Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

Содержание
  1. Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:
  2. Какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях
  3. Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов
  4. Какая зелень самая полезная для человека. Листовые салаты (Айсберг, Руккола, Лолло Роса)
  5. Заготовки из редиса на зиму. Как заготовить редис на зиму в банках — лучшие рецепты
  6. Как заготовить редис на зиму. Редис на зиму: рецепты консервирования и заморозки
  7. Видео маринованный редис: рецепты консервации от "Утра на 5"

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

1. Первым делом, подготовим банки. В данном случае, используются полулитровые, так как все содержимое после вскрытия можно использовать сразу. Ведь долго хранить ее вскрытой не рекомендуется. Итак, промываем их хорошенько и споласкиваем.

2. Наливаем в каждую немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Расставляем на широкой тарелке или подставке от микроволновки. Убираем в СВЧ-печь на 5-7 минут. Эту процедуру вы можете заменить и другим процессом стерилизации, например в духовке или на пару.

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

3. Крышки тоже нужно подготовить. Для этого, кладем их в кастрюльку или железный ковш, заливаем водой и ставим на плиту. Достаточно прокипятить их 3-5 минут.

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

4.Теперь из банок сливаем воду, держа их прихваткой или полотенцем (будьте осторожны — они очень горячие!). Чеснок очищаем, зелень моем и подсушиваем от влаги. Редиску тоже старательно промываем, срезаем всю ботву и хвостики.

5. В банки отправляем чеснок (количество в списке ингредиентов), разрезав каждую дольку на 2 части. Сюда же кладем по веточке укропа и петрушки.

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

6. Всыпаем гвоздику, кориандр, душистый и черный перец.

Многие не любят аромат гвоздики. Если вы в их числе, то просто ее не добавляйте!

7. Теперь распределяем редис. Если плоды очень крупные, можно разрезать на 2 части. Но я стараюсь брать небольшие и закладываю их целиком. Мне кажется, так смотрится интереснее. Забиваем ими тару плотненько.

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

8. Кипящей водой заливаем содержимое, доверху. Сразу же накрываем подготовленными крышками, но пока не закупориваем. На этом этапе нам нужно все хорошенько прогреть. Оставляем их минут на 10-15, а за это время приготовим маринад.

9. В кастрюлю наливаем воду. Из расчета на литр, всыпаем соль и сахарный песок. Соль берите самую обычную, без йода и каких-то других добавок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически нужно перемешивать, чтобы разошлись все песчинки. Как только жидкость закипит, кладем лаврушку, вливаем уксус и даем повторно забурлить, затем выключаем.

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

10. Сливаем из банок воду, а из маринада убираем лаврушку. Заливаем им редиску, чтобы жидкость дошла до краев банки. Можете использовать винтовые или закаточные крышки. Плотно закупориваем и ставим дном вверх.

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

Источник — https://youtu.be/dXnE85ARxrA

11. Накрываем полотенцем или одеяльцем. Оставляем в таком виде до следующего дня или до полного остывания. Затем можно переносить на хранения в подвал или просто в кухонный шкаф.

Заготовку можно будет кушать уже через 2-3 дня. Но можно сохранить и на зиму. А если нарезать корнеплод тонкими слайсами и замариновать точно так же, то можно есть уже через 2 часа.

Какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях

Август и сентябрь - самое время для заготовок овощей на зиму. Сегодня мы поговорим с вами о самом простом, быстром и удобном способе заготовок - заморозке.

Какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условияхКакие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях

    Если вы готовите дома, то наверняка используете много овощей. В магазинах есть много различных вариантов замороженных овощных смесей или овощей конкретного вида, и многие их покупают, однако насколько это выгодно?

    А ведь если задуматься, заморозить овощи на зиму можно легко и быстро в домашних условиях.

    Некоторые думают, что это заморозка овощей актуальна только для тех, у кого есть свой огород. Но летом любой может купить на рынке овощи зачастую по смешной цене и заморозить их на длительный период. Получится выгодно и удобно!

