Корзинка с грибами из соленого теста.

Корзинка с грибами из соленого теста.


Корзинка с грибами из соленого теста.

Предлагаю вам слепить из соленого теста очень симпатичную корзинку с грибочками.
Материалы и инструменты: соленое тесто, нож, стеки, клей ПВА, краски, картон, мешковина, тесьма, универсальный полимерный клей, бесцветный быстросохнущий лак.
Изготовление корзинки.
1. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него трапецию – основу корзинки.

Корзинка с грибами из соленого теста. 01

2. Скатываем 4 тонких валика и укладываем на трапецию – снизу вверх валики расходятся веером.

Корзинка с грибами из соленого теста. 023.Скатываем валик, расплющиваем его, чтобы получилась полоска, которую будем резать на кусочки и делать имитацию плетения. Начинаем с левого нижнего края корзинки. Место скрепления не забывайте смачивать водой. Каждый последующий ряд выкладываем в шахматном порядке.

Корзинка с грибами из соленого теста. 034. Чтобы красиво оформить верхний край корзины, скатываем тонкий валик из теста длиной в два раза больше верхней части корзинки. Складываем его пополам и скручиваем в жгутик, который прикрепляем к ободку корзинки. Аналогично оформляем низ. Тем же способом лепим ручку, скрутив более толстый жгут. Смочив концы, аккуратно крепим ее к краям корзинки.

Корзинка с грибами из соленого теста. 045.Лепим белые грибы и листики. Для гриба скатываем толстую ножку, а шляпку делаем, слегка приплюснув шарик. Соединяем детали, смочив водой.
Лепим несколько грибочков, чтобы положить в корзинку, и несколько для создания композиции.

Корзинка с грибами из соленого теста. 05Листики делаем, скатав капельку из шарика и сплющив ее между пальцами. Ножом или стекой делаем прожилки на листьях и крепим их к корзинке, придавая живость изделию. Несколько листочков лепим отдельно для конечного оформления работы.

Корзинка с грибами из соленого теста. 066. Сушим корзинку, грибочки и листики в духовом шкафу.
7. Раскрашиваем изделие красками.
8. Покрываем работу бесцветным лаком.
Оформление композиции.
Корзинку с грибочками можно подвесить на гвоздик за ручку, а можно оформить натюрморт.

Корзинка с грибами из соленого теста. 071. Для этого нам понадобится кусочек мешковины квадратной формы (размер зависит от величины корзинки), по краям которой делаем бахрому.
2. Из картона вырезаем квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. На всю поверхность картона быстро наносим тонким слоем клей ПВА, накладываем мешковину, разравниваем рукой и проглаживаем утюгом. Ткань приклеится ровно и хорошо.
3. Для подвешивания с обратной стороны делаем петельку из тесьмы, решив, в каком положении будет располагаться основа.
4.На основе из мешковины выкладываем композицию из корзинки, грибков и листиков, затем приклеиваем их с помощью универсального полимерного клея.

Торт корзинка с грибами. Рецепт «Торт "Корзинка с грибами"»:

Торт корзинка с грибами. Рецепт «Торт Корзинка с грибами»:

Готовим заварное тесто:
доводим до кипения молоко или воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем муку.

Торт корзинка с грибами. Рецепт «Торт Корзинка с грибами»:

Быстро перемешиваем, снова ставим на очень слабый огонь и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, который хорошо отстает от стенок посуды.

Торт корзинка с грибами. Рецепт «Торт Корзинка с грибами»:

Охлаждаем до 60-70*С, затем вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз после добавления яйца.
Очень удобно это делать с помощью комбайна.
Если яйца очень крупные, их количество уменьшаем на одно. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно держало форму, но его можно было легко выдавить из кондитерского мешка.

Торт корзинка с грибами. Рецепт «Торт Корзинка с грибами»:

Далее нагреваем духовку до 220-210*С, берем подходящую по форме металлическую или стеклянную (из термостойкого стекла) емкость (я использовала кастрюлю для СВЧ диаметром 27 см).
Аккуратно оборачиваем нашу емкость бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла.
С помощью кондитерского мешка или корнетика отсаживаем на подготовленную форму "корзинку".
Сначала отсаживаем радиальные полосы - основу корзинки, потом горизонтальные.
На "корзинку" должна уйти примерно половина теста или чуть больше.
Ставим в нагретую до 220-210*С духовку на 10-15 мин., потом снижаем температуру до 140-150*С и держим еще 25-30 мин, затем даем остыть в духовке до 50-60*С и вынимаем.

