышная масса. Когда венчики миксера начнут оставлять четкие, по 4–5 секунд не исчезающие пики, взбивание прекращайте.
Готовую глазурь используйте сразу, так как она быстро твердеет. Если масса начнет застывать в сотейнике раньше времени, поставьте ее на водяную баню. Держите 1–2 минуты, постоянно мешая, пока нужная консистенция глазури не восстановится. Сразу после нанесения массы добавьте декор.
Экспресс-глазурь для кулича
Этот вариант глазури подойдет всем, кто ограничен во времени. Глазурь готовят буквально одну минуту без тепловой обработки.
Ингредиенты
Для приготовления самой быстрой глазури для пасхальных куличей возьмите:
- сгущенное молоко — 200 г.
- сухое молоко — 60 г.
- лимонный сок — 3 ч. л.
Несмотря на столь лаконичный состав, готовая глазурь великолепно сцепливается с поверхностью куличей. Она сохраняет оптимальную эластичность даже после застывания и не крошится при нарезке изделий.