Рецепт глазури на печенье. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Содержание
  1. Рецепт глазури на печенье. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов
  2. Глазурь для пряников из сахара. Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури
  3. Заварная глазурь для пряников. Заварные пряники медовые в сахарной глазури
  4. Как украсить печенье без глазури. Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера
  5. Как сделать айсинг глянцевым. Как их исправить - проблемы, возникающие при работе с королевской глазур'ю
  6. Видео глазурь для печенья секретный домашний рецепт

Рецепт глазури на печенье. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.

Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.

Помадка должна быть средней густоты, примерно по консистенции густой сметаны. Тогда она легко наносится на изделие, быстро подсыхает и не стекает по краям. Развести слишком густую глазурь можно горячей водой. Достаточно 1 чайной ложки, чтобы довести продукт до необходимой консистенции. Чтобы сделать поливку гуще необходимо добавить чайную ложку сахарной пудры.

Использование пищевых красителей позволяет сделать глазурь всех цветов радуги. Пищевые красители абсолютно безопасны для здоровья, но многие кулинары отдают предпочтение натуральным продуктам, которые также подкрашивают завершающий в выпечке компонент.

Для получения красного цвета в глазурь добавляют малиновое варенье. Апельсиновый цвет можно получить, если добавить в продукт щепотку куркумы и кусочек коровьего масла.

1. Белая глазурь

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г.

Отделить белки от желтков, перелить в емкость для взбивания миксером и взбить на пену. В процессе взбивания нужно подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

В зависимости от целей применения глазурь можно сделать, как жидкой, так и густой. Для заливки потребуется слегка жидковатая масса, которую нужно взбивать на небольшой скорости. Чтобы получить глазурь густую для разрисовки узоров и надписей взбивать белковую массу с сахаром нужно на максимальной скорости. При необходимости можно подсыпать еще немного пудры, чтобы глазурь стала гуще. Этот компонент применяют для покрытия печенья и пряников.

2. Шоколадная глазурь

Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 120 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.

3. Глазурь из яичных желтков

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 60 г.

Подогретые при комнатной температуре желтки перелить в глубокую посуду, добавить к ним сок и взбить миксером на пену. В процессе взбивания подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

Покрыть готовой глазурью выпечку и поставить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. За пять минут поливка подсохнет.

4. Глазурь с ромом

Состав:

  • Пудра сахарная – 250 г.
  • Ром – 50 г.
  • Горячая вода – 15 г.

Просеять сахарную пудру, смешать с ромом и водой, тщательно перемешать. Покрыть кексы, печенье или пирожные прозрачной и ароматной глазурью, дождаться пока она подсохнет, и десерт можно подавать на стол.

5. Белковая глазурь «Айсинг»

Для приготовления одной из самых ходовых помадок для печенюшек, тортов и кексов необходимы следующие ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Охлажденный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 10 г (1 чайная ложка).

Взбить белок на пену, подсыпать небольшими порциями пудру и влить лимонный сок, не переставая взбивать. Глазурь должна получиться по консистенции густой сметаны.

Эта глазурь отлично подходит для создания рисунков и надписей на кондитерских изделиях.

6. Глазурь из ирисок

Ингредиенты:

  • Конфеты «ириски» – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Поместить в кастрюльку нарезанное на куски масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Добавить в хорошо подогретую сливочную массу конфеты и пудру. Варить глазурь до тех пор, пока ириски полностью не растают.

    Нанести готовый продукт на печеньки или другую выпечку в несколько слоев.

Глазурь для пряников из сахара. Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури

Глазурь сахарная . Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.
Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.
Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!
Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-sdelat-chernuyu-glazur-dlya-pechenya-glazur-dlya-rospisi

Заварная глазурь для пряников. Заварные пряники медовые в сахарной глазури

В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из заварного теста стали настоящим спасением. Тесто заварных пряников можно было хранить месяцами и даже годами. Оно не теряло своих качеств, более того – становилось лучше. Этот рецепт пряников был взят из книги 1943 года и адаптирован к современным условиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки, лучше 1-го сорта
  • 150 г сахара
  • 250 г меда
  • 60 г топленого масла
  • 0,3 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 мл лимонного сока
  • 6 г разрыхлителя
  • соль

Для глазури:

  • 250 г сахара
  • 10 мл лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста на водяной бане доведите до кипения смесь из 130 мл питьевой воды, сахара и меда. Добавьте масло и чуть-чуть соли. Прогревайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите до 80–85 °С.

