Салат с креветками жемчужина. Салат морская жемчужина
- Салат с креветками жемчужина. Салат морская жемчужина
- Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат "Морская жемчужина" - с семгой и икрой
- Салат морская жемчужина с морской капустой. Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"
- Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол
- Салат Кремлевский с кальмарами. Салат Кремлевский – 4 рецепта
Салат с креветками жемчужина. Салат морская жемчужина
Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.
В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.
Ингредиенты для этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень. В любом случае данным рецептом вам придётся поделиться со своими гостями. Ведь они не смогут уйти и не поинтересоваться рецептом такого шедевра.
Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.
Желаем вам успехов в приготовлении блюда!
Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.
Салат морская жемчужина с семгой
Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.
Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.
Ингредиенты:
- сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
- оливки (без косточек) – 150 гр.;
- яйца (перепелиные) – 1шт.;
- яйца (куриные) – 5шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- икра (красная) – 1-2 ст.л.;
- апельсин – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук (зеленый) – по вкусу;
Приготовление:
- Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
- Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
- Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
- Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
- Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
- Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
- Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
- Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
- Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
- Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
- Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
- В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
- Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.
Салат морская жемчужина с красной рыбой. Рецепт: Салат "Морская жемчужина" - с семгой и икрой
Способ приготовления :На Новый Год я готовила любимый салат моего мужа, я его раньше делала на день рождение доченьки, этот салатик очень понравился гостям, а особенно мужчинам и теперь я его готовлю только по праздникам, потому что дорогой салатик выходит. Так что дорогие хозяюшки можете взять на заметку салатик.
Для приготовления салата нам потребуется (расчет берется на праздничный стол):
1. Кальмары ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты. Остужаем, чистим и режем соломкой.
2. Крабовые палочки режем кубиками.
3. Яйца варим, чистим и режем кубиками, в идеале салат делается только с белками, но я делала и с желтками тоже
4. Семгу режем кубиками.
5. Креветки чистим и режем мелко. 6 штучек оставляем для украшения.
Все смешиваем кальмары, крабовые палочки, яйца, семгу, креветки, солим по вкусу и заправляем майонезом, открываем баночку икры
и добавляем ее в салат
Можно так и оставить, только в серединку положить яичко, как будто это жемчужина.
Но я решила придумать украшение, взяла яйцо и 6 креветок, которые я почистила на половину, оставляя хвостики
Разрежаю яйцо на две части, одну часть выкладываю в одну сторону, вторую-в другую сторону.
Салат морская жемчужина с морской капустой. Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"
- Морская капуста 250–300 грамм
- Морковь крупная 1 штука
- Рис 1 стакан
- Вода профильтрованная 1,5 стакана
- Яйца куриные 3–5 штук
- Тигровые креветки 1 упаковка
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Соль и молотый перец по своему вкусу
Приготовление салата "Морская жемчужина":
1 Подготовим ингредиенты.
Морковь тщательно промойте под струей холодной воды, опустите в кастрюлю с чистой водой и ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите морковь около 10-15 минут. Затем выньте овощ, немного остудите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Куриные яйца ополосните, затем отварите не менее восьми минут, чтобы они были сварены вкрутую. Остудите и мелко измельчите. Тигровые креветки, ополосните и отварите, строго следуя инструкции на упаковке. Затем остудите и очистите от панциря.2 Готовим рис.
Для начала рис нужно хорошо промыть, чтобы вода была совершенно чистая, а не мутноватая. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте профильтрованной чистой водой. На один стакан риса нужно примерно полтора стаканы воды. После этого поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до полной готовности. Перед использованием его в салат, немного остудите.3 Укладываем салат.
Теперь для приготовления салата, нужно разложить его слоями прямо в порционных тарелках, следующим образом: 1 слой: укладывайте морскую капусту, промажьте майонезом; 2 слой: уложите морковь, смажьте майонезом; 3 слой: рис, немного посолите и приправьте молотым перцем, сверху тонкий слой майонеза; 4 слой: измельченные яйца; 5 слой: красиво разложите очищенные тигровые креветки. Майонез распределяйте по всей поверхности слоя, при помощи столовой ложки.4 Подаем салат Морская жемчужина.
Перед подачей, салату нужно немного настояться, примерно минут 20-30, чтобы все слои хорошенечко пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Если у Вас при варке риса выкипела вся вода, а крупа так осталась недоваренной – не беда, просто выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 20, тогда рис дойдет сам. Ни в коем случае не доливайте воду, иначе он просто разварится.
– — Чтобы от яиц легче отходила скорлупа, нужно сразу после их приготовления, поставить кастрюлю под струю холодной воды минут на 5-10. А чтобы во время варки скорлупа не трескалась, добавьте соли, не жалея, она под скорлупу не попадет, зато сохранит яичко в целости.
– — Для придания салату пикантного вкуса, можете сразу после приготовления и очистки креветок, взбрызнуть их лимонным соком.
Салат метрополь с икрой. Салат с креветками, кальмарами, красной рыбой и икрой на праздничный стол
Роскошный салат с морепродуктами, сыром и овощами. Формируем его слоями в форме, а при подаче переворачиваем ее вверх дном. Закуска будет иметь форму башенки. Украшаем красной икрой и подаем к столу на радость едокам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Креветки вареные – 150 гр.
- Кальмары вареные– 100 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец свежий – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Морковь вареная – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмаров очищаем от пленки, опускаем в кипящую воду, варим не более пары минут. Достаем, остужаем. Режем соломкой. Форму для салата застилаем пищевой пленкой для последующего удобного извлечения готового салата. Кладем слой кальмаров.
Шаг 2. Морковь трем на средней терке, выкладываем следующим слоем на кальмаров. Смазываем майонезом.
Шаг 3. Красную рыбу без костей режем кубиками. Тут возможны варианты: делаем слой из красной рыбы либо оставляем ее для украшения поверхности, как вам больше нравится. Также укладываем (поверх рыбы либо вместо нее) вареные очищенные креветки. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Вареные яйца измельчаем, распределяем поверх креветок, смазываем майонезом.
Шаг 5. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, и заливаем маринадом на десять-пятнадцать минут. Для приготовления маринада предварительно смешиваем воду, уксус, соль и сахар в указанных пропорциях. После маринования лук извлекаем и раскладываем слоем в салат.
Шаг 6. Далее – порезанные кусочками крабовые палочки.
Шаг 7. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр.
Салат Кремлевский с кальмарами. Салат Кремлевский – 4 рецепта
Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.
Салат «Кремлевский» с семгой
Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- семга – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- рис – 70 гр.;
- икра, зелень.
Приготовление:
- Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
- Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
- На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
- Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
- Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.
Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.
Салат «Кремлевский» с морепродуктами
Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- креветки – 350 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- крабы – 150 гр.;
- рис – 100 гр.;
- икра – 100 гр.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
- Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
- Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
- Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
- Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
- Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
- Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
- Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
- Заправьте майонезом и выложите в салатник.
- Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.
Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.
Салат «Кремлевский» с говядиной
Салат получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- свёкла – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень, чеснок.
Приготовление:
- Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
- Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
- Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
- В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
- Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
- Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
- Промажьте слой майонезной заправкой.
- Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
- При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
- Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.
Этот рецепт понравится всем вашим гостям.
Салат «Кремлевский» из огурцов
А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг.;
- чеснок – 200 гр.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 50 мл.;
- уксус – 4 ст.л.;
- молотый перец.
Приготовление:
- Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
- Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
- Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
- Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
- Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.
На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.
Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!