Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Вязание спицами одежда для собак своими руками для начинающих. Прогулка в удовольствие — вяжем жилетку для собачки

Вязание спицами одежда для собак своими руками для начинающих. Прогулка в удовольствие — вяжем жилетку для собачки

Самое простое, с чего можно начать вязание для собак мелких пород спицами — попона или жилет. Изделие связано простым узором — платочной вязкой. Прежде чем приступить к работе, измерьте параметры своего любимца.

Вязание спицами одежда для собак своими руками для начинающих. Прогулка в удовольствие — вяжем жилетку для собачки

Необходимые материалы:

  • разноцветная пряжа коричневого цвета батик (она на 50% состоит из шерсти и столько же приходится на акрил) — 100 г;
  • прямые спицы №2,5;
  • пуговички — 5 штук;
  • иголка с большим ушком.

На заметку! Описание дано исходя из такой плотности вязания: платочная вязка — 10 см = 25 петель, резинка 10 см = 26 петель.

Пошаговое описание процесса:

  1. Длина нашего жилета — 25 сантиметров. Окружность груди — 53 см, что составляет 136 петель. От шеи до передней лапки — 7 сантиметров = 20 рядов. Проем для передней лапы — 3 см = 8 пет. (обхват лапы — 20 см). Длина проймы — 7 см, что составляет 20 рядов. Планка — 25 см или 62 пет. Все это можно увидеть на схеме.Вязание спицами одежда для собак своими руками для начинающих. Прогулка в удовольствие — вяжем жилетку для собачки
  2. Наберите на спицах 136 пет. Провяжите 30 рядов (примерно 11 см) обычной резинкой 2 х 2 – 2 лиц., 2 изн.
  3. Дальше используйте платочную вязку.Вязание спицами одежда для собак своими руками для начинающих. Прогулка в удовольствие — вяжем жилетку для собачки
  4. В 31 ряду провяжите 40 пет., а следующих 8 закройте (чтобы сделать пройму), опять провяжите 40 пет. и 8 закройте (вторая пройма). Провяжите остальные 40 пет. (это будет вторая полочка).
  5. Переверните работу. Провяжите 40 пет. полочки.
  6. Возьмите еще один клубок. Вывяжите животик (40 пет.).
  7. Используя третий клубок, вяжите первую полочку.
  8. Указанным способом вяжите 20 рядов.
  9. В 21 ряду над закрытыми петлями, чтобы сформировать прорези для лап, наберите по 8 воздушных петель (перекрученным накидом).
  10. Вяжите 3 ряда (около 1 см).
  11. Затем делайте убавку в 3 приема, убавляя за раз 18 пет.: 1 ряд — резинкой, через каждые 7 пет. — 2 пет. вместе; со 2 по 4 — по рисунку. Пятый ряд — вместе 2 пет. с шагом в 6 петель. С 6 по 8 ряд — по рисунку. Девятый — две вместе каждые 5 пет.
  12. Остальные 8 рядов вяжите резинкой.
  13. Закройте петли.
  14. Чтобы сделать планки, наберите 62 пет. Вяжите 2,5 см узором платочная вязка. На одной планке оформите 5 петель для пуговиц.Вязание спицами одежда для собак своими руками для начинающих. Прогулка в удовольствие — вяжем жилетку для собачки
  15. Планки пришейте к полочкам одежды. На одну из них нашейте пуговички.

Как связать одежду для собаки чихуахуа. Как сшить и связать одежду для чихуахуа своими руками?

Маленькое тельце чихуахуа требует защиты от палящих лучей солнца в жару и дополнительного обогрева в холод. Поэтому крошки чихуахуа чаще ходят в одежде, чем без нее. Эту тенденцию взяли на заметку производители зоотоваров, вещи для собак изготавливаются и продаются во множестве фасонного и цветового разнообразия в зоомагазинах. Но что делать, если хочется эксклюзива для своей питомицы? Одежда для чихуахуа, сделанная по индивидуальным меркам будет удобнее, чем усредненный товар для широкого потребления.

