Вкусные и кремовые: 11 рецептов сахарной глазури для ваших сладостей
- Вкусные и кремовые: 11 рецептов сахарной глазури для ваших сладостей
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое сахарная глазурь и как ее приготовить
- Какие ингредиенты нужны для приготовления сахарной глазури
- Как вы можете изменить цвет сахарной глазури
- Как хранить изделия из кондитерской глазури?
- Сколько по времени застывает шоколадная глазурь?
- Можно ли замораживать шоколадную глазурь?
- Можно ли хранить готовый айсинг?
- Как подсушить кулич?
- Чем отличается шоколадная глазурь от жировой глазури?
- В чем отличие глазури и шоколада?
- Как хранить фигурки из шоколадной глазури?
- Что делать чтобы шоколадная глазурь застыла?
- Почему шоколадная глазурь жидкая?
- Как загустить глазурь быстро?
- Можно ли замораживать Гляссаж?
- Почему зеркальная глазурь не застывает?
- Сколько хранится шоколадная глазурь?
- Как долго храниться сахарная глазурь
- Какие кондитерские изделия можно украсить сахарной глазурью
- Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения пирожных
- Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения кексов
- Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения тортов
- Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения печенья
- Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения блинчиков
Вкусные и кремовые: 11 рецептов сахарной глазури для ваших сладостей
11 рецептов сахарной глазури для украшения печенюшек.
Ванильная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра
- 0,5 ст — молоко
- 1 ч.л. — соль
- щепотка
- сливочное масло — 1 ч.л.
- ванилин — 1 уп.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты.
Мешайте до кремообразного состояния.
Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру
Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема.
В готовую глазурь кладем ванилин.
Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.
- яичные белки — 4 шт.
Приготовление:
Организуем водяную баню.
Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут.
После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- коричневый сахар — 0,5 ст.
- сахарная пудра — 1 ст.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- ванилин — 1 уп.
Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту.
Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру.
Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 3 ст.
- сливочное масло — 100 г.
- лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 0,8 ст.
- апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое сахарная глазурь
Ответ: Сахарная глазурь - это тип кондитерского украшения, который используется для украшения и улучшения внешнего вида сладостей, таких как торты, пирожные, печенье и другие десерты. Она обычно делается из сахара, арахисового масла, ванили и других ингредиентов, которые дают ей блестящий и гладкий вид.
Вопрос 2: Какие ингредиенты необходимы для приготовления сахарной глазури
Ответ: Основными ингредиентами для приготовления сахарной глазури являются сахар, арахисовое масло, ваниль и вода. Кроме того, могут использоваться другие ингредиенты, такие как яичные белки, красители, ароматизаторы и другие добавки, чтобы изменить цвет, вкус и консистенцию глазури.
Вопрос 3: Как приготовить сахарную глазурь
Ответ: Чтобы приготовить сахарную глазурь, нужно смешать сахар, арахисовое масло, ваниль и воду в кастрюле на среднем огне. Постепенно нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем выключите огонь и оставьте смесь настояться, пока она не остынет.
Вопрос 4: Как хранить сахарную глазурь
Ответ: Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение нескольких недель. Перед использованием разогрейте ее в микроволновке или на пару в течение нескольких минут, чтобы она стала текучей и легко наносилась на десерты.
Вопрос 5: Как нанести сахарную глазурь на торты и пирожные
Ответ: Чтобы нанести сахарную глазурь на торты и пирожные, сначала нужно сделать их гладкими и ровными. Затем нанесите сахарную глазурь на торт или пирожное с помощью кисти или зубчатой лопатки, двигаясь от центра к краю. Если нужно, используйте дополнительную сахарную глазурь, чтобы заполнить пустоты и сделать поверхность гладкой и ровной.
Вопрос 6: Как изменить цвет сахарной глазури
Ответ: Чтобы изменить цвет сахарной глазури, можно использовать пищевые красители. Добавьте краситель в сахарную глазурь и перемешайте, пока он не растворится. Можно использовать как один цвет, так и смесь цветов, чтобы создать уникальный оттенок.