Шаг 2

Муку и специи просейте в большую миску. Добавьте горячую «заварку», разрыхлитель и лимонный сок. Тщательно перемешайте до получения однородного, вязкого теста температурой 60–65 °С. Сформируйте шар и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 3 суток или больше. Со временем тесто станет мягче.

Шаг 3

Раскатайте его в пласт толщиной 11–13 мм и вырежьте пряники круглыми формочками (диаметр не более 6 cм). Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 220–230° С духовке 8–12 мин.

Шаг 4

Для глазури в сотейнике смешайте сахар и 110 мл воды. Доведите сироп до кипения и проварите до 107–108 °С. В самом конце добавьте лимонный сок. Держите в тепле.

Шаг 5

Еще теплые пряники частями переложите в небольшую высокую миску и залейте частью теплой глазури. Аккуратно перемешайте их руками, перетирая их друг об друга, чтобы они полностью глазуровались. Так покройте глазурью все пряники. Перекладывайте пряники на решетку для полного остывания. Глазурь должна застыть.

Кстати

Рецепт глазури на печенье. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Кстати

На основе рецепта из книги С. Козловской «Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятий», 1943 г.

Как украсить печенье без глазури. Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера

  Лучшие советы и маленькие хитрости от профи   Испечь вкусное печенье и украсить его…

Лучшие советы и маленькие хитрости от профи

 

Испечь вкусное печенье и украсить его своими руками – отличная идея, особенно на праздники, когда хочется сделать что-то особенное. Но как это обычно бывает, представляем мы себе идеальные линии и формы, а получается совсем не так: и печенье пригорело, и глазурь растеклась, и комочки в ней попадаются… Чтобы у вас получилось красивое и вкусное печенье, воспользуйтесь нашими советами.

 

Приготовьте тесто заранее

 

Всем знакомо нетерпение, когда дома готовится что-нибудь вкусное. Но скорость – это не о песочном печенье. Печется оно быстро, а вот тесто нужно обязательно охладить, перед тем как резать и формировать из него фигурки. Тесто для песочного печенья можно хранить в морозильной камере больше месяца. В холодильнике тесто для печенья можно хранить 3-4 дня. Поэтому вы можете приготовить сразу довольно большое количество теста и разделить его на несколько частей, чтобы в следующий раз сэкономить время.

 

Профессиональные кондитеры всегда делают заготовки, которые можно легко и быстро использовать. Когда вы готовы приступить к выпечке, дайте тесту немного нагреться при комнатной температуре, а затем раскатайте его между двумя листами пергамента для выпечки до толщины 0,5-0,8 см. Это намного удобнее, чем отмывать скалку и стол от довольно жирного песочного теста.

 

Помогите печенью сохранить свою форму

 

Каждый, кто хоть раз пек печенье, знает, как печенье во время выпечки меняет свой вид: печеньки расширяются, слипаются между собой. Причины может быть две: избыток разрыхлителя теста (который в большинстве рецептов не нужен совсем) и чересчур сильно взбитое масло. Ваша задача просто хорошо смешать масло с другими ингредиентами чтобы получить однородное тесто, а взбивать масло не стоит.

Как только вы вырезали из теста фигурки, положите их в холодильник перед выпечкой. Это также поможет вашему печенью не раздуться в духовке и сохранить первоначальную форму.

 

Королевская глазурь

 

Королевская глазурь (смесь сахарной пудры и яичного белка) – это то, что придает печенью, изготовленному профессионалом, тот блеск и совершенный внешний вид, которого так часто не хватает домашнему печенью и пряникам. Пожалуй, это самая приятная часть изготовления вкусных и красивых печенек.

