Печенье для глазури. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Печенье для глазури. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.

Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.

Помадка должна быть средней густоты, примерно по консистенции густой сметаны. Тогда она легко наносится на изделие, быстро подсыхает и не стекает по краям. Развести слишком густую глазурь можно горячей водой. Достаточно 1 чайной ложки, чтобы довести продукт до необходимой консистенции. Чтобы сделать поливку гуще необходимо добавить чайную ложку сахарной пудры.

Использование пищевых красителей позволяет сделать глазурь всех цветов радуги. Пищевые красители абсолютно безопасны для здоровья, но многие кулинары отдают предпочтение натуральным продуктам, которые также подкрашивают завершающий в выпечке компонент.

Для получения красного цвета в глазурь добавляют малиновое варенье. Апельсиновый цвет можно получить, если добавить в продукт щепотку куркумы и кусочек коровьего масла.

1. Белая глазурь

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г.

Отделить белки от желтков, перелить в емкость для взбивания миксером и взбить на пену. В процессе взбивания нужно подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

В зависимости от целей применения глазурь можно сделать, как жидкой, так и густой. Для заливки потребуется слегка жидковатая масса, которую нужно взбивать на небольшой скорости. Чтобы получить глазурь густую для разрисовки узоров и надписей взбивать белковую массу с сахаром нужно на максимальной скорости. При необходимости можно подсыпать еще немного пудры, чтобы глазурь стала гуще. Этот компонент применяют для покрытия печенья и пряников.

2. Шоколадная глазурь

Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 120 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.

3. Глазурь из яичных желтков

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 60 г.

Подогретые при комнатной температуре желтки перелить в глубокую посуду, добавить к ним сок и взбить миксером на пену. В процессе взбивания подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

Покрыть готовой глазурью выпечку и поставить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. За пять минут поливка подсохнет.

4. Глазурь с ромом

Состав:

  • Пудра сахарная – 250 г.
  • Ром – 50 г.
  • Горячая вода – 15 г.

Просеять сахарную пудру, смешать с ромом и водой, тщательно перемешать. Покрыть кексы, печенье или пирожные прозрачной и ароматной глазурью, дождаться пока она подсохнет, и десерт можно подавать на стол.

5. Белковая глазурь «Айсинг»

Для приготовления одной из самых ходовых помадок для печенюшек, тортов и кексов необходимы следующие ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Охлажденный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 10 г (1 чайная ложка).

Взбить белок на пену, подсыпать небольшими порциями пудру и влить лимонный сок, не переставая взбивать. Глазурь должна получиться по консистенции густой сметаны.

Эта глазурь отлично подходит для создания рисунков и надписей на кондитерских изделиях.

6. Глазурь из ирисок

Ингредиенты:

  • Конфеты «ириски» – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Поместить в кастрюльку нарезанное на куски масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Добавить в хорошо подогретую сливочную массу конфеты и пудру. Варить глазурь до тех пор, пока ириски полностью не растают.

    Нанести готовый продукт на печеньки или другую выпечку в несколько слоев.

Печенье с глазурью на пасху. Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой же традиционный символ Пасхи, как и крашенные яйца.

Хозяйки издавна пекли такие забавные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно эти зверьки приносят хорошим детям подарки на Пасху. Традиционная пасхальная выпечка в Польше и на Украине – мазурек или мазурка: песочное печенье с ореховой или фруктовой начинкой.

Пасхальное печенье - праздничное блюдо, поэтому его принято украшать. Например, сладкой разноцветной глазурью. Печенья расписывают красивым узором или полностью заливают глазурью, а немецким «зайчикам» рисуют «мордочки».

Имбирное печенье с глазурью. Как украсить имбирное печенье

Печенье для глазури. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

Ранее мы размещали. Сегодня же предлагаем вам приготовить имбирные пряники с глазурью. Поверьте, такого лакомства вы еще не пробовали.

И имбирное печенье, и пряники готовятся по одному рецепту с той лишь разницей, что пряники еще покрываются цветной глазурью. Следуйте нашему рецепту и порадуйте своих детей вкуснейшими имбирными пряниками.

Ингредиенты

Отмeтьтe нужныe пpoдукты и oтпpaвьтe тoму, ктo пoйдeт зa пoкупкaми

  • Масло сливочное 100 г.
  • Мёд цветочный 50 г.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 3 г.
  • Имбирь сушеный 7 г.
  • Корица 5 г.
  • Тмин 5 г.
  • Анис 5 г.
  • Какао 5
  • Для глазури
  • Альбумин (или один яичный белок) 5 г.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Лимонный сок 1/2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 3 г.
  • Вода 35 мл.

Шаги

    Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

    Превращаем печенюшки в имбирные пряники, покрыв их глазурью. Для этого нужно залить альбумин водой – он сразу не растворится, нужно немного подождать.

    Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

    Через полчаса с альбумином можно работать дальше.

    Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

    К обычному белку или к альбумину добавить все указанные ингредиенты, подсыпая пудру частями.

    Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

    Начать взбивать массу – сразу она будет неоднородной и плотной.

    Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

    Через 5-7 мин. глазурь побелеет и загустеет.

    Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

    Из небольшого корнетика обвести ею контуры заготовок.

    Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

    Остальную белую массу поделить на части и окрасить гелевыми красителями в желаемые цвета. Буквально по капле добавлять воду, чтобы внутренняя глазурь стала более текучей. Заполнить ею очерченное пространство.

    Пряники с глазурью. Имбирные пряники с глазурью

    Угостите своих малышей вкуснейшими пряниками.

Раскрашивание фигурок обязательно понравится детям. Глазурь быстро сохнет, после чего имбирное печенье и пряники можно повесить на елку. А чтобы выпечка не черствела, хранить ее нужно в закрытом контейнере.

Видео песочное печенье с глазурью ( очень простое, но очень вкусное )