Салат с креветками жемчужина. Салат морская жемчужина

Салат с креветками жемчужина. Салат морская жемчужина

Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.

В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.

Ингредиенты для этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень. В любом случае данным рецептом вам придётся поделиться со своими гостями. Ведь они не смогут уйти и не поинтересоваться рецептом такого шедевра.

Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.

Желаем вам успехов в приготовлении блюда!

Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.

Салат морская жемчужина с семгой

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Салат с креветками жемчужина. Салат морская жемчужина

Ингредиенты:

  • сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
  • оливки (без косточек) – 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 1шт.;
  • яйца (куриные) – 5шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • икра (красная) – 1-2 ст.л.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук (зеленый) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат "Морская жемчужина" - с семгой и икрой

Способ приготовления :

На Новый Год я готовила любимый салат моего мужа, я его раньше делала на день рождение доченьки, этот салатик очень понравился гостям, а особенно мужчинам и теперь я его готовлю только по праздникам, потому что дорогой салатик выходит. Так что дорогие хозяюшки можете взять на заметку салатик.
Для приготовления салата нам потребуется (расчет берется на праздничный стол):

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

Приготовление:
1. Кальмары ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты. Остужаем, чистим и режем соломкой.

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

2. Крабовые палочки режем кубиками.

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

3. Яйца варим, чистим и режем кубиками, в идеале салат делается только с белками, но я делала и с желтками тоже

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

4. Семгу режем кубиками.

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

5. Креветки чистим и режем мелко. 6 штучек оставляем для украшения.

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

Все смешиваем кальмары, крабовые палочки, яйца, семгу, креветки, солим по вкусу и заправляем майонезом, открываем баночку икры

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

и добавляем ее в салат

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

Можно так и оставить, только в серединку положить яичко, как будто это жемчужина.
Но я решила придумать украшение, взяла яйцо и 6 креветок, которые я почистила на половину, оставляя хвостики

Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат Морская жемчужина - с семгой и икрой

Разрежаю яйцо на две части, одну часть выкладываю в одну сторону, вторую-в другую сторону.


Салат морская жемчужина с морской капустой. Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"

  1. Морская капуста 250–300 грамм
  2. Морковь крупная 1 штука
  3. Рис 1 стакан
  4. Вода профильтрованная 1,5 стакана
  5. Яйца куриные 3–5 штук
  6. Тигровые креветки 1 упаковка
  7. Майонез 4–5 столовых ложек
  8. Соль и молотый перец по своему вкусу

Приготовление салата "Морская жемчужина":

1 Подготовим ингредиенты.

Салат морская жемчужина с морской капустой. Ингредиенты для приготовления салата Морская жемчужинаМорковь тщательно промойте под струей холодной воды, опустите в кастрюлю с чистой водой и ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите морковь около 10-15 минут. Затем выньте овощ, немного остудите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Куриные яйца ополосните, затем отварите не менее восьми минут, чтобы они были сварены вкрутую. Остудите и мелко измельчите. Тигровые креветки, ополосните и отварите, строго следуя инструкции на упаковке. Затем остудите и очистите от панциря.

2 Готовим рис.

Салат морская жемчужина с морской капустой. Ингредиенты для приготовления салата Морская жемчужинаДля начала рис нужно хорошо промыть, чтобы вода была совершенно чистая, а не мутноватая. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте профильтрованной чистой водой. На один стакан риса нужно примерно полтора стаканы воды. После этого поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до полной готовности. Перед использованием его в салат, немного остудите.

3 Укладываем салат.

Салат морская жемчужина с морской капустой. Ингредиенты для приготовления салата Морская жемчужинаТеперь для приготовления салата, нужно разложить его слоями прямо в порционных тарелках, следующим образом: 1 слой: укладывайте морскую капусту, промажьте майонезом; 2 слой: уложите морковь, смажьте майонезом; 3 слой: рис, немного посолите и приправьте молотым перцем, сверху тонкий слой майонеза; 4 слой: измельченные яйца; 5 слой: красиво разложите очищенные тигровые креветки. Майонез распределяйте по всей поверхности слоя, при помощи столовой ложки.

4 Подаем салат Морская жемчужина.

Салат морская жемчужина с морской капустой. Ингредиенты для приготовления салата Морская жемчужинаПеред подачей, салату нужно немного настояться, примерно минут 20-30, чтобы все слои хорошенечко пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у Вас при варке риса выкипела вся вода, а крупа так осталась недоваренной – не беда, просто выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 20, тогда рис дойдет сам. Ни в коем случае не доливайте воду, иначе он просто разварится.

– — Чтобы от яиц легче отходила скорлупа, нужно сразу после их приготовления, поставить кастрюлю под струю холодной воды минут на 5-10. А чтобы во время варки скорлупа не трескалась, добавьте соли, не жалея, она под скорлупу не попадет, зато сохранит яичко в целости.

– — Для придания салату пикантного вкуса, можете сразу после приготовления и очистки креветок, взбрызнуть их лимонным соком.

Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

Роскошный салат с морепродуктами, сыром и овощами. Формируем его слоями в форме, а при подаче переворачиваем ее вверх дном. Закуска будет иметь форму башенки. Украшаем красной икрой и подаем к столу на радость едокам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Креветки вареные – 150 гр.
  • Кальмары вареные– 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кальмаров очищаем от пленки, опускаем в кипящую воду, варим не более пары минут. Достаем, остужаем. Режем соломкой. Форму для салата застилаем пищевой пленкой для последующего удобного извлечения готового салата. Кладем слой кальмаров. Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

    Шаг 2. Морковь трем на средней терке, выкладываем следующим слоем на кальмаров. Смазываем майонезом. Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

    Шаг 3. Красную рыбу без костей режем кубиками. Тут возможны варианты: делаем слой из красной рыбы либо оставляем ее для украшения поверхности, как вам больше нравится. Также укладываем (поверх рыбы либо вместо нее) вареные очищенные креветки. Смазываем майонезом. Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

    Шаг 4. Вареные яйца измельчаем, распределяем поверх креветок, смазываем майонезом. Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

    Шаг 5. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, и заливаем маринадом на десять-пятнадцать минут. Для приготовления маринада предварительно смешиваем воду, уксус, соль и сахар в указанных пропорциях. После маринования лук извлекаем и раскладываем слоем в салат. Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

    Шаг 6. Далее – порезанные кусочками крабовые палочки. Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

    Шаг 7. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр. Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол

Салат Кремлевский с кальмарами. Салат Кремлевский – 4 рецепта

Салат Кремлевский с кальмарами. Салат Кремлевский – 4 рецепта

Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Салат Кремлевский с кальмарами. Салат Кремлевский – 4 рецепта

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Салат «Кремлевский» с морепродуктами

Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • крабы – 150 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • икра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
  3. Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
  4. Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
  5. Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
  6. Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
  7. Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
  9. Заправьте майонезом и выложите в салатник.
  10. Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.

Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Салат получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
  2. Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
  4. Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
  6. В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
  8. Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
  9. Промажьте слой майонезной заправкой.
  10. Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
  11. При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
  12. Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.

Этот рецепт понравится всем вашим гостям.

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.

Салат Кремлевский с кальмарами. Салат Кремлевский – 4 рецепта

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!