Пасхальное печенье с глазурью
- Пасхальное печенье с глазурью
- Пасхальное печенье гнезда. Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"
- Детское печенье с глазурью рецепт. Печенье с глазурью
- Пасхальное печенье зайчики. Пасхальное печенье «Зайчики» с глазурью
- Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью
- Имбирное печенье с глазурью
- Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу
Пасхальное печенье с глазурью
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто обожают подобные кулинарные «шутки»! Еще бы: наше печенье внешне напоминает яичницу-глазунью: сахарная глазурь имитирует белок, а половинки консервированных абрикосов — желток. Забавно, красиво и очень вкусно. Кстати, пасхальное печенье с глазурью можно использовать в качестве подарка близким, особенно если вы упакуете его в симпатичную коробочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное - 100 г
- сахар – 6 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- мука – 250 г
- 10 шт абрикос консервированных
Для глазури:
- пудра сахарная – 180 г
- сок лимонный – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для пасхального печенья с глазурью. Для этого сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Шаг 2
Просеять муку через мелкое сито в миску. Постепенно добавляя небольшими порциями, соединить с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. В случае необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 3
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 4
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать пасхальному печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 5
Приготовить глазурь для пасхального печенья. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком венчиком до получения белой массы однородной консистенции.
Шаг 6
Смазать получившейся глазурью каждое печенье. В центр поместить половинку абрикосов. Дать глазури полностью застыть. Пасхальное печенье выложить на красивую тарелку и подать на стол.
Полезный совет
Обратите внимание: консервированным абрикосам, которыми вы будете украшать пасхальное печенье, должны основательно обсохнуть на бумажных полотенцах, иначе выделяющийся сироп будет размачивать глазурь.
Кстати
Чтобы сливочное масло для теста пасхального печенья с глазурью стало мягким и пригодным для взбивания, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт.
Пасхальное печенье гнезда. Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
Ингредиенты для «Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"»:
Рецепт «Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"»:
Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.
Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.
Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).
Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью.
Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.
Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Приятного чаепития!
Детское печенье с глазурью рецепт. Печенье с глазурью
Ингредиенты
Для печенья:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 175 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - пара кристаллов
Для глазури:Сахарная пудра - 180 г
Вода - 50 мл
Красители пищевые
Процесс приготовления
Это печенье с глазурью - с одной стороны, довольно неказистое (как раз из-за глазури), с другой стороны, именно в глазури в данном рецепте - весь интерес. Глазурь эта с массой минусов: она очень прозрачная, неукрывистая, склонна к кристаллизации, НО… ОНА БЕЗ БЕЛКА. Без белка, без глюкозы, безо всяких хитростей, это "глазурь из сахарной пудры" из старых добрых советских поваренных книжек. В школе мы учили на уроках труда именно ее приготовление: потому что о кондитерской глюкозе тогда знали, вероятно, только на кондитерских фабриках, а с сырым яичным белком нельзя было связываться из-за угрозы сальмонеллеза.
Покрасить эту глазурь реально как всякими там соками морковки и свеклы, так и современными пищевыми красителями. Я абсолютно не могу порекомендовать это печенье с глазурью, если вам нужно что-то, чтобы удивить гостей, но оно оптимально, чтобы приготовить тематическую выпечку на детский праздник вместе с детьми. Потому что рисовать этой глазурью так же легко, как привычными детям еще с яслей водорастворимыми красками.
Когда школе или садику нужна какая-нибудь съедобная мелочевка на какой-нибудь там Праздник Осени или Праздник Весны (и, что еще веселее, по представлениям школы, в приготовлении выпечки обязан принимать участие их ученик), мы вполне успешно делаем каждый раз это печенье с глазурью, просто выбираем разные формочки и расписываем по-разному. Дизайн получается таким, что с работой взрослого не спутаешь, требование по неиспользованию сырого белка (оно и у современных школ тоже есть) соблюдено.
Тесто для печенья подходит, в принципе, любое светлое, чтобы после выпекания оно было не коричневатым. Мы обычно используем рецепт нашего любимого песочного, только катаем его потолще, потому что в глазури - много жидкости.
Для теста : на 250 гр. муки - 75 гр. сахарной пудры, можно - 1 пакетик ванильного сахара, 175 гр. сливочного масла (маргарин тоже можно), пара кристаллов соли и 1 ч.л. лимонного сока. Теста хватит ориентировочно на 2 противня.
Для глазури : на 180 гр. сахарной пудры - 50 мл теплой воды и какие угодно пищевые красители. По сути дела, любую долю воды можно заменить на лимонный сок, глазурь в этом случае будет менее склонной к кристаллизации, но дети не любят такую кислую.
Муку и сахарную пудру просеиваем.
Масло грубо рубим.
Выжимаем лимонный сок.
Добавляем к просеянным муке и сахарной пудре ложечку лимонного сока, чуток соли, ванильный сахар и предварительно нарубленное масло и перемешиваем все это миксером в крошку.