Вопрос 7: Как изменить вкус сахарной глазури
Ответ: Чтобы изменить вкус сахарной глазури, можно использовать ароматизаторы, такие как ваниль, апельсин, лимон, миндаль и другие. Добавьте ароматизатор в сахарную глазурь и перемешайте, пока он не растворится. Можно использовать как один ароматизатор, так и смесь ароматизаторов, чтобы создать уникальный вкус.
Вопрос 8: Как изменить консистенцию сахарной глазури
Ответ: Чтобы изменить консистенцию сахарной глазури, можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как яичные белки, желатин или другие загустители. Добавьте ингредиенты в сахарную глазурь и перемешайте, пока они не растворятся. Можно использовать как один ингредиент, так и смесь ингредиентов, чтобы создать желаемую консистенцию.
Что такое сахарная глазурь и как ее приготовить
11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек
Ванильная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния.
Новости СМИ2
Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.Заварная глазурь
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции
Профессиональная цветная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пряничная глазурь
Ингредиенты:
- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сахарной глазури
Рецепт цветной глазури сам по себе несложный, но есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать во время готовки:
- Сахарная пудра (или сахар)
- Молоко или вода
- Масло или маргарин (по желанию)
- Ванильный экстракт или ванилин (по желанию)
- Красители (по желанию)
- Просейте сахарную пудру или сахар перед началом приготовления, чтобы избежать комочков.
- Не отвлекайтесь во время приготовления, так как глазурь требует постоянного помешивания.
- Добавляйте молоко или воду тонкой струйкой или небольшими порциями, помешивая постоянно.
- Если вы хотите получить идеально-белый цвет, добавьте каплю голубого красителя.
- Если вы не планируете использовать глазурь сразу, накройте ее пищевой пленкой и храните в холодильнике.
- Торт полностью охлажден.
- Глазурь имеет комнатную температуру.
- Вы готовы сразу же убрать торт в холодильник после нанесения глазури.
Если хотите сделать цветную глазурь, используя рецепт с какао-порошком или сахарной пудрой, обязательно просейте их перед началом приготовления. Это поможет избежать комочков и упростит приготовление однородной массы.
Нельзя отвлекаться. Это не мультиварка, в которую можно закинуть ингредиенты и забыть о них, пока не прозвучит звуковой сигнал. Глазурь требует пристального внимания и постоянного помешивания. Малейший намек на пригорание испортит вкус продукта и, соответственно, всего торта.
Важное условие: помешивать нужно с самого начала, уже на этапе добавления молока, вливая его тонкой струйкой либо небольшими порциями.
Базовая глазурь все же не идеально-белого цвета. Чтобы его получить, нужно добавить каплю голубого красителя — он «съест» желтизну. И вот здесь нужно действовать очень осторожно, чтобы не сделать все голубым.
Если глазурь не планируется использовать сразу же после приготовления, ее нужно накрыть пищевой пленкой. Если промежуток между приготовлением глазури и ее нанесением на торт большой, лучше убрать в холодильник и потом разогреть в микроволновке. На вкус и прочие качества это не повлияет.
Зеркальную глазурь наносите только на очень сильно охлажденный торт.
После заливки торта глазурью необходимо сразу же убрать его на холод минимум на 3 часа. Глазурь должна застыть как можно скорее, иначе есть риск, что она частично впитается в коржи, и тогда поверхность не будет идеально гладкой.
Если резать торт обычным ножом, глазурь потрескается. Перед разрезанием нож слегка нагрейте, тогда цельность глазури не пострадает.
Ингредиенты для сахарной глазури
Для приготовления сахарной глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы хотите приготовить цветную глазурь, вам также понадобится какао-порошок или пищевой краситель.
Советы по приготовлению сахарной глазури
При приготовлении сахарной глазури важно помнить о следующих моментах:
Нанесение сахарной глазури на торт
Перед нанесением сахарной глазури на торт убедитесь, что:
После нанесения глазури уберите торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы глазурь застыла.
Как вы можете изменить цвет сахарной глазури
Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель. Королевская глазурь (айсинг) засыхает очень быстро. Если вы хотите оставить глазурь чуть-чуть мягкой, то добавьте на каждые 200 г сахарной пудры 1/4 ч.
Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
Как хранить изделия из кондитерской глазури?
Глазурь, изготовленную с добавлением лауриновых жиров, следует хранить при температуре 20−22 °С. А кондитерские изделия на основе нелауриновых жиров хранятся, как и шоколад, — при +18 °С. Но самое важное — стабильность температуры.
Сколько по времени застывает шоколадная глазурь?
Полейте ею торт, конфеты или пирожные. Лучше начинать от центра, распределяя ее ложкой по поверхности изделия. Застывает шоколадная глазурь в течение 1–2 часов. На это время уберите блюдо в холодильник.
Можно ли замораживать шоколадную глазурь?
Замораживать глазурь нельзя, иначе она потеряет блеск, за который все мы так её любим! Впрочем, если вы использовали рецепт на декстрозе, то глянец после заморозки сохранится.
Можно ли хранить готовый айсинг?
Добавьте в смесь еще 120 г сахарной пудры и взбивайте смесь миксером, пока она не остынет. Готовый айсинг должен быть густым и устойчиво держать «пики». … Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель.
Как подсушить кулич?
пасочку разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтями толщиной 1 — 1,5см. сушить до ровного румянца в горячей духовке при температуре 165С в течение 25-30 минут. переворачивать каждые 5-7 минут.
Чем отличается шоколадная глазурь от жировой глазури?
Белая шоколадная глазурь — глазурь, в состав которой входят не менее 10 % масла какао, не менее 14 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 2,5 % молочного жира. Сахарная глазурь — глазурь, состоящая из сахара и воды, содержащая не менее 78 % сухих веществ.
В чем отличие глазури и шоколада?
Итак, основная разница между шоколадом и глазурью, в наличии натурального масло какао. Но самое главное — это вкус. … В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.
Как хранить фигурки из шоколадной глазури?
Так как же хранить шоколадные фигурки?
- Не стоит оставлять шоколад и содержащие его продукты в местах с постоянным подогревом — вблизи батарей, печи, камина или на солнце. …
- Идеальная температура хранения шоколадных фигурок колеблется от +16 до +21 градуса.
Что делать чтобы шоколадная глазурь застыла?
Чтобы горячая шоколадная глазурь застывала, хорошо взбейте ее миксером и дайте остыть. Можно убрать смесь на несколько минут в холодильник.
Почему шоколадная глазурь жидкая?
Одна из главных причин слишком жидкой глазури это чрезмерное добавление какого-либо из ингредиентов. Жидкости и сахарную пудру необходимо добавлять в небольших количествах и медленно. Если глазурь кажется слишком густой, чрезмерное добавление жидкости может сделать ее слишком жидкой.
Как загустить глазурь быстро?
Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.
Можно ли замораживать Гляссаж?
Разогрейте, используйте при температуре 35 С. Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится, если оставить торт в холодильнике на ночь.
Почему зеркальная глазурь не застывает?
❌Рабочая температура зеркальной глазури выше 34 градусов для покрытия и 28 градусов для подтеков; ❌Слишком высокая плотность шоколадного, фруктового или ягодного слоя при приготовлении глазури; … ❌Украшение глазурью тортов с плохо застывшим кремом, в таком случае глазурь просто растечется тонким слоем и не застынет.
Сколько хранится шоколадная глазурь?
Срок годности 12 месяцев, указан на упаковке. Шоколадная глазурь применяется для глазирования печенья, зефира, орехов, сухофруктов, творожных сырков, отливки корпусов конфет, для глазирования тортов, хлебобулочных изделий, вафель, для изготовления декора, для мороженого.
Как долго храниться сахарная глазурь
Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Сахарная глазурь делается быстро и просто: размешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанесите смесь на выпеченное изделие и дайте ей обсохнуть. Можно приготовить более устойчивую глазурь с яичным белком: для этого размешайте его тщательно с сахарной пудрой (125 г), чтобы получилась кремовидная блестящая масса. Еще один вид глазури – сваренная глазурь, которую горячей намазывают на горячее тесто. Для этой глазури варят сахар с водой до тех пор, пока раствор не сделается тягучим, как сироп. Готовность сиропа узнают так: если капля вытягивается между двумя пальцами в нить, значит, сироп готов.
