Слойки с яблоком с спрайтом. Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоком с спрайтом. Слойки с яблоками и спрайтом
Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.
Необыкновенное сочетание сладкого карамельного низа, хрустящего верха и яблочной кислинки.
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта (0,33 мл)
- 500 г слоеного теста
- 2-3 яблока
- 0,5 ст. сахара
- 150 г маргарина или сливочного масла
- Ванилин
Приготовление слоек:
- Яблоки почистить, нарезать крупными ломтиками.
- Тесто слегка раскатать и разрезать на не большие треугольники.
- На каждый треугольник положить ломтик яблока, свернуть рулетиком.
- Выложить рулетики в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга.
- Масло (маргарин) растопить с сахаром, добавить ванилин. Залить наши слойки этим сиропом, затем влить в форму спрайт.
- Поставить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут.
Я советую делать двойную порцию, так как эти слойки с яблоками съедят моментально.
0
Слойки капрезе
Простой рецепт слоек с томатами, сыром моцарелла и базиликом.
0
Слойки с рисом и рыбным филе
Такая выпечка из слоеного теста очень вкусная как сразу из духовки, так и в остывшем виде.
0
Слойки с щавелем и творогом из слоеного теста
Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.
0
Слойки с яблоками и спрайтом
Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.
0
Слойки с заварным кремом
Воздушное, рассыпчатое тесто и нежный, ванильный крем внутри! Очень вкусно!
0
Открытые слойки с яблоками
Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте.
0
Закуска "Слойки с сыром"
Предлагаю вкусную и быструю закуску на скорую руку из простых и доступных продуктов.
0
Рогалики из слоеного теста с яблоками. Кто любит слоеные рогалики с яблоками и корицей? Налетай!
Открыла для себя вкуснейший десерт - рогалики из слоеного теста с начинкой из яблок с корицей. Делюсь с вами.
Берем покупное слоеное тесто. Я беру готовое, т.к. сама его готовить не умеюЯ взяла 2 рулета общим весом 1,650 кг. Размораживаем при комнатной температуре.
Нарезаем прямоугольниками 7х5 см.
Дальше каждый прямоугольник разрезаем на 2 треугольника
И раскатываем от широкой стороны к уголку, чтобы получились длинные треугольники
В отдельной миске смешиваем сахар (4 ст.л.) и корицу ( 2-3 ч.л.). Опыт показывает, что лучше сразу смешать их.
Моем яблоки (850 г), нарезаем брусочками желательно потолще, где-то 1х1 см
На каждый треугольник насыпаем "дорожку" из сахара с корицей, укладываем брусочек яблока и сворачиваем рулетиком
Укладываем на противень, выстланый пекарской бумагой. Ничем посыпать, смазывать и смачивать не надо!
Отправляем в духовку на 15-25 минут. Достаем, выкладываем, посыпаем сахарной пудрой (2 ст.л.) с ванильным сахаром (1 пачка). Остужаем и можем наслаждаться!
А вот такая "маленькая" 4-литровая кастрюлька рогаликов у меня получиласьУгощайтесь!
Рогалики получаются очень сочными, ароматными и пахнут летом!Средний вес готового рулетика - 15 г. Правда возьни с ними много, пока накрутила - час прошел, но результат того стОит!
Слоеные треугольники с яблоками. Яблочные слойки: пошагово с фото
Если Вы хотите устроить своей семье чаепитие, а времени очень мало, то вас выручат такие яблочные слойки, и вкусные, и красивые, и готовятся быстро.
Количество порций: 8 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 390 ккалЧтобы приготовить яблочные слойки, вам понадобится:
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гяйцо — 1 шт.яблоко — 650 гсахар — 60 гмасло растительное — 2 ст.л.пудра сахарная — по вкусу
Как приготовить яблочные слойки.
Начинаем процесс приготовления с начинки яблочной, для этого очищаем яблоки, удаляем сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
Нагреваем растительное масло на сковороде, кладем яблоки и тушим на среднем огне до мягкости, затем добавляем сахар, оставляем на огне еще минуты на 2-3, затем убираем с огня и даем начинке остыть.
Слоеное тесто размораживаем и делим на треугольники.
Треугольники раскатываем и по бокам делаем по два надреза,
в центр кладем по одной столовой ложке яблочной начинки
и заворачиваем один уголок,
а сверху другой.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем слоечки, смазываем их слегка взбитым яйцом.
Выпекаем слойки при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Даем остыть слойкам и посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!