Рябина красная замороженная. Как хранить рябину Храниться рябина может в нескольких видах, при этом оставаясь полезной для человека. Узнаем, как заготовить и хранить рябину в сушеном, вяленом и замороженом виде.
Сушеная рябина ![Замороженная рябина. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/14520/1-5/e4ff3bc79868.jpg)
Чтобы заготовить рябину в сушеном виде ее перебирают, моют, дают обсохнуть, раскладывают на противнях в один слой и ставят в духовку, нагретую до температуры 70-75С (некоторые хозяйки снижают температуру сушки до 40-60 С). Рябину аккуратно перемешивают и завершают процесс в тот момент, когда ягоды перестают слипаться между собой при сдавливании в ладони. Из сухих ягод достаточно часто делают муку, добавляя ее в различные блюда и выпечку.
![Замороженная рябина. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/14520/1-5/e4ff3bc79868.jpg)