Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Содержание
  1. Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
  2. Как законсервировать ананас в домашних условиях. Ананас - рецепты с пошаговыми фото, как приготовить и сохранить заготовки на зиму в домашних условиях
  3. Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях
  4. Как законсервировать березовый сок в домашних условиях. Приготовление блюда по шагам:
  5. Как законсервировать сок алоэ в домашних условиях. Приготовление в домашних условиях
  6. Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом
  7. Видео суперрецепт салата из редиски на зиму

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

  1. Крупные плоды разрезать на половинки либо четвертинки.
  2. Чеснок почистить.
  3. У перца удалить семена.
  4. Пропустить перец и чеснок сквозь мясорубку.
  5. Лук нарезать под острым углом в виде перьев.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в одну ёмкость, посолить, хорошо перемешать для появления сока.
  7. Спустя полчаса разложить массу по банкам.
  8. Произвести закатку крышками.
  9. Держать 3 суток при комнатной температуре.
  10. В дальнейшем поместить в прохладное помещение.

Важно! Ботва редиса содержит ещё большее количество ценных веществ, чем сам корнеплод. Её можно использовать для приготовления салатов, а также для закаток.

Диетический салат из редиса по-корейски

    чеснок

    10 зубцов

    перец чили

    3 стручка

    кинза

    50 г

    сладкый перец

    5 шт.

    лук

    2 головки

    семена кориандра

    3 ч. л.

    сахар

    20 г

    морская соль

    15 г

    рисовый уксус

    30 мл

  1. Редис мять руками, пока он не даст достаточное количество сока.
  2. Уложить овощ в дуршлаг на четверть часа.
  3. Семена кориандра поместить для обжаривания на сковороду на 3–4 минуты.
  4. Растереть кориандр в порошок.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  6. Чили порезать кольцами.
  7. Кинзу мелко порубить.
  8. Поместить все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо перемешать.
  9. Влить уксус и всыпать сахар.
  10. Разложить по банкам.
  11. Закрутить крышками.

Знаете ли вы? Самый большой редис вырастил фермер из Израиля Ниссан Тамир. Он весил 10 кг. Овощ-гигант попал на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Рецепт №3

легко

Консервированный редис

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

4 банки по 0,5 л 1 час, время консервирования — 2 месяца

Шаги

7 ингредиентов

  1. Прокипятить крышки.
  2. Вымытую редиску и зубцы чеснока нарезать кругами.
  3. Положить в банки слоями редиску, 2–3 кружка чеснока, пару укропных веток.
  4. Сделать рассол: в кипящий литр воды бросить соль, лавровый лист, перец.
  5. Добавить уксус.
  6. Произвести закатку крышками.
  7. Перевернуть ёмкости вниз горлом.
  8. Укутать на 24 часа.

Важно! Для зимних закаток редиса лучше выбирать ёмкости не больше 0,5 л, чтобы при открытии съесть их содержимое за раз, так как хранению продукт в открытом виде не подлежит.

Маринованная редиска по-корейски с уксусом на зиму

    чеснок

    4 зубца

    стручковый перец

    1 шт.

    сахар

    2 ч. л.

    соль (мелкая)

    1 ч. л.

    уксус (9%)

    50 мл

    растительное масло

    20 мл

    лавровый лист

    2 шт.

    душистый перец

    4–5 горошин

  1. Уложить овощи в банку.
  2. Туда же поместить целый стручок перца и лавровый лист.
  3. Приготовить маринад: в 0,3 л воды поместить сахар, соль, душистый перец, закипятить и влить уксус, масло.
  4. Вылить в банку с овощами горячий маринад.
  5. Остудить при комнатной температуре.
  6. Закрутить либо закатать крышкой.
  7. Хранить в холодильнике.

Как законсервировать ананас в домашних условиях. Ананас - рецепты с пошаговыми фото, как приготовить и сохранить заготовки на зиму в домашних условиях

Ананас – плод экзотический, растущий исключительно в странах с тропическим и субтропическим климатом. Вопреки расхожему мнению фруктом он не является. На самом деле – это травянистое растение, вкусные плоды которого нам доступны только в магазинах. И хотя ананасы вырастить самостоятельно не получится, но это нисколько не мешает тому, дабы в домашних условиях заготавливать их впрок.
Приготовить вкусную заготовку можно только из достаточно спелого и сочного ананаса. Учтите, что после того как плод был сорван, он уже не доспеет. Итак, ананас должен быть хорошо развит, а ячейки его кожуры – четко выражены. При надавливании плод должен быть плотным, но все-таки он должен поддаваться нажатию. Листья ананасы не должны быть увядшими, напротив, они должны быть свежими и зелеными. Спелый ананас обладает насыщенным ароматом, без ноток брожения. Кроме того, независимо от размера, плод должен быть тяжелым. Такой показатель свидетельствует о том, что ананас сочный.