    Список блюд, в которых вы можете использовать замороженные овощи, очень большой - это почти любые мясные и овощные блюда, а также всевозможные супы и гарниры.

    Обязательно потратьте пару часов вашего времени, и эти заготовки будут выручать вас очень часто на протяжении всей зимы!

    В этой статьей я хочу вам рассказать, какие овощи подходят для заморозки на зиму, как их лучше заготовить в домашних условиях и что замораживаю лично я.

    Заморозка кукурузы

    Первое, что я рекомендовала бы заморозить на зиму - это кукуруза. Отдельно замороженная кукуруза, как правило, не продается - только в смесях, что зачастую невыгодно и неудобно.

    Какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условияхКакие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях

    Замороженную кукурузу добавляем:

    • в гарниры, например, в рис с овощами
    • в супы
    • в блюда из птицы, например, в курицу с кукурузой
    • в овощные рагу
    • в мясные блюда, например, в говядину с овощами

    Добавьте кукурузу в конце приготовления, и ваше блюдо заиграет яркими солнечными красками!

    Замороженная кукуруза отлично пролежит в морозильнике целый год, и вы можете выбрать действительно хорошие початки, а не брать в магазине "кота в мешке" в закрытом пакете :)

    Итак, приступаем к заморозке

    В первую очередь, очищаем кукурузу от листьев и "волосинок". Промываем и ставим варить: в холодную воду без добавления соли (иначе она будет жесткой!) опускаем початки и варим 5 минут после закипания.

    Вареную кукурузу остужаем до комфортной для рук температуры, ставим ее "носиком" на тарелку или разделочную доску, держа за "попку". Нож ставим у основания и ведем к носику. Таким образом у вас легко и быстро отделятся все зернышки.

    Обсушите зерна бумажными полотенцами или салфетками перед заморозкой, и использовать их будет намного удобнее :)

    Закладываем зерна в пакет, выпускаем воздух и отправляем в морозилку. Наша заготовка готова!


    Заморозка цветной капусты

    Замороженную цветную капусту можно легко купить в любом магазине - так зачем же ее заготавливать, спросите вы? И я вам отвечу: в первую очередь это огромная экономия.

    В моем городе летом цветная капуста стоит в среднем 40 рублей за килограмм, а замороженная зимой - примерно 120 рублей за килограмм. Неплохо, правда?;)

    Сравните цены в вашем городе, но я уверена, что будет весьма большая разница. Вторым бонусом является то, что капуста будет всегда у вас под рукой - если вы вдруг захотите куда-то ее добавить, не нужно будет бежать в магазин.

    Замороженная цветная капуста будет гармонична:

    • В мясных блюдах
    • В гарнирах
    • В запеканках
    • В овощных и куриных супах

    Приступаем к заморозке

    Промываем цветную капусту, удаляем листья и разделяем на соцветия. Срезаем совсем грубые кочерыжки. Стряхиваем лишнюю воду и промакиваем салфетками.

    Далее есть два способа: можно заморозить целыми соцветиями, если вы будете готовить их в таком виде. Можно порезать на такие кусочки, которые вам удобны - а можно сделать и так, и так.

    Я в основном добавляю мелко нарезанную цветную капусту, поэтому большую часть замораживаю именно так и немножко - соцветиями. Ориентируйтесь на то, в каком виде вы её готовите чаще всего, чтобы вам было максимально удобно использовать заготовки.

    Последний шаг будет одинаковым в любой заморозке: отправляем в пакет и - в холодильник =)


    Заморозка помидоров

    Обязательно каждый год я замораживаю помидоры. Они расходятся на ура и никогда не остаются без внимания. Поэтому знайте - помидоров не бывает много ;)

    Какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условияхКакие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях

    Помидоры вообще универсальный овощ, который можно добавлять практически в любое блюдо! О том, как еще я заготавливаю помидоры и о нюансах конкретно заморозки я писала в этой статье . Обязательно почитайте, думаю, вам будет интересно ;)

    Замороженные помидоры придадут любому блюду летний аромат, яркие краски и прекрасный вкус. Поэтому вердикт ясен: морозим! :)


    Заморозка брокколи

    Замороженную брокколи, так же как и цветную капусту, очень выгодно замораживать летом.


        Какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условияхКакие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      • Иван Мичурин
      • 2476

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      Кто не любит свежий редис то, во время сезона этого овоща старайтесь как можно больше закрывать различных салатов и закусок. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами, и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис — совсем другое дело.

      Словом говоря, закуска «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму . Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится. Рассол из консервированного редиса — это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

      Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      Рецепт №-1

      Ингредиенты на литровую банку:

      1. Редис (плотно уложеный),
      2. Лук – 1 шт. (маленькая),
      3. Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
      4. Перец черный (горошком) — 6 шт.,
      5. Лавр. лист – 1 шт.,
      6. Перец красный горький — по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
      7. Соль — 1 чайн. ложка,
      8. Сахар – 2 чайн. лож.,
      9. Уксус — 2 стол. лож.,

      Приготовление :

      Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

      Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      Рецепт №-2

      Ингредиенты:

      1. Редиска — 1,5 кг;
      2. Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
      3. Вода – 1 л;
      4. Раст. Масло – 15 стол.ложек;
      5. Уксус 6% — полстакана;
      6. Перец стручковый – 2 шт.;

      Приготовление:

      Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      и смешайте ее с укропом.

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

      Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      Рецепт №-3

      В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

      Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

      Продукты для консервирования редиса:

      1. Редис — 1,5 кг.
      2. Банки для консервирования — 5 штук по 0,5 литра
      3. Петрушка — 1 пучок
      4. Масло растительное — 15 столовых ложек
      5. Лавровый лист
      6. Черный душистый перец горошком

      Для маринада:

      1. Вода — 1 литр
      2. Соль — 4 чайные ложки
      3. Уксус 6%-ный — 100 мл.
      4. Горький стручковый перец — 1 стручок

      Приготовление:

      Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

      В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

      Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

      Как заготовить на зиму редиску. Редис консервированный: 8 лучших рецептов

      Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-zagotovit-na-zimu-redisku-kak-zagotovit-redis-na-zimu-luchshie-recepty

      Какая зелень самая полезная для человека. Листовые салаты (Айсберг, Руккола, Лолло Роса)

      Какая зелень самая полезная для человека. Листовые салаты (Айсберг, Руккола, Лолло Роса)

      Cалат Айсберг — один из лидеров среди салатов по содержанию фолиевой кислоты. Поэтому его так рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим мамам для более полноценного развития их малыша. Этот салат богат витаминами А, С, В9, железом, кальцием. В нем содержится калий и натрий, имеется кальций и медь.

      Ученые доказали, что регулярное употребление салата в пищу способствует: повышению гемоглобина, снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови; выведению солей из организма, уменьшению отеков; улучшению остроты зрения; укреплению нервной системы, помогая легче справиться со стрессами и высокой умственной нагрузкой; снижению веса благодаря содержанию большого количества клетчатки и пищевых волокон.

      Салат Айсберг является хорошим помощником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, рака, в борьбе с лишним весом. Он особенно полезен для беременных и кормящих мам, пожилых людей и лиц, испытывающих повышенные физические нагрузки.

      Какая зелень самая полезная для человека. Листовые салаты (Айсберг, Руккола, Лолло Роса)

      Руккола — салат с приятным ароматом и специфическим вкусом, который ценится за большое содержание витамина С и каротиноидов. Вырастить его можно как на огороде, так и в домашних условиях. Руккола не требует большого ухода, зато очень богат витаминами Е, В, С, А, К и микроэлементами, такими как цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. В 100 г руколлы содержится суточная норма витамина К и всего лишь 25 ккал.