Из крошки руками вымешиваем тесто (недолго, буквально за пару минут), формируем ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.
Перед началом вырезания печенья ставим духовку на разогрев до 180 С.
Раскатываем тесто толщиной около 3 мм, не меньше. Если раскатывать деревом на дереве, то рабочая поверхность и поверхность теста должны быть обсыпаны мукой, а противень - покрыт кондитерской бумагой. У меня бумага как раз кончилась, поэтому раскатывала и сразу выпекала на силиконе. Зазор между фигурками следует оставлять где-то в 1 см. Остатки теста из промежутков между фигурками можно удалить, повторно сформировать в ком, подержать его в пленке в морозилке 5 минут и раскатать повторно.
Выпекается печенье такой толщины в нижней трети духовки 10 минут при температуре 180 С без вентиляции. Печенье ни в коем случае не должно покоричневеть, оно должно так и остаться белым.
Расписывать глазурью следует уже остывшее печенье.
Для приготовления цветной глазури для печенья сначала просеивается сахарная пудра.
В сахарную пудру вмешивается около 50 мл ТЕПЛОЙ воды (или аналогичный объем воды с лимонным соком). Мешать до полного растворения комочков.
Пасхальное печенье зайчики. Пасхальное печенье «Зайчики» с глазурью
Пасхальное печенье «Зайчики» с глазурью
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яичный белок куриный | 50.5 | 22 | 6 | - | - |
Мука пшеничная | 404 | 1382 | 37 | 5 | 303 |
Яйцо куриное | 101 | 159 | 13 | 12 | 1 |
Сахар-песок | 202 | 766 | - | - | 202 |
Масло сливочное 72% | 202 | 1335 | 2 | 146 | 3 |
Сахарная пудра | 101 | 378 | - | - | 101 |
Итого: | 1061 | 4041 | 57 | 163 | 608 |
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахарная пудра, яичный белок куриный
Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью
Очень вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А затем за полчаса у вас будет это чудесное печенье, которое вас просто покорит своим вкусом. Я делала мелкое, диаметром по 3см, их получилось 180шт. Возьмите формочки побольше, так быстрее справитесь с выпечкой. Покрываю глазурью такое печенье, только в Новогодние праздники. С готовой к работе глазурью от ТМ Dr. Oetker украсить его не стоит никакого труда.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье с глазурью»:
Тесто
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
Украшение
- Глазурь (ТМ Dr. Oetker зеленая, розовая, желтая) — 3 шт
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Рецепт «Новогоднее печенье с глазурью»:
Для печенья нам нужны только вареные желтки. От вареных желтков печенье становится более нежным, хрупким и тающим во рту. Протереть их через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Или взбить миксером на маленьких оборотах. Не долго, чтоб только соединилось все.
Замесить на столе мягкое тесто. Муки, при замесе, подсыпать чуть-чуть, чтоб только собрать в шар.
Завернуть в пленку и положить в холодильник от 30 минут до суток.
Перед выпечкой разделить тесто на 4 части, так удобнее раскатывать. Разомните его немного в руках. Раскатывать тесто, подсыпая чуть муки. Обрезки собираем и раскатываем. Для ровной раскатки теста, подложите с двух сторон шпажки или линейки одинаковой высоты, или спицы. Вырезать формочками печенье толщиной 0,5-0,6 см
Разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C- 12-15 минут. Следите, должны подрумяниться только снизу.
Готовые печенюшки выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Под пленкой влага от теплого печенья распределится равномерно по всему печенью.
Белой глазури от ТМ Dr. Oetker я не нашла, приготовила сама. Здесь можно и без нее обойтись. Цветную глазурь от ТМ Dr. Oetker приготовить, как написано на упаковке. Выдавить глазурь в кондитерский мешочек, с насадкой маленький круг или сделать кулечек из бумаги для выпечки, отрезать маленький кончик и приступить к украшению. Украсить цветной посыпкой от ТМ Dr. Oetker.
Источник: https://by-womens.ru/stati/recept-pechenya-pod-glazur-pechene-valentinki-pod-saharnoy-glazuryu
Имбирное печенье с глазурью
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.описание приготовления:
если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.
Имбирное печенье с глазурью
Для начала растапливаем масло в сотейнике на маленьком огне, после чего оставляем его остывать до комнатной температуры.
В чаше блендера смешиваем яйца, сахар, мед, остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Лимон и апельсин моем, натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем полученные ингредиенты, какао и перемешиваем. Затем добавляем вторую часть муки и делаем замес.
Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров. Вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.
Технология приготовления: имбирное печенье с глазурью - это традиционный способ приготовления печенья с использованием имбиря, какао и глазури. Это печенье имеет нежный вкус и аромат, а также красивый внешний вид.
Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!!
Источник: https://by-womens.ru/stati/recept-pechenya-pod-glazur-pechene-valentinki-pod-saharnoy-glazuryu