Шашлык в скороварке мультиварке. Рецепт «Домлеу в скороварке-мультиварке»:
- Шашлык в скороварке мультиварке. Рецепт «Домлеу в скороварке-мультиварке»:
- Шашлык в мультиварке в пакете. Как приготовить шашлык в мультиварке
- Шашлык в мультиварке с киви. Как приготовить шашлык в мультиварке? Простой рецепт с киви
- Шашлык на луковой подушке в мультиварке. Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Шашлык в скороварке мультиварке. Рецепт «Домлеу в скороварке-мультиварке»:
1. Мясо режем кусочками, произвольно.
Выкладываем в мультиварку-скороварку, добавляем масло, перемешиваем и солим.
(Этот рецепт тем хорош, что мяса нужно чуть-чуть, главное, чтоб оно закрыло дно).
2. Молодой картофель чистим и выкладываем поверх мяса, не перемешиваем, солим.
(Лучше брать картофель маленького размера, средний и крупный нужно еще разрезать, на половинки и четвертинки соответственно)
3. Следующим слоем идет Болгарский перец. Его чистим и режем на квадратики.
(Крупный на четыре части, и потом еще каждую часть на три).
Солим.
4. Молодую капусту (небольшую), режем на квадратики, по размеру похожие на порезанный перец, выкладываем поверх перца, солим, не мешаем.
5. Следующий слой - помидоры. Лучше взять маленькие, их режем на половинки и сердцевиной укладываем вниз, заполняя всю площадь. Если помидоры среднего размера, то режем кольцами на 4 части.
Желательно помидоры брать сладкие, т. к. если они будут кислыми, то и все блюдо будет с кислинкой.
6. Последний слой - посыпаем порезанным чесноком, солим.
У меня мультиварка-скороварка, я готовила в режиме скороварки на программе "тушение" 30 минут. Рецепт рассчитан на 5-литровую чашу, после приготовления у меня получилось три литра.
Готовое блюдо можно брать слоями, а можно вывернуть в большое блюдо, тогда мясо будет сверху, а все слои пропитаются соком.
Этот блюдо можно готовить и в обычной кастрюле, а лучше в гусятнице. Принцип тот же, единственное отличие - вы кладете мясо с маслом в кастрюлю и сразу ставите на медленный огонь, и оно тушится, пока вы чистите картофель. Потом выкладываете картофель и, не выключая плиты, начинаете резать перец, а затем капусту и помидоры. Потом закрываете и на 38 минут оставляете, Ничего не мешая. Через 38 минут добавляете чеснок и готовите еще 2 минуты.
При приготовлении в кастрюле болгарского перца можно взять больше, т. к. он хорошо осядет, пока вы порежете капусту.
Шашлык в мультиварке в пакете. Как приготовить шашлык в мультиварке
Казалось бы мультиварка – это не самый подходящий прибор для жарки шашлыка. А между тем, если знать некоторые хитрости, то можно успешно готовить мясо и будет оно практически таким же вкусным, как и запеченное на мангале.
Дело в том, что мультиварка не сушит продукты, позволяя сохранять в нем все соки. Поэтому готовить шашлык можно не только из свиной шейки, но и из ребрышек или лопатки. Все равно получится очень вкусно и сочно.
Совет! Мясо с косточкой всегда готовится быстрее, чем чистое филе. Объясняется этот «феномен» просто. В процессе готовки кость разогревается и, благодаря этому, мясо прогревается еще и изнутри.
При приготовлении шашлыкавы никогда не столкнетесь с тем, что мясо подгорело снаружи и осталось сырым внутри. В этом приборе кусочки прогреваются равномерно.
Свинину, предназначенную для приготовления шашлыка в мультиварке, нужно обязательно заранее замариновать. Маринование необходимо не только для размягчения мяса, но и для придания ему особого вкуса. Поэтому в маринад обязательно добавляются специи.
Шашлык в мультиварке можно жарить разными способами. Можно нанизать продукты на короткие деревянные шпажки или просто разложить кусочки замаринованной свинины в чаше. Главное, не делать слой мяса высоким, иначе, вместо шашлыка вы получите тушеное мясо. Можно запекать мясо в фольге, но тогда на кусочках не образуется поджаристой корочки.
Конечно, при приготовлении в мультиварке не будет основной «фишки» шашлыка – запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, если приготовить маринад с жидким дымом. Однако эта добавка содержит вещества, вредящие здоровью, поэтому увлекаться этим способом приготовления не стоит.
Готовить шашлык можно на режиме «жарка» либо «выпечка». Если в вашем приборе имеется функция «мультиповар», то следует выбрать режим с температурой 160 градусов. В некоторых моделях популярной марки мультиварок имеется режим «дичь», он также великолепно подходит для приготовления шашлыков.