Наполните сахарной глазурью пакетик, отрежьте у него кончик и нанесите глазурь в виде узора на остывший кекс или пирог.
Мраморный эффект: печенье или пирожное покройте сахарной глазурью. Часть глазури подкрасьте пищевым красителем, накапайте в нескольких местах на сырое глазированное покрытие и тонкой деревянной палочкой сделайте разводы.
Сваренная глазурь при высыхании дает мелкие трещины. Этой глазури дают немного остыть и затем намазывают на только что испеченные медовые коврижки и пряники, кексы или изделия из дрожжевого теста.
Глазурь с яичным белком хорошо окрашивает. Сначала наносят один цвет, дают ему обсохнуть, затем накладывают следующий. Сырую глазурь можно сверху посыпать крупинками мелкого цветного сахара.
Простому круглому печенью из песочного теста нетрудно придать изысканный вид, если на него положить немного крема из нуги с орехами. После этого дайте печенью хорошо остыть, затем обмакните его в шоколадную глазурь.
А вот еще один способ придать печенью красивый вид при помощи глазури: залейте печенье темной шоколадной глазурью и сверху, пока она еще сырая, нанесите белую глазурь в виде бусинок или узора. Этот вид украшения прекрасно подходит и для тортов.
Какие кондитерские изделия можно украсить сахарной глазурью
Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».
Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.
Как сделать глазурь для украшения торта
Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:
- белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
- шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
- карамельная
- цветная
- гляссажная (она же зеркальная или желейная)
- нейтральная
- готовая
Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.
Как сделать белую глазурь для торта?
Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.
1. Рецепт сахарной глазури для торта
Что нужно из ингредиентов:
- сахарная пудра, 225 грамм
- горячая вода, 40 мл
Как готовить:
- сахарную пудру просеиваем в миску
- горячую воду добавляем к сахарной пудре
- деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
- с помощью миксера взбиваем глазурь
- имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы
2. Королевская глазурь для торта
Что нужно из ингредиентов:
- сахарная пудра, 1 стакан
- альбумин , 5 грамм
- вода, 35 грамм
- лимонный сок, 1 ч.л.
Как готовить:
- альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
- соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
- не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
- взбиваем пока масса не стала однородной
Глазурь из какао
Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что нужно из ингредиентов :
- какао-порошок , 4 ст.л.
- сахарный песок, 5 ст.л.
- молоко, 170 мл
- сливочное масло, 100 грамм
Как готовить:
- просеиваем какао в миску
- молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
- добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
- когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
- остужаем и используем для покрытия торта.
Карамельная глазурь для торта: простой рецепт
Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что нужно из ингредиентов:
- желатин , 5 грамм
- крахмал кукурузный , 10 грамм
- сливки 33%, 130 мл
- лимонный сок, 10 грамм
- кокосовый сахар , 100 грамм
- вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
- соль, 1-2 щепотки
Как готовить:
- желатин замачиваем согласно инструкции
- кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
- в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
- убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
- возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
- глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
- еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.
Нейтральная глазурь для торта
Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.
Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения пирожных
Сахарная глазурь, рецепт из сахара и лимонного сока, это универсальное украшение для кексов, пряников, куличей. Простой состав из сахарной пудры и сока лимона позволяет приготовить глазурь для кексов в домашних условиях буквально за 5 минут.
Не пропускайте подготовительный шаг с процеживанием лимонного сока и просеиванием сахарной пудры – это не отнимет много времени, зато готовая глазурь для кексов получится максимально однородной, без комочков.
Это базовый рецепт, который легко дополнить по своему вкусу и предпочтениям: лимонный сок заменить апельсиновым или любым другим свежевыжатым, добавить немного ванилина или пищевого красителя желаемого цвета. Какой бы вариант Вы не выбрали, любое тесто для кексов , украшенное сладкой пышной шапочкой, только выиграет.
Сахарная глазурь для куличей и кексов
Белая сахарная глазурь для куличей, кексов, которая не осыпается – простой рецепт без яиц.
Как сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока в домашних условиях за 5 минут.
Глазурь можно использовать не только для кексов, но и для украшения практически любой сладкой выпечки: пасхальных куличей, имбирных пряников, печенья, булочек, пончиков, эклеров.