Выбранные ананасы нужно еще и правильно приготовить. Но о том, как это сделать в домашних условиях и о том, как в дальнейшем сохранить приготовленную заготовку, расскажут рецепты с пошаговыми фото, что собраны в этом разделе. И подробные текстовые инструкции, и фото каждого этапа сделают процесс заготовки ананасов впрок максимально понятным и простым. Следуйте всем указаниям и в скором времени экзотические плоды пополнят ваш ассортимент зимних запасов.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

Это — очень популярный напиток, особенно среди любителей правильного образа жизни. А весна — лучшее время года для его сбора. Сохранение березового сока совсем несложный способ. Диетологи советуют лучше пить такой напиток свежим, но сезон заготовки не долгий. Хочется сохранить его надолго, потому что зимой природный эликсир здоровья поможет взбодрить и укрепить организм.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

Чтобы сберечь все ценные вещества, важно знать, как закатать березовый сок в домашних условиях. В этом деле главное — сохранение всех его ценных качеств. Напиток обладает общеукрепляющими, противоопухолевыми, антиоксидантными свойствами. Термическая обработка подавляет все вредные микроорганизмы, часть полезных свойств тоже снижается, но срок хранения существенно увеличивается.

Как закатать березовый сок на зиму в домашних условиях на 3 литра

Это безумно целебный, вкусный, тонизирующий напиток, который утоляет жажду. Заготовить его несложно, каждая семья может приготовить тот объем полезной консервации, который  ей нужен на год. Рецепт расчитан на 3 литровую банку, но количество ингредиентов легко перевести и на 1 литр, используя простые подсчеты. Еще можно приготовить, об  этом я писала ранее.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сок — 3 литра;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л;
  • сахарный песок — 200 грамм.

Этапы приготовления:

1. Cок переливаю в кастрюлю, ставлю его на огонь, довожу до кипения, добавляю сахар и лимонную кислоту. Снова кипячу содержимое.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

2. Напиток готов, осталось перелить его в стерилизованные банки. Далее закупориваю баночки крышками.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

3. Заготовка прошла консервацию. Осталось подождать ее остывания, и можно убрать на хранение в кладовку. Заготовка долго хранится в условиях квартиры, поэтому ее можно делать в больших объемах.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

По желанию банки можно накрыть теплым одеялом, чтобы они остывали более медленно, и по истечении 4 дней убрать в темное место.

Закатка березового сока с лимонной кислотой и апельсином простым способом

Напиток любят многие, но к сожалению пить доступен он всего лишь месяц в году. Чтобы в течение года разнообразить свой рацион, предлагаю заготовить консервацию на зиму по этому простому и вкусному рецепту. Примерно из такой пропорции ингредиентов состоит и заводской способ приготовления.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • сок;
  • 100 грамм сахара;
  • 0, 5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 3 ломтика апельсина

Кто любит более сладкий напиток, добавляйте 200 грамм сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

1. Предварительно кипячу крышки для закатки, вымытые банки стерилизую в духовке 15 минут. Апельсины мою, обдаю кипятком, нарезаю ломтиками. Из долек удаляю косточки.

Вместо апельсинов можно использовать лимоны, положить веточку смородины, или мяты.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

2. Отправляю в банку сахар.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

3. Туда же добавляю лимонную кислоту и 3 ломтика фруктов.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

4. В кастрюле довожу до кипения сок, убавляю огонь до минимума, и заливаю напиток в банку до самого верха, накрываю крышкой, герметически закатываю, обязательно переворачиваю вверх ногами. Оставляю до полного остывания.

Поставьте обязательно баночку на полотенце, чтобы при наливании она не треснула.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

Напиток получается ароматным, придется по вкусу тем, кто любит цитрусовые нотки, они оценят его по достоинству.

Простой рецепт березового сока с апельсином и лимоном под железные крышки

Польза напитка в современном мире не может быть подвергнута никаким сомнениям, он действительно оказывает положительное влияние на организм. Об этом знали на Руси наши далекие предки. Они ценили напиток не только за его приятный вкус, в то время он считался средством народной медицины, им лечили кашель, восстанавливали тело после болезней. Этот рецепт прекрасно хранится, не упустите такую возможность сегодня, запаситесь им впрок.

Как законсервировать березовый сок. Березовый сок —, как закатать (консервировать) и хранить в домашних условиях

Как законсервировать березовый сок в домашних условиях. Приготовление блюда по шагам:

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты 13

Для приготовления этого вкусного домашнего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: березовый сок, сахар и лимонная кислота. Березового сока может быть любое количество, но я даю раскладку продуктов на одну трехлитровую банку.

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты 14

Свежесобранный березовый сок (3 литра) обязательно процеживаем через 2-3 слоя чистой марли, чтобы убрать возможный мусор и насекомых. Переливаем его в эмалированную кастрюлю подходящего объема.

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты 15

Сразу насыпаем 1 стакан (180 граммов) сахарного песка. Перемешиваем и ставим на средний огонь - пусть греется.

Заранее нужно позаботиться о подготовке посуды для консервирования березового сока на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра. Банки нужно стерилизовать любым удобным для вас способом, не забывая обработать и крышки. Если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду - еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния.

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты 16

Периодически помешивая, доводим березовый сок с сахаром и лимонкой практически до кипения. Пенку, которая образуется сверху при нагреве, аккуратно снимите чистой ложкой.