Интересные факты: Для приготовления шашлыка в мультиварке нельзя использовать металлические шампуры, подойдут только деревянные шпажки. Поэтому вы можете сказать, что вы приготовили шашлык по-китайски или по-индонезийски, так как в этих странах для приготовления этого блюда используют исключительно острые деревянные палочки.
Шашлык в мультиварке с киви. Как приготовить шашлык в мультиварке? Простой рецепт с киви
Сезон шашлыков всё ещё никак полностью не вступит в свои права. Ведь погода ещё ой как далека от той, когда хочется проводить бОльшую часть времени на улице. Во многих регионах «зарядили» продолжительные дожди, солнышко выходит довольно редко, а покушать шашлычка очень хочется. Конечно, и под дождём можно приготовить шашлык, всё возможно. Но, если крытого мангала у Вас нет, или же нет желания мокнуть под дождём ради шашлыка, то можно его приготовить и дома. Сегодня для этого есть множество вариантов. Вот про один из таких домашних рецептов приготовления шашлыка, мы и поговорим.
Простой рецепт вкусного шашлыка в мультиварке
Наверное, все те рецепты приготовления домашнего шашлыка, которые существуют, нельзя назвать полноценными. Ведь обязательная составляющая аромата любого шашлыка на природе, это дым от тех углей, на которых он готовился. Если этого аромата нет, то это уже некий вольный вариант приготовления этого вкусного мясного блюда. Если аромат дыма для Вас не критичен, и хочется внести разнообразие, то шашлык в мультиварке неплохой вариант для этого.
Кстати, есть определённые моменты, которые следует учитывать, когда Вы собираетесь что-то приготовить в мультиварке. Про некоторые правила использования этого «чудо-горшочка» Вы можете почитать вот здесь. Кроме этого, есть ещё один полезный рецепт приготовления топлёного молока в мультиварке.
Теперь переходим к шашлыку, вернее к мясу, из которого мы его будем готовить. Здесь нет каких-либо ограничений и взять Вы можете (нужен килограмм) любой кусочек мяса, который у Вас на данный момент имеется. Свинину, есть телятина, возьмите её, подойдёт филе курицы, той же индейки. Всё здесь зависит от Вас.
Когда с мясом Вы определитесь, то подготовьте составляющие для маринада. Есть много различных вариантов маринадов. Вот несколько из них, а вот ещё. Мы же будем делать маринад на основе киви (берём 2 штучки). Кроме этой экзотической ягоды нам понадобится ещё болгарский перец (также 2 штучки), и, конечно, же лук. Без лука, как мне кажется, шашлык вообще не мыслим. Кстати говоря, лук можно замариновать и отдельно, вот несколько простых вариантов для этого. Вот и все ингредиенты для нашего шашлыка и маринада к нему. Теперь нужно приступать к его приготовлению.
Как приготовить?
Итак, начинаем готовить наш шашлык, как и на природе, с маринада. Он будет немного необычным, как и сам способ приготовления такого шашлыка. Для начала нужно будет почистить киви. Процесс этот многим не нравится, но, поверьте, киви можно очень даже легко почистить (вот здесь посмотрите как это делается). Когда с киви Вы закончите, то почистите лук (2 штучки). После очистки оба этих компонента нужно будет отправить в блендер и там их хорошенечко размять. Нам нужно будет получить из киви и лука что-то на подобии соуса, однородного по своему составу. Для чего используется киви? Эта ягода отлично размягчает мясо, а кроме этого ещё и удерживает в нём почти весь сок. Так что, шашлык с маринадом, в состав которого входит киви, обычно, что называется » тает во рту».
На втором этапе, берёмся за болгарский перец. Лучше всего взять красный сладкий и нарезать его красиво и крупно полукольцами. Берём ещё две луковицы, чистим их и также нарезаем, но уже целыми кольцами.
Теперь берёмся за мясо, его нужно будет для начала промыть, а после этого уже порезать на красивые кусочки. Их солим, добавляем также перец и кроме этого ещё берём молотый кориандр и натираем им. После такой подготовки, мясо уже кладём в киви-луковый соус, и туда же добавляем порезанный перец и лук. Как обычно, всё это перемешивается тщательно и после этого часика на 2 или 3 убирается в холодильник. Там мясо «дойдёт до кондиции».
Время прошло, берём чашу из мультиварки и красиво укладываем в неё наше замаринованное мясо, при этом весь маринад мы также выкладываем вместе с мясом. Находим на панели режим «Выпечка», устанавливаем время для этого режима 45 минут. Ждём, достаём и кушаем!
Шашлык на луковой подушке в мультиварке. Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
Пошаговый рецепт с фото
Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.
Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.Вот так выглядит процесс отбивания.
Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.Это можно сделать на блендере, получится намного проще.Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.
Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.
В это время делаем лук для "луковой подушки".Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.оставляем настояться около 1 часа.
Затем сливаем воду.Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!