Порция: 1
5 мин
Десерты
Домашняя кухня
Ингредиенты
- пудра сахарная – 1 стакан;
- сок лимона свежевыжатый – 2-3 ст.л.
Приготовление
- Свежевыжатый лимонный сок процеживаем. Сахарную пудру осторожно, чтобы не пылила, просеиваем через сито в посуду, в которой будем готовить глазурь. Этот шаг уберёт все возможные комочки и облегчит процесс смешивания ингредиентов.
- Начинаем медленно вливать лимонный сок небольшими порциями в просеянную пудру, взбивая по мере вливания венчиком.
- Взбиваем массу до однородного состояния, чтобы сахарная пудра полностью перемешалась с соком лимона.
- Прекращаем взбивать в тот момент, когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, но не слишком, чтобы её можно было нанести на кулич или кекс. Если смесь получилась слишком жидкой, можно загустить её дополнительным количеством сахарной пудры. Если слишком густой, добавить ещё немного лимонного сока.
- Наносим глазурь на кекс после полного остывания изделия. Если наносим сахарную глазурь на кулич и планируем использовать готовые украшения или кондитерскую посыпку, работать нужно очень быстро, так как глазурь схватывается практически моментально.
Советы
- Лимонная глазурь особенно подходит для украшения лимонного кекса .
- Для кексов глазурь лучше сделать более жидкой, чтобы она образовала красивые подтёки на выпечке во время нанесения. Для пасхальных куличей глазурь нужно делать чуть погуще, чтобы она сильно не растекалась и держалась шапочкой.
- Сахарную глазурь на куличи пасхальные или кексы необходимо наносить строго после того, как изделия полностью остынут до комнатной температуры, иначе она растает и не схватится.
Ещё глазурь для кексов
- Белая из сахарной пудры и сливочного сыра, которой украшают банановый кекс , не осыпается и прекрасно подходит для украшения готовой выпечки орехами.
- Шоколадная из шоколада и сливочного масла покрывает шоколадный кекс и сохраняет первоначальную текстуру и консистенцию в течение 4-5 дней.
- Апельсиновая, которая наносится на нежный кекс на кефире , – классический рецепт на новый лад.
Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения кексов
Диденко Владимир Андреевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
Глазурь не только становится украшением выпечки, но еще и органично дополняет вкус кондитерских изделий, дольше сохраняет их свежесть. В зависимости от того, какой десерт вы готовите, подберите «правильный» рецепт глазури. Она может быть густой или более жидкой, белой или цветной. Экспериментируя с пропорциями ингредиентов и пищевыми добавками, можно добиваться разных ароматов, вкусов и оттенков глазури.
Сахарная глазурь для пряников и печений
Для украшения пряников и печений, как правило, используется рецепт глазури на основе сахарной пудры. Она получается довольно густой и пластичной, что позволит создавать на поверхности десерта различные узоры.
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры,
- 70 мл теплой воды,
- 1/2 ч. л. ванили.
Как готовить?
- Сахарную пудру просейте и высыпьте в сотейник. Сюда же влейте воду, добавьте ваниль. Смесь прогревайте при постоянном перемешивании, пока она не станет достаточно густой.
- Пусть готовая масса немного остынет. Потом переложите ее в кондитерский мешок и начинайте украшать выпечку.
Шоколадная глазурь для любого десерта
Сладкая шоколадная глазурь станет отличным дополнением любой выпечки – начиная «сложным» тортом и заканчивая кексами. В ееможно вводить какао или шоколад. Также состав часто дополняют ореховой крошкой, ягодным пюре.
Если не хотите, чтобы глазурь была темного цвета, для приготовления берите белый шоколад.
Ингредиенты:
- 200 г сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 100-150 мл воды.
Как готовить?
- Соедините сахар и воду в сотейнике. Прогревайте смесь на слабом огне до получения карамели.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Соедините шоколад и карамельную массу. Все взбейте миксером до однородной текстуры. Перед применением глазурь остудите при комнатной температуре.