Торт корзинка с грибами. Рецепт «Торт Корзинка с грибами»:

Для "грибочков" отсаживаем (или формуем двумя ложками) из оставшегося теста на лист, выстланный промасленной бумагой, шарики размером с грецкий орех и штук 5-7 полосок длиной 4-5 см - это будут "ножки".
Выпекаем аналогично "корзинке".
Если у вас духовка с конвекцией, это можно делать одновременно.

Торт корзинка с грибами. Рецепт «Торт Корзинка с грибами»:

Для бисквита разделяем яйца на белок и желток. Желтки взбиваем с сахаром и ложкой воды, подмешиваем муку и крахмал. Белки взбиваем в стойкую пену, осторожно смешиваем с желтковым тестом.
Выпекаем в разъемной форме такого диаметра, чтобы бисквит поместился в "корзинку". Бисквит остужаем в форме.
Делаем 2 вида крема: для шоколадного размягченное масло взбиваем миксером (3-4 мин.) с добавлением сгущенного молока, подмешиваем какао и растворенный в алкоголе ванилин.
При взбивании масла нужно не переусердствовать, чтобы оно не отслоилось от сыворотки.
Для второго крема взбиваем масло, потом порциями, продолжая взбивать, добавляем сироп от персиков. Сироп нужно попробовать: если он недостаточно сладкий, добавим в него сахара и перемешаем до растворения.
Приступаем к сборке:
Из "корзинки" осторожно вынимаем бумагу,
"шляпки" и "ножки" грибов снимаем с бумаги,
бисквит разрезаем на 2 пласта и каждый слегка пропитываем персиковым сиропом.
"Корзинку" изнутри смазываем слоем шоколадного крема, укладываем туда пласт бисквита и смазываем его персиковым кремом.

Мясная корзинка с грибами. Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Блюдо по этому рецепту будем готовить в порционном варианте, чтобы можно было сразу поставить на стол.

Корзиночки из мяса получаются невероятно сочными и вкусными. От помидоров с чесноком исходит невероятный аромат. Целые грибочки, листья салата и плавленый сыр – в общем, красота такая есть, что не можно глаз отвесть)))  Приготовьте такую закуску на новогодний стол – и это блюдо станет коронным.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма говядины;
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 5-6 крупных головок репчатого лука;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкий красный перец и кориандр – по вкусу;
  • один килограмм грибов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясной фарш из говядины и свинины можете приготовить самостоятельно: просто пропустите мясо через мясорубку. А можно воспользоваться уже готовым, хорошего качества (только не покупайте замороженный).
  2. Три головки репчатого лука (из общего количества) очищаем от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, отправляем его в фарш.
  3. Добавляем в миску с фаршем соль, черный молотый перец, сладкий перец – и перемешиваем руками.
  4. На плиту сразу ставим две сковороды: в одной будем обжаривать грибы, а в другой – лук.
  5. Оставшиеся три головки лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками: тогда он будет более сочным.
  6. Шампиньоны выбирайте как можно мельче, чтобы не резать их.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и добавляем кориандр. Перемешиваем.
  8. На вторую сковороду также наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  9. Лук и грибы немного солим. Лук обжариваем до золотистого цвета, а грибы – до готовности.
  10. Спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем как можно мельче.
  11. Перекладываем нарезанные помидоры в миску, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа (или любую другую). Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы настоялись.
  12. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  14. Берем ложку от мультварки, набираем ею фарш (с горкой) и формируем из него шарики.
  15. Выкладываем их на противень и делаем в центре небольшое углубление: можно руками, а можно воспользоваться донышком стакана. Стеночки делаем потоньше, чтобы вошло больше начинки.
  16. На дно мясной корзинки выкладываем обжаренный лук, утрамбовывая его ложкой.
  17. Следом выкладываем целые грибы, разравниваем их.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  19. Через 15 минут вынимаем противень с мясом из духовки и посыпаем корзиночки сыром. Слишком много его класть не нужно, чтобы грибы было видно.
  20. Убираем противень еще на 5-6 минут в духовку и готовим тарелки для подачи.
  21. Блюдо застилаем листьями салата, ставим на них корзиночки и расплавленный сыр сверху посыпаем еще тертым сыром (немного).
  22. А еще сверху выкладываем примерно по одной чайной ложке помидоров с чесноком.
  23. Наше замечательное блюдо готово, подаем на стол – и наслаждаемся.
  24. На нашем сайте есть и замечательные рецепты новогодних салатов : заходите и сохраняйте рецепты.

