Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Содержание
  1. Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
  2. Как сварить индейку мягкой. Как и сколько варить мясо индейки?
  3. Как сделать филе индейки сочным. Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки
  4. Индейка фитнес рецепт. Спортивное питание: составляем меню из правильных ингредиентов
  5. Видео как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин . Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.

Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Продукты:

  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Как сварить индейку мягкой. Как и сколько варить мясо индейки?

Как сварить индейку мягкой. Как и сколько варить мясо индейки?

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле :

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод : сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

Секреты приготовления :

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления :

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно . Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

Как сделать филе индейки сочным. Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

Индейка фитнес рецепт. Спортивное питание: составляем меню из правильных ингредиентов

Мясо индейки – отличный поставщик белка для тех, кто усиленно занимается спортом. Вкусные рецепты на весь день

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной 12

Повальная мода на правильное питание и фитнес внушила стереотип, что лучший источник белка – куриная грудка. Не спорим, это нежирный и абсолютно безвредный для талии продукт. Вот только зачем загонять себя в рамки однообразия, когда есть и другие отличные источники протеина. И среди них на особом месте стоит мясо индейки.

Индейка — самая крупная после страусов сельскохозяйственная птица, выращиваемая в России в промышленном масштабе.

В 100 г грудки индейки 19 г белка, 0,3 г жира и 84 ккал. Такого же размера куриная грудка содержит 23 г белка, 1,3 г жира и 113 ккал. Как видите, разница в количестве белка незначительна, но по вкусовым качествам индейка в разы превосходит курицу, которая часто выходит сухой и безвкусной. А как мы все знаем, удовольствие от приема пищи гарантирует соблюдение диеты и отсутствие срывов.

Больше подробностей о свойствах индейки читайте в проекте "Больше чем курица"

Хотите питаться правильно и вкусно? Публикуем примерное меню для спортсменов на день:

На завтрак: ролл с индейкой

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной 13

Что потребуется?

  • Лаваш — 1 шт.,
  • индейка — 100 г,
  • хумус — 2 ст. л.,
  • козий сыр — 1 ст. л.,
  • шпинат — горсть.

Как готовить?

Отварить и нарезать тонкими ломтиками индейку. Смазать лаваш хумусом. Мелко порубить козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать всё сыром и скрутить ролл — полезный завтрак готов!

На обед: индейка в лимонно-имбирном соусе

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной 14

Что потребуется?

  • Листья лайма – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика,
  • цедра 1 лимона,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • корень имбиря – 5 см,
  • соль, свежемолотый черный перец,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • филе бедра индейки – 800 г.

Как готовить?

Лук порезать полукольцами, индейку – кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. Индейку обжарить на оливковом масле. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить, поперчить по вкусу и потушить. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут.

На ужин: грудка индейки с кумкватами

Как индейку сделать мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной 15

Что потребуется?

  • Лук – 1 шт.,
  • острый молотый перец – 1 щепотка,
  • соус соевый – 1/2 ч. л.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • цедра 1/2 лайма,
  • кумкваты – 6 шт.,
  • джем из красной смородины – 3 ст. л.,
  • филе грудки индейки – 750 г.

Как готовить?

Взбить 2 ст. л. масла с соевым соусом, посолить и поперчить. Смазать этим филе индейки со всех сторон и обжарить. Лук измельчить. Кумкваты нарезать кружками. Обжарить лук, добавить кумкваты, готовить 3 мин. Положить цедру лайма и джем, все перемешать. Полить соусом индейку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35 мин.

Кстати, мясо индейки – отличный вариант для вечернего приема пищи, так как повышенное содержание триптофана способствует спокойному и глубокому сну. Плюс белок, содержащийся в мясе, легко усваивается и не оставляет чувства тяжести после еды. Приятного аппетита!

Видео как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами.