Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Крема и маски от морщин. Эффективные аптечные препараты

Крема и маски от морщин. Эффективные аптечные препараты

Препараты, продающиеся в аптеках, обладают мощным действием, благодаря повышенному содержанию полезных веществ. Они способны оздоровить лицо, очистить кожу, снять воспаление, убрать отечность. Многие средства показаны для обработки чувствительной кожи вокруг глаз.

Крема и маски от морщин. Эффективные аптечные препараты

Аптечная мазь от морщин

Аптеки предлагают покупателям гели, кремы и мази. Причем последние желательно применять в домашних условиях, если не планируется никуда выходить. Дело – в повышенном содержании жиров: они облегчают попадание в кожу полезных компонентов, но плохо впитываются сами, создавая сальный блеск.

Кремами и гелями можно пользоваться в любое время, их лёгкая текстура это позволяет. Кремообразные составы часто используют как базу под макияж. Общим минусом таких средств можно назвать наличие отдушек и небольшого количества химических компонентов в составе. Их концентрация повышает вероятность возникновения аллергических реакций.

Аптечные мази

Самые хорошие мази от морщин:

  • Релиф. Препарат с маслом печени акулы позиционируется как лекарство от геморроя. Однако он также заслужил популярность как мазь от морщин. Хорошо тонизирует, разглаживает кожу, устраняя мелкие морщинки. Наносить препарат для лица от морщин нужно 1 раз в сутки. Курс терапии составляет 7 дней. Недостаток мази Релиф – резкий запах;
  • Гепариновая мазь. Недорогое и действенное средство, которое используется для устранения морщин, ранок и отеков. Действует мазь довольно быстро: уже через 7 дней использования кожа станет заметно более упругой. Не применяется для области вокруг глаз;
  • Ретиноевая мазь. Препарат, созданный для борьбы с морщинами, излишней жирностью кожи. Провоцирует ускорение процессов регенерации. Наносится на чистую кожу перед сном. Имеет ряд противопоказаний;
  • Салицилово-цинковая мазь. Проверенный временем помощник в борьбе с проблемами кожи. Основные действующие вещества – оксид цинка и салициловая кислота. Стимулирует восстановление тканей, повышает эластичность, избавляет от воспалений. Обладает подсушивающим эффектом, поэтому не рекомендуется людям с сухим типом кожи;
  • Радевит. Содержит ряд полезнейших компонентов, способствующих активации выработки коллагена, увлажнению и обновлению кожи. Относится к гипоалергенным препаратам. Наносить полезную мазь необходимо дважды в день, на чистую кожу;
  • Левомеколь. В косметологии от морщин часто применяют Левомеколь, который почти не имеет противопоказаний. Эта мазь обладает противовоспалительным действием и заметно оздоравливает кожный покров.

Маски для лица от морщин посл. Уход за кожей лица после 30 лет с помощью масок от морщин в домашних условиях

После наступления 30 лет лицо нуждается в особом уходе. Маски в домашних условиях для борьбы с морщинами носят обязательный характер. Накладывать их можно не только на область лица, но и на всю зону шеи и декольте.

Приготовить маску для лица от морщин после 30 лет в домашних условиях можно из огромного набора компонентов. Если помнить о самых важных потребностях эпидермиса в этом возрасте.

Уход после 30 лет

В это время нельзя забывать о некоторых правилах:

  1. Хорошая защита от солнца и зимой, и летом;
  2. Применение косметики без спирта;
  3. Ежедневное использование увлажняющего крема;
  4. Устранение макияжа на ночь;
  5. Использование массажа и гимнастики для борьбы с мимическими морщинами;

В 30-35 лет кожа нуждается в защите от отеков, а также в профилактике сухости и дряблости. В этот период пора позаботиться и о том, чтобы легкие признаки морщинок не переросли в настоящий кошмар.

В 30 лет в коже происходит нарушение естественного процесса кровообращения, поэтому гимнастика и массаж так нужны ей. Но не менее значимо и использование специальных масок от морщин, которые стимулируют выработку важных микроэлементов, эластина и коллагена.

Правила использования масок

Перед нанесением любого состава нужно запомнить, как делать это правильно. Неверное воздействие на лицо способно ухудшить его состояние:

  • Обязательно распарьте кожу и удалите все остатки косметики;
  • Не наносите средства вокруг глаз и губ, если в рецепте нет рекомендаций;
  • Распределяйте состав по массажным линиям без лишнего давления и растягивания кожи;
  • Маска от морщин будет эффективной, если предварительно расслабиться и принять лежачее положение;
  • Не следует разговаривать во время процедуры;
  • После использования натурального рецепта «запечатайте» эффект привычным увлажняющим кремом;
  • Никогда не используйте остатки средств, приготовленных 1-2 дня назад;
  • Нержите составы до 15-20 минут, если нет других рекомендаций, особенно опасно пользоваться смесями с фруктами и ягодами, в них содержатся кислоты, которые при длительном использовании разрушают чувствительную кожу;
  • Рекомендуется наносить смеси на лицо не чаще 2 раз в неделю, ежедневное применение масок может ухудшить их эффективность;
  • Один курс состоит из 12-18 процедур, затем состав нужно поменять, чтобы опять не развилось привыкание.

Соблюдение этих простых рекомендаций повысит эффективность масок в 10 раз!

Основные рецепты масок после 30 лет

В период от 30 до 35 лет ухаживать за кожей с целью устранения морщин и предотвращения их появления очень просто. Ведь для этого подходит подавляющее большинство натуральных продуктов. Специфическая особенность заключается в том, что после 30 лет кожа начинает становиться более сухой, поэтому чаще требуются маски для устранения морщин именно на таком типе эпидермиса.

Недорогие маски от морщин

В домашних условиях можно приготовить очень простые рецепты от морщин, ингредиенты для которых продаются в магазинах и аптеках:

  • Яичная. Отлично подтягивает и разглаживает, формирует прочный каркас и подходит для всей области шеи, декольте. Используйте взбитый сырок белок и 5-6 капелек лимонного сока. Вот и все составляющие! Наносят рецепт в 2 слоя с промежутком в 4-6 минут. Держат 15 минут после нанесения последнего слоя.
  • Хлебная. Простая разновидность маски для лица после 30 лет с использованием простого белого хлеба без корки. В домашних условиях можно приготовить состав так: смешайте немного хлеба и оливкового масла до оптимальной консистенции, нанесите на 15 минут на лицо.
  • Творог. Если маска от морщин после 30 лет делается для сухой кожи в домашних условиях, то берут жирный творог и сливки в пропорции 1 к 3. Намазывают на шею, лицо и декольте на 20 минут. Если же кожа жирная, то можно взять кефир и обезжиренный творог.
  • Дрожжевая маска. Усложненный аналог хлебного рецепта, в котором можно использовать чистые дрожжи. Рецепт запустит активную выработку коллагена и эластина, что повысит тонус и разгладит глубоки морщины. Возьмите 1 ложечку активированных дрожжей и добавьте к ним немного воды. Кашицу разбавьте 1 ложкой любого растительного масла и нанесите на 7 минут в 2 слоя.
  • Пчелиный воск. От морщин после 30 лет чудесно помогают продукты пчеловодства. Для приготовления маски нужна 1 луковица, ложечка мёда и воск в гранулах. Расплавьте его на водяной бане и добавьте остальные продукты (из лука выжимают сок). На лице держат 10 минут.

Ежедневные маски для лица от морщин. Виды морщин на лице

Так как маски для лица от морщин представлены в огромном количестве , не стоит бездумно бросаться готовить первый попавшийся под руку рецепт. Для начала исследуйте свою кожу и определите, со складками какого типа вы имеете дело.

И уже под этот вид подбирайте средство, которое будете регулярно использовать в борьбе с возрастными изменениями. Косметологи и дерматологи различают следующие разновидности:

По месту образования:

  • на лбу;
  • в уголках глаз;
  • возле рта;
  • на щеках.

По глубине расположения:

  • поверхностные (бороздящие исключительно верхние слои эпидермиса), домашние маски от морщин легко с ними справляются;
  • глубокие (залегающие в нижних слоях) можно откорректировать только с помощью салонных методик.

По механизму образования:

  • мимические (связаны с активностью мышц);
  • возрастные (образуются из-за потери тонуса и гравитационного опущения мягких тканей).

С поверхностными, возрастными складками на коже справится практически любая маска от морщин в домашних условиях, предназначенная для борьбы с возрастными изменениями. А вот с глубокими и мимическими справиться самостоятельно будет уже гораздо сложнее , так как потребуются дополнительные методики и процедуры, даже салонные. Так что оценивайте возможности выбранного средства объективно, не надеясь на чересчур потрясающие результаты.

Морщины на лице, согласно исследованиям, появляются в следующем порядке: на лбу, от носа к подбородку, в наружных уголках глаз, в районе шеи, на переносице, на верхней губе.

Видео от МОРЩИН не останется и следа. КУПИТЕ В аптеке 2 Копеечных средства.