Простой рецепт апельсиновой глазури
Даже самый простейший«заиграет» уникальным вкусом и ароматом, если дополнить его ароматной апельсиновой глазурью. Она подходит для украшения тортов, кексов и маффинов.
Апельсиновую глазурь можно легко «превратить» в лимонную или лаймовую. Достаточно только взять другие фрукты, оставив технологию приготовления прежней.
Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры,
- 1-2 апельсина,
- щепотка гвоздики.
Как готовить?
- Просейте сахарную пудру.
- Из апельсина выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
- Сахарную пудру выложите в миску. Добавьте 2-3 ст. л. апельсинового сока. Перемешайте до состояния густой пасты.
- Массу начните прогревать при постоянном перемешивании. Когда она загустеет, добавьте цедру и оставшийся сок. Через 3-5 мин. глазурь можно снимать с плиты.
Карамельная зеркальная глазурь
Рецепты зеркальной глазури – это шоколадная или сливочная основа, а также обязательный ингредиент в виде желатина или пектина. В готовом виде сладкая масса имеет глянцевую, практически зеркальную поверхность. С такой глазурью вы красиво украсите домашний торт, пирожные, пончики, запеченные фрукты. Получится десерт, вполне достойный даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 мл сливок жирностью 35%,
- 700 г сахара,
- 350 мл воды,
- 1 ст. л. желатина,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Как готовить?
- Сливки вскипятите.
- В отдельный сотейник выложите сахарную пудру. Прогревайте на слабом огне до тех пор, пока сахар не станет золотистым.
- Соедините сливки с сахарной массой, перемешайте лопаткой.
- Смешайте воду с крахмалом. Раствор соедините с карамелью, вскипятите и сразу уберите с плиты.
- На 15-20 мин. замочите желатин в небольшом количестве воды.
- В карамельную массу добавьте желатин, перемешайте и остудите.
Кофейная глазурь
С кофейной глазурью будет сочетаться любой шоколадный десерт. Выпечка станет еще более вкусной, приобретет насыщенный аромат. Глазурь получается достаточно густой, поэтому ее можно использовать для украшения десертов выпуклыми узорами. А чтобы масса стала более жидкой, введите в состав воду. Тогда вы без труда зальете глазурью торт, пирог или кекс.
Ингредиенты:
- 400 г сахарной пудры,
- 90 г сливного масла,
- 50 мл свежезаваренного натурального кофе,
- 50 г какао,
- 1 ст. л. ванильного сиропа.
Как готовить?
- Соедините в сотейнике какао, кофе и масло. Прогревайте смесь, пока масло не растопится. Масса должна быть однородной текстуры. Немного остудите ее и добавьте ваниль.
- В кофейную массу введите сахарную пудру, взбейте миксером.
Глазурь из ягод
Ягодная глазурь получается очень ароматной. Она идеально подходит для украшения мини-кексов, конфет и пирожных. Для приготовления можно использовать любые ягоды – свежие или замороженные.
От количества плодов в рецептуре будет зависеть то, насколько насыщенный вкус и цвет будет у глазури. Экспериментируйте с исходной рецептурой. В состав дополнительно можно ввести ягодный сироп, тогда масса станет более ароматной.
Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения тортов
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.
Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.
Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.
Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.
Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения печенья
Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий – сахарную глазурь.
Такой глазурью покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Очень хорошо, если у Вас есть термометр, но я расскажу как готовить, если термометра нет. Нам понадобится обычный миксер, очень желательно, с насадками для теста, кастрюля с толстым дном и крышкой, кисточка, смоченная в воде и большая ёмкость с ледяной водой. Выход - 260 грамм.
Ингредиенты:
- Сахар - 250 г
- Вода - 125 г
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Приготовление глазури:
- Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Ставим на минимальный нагрев и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. К моменту закипания сиропа, нужно добиться, чтобы каждый кристаллик сахара перешёл в раствор. Если остались кристаллы, нужно сдвинуть кастрюлю и перемешивать до растворения.
- Когда сироп закипит – снимаем пену, если она образовалась. Смоченной в воде кисточкой или мокрой тряпочкой смываем со стенок кастрюли налипший сахар.