      Этот салат улучшает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Способствует укреплению иммунитета, повышению уровня гемоглобина и снижению сахара в крови, регулирует водно-солевой обмен. Издревле его применяют для лечения и заживления ран. Также данный салат популярен среди мужчин как отличный афродизиак.

      Какая зелень самая полезная для человека. Листовые салаты (Айсберг, Руккола, Лолло Роса)

      Салат Лолло Росса можно с уверенностью назвать самой полезной зеленью и вот почему. Он содержит самое большое количество калия среди всех овощей, занимает второе место по содержанию железа и третье по содержанию магния. Помимо этого, в нем содержится кальций, йод, фосфор, цинк, кобальт. И всего 16 ккал в 100 гр.

      Этот салат идеален для тех, кто хочет похудеть. Благодаря своему уникальному составу Лолло Росса способствует снижению веса. Помимо этого, он благоприятно влияет на желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы, предотвращает отложение лишних солей, улучшает мыслительную деятельность, память и помогает избавиться от бессонницы.

      Источник: https://semejnayaferma.ru/stati/esli-zelenaya-kartoshka-mozhno-est-chto-budet-esli-sest-zelenuyu-kartoshku

      Заготовки из редиса на зиму. Как заготовить редис на зиму в банках — лучшие рецепты

      Существует много различных рецептов заготовок редиса на зиму. За счет широкого разнообразия вариантов каждый найдет рецепт, исходя из вкусовых предпочтений. Ниже рассмотрим классический способ консервации редиса, а для любителей оригинального — рецепт редиса с красной смородиной и соленый редис с ботвой.

      Консервированный редис с уксусом и зеленью

      Ингредиенты на 5 порций:

      • редис — 0,5 кг;
      • свежий укроп ;
      • лук зеленый;
      • перец черный горошком и душистый по 3-4 шт;
      • лист лавровый;
      • гвоздика — 2 шт.

      Маринад:

      • вода — 50 мл;
      • соль — 2 ч.л.;
      • сахар — 4 ч.л.;
      • уксус столовый 9% — 50 мл;
      • масло растительное — 2 ст.л.

      Рецепт приготовления:

      1. У редиса удалить ботву и хвостики, хорошо промыть водой.
      2. Крупные корнеплоды разрезать на половинки или четвертинки.
      3. Зелень промыть, высушить на бумажном полотенце. У лука удалить зеленые перья, они не понадобятся.
      4. Укроп и мясистую белую ножку лука мелко порезать.
      5. На дно простерилизованных банок поочередно выкладывать слой редиса, слой зеленого лука. Сверху положить целые веточки укропа и петрушки.
      6. По банкам разложить черный перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, добавить растительное масло.
      7. Из воды, сахара, соли приготовить маринад, довести до кипения. В конце влить уксус и снова вскипятить.
      8. Горячим маринадом залить редис. Банки закрыть стерилизованными крышками.
      9. На дно кастрюли поставить специальную подставку для стерилизации банок или застелить полотенцем, сложенным в несколько слоев. Опустить банки, заполнить кастрюлю горячей водой до уровня плечиков банок. Стерилизовать 7-10 минут.
      10. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на 1-2 суток до полного остывания.
      11. Хранить в темном прохладном месте, можно в холодильнике.

      Как заготовить редис на зиму. Редис на зиму: рецепты консервирования и заморозки

      Здравствуйте. Сегодня у нас очень интересная тема: сохранение частички лета для долгих зимних вечеров. Не знаю как для вас, но для меня такой овощ как редиска, ассоциируется именно с летом. С легкими овощными салатами и, конечно,  с окрошкой .

      И очень приятно, что такой солнечный продукт можно сохранить для долгой низковитаминной зимы. Причем сделать это несколькими разными способами.

      О которых я и хочу сегодня написать.

      Консервированный редис «пальчики оближешь»

      Не все правильно понимают разницу между консервированием и маринованием, поэтому позвольте сделать небольшое отступление.