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты 17

Закрываем банку с соком с помощью закаточного ключа. Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками, закрывайте такими.

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты 18

Переворачиваем банку донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым - одеялом или пледом. Оставляем банку с домашним березовым соком в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.

Как законсервировать на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты 19

Вкусный, свежий, приятно-сладкий с легкой кислинкой домашний березовый сок отлично утоляет жажду. Такой напиток будет как нельзя кстати в летний зной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как законсервировать сок алоэ в домашних условиях. Приготовление в домашних условиях

Как приготовить сок алоэ самостоятельно, чтобы максимально сохранить его целебные свойства?

  • Какое растение выбирать? В природе насчитывается около 500 видов алоэ. В комнатных условиях чаще всего выращивают два лекарственных вида цветка — алоэ вера и алоэ древовидное, или столетник. Для накопления целебных свойств в листьях необходимо выращивать цветок не менее 3 лет (лучше 4 года). Для приготовления сока берут мясистые нижние и средние листья длиной от 20 до 45 см. Кроме листьев, используют и молодые побеги длиной от 15 см.
  • Как подготовить? Знаменитый советский офтальмолог В.П. Филатов в результате лабораторных экспериментов открыл, что биогенные стимуляторы в листьях алоэ накапливаются в результате их хранения при определенных условиях — в темноте и холоде. Поэтому перед использованием листья срывают, заворачивают в бумагу и кладут в холодильник на 2 недели.
  • Как отжимают сок? Объем сырья зависит от рецепта. Если применять сок в чистом виде, лучше готовить небольшие порции лекарства — на несколько приемов. Если же готовятся спиртовые настойки, настойки на кагоре или медовые смеси, берут большие объемы — от 200 до 500 г свежего сырья. Чтобы отжать сок, необходимо измельчить листья ножом или при помощи мясорубки. Затем измельченную массу кладут в чистую марлю и отжимают сок вручную. Полученную жидкость выливают в стеклянную банку.
  • Как получить сок с мякотью? Для этого необходимо разрезать вдоль лист алоэ и ложкой счистить прозрачную мякоть, оставив только плотную кожицу. Получится ценное сырье, которое в косметологии называется гелем алоэ вера и высоко ценится. Это средство можно применять внутрь и наружно, добавлять в маски, тоники, лосьоны.
  • Сколько можно хранить сок алоэ в холодильнике? Свежий сок можно хранить в холоде не более 3 суток. Его нужно перелить в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой. При окислении жидкость быстро теряет целебные свойства. Если в сок добавляют мед (в равных пропорциях), то средство можно хранить в холодильнике на протяжении года. Необходимо только набирать лекарство чистой и сухой ложкой. Самым надежным консервантом считается спирт или водка, поэтому спиртовую настойку с соком можно смело хранить целый год.

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Предлагаю вам один из самых простых способов сохранить горошек. Все просто, без лишней мороки. Так что, если у вас появилась возможность заготовить его, предлагаю сделать это прямо сейчас

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Ингредиенты для маринада:

  • Вода 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупная 1 ст. л.
  • Уксус 9%  1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Приготовление:

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Горошек вынимаем из стручка, промываем его хорошенько и сливаем воду.

Заливаем полностью водой и провариваем после закипания примерно 20 минут, на среднем кипении

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Пока он варится, мы подготовим баночки. Их нужно промыть, с использованием соды. Затем хорошо сполоснуть. Теперь важный момент – стерилизация. Так как мы не будем стерилизовать горох, банкам нужно уделить особое внимание. Можно прогреть их в духовке или СВЧ-печи.

Некоторые практикуют метод обработки спиртом. В чистую банку наливают совсем немного спирта, закрывают крышкой и, встряхивая, обрабатывают банку изнутри. Затем спирт сливают. В этом случае алкоголя бояться не нужно. Во-первых, его там ничтожно мало. Во-вторых, он улетучится с попаданием туда кипятка. Подготовленные банки заполняем горошком, который процедили, примерно до горлышка. Накрываем крышкой

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Тем временем, сварим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Из расчета на литр кладем сахар и соль, растворяем их. По желанию, их уровень можно регулировать, пробуя жидкость на вкус. Кладем щепотку лимонной кислоты. Она придаст горошку аппетитный, яркий вид. Когда он закипит, добавляем уксус, размешиваем и снимаем с огня.

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Сразу после этого заливаем его маринадом. Чтобы стекло не треснуло, наливаем медленно. Еще лучше положить в банку металлическую ложку и лить маринад через нее. Так банка точно не треснет. Только наливаем медленно

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Закручиваем прокипяченными или обработанными другим способом крышками. Переворачиваем дном вверх. Тепло укрываем и оставляем до остывания. Затем переносим в кладовку или холодильник. Такие банки простоят долго в прохладном месте без доступа к солнечному свету

Как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях на зиму. Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Вот так, легко и просто, можно сохранить горошек. С ним будет вкуснее любимое оливье!

Видео суперрецепт салата из редиски на зиму