- Варим сироп на средне-сильном нагреве, не мешая, под закрытой крышкой (стенки кастрюли будут омываться паром и не будет кристаллизоваться сахар). Время варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и, конечно же, количества сиропа. Я варю приблизительно 4-5 минут.
- Через 4-5 минут или, когда сироп достигнет температуры 109-110 градусов, добавляем лимонный сок (0,5 ч. л.) и варим дальше до температуры 115 (максимум 117 градусов) или до пробы на «мягкий шарик» (приблизительно минуту). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Во время пробы лучше сдвинуть кастрюлю, чтобы сироп не переварился. Пальцами снимаем застывший сироп с ложки и пробуем слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами. Как только мягкий шарик получился, сироп готов.
- Для следующего этапа нам понадобится емкость с ледяной водой и, желательно, лёд. Наша задача быстро и равномерно охладить сироп. Остужаем, покачивая кастрюлю, чтобы сироп охлаждался быстрее за счёт стенок посуды. Сверху можно побрызгать ледяной водой.
- Когда сироп остыл примерно до 40-50 градусов, можно начинать его взбивать. Начинаем взбивать насадками для замешивания теста. У меня на это уходит минут 7. Можно лопаткой, но это очень тяжело. Сначала сироп начинает насыщаться воздухом и белеет. Когда сироп станет помадой - он резко станет матово-белым и загустеет, это происходит в один момент. Готовая помада твердая, ее даже можно ломать кусочками, но так и должно быть.
- Нужно собрать её рукой в ком, сложить в контейнер и оставить на 24 часа, при комнатной температуре, для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник, там она может храниться бесконечно долго. Хранить помадку надо в полиэтилене или в контейнере, т.к. она очень легко заветривается.
- На следующий день помадку можно использовать: покрывать торты или пирожные. Для покрытия ее надо растопить, не нагревая выше 55 градусов, быстро помешивая. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Сахарная глазурь для куличей на желатине
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам. Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Какие рецепты сахарной глазури можно использовать для украшения блинчиков
Приготовив очередной кондитерский шедевр, мы задумываемся о том как бы его украсить. И ответ совершенно прост – Ягодная глазурь. Универсальное украшение, которое готовиться всего за 20 – 25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и потрясающе насыщенным вкусом. Представляем вашему вниманию уникальную и умопомрачительно вкусную — Ягодную глазурь !
Как приготовить рецепт Ягодная глазурь
подготавливаем ягоды
Нужное количество клубники очистите от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Затем оставьте ягоды в дуршлаге на 10 – 15 минут для того чтобы стекла лишняя жидкость.
измельчаем клубнику
Мытую клубнику уложите в чашу блендера и измельчите ягоды до кашеобразной однородной консистенции без комков, включив прибор на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более 2 — 3 минут , или даже меньше.
подготавливаем сахарную пудру
Возьмите необходимое количество сахарной пудры и просейте ее в глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее чайник с небольшим количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения.
протираем клубничное пюре
Пока закипает чайник, встряхните сито, которое использовали для просеивания сахарной пудры над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней сахарной пыли. Затем установите его на поверхность глубокой миски и уложите в него клубничную массу. Используя деревянную кухонную лопатку, протрите клубничную массу через сито, для того чтобы избавиться от клубничных волокон присущих всем видам ягод. В итоге у вас должен остаться сок с небольшим количеством очень измельченной мякоти.
соединяем клубничную массу и сахарную пудру
Теперь в миску с просеянной сахарной пудрой добавьте нужное количество уже закипевшей воды. Затем начните частями вводить клубничный сок, перемешивая сухой ингредиент с жидкой массой при помощи венчика. Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции пока не убедитесь в том, что вся сахарная пудра полностью растворилась в клубничном соке, а жидкая масса стала слегка густоватой, тягучей, однородной и блестящей.
храним ягодную глазурь
Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.
Ягодную глазурь желательно использовать сразу после приготовления. Этой ароматной тягучей массой поливают пончики.
Украшают печенье и пряники.
Бисквитные пирожные.
Куличи и кексы.
А также готовят прослойки для изумительно вкусных тортиков. Простая в приготовлении и универсальная ягодная глазурь понравиться всей вашей семье. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.
– – Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.
– – Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.
– – Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.