 

Как украсить печенье без глазури. Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера

 

Примерный состав королевской глазури (или айсинга) такой: на 1 яичный белок 1 ч.л. лимонного сока и примерно 250 г сахарной пудры. Точный рецепт здесь не нужен – глазурь сама подскажет вам, чего не хватает. Если она слишком жидкая, добавьте сахарной пудры. А если она слишком густая, можно добавить лимонный сок, воду или молоко.

 

Кислота – очень важная составляющая глазури. Именно она позволяет ей быстро застыть, а также поможет вам окрасить глазурь порошковыми красителями (нужно просто растворить краситель в соке лимона и добавить в глазурь). Если у вас вызывает сомнение сырой яичный белок, можно купить сухой белок в магазинах спортивного питания.

 

Работайте с глазурью быстро

 

Глазурь застывает довольно быстро, и при этом плохо растекается. Поэтому сначала обведите контур фигуры, а затем заливайте глазурь от края к центру. Используйте зубочистку, чтобы распределить заливку равномерно по поверхности печенья, а также исправить мелкие недочеты. Можно приготовить две порции глазури одного цвета – одну более жидкую для заливки, а другую более густую для контура.

 

Как украсить печенье без глазури. Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера

 

Добавлять блестки и другие кондитерские украшения нужно пока глазурь еще влажная – в течение 2 минут. Полное застывание глазури происходит примерно 10 минут, но важно дать украшенному печенью полежать около 4 часов, чтобы глазурь полностью затвердела, и только после этого печенье можно уложить в коробку или упаковать в обертку.

 

Используйте доступные инструменты

 

Не важно, что у вас нет специальных кондитерских мешков или шпателей. Профессиональные инструменты нужны профессионалам, которые украшают сотни пряников и печенек в день. Для украшения подойдет и простой полиэтиленовый пакетик для упаковки бутербродов или конус из кулинарного пергамента. Если у вас нет нужной формочки-резака, это тоже не беда. Можно вырезать нужную фигурку из бумаги и воспользоваться ей как трафаретом, вырезая печенье острым ножом.

 

Продумайте упаковку и перевозку

 

Если вы хотите подарить украшенное вами печенье или пряник, стоит заранее подумать, как ваш подарок будет доставлен адресату. Печенье, у которого много фигурных деталей и хрупкие края, вряд ли переживет поездку в вашей сумке. В этом смысле печенье-снеговик будет лучше печенья-снежинки.

 

Как сделать айсинг глянцевым. Как их исправить - проблемы, возникающие при работе с королевской глазур'ю


Не держится форма, не наносятся полоски на десерты

  • Вы не взбили или взбили недостаточно глазурь. Также возможно на рабочих инструментах имеются остатки жира, которые расщепляют белок. Важно следить, чтобы не попало даже немного яичного желтка.
  • Перед работой тщательно помойте все инструменты и рабочую поверхность. В начале работы обязательно взбейте айсинг. Аккуратно отделяйте белки и желтки.
  • Не накладывается слоями
  • Скорее всего, вы используется несколько глазурей, имеющие различную консистенцию.
  • Например, в нижнем слое добавлено меньше глицерина.
  • Важно при приготовлении точно измерять необходимое количество любых ингредиентов для всех слоев.
  • Не держит формы
  • Белки яиц недостаточно прочные, поэтому надо добавлять к ним лимонный сок.
  • Вместо альтернативы также подходит и белый уксус (достаточно 5-6 капель). Белки укрепятся, и айсинг будет держать форму.
  • Рвется или пузырится
  • Вы переусердствовали и взбили глазурь слишком интенсивно.
  • Поставьте емкость с айсингом в теплую воду, накройте влажной тканью. Через 30 минут проблема будет решена.
  • Королевская глазурь выглядит неярко, тускло       
  • Это означает, что она сохла дольше положенного времени.
  • Чтобы айсинг был блестящим, глянцевым, лучше всего высушивать его под настольной лампой. К тому же, это занимает намного меньше времени.
  • Не заливаются украшения
  • Айсинг неэластичный или непрочный, надо избавиться от лишнего воздуха.
  • Просто шпателем размажьте необходимое количество глазури по емкости, проблемы не будет.
  • Как сделать айсинг глянцевым. Как их исправить - проблемы, возникающие при работе с королевской глазур'ю

    Видео глазурь для печенья секретный домашний рецепт