Мясная корзинка с грибами. Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Корзинка с грибами рисунок. Как нарисовать корзину с грибами с детьми 5-7 лет поэтапно с фото

Мастер-класс по рисованию корзины отпечатками спичечного коробка. Рисования грибов штампами из картофеля для детей старшего дошкольного возраст

Корзинка с грибами из соленого теста. 15

Автор: Кириллова Ирина Николаевна, воспитатель МКДОУ «Детский сад №4 «Ромашка»», Калужская область, г. Киров. Описание: данный мастер-класс будет полезен воспитателям детских садов, педагогам дополнительного образования, творческим людям и неравнодушным родителям. Назначение: украшение интерьера, подарок, работа на выставку. Возрастная аудитория: старший дошкольный возраст (5-7 лет). Цель: Развитие интереса детей к нетрадиционным техникам рисования. Задачи: Познакомить с одним из видов нетрадиционной техники изобразительного искусства.Обучать приёмам рисования грибов штампами из картофеля; рисования корзины отпечатками спичечного коробка.Совершенствовать технику рисования «отпечаток».Развивать интерес к экспериментированию с материалами и средствами изображения.Развивать мелкую моторику, фантазию, творчество.Вызвать положительные эмоции от проделанной работы.Воспитывать любовь к природе. Материал: Бумага формата А-3, гуашь, кисти, вода, палитра. Спичечный коробок, картофель, салфетки. Карандаш и циркуль. Предварительная работа: Беседы с детьми: «Зачем ходят в лес», «Что растёт в лесу». «Правила поведения в лесу». Чтение художественной литературы. Дидактические игры: «Дары осени», «Съедобные - несъедобные». «Что в моей корзине». Просмотр презентации: «Дары леса».

Ход работы.

Из картофеля вырезаем штампы для рисования грибов.

Корзинка с грибами из соленого теста. 16

На листе бумаги детям рисуем круг, и подрисовываем дугу для ручки, отступив немного от основного круга. Сам круг делим линией, чтобы нижняя часть круга была больше. Это основа для корзины.

Корзинка с грибами из соленого теста. 17

На использованный спичечный коробок (на длинную часть) наносим гуашь и делаем отпечатки по нижней половине круга. Можно краску развести на палитре или на штемпельной подушке и макать коробок непосредственно в краску.

Корзинка с грибами из соленого теста. 18

Делаем горизонтальные отпечатки в середине и затем только переходим к краям. Ставим отпечатки ровно, плотно прижимая друг к другу.

Корзинка с грибами из соленого теста. 19

Корзинка с грибами из соленого теста. 20

Ручку корзины рисуем по верхней линии круга. Корзина готова.

Корзинка с грибами из соленого теста. 21

На приготовленный картофельный штамп (грибок) наносим краску кистью. Шляпка красного цвета. Ножка серого цвета. Белую с чёрной гуашь смешиваем прямо на ножке гриба.

Корзинка с грибами из соленого теста. 22

Ставим отпечатки грибка, наполняем нашу корзину.

Корзинка с грибами из соленого теста. 23

Можно дополнить рисунок отпечатками листьев внизу корзины, и выделить более ярко грибы. Можно нарисовать яблоки в корзине. Отрезать от яблока небольшой кусочек, получаются круглые отпечатки. Если разрезать пополам, то отпечатываются половинки яблок.

Корзинка с грибами из соленого теста. 24

Корзинка с грибами из соленого теста. 25

Наша корзина с грибами готова.

Корзинка с грибами из соленого теста. 26

Корзинка с грибами из соленого теста. 27

Я благодарю всех, кто посетил мой мастер-класс. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится. Желаю всем творческих успехов и вдохновения! Спасибо за внимание!

Видео м К 2 чвсть. Корзинка из соленого теста.