Необходимые материалы

  1. В помещении на чихуахуа надевают маечку или халатик из тонкой тянущейся ткани, например, трикотажной. Этим достигают двух целей — с собаки не сыплется шерсть, и она не мерзнет.
  2. Для выгула предпочтительнее выбирать комбинезон (для зимнего времени) или дождевик (в межсезонную слякоть). Удобнее, если рукава будут длинными, достигающими запястного сустава. Плюсы такой одежды в том, что хозяину проще снять и постирать уличные вещи, чем мыть и сушить лапы и живот собачки.
  3. Для зимнего костюма берут плотную, водоотталкивающую ткань, чтобы щеткой легко стряхивалась подсохшая грязь. В качестве утеплителя нужен синтепон, подходящий по толщине. Для подкладки выбирается мягкая ткань типа байки, или что лучше для длинношерстных собак, которые комбинезоном скатывают себе шерсть — скользящая ткань, такая как шелк или атлас.
  4. Летний комбинезон можно сшить из легкой ткани, дышащей, но оберегающей от пыли. Ткань дождевика должна быть легкой, водоотталкивающей, легко отстирываться и быстро сохнуть.
  5. В сухую холодную погоду чихуахуа можно облачить в вязаную одежду: свитер, кофточку, платье и шапочку с прорезями для ушей или без них. Пряжу для вязания следует брать мягкую, не вызывающую аллергии, например, мохер. Можно связать спицами или крючком.
  6. Современные собачки носят и обувь. Особенно наличие этого аксессуара актуально в мегаполисах, где снег и лед обильно засыпаются реагентами. В прочих погодных условиях защита конечностей хорошо экономит время. Намного проще протереть подошвы сандалий, чем качественно промыть и высушить лапки.

Источник: https://by-womens.ru/stati/kak-svyazat-kurtochku-dlya-sobachki-progulka-v-udovolstvie-vyazhem-zhiletku-dlya-sobachki

Вязание одежды для собак для начинающих. Как снять мерки с собаки для комбинезона, свитера, платья, попонки и построить выкройку?

Прежде чем начать работу, необходимо снять мерки с любимца, чтобы правильно рассчитать количество петель. Если щенок маленький, то можно приготовить носочные спицы, а для животного побольше потребуются круговые. Все размеры записываются, подбирается подходящая пряжа, желательно меланжевая или полушерстяная, двух цветов. Для мальчика можно использовать сочетание синего и белого, серого и бордового, а девочке больше подойдут ярко-розовые, желтые и белые цвета.

Вязание одежды для собак для начинающих. Как снять мерки с собаки для комбинезона, свитера, платья, попонки и построить выкройку?

Необходимые мерки:

  • длина туловища от холки до основания хвоста;
  • обхват шеи;
  • длина живота;
  • обхват талии;
  • диаметр и высота ног;
  • ширина груди.

Вязание модной и оригинальной одежды для собак мелких пород не требует особых знаний и навыков. Высчитать количество петель для набора очень просто: при средней плотности получится 2 петли в 1 см. Так, при обхвате шеи 30–32 см набирают 60–64 петли. Для сборки готового изделия потребуется фурнитура, нитки, ножницы и иголка. Опытные рукодельницы вяжут бесшовную кофту или платье для йорков, чихуахуа и мопсов с красивыми узорами, косами и плетением круговыми спицами.

Одежда должна быть удобной. Это значит, что плотность вязания должна быть средней. Тесная вещь неудобна в носке, а слишком свободная быстро растянется и потеряет форму. В некоторых случаях потребуется не только описание, но и готовая базовая выкройка в натуральную величину.

Нужно приготовить тонкую миллиметровую бумагу и нарисовать на ней прямоугольник, одна сторона которого равняется длине спинки питомца. Далее отмечается линия талии и обхват груди. Длину спинки делят пополам и из точки раздела отмеряют 1/3 обхвата шеи. Если соединить эти метки в полукруг, то получится необходимый диаметр горловины. Точно так же рассчитывают плечевой срез, проймы для ног. На другом листе бумаги отдельно рисуют подробную выкройку для рукавов, основываясь на снятых мерках. Понять, как строится выкройка, поможет мастер-класс для начинающих (см.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

Сегодня мы расскажем вам, как сделать одежду для собак без выкройки и сложного шитья. То есть такие костюмчики, на изготовление которых не потребуется ни много времени, ни много материалов, ни какого-то особенного мастерства. Правильнее сказать, что мы будем переделывать свои старые вещи в комбинезоны для собак. Тем не менее, результат получится по-настоящему замечательным. Вашему питомцу будет тепло и комфортно в такой одежде.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

Сразу обращаем ваше внимание, что в представленных мастер-классах речь пойдет об одежде для собак небольших пород или костюмчиках для щенков. Именно они первыми нуждаются в дополнительной защите с наступлением первых холодов. Не помешает спрятать и шерстку коротколапых любителей повозиться в холодных лужах.