      Консервирование- это способ сохранения продуктов в среде, лишенной кислорода и патогенной микрофлоры. К консервированию можно отнести соление, квашение и маринование. При этом маринование- это способ, при котором антибактериальная среда создается путем добавления кислоты из-вне. Например, уксусной или лимонной.

      Поэтому любое маринование- это консервирование, но не любое консервирование- это маринование.

      И после этой сложной формулировки, позвольте продолжить. В способах сохранения редиса нет рецептов длительного хранения без использования уксусной или лимонной кислоты, потому что, например, засаливание сделает его просто не вкусным. Малосольный редис- отличная закуска, а соленый- уже не очень.

      Так что когда я пишу про консервирование редиски, я имею в виду только такой метод, как маринование. И неважно, как вы назовете жидкость, которую заливаете в банку с овощами- рассол или маринад. Если в ней есть кислота, смысл остается одинаковым.

      Ингредиенты:

      Так как мы по-настоящему запасаемся на зиму, то и готовить будем сразу много. Рецепт рассчитан на 10 пол литровых банок.

      • Редис – 3,1 кг
      • Зеленый лук – 800 г
      • Зелень петрушки – 90 г
      • Соль – 80 г
      • Уксус 6% – 20 г
      • Масло растительное – 300 г
      • перец горький – 200 г

      Приготовление:

      1. В начале нужно провести небольшую подготовительную работу. А именно: налить растительное масло в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения на среднем огне. После чего дождаться пока масло остынет и налить по паре столовых ложек в предварительно вымытые баночки.

      2. Теперь моем редис и нарезаем его полукольцами. Лук и петрушку измельчаем и перемешиваем все вместе в одной глубокой кастрюле.

      3. Рассол готовим, добавляя в кипящую воду соль и перец, ждем минутку, пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. После этого добавляем уксус и перемешиваем.

      4. В банки с растительным маслом плотно выкладываем овощи и заливаем их рассолом по самое горлышко. После чего плотно закрываем их крышкой.

      Если у вас обычные банки с жестяными крышками, то закатывать их на этом этапе пока не нужно, просто кладем их на горлышки, чтобы стерилизовать их вместе с банками.

      5. Банки кладем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила им чуть выше середины и пастеризуем в течение 15 минут на медленном огне.

      На дно кастрюли можно постелить вафельное или х/б полотенце, чтобы стекло не контактировало напрямую с металлом.

      6. Затем вынимаем банки, при необходимости закатываем крышки, накрываем одеялом и оставляем остывать.

      Далее храним в погребе.

      Заморозка редиски на зиму

      Здесь нет ничего сложного. Нужно просто нарезать редис тонкими колечками, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

      Единственный минус- после размораживания он теряет свою горечь из-за того, что из него уходит горчичное масло, которое и придавало характерный вкус. Так что чаще всего размороженный редис- это достаточно безвкусный водянистый продукт, растерявший свои вкусовые качества.

      Если этот факт вас не расстраивает, то очень удобно производить заморозку не отдельного продукта, а сразу набора. Например, для той же окрошки. Сложите в пакетик редиску, полукольца огурца и нарезку из зеленого лука и после разморозки останется добавить картошку с яйцом, и окрошка готова.

      По моему, очень удобно.

      Заготовка в банке без стерилизации

      Если вашей целью не является сохранение маринованной редиски до следующего лета, то можно использовать простой рецепт без стерилизации банок. Но нужно учитывать, что их нужно хранить в холодильнике и срок ограничен 3 месяцами.

      Ингредиенты на 1 литровую банку:

      • Редис – 500 г
      • Чеснок – 1 головка
      • Острый перец – 0,25 шт
      • Петрушка – 5-6 веточек
      • Острый перец необходим, чтобы сохранить немного горечи, которая уйдет из редиски.

      Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-zagotovit-redis-na-zimu-poshagovyy-process-prigotovleniya

      Видео маринованный редис: рецепты консервации от "Утра на 5"