Идея первая: свитер для щенка миниатюрной породы

Вы удивитесь, но сделать комбинезон своими руками можно из обычного махрового носочка. Для этого нам нужно измерить щенка и сравнить его с носочком. Если он «укладывается» в этот размер, то раскладываем носок пяткой вверх, ставим на него кроху и отмечаем, где расположены его лапки. Намечаем будущие отверстия. Для верности еще раз проверим их положение с помощью сантиметровой ленты.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

Просто вырезаем отверстия и аккуратно обвязываем их крючком. Пятку разрезаем, отрезаем лишнее и сшиваем. Декорируем по желанию.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

В таком свитере щеночку будет уютно и тепло, и вы сможете взять его на улицу, чтобы он привыкал дышать свежим воздухом.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья


Идея вторая: комбинезон для собаки из детской футболки

Измеряем длину спины собаки (от основания холки до хвоста).

Берем старую детскую футболку или платье и откладываем полученное расстояние от ворота вниз.

Измерим обхват груди питомца. Это число будет соответствовать ширине изделия.

Пройма для головы определяется путем деления величины обхвата груди на три. Однако более точное число зависит от размера вашей собаки.

Стандартная выкройка выглядит так.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

Но делать вам ее не нужно, сразу рисуйте на ткани. Если промахнетесь, всегда можно подрезать лишнее.

Шитье элементарное – просто соедините боковые части изделия между собой. Вы можете сделать это даже вручную, однако на машинке будет надежнее.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

Украсьте футболку по желанию. Особенно красивыми и надежными получаются наряды из джинсовой ткани.


Идея третья: костюмчик для собаки из старого свитера

Нам понадобится рукав от свитера объемной вязки. Просто отрезаем его и сверяем с размером собаки (учтите, что мастер-класс рассчитан на собак некрупных пород). Длина будущего изделия – это длина спины + 5-7 см.

По изготовлению тут почти та же история, что и в первом варианте.

Измеряем расстояние между лапами, намечаем отверстия и вырезаем их. Обвязываем крючком.

Теперь измерим лапки питомца и сошьем соответствующие рукава. Только не делайте их слишком узкими, иначе вашему четвероногому другу будет неудобно.

Осталось только обметать пришить рукава и обметать подол.

Выбирайте не колючий свитер – позаботьтесь о комфорте своего питомца.

Украшаем по желанию и смело выгуливаем собаку в таком наряде в любые холода.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

Надеемся, что вы нашли подходящий вариант. Если нет – подумайте о замене ткани. В каждом из предложенных вариантов вы можете поменять основу на более тонкую или, наоборот, более плотную. Можно аккуратно подшить поверх костюмчика непромокайку или сделать дополнительный подклад.

Как сшить одежду для собаки из старой кофты. Одежда для собак без шитья

Фантазируйте, и у вас обязательно получится замечательный наряд для питомца!

Одежда для больших собак своими руками.

Одежда для больших собак своими руками.

Шьём одежду для питомца своими руками

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

Ну, а где спрос, там и модные тенденции!

Выкройка комбинезона

ТЕХНОЛОГИЯ:

1. Замеряем длину спины собаки (от ошейника до корня хвоста) - точки (З-К);
2. Делим эту длину на 8 (пример: 40 см:8 = 5 см) - получаем сторону одной клетки в см (мм);
3. Расчерчиваем лист бумаги на клетки с соответствующей стороной, согласно схеме;
4. Отмечаем "контрольные точки (крестики);
5. Соединяем их между собой;
6. Выкраиваем две таких детали (М-Ж-З-К-Д-И-Л-Г-Б-Н); Внимание! По верхней стороне комбинезона (З-А-В-К) прибавьте 3 см.
7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;
8. Далее замеряем объем грудной клетки - (В-Г) и объем "талии" - (А-Б);
9. Вычитаем разницу в этих местах между реальными объемами собаки и плоским изображением ;
10. Эта разница - ширина вставки на брюхе (между двумя половинами комбинезона)

11. Собираем комбинезон в единое целое. Притачиваем вставку в несколько приемов:

a. Начинаем с горловины. Дострачиваем до подмышечной впадины (конца передней брючины) и, закрепив, обрываем нить.
b. Начинаем притачивать "подбрюшье", Дострачиваем до паха (начала задней брючины), закрепляем и обрываем нить.
c. Начинаем притачивать вставку к задней штанине до ее середины (для сук).

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).
12. Вшиваем молнию. Можно разъемную, можно неразъемную.
13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.
14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.
15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!
16. Комбинезон готов.

Одежда для больших собак своими руками.

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Одежда для больших собак своими руками.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

    Одежда для больших собак своими руками.

    Одежда для больших собак своими руками.

Видео свитер для собаки спицами, часть 1