Лепка из массы
Маширование из кусочков газет, как делать. Первый способ - лепка из массы
Обычно для изготовления массы используются газетные листы, но это не принципиально, в ход можно пустить туалетную бумагу, бумажные полотенца.
Газетные листы рвём или режем на небольшие кусочки, складываем в глубокий сосуд и заливаем водой. Лучше всего использовать миксер, перемалывая небольшими порциями. Но можно обойтись и собственными силами, для этого порванную бумагу залить горячей водой и оставить для размокания примерно на 3 часа.
После чего вымесить руками до получения однородной массы. Через сито надо сцедить излишки воды, и в полученную гущу добавить смесь клея с клейстером. Вымешивать до тех пор, пока не начнёт немного липнуть к рукам.
Секреты папье-маше. Особенности послойной техники и процесс работы
Первый вариант (из кусочков) подходит для изготовления масок, кукольных голов, фигурок, шкатулок. Поверхность готовых изделий поддается шлифовке, поэтому достичь идеальной гладкости весьма просто. Весь процесс работы можно разделить на несколько этапов.
Первый этапПодготовить тонкую бумагу (хорошо подходит газета). Для этого можно нарезать или порвать ее на кусочки, их размер зависит от предполагаемого размера изделия – для мелких работ это может быть 1х1 см, для крупных до 4х4, 4х10 см. Порванная бумага сделает поверхность изделия более гладкой, чем нарезанная.
Подготовить форму , на которую будет наклеиваться бумага. Для этого можно взять как уже готовый предмет, так и вылепленный из пластилина или глины (например, голову куклы).

Как сделать самозатвердевающую массу для лепки.
На этой страничке Вы найдете много вкусненького :) Благодаря этим рецептам Вы сможете создавать свои шедевры из лепного материала, который не надо сушить в духовке и не надо варить !!!!
1 рецепт.Для создания самодельной самотвердеющей глины мешаем вместе 1 : 1 мелкозернистую шпатлевку с крахмалом и добавляем 5 частей клея ПВА,
в эту массу добавляем пару капель глицеринаи немного лимонной кислоты.
Тщательно замешиваем до однородной массы и смазав руки жирным кремом вымешиваем массу до эластичной однородности.. Держим полученное тесто завернутым в пищевую пленку
Последние обновления на сайте:
1. Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму2. Себорейный дерматит на голове. Cимптомы, течение
3. Причины отеков и как с ними бороться. Как отличить почечные отеки от сердечных
4. Отек Квинке у детей. Симптомы отека Квинке
5. Магические свойства веника
6. Консервированные арбузы на зиму без стерилизации. Рецепты консервированных арбузов на зиму без стерилизации
7. Засолка на зиму целых арбузов в бочке. Как солить плоды в бочке целиком
8. Как вкусно и быстро сделать соленый арбуз на скорую руку. Соленый арбуз
9. Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках. Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт
10. О хлебе притча. Притча о хлебе
11. Что можно сделать из коньячной рябины. Рябина на коньяке: как приготовить вкусную настойку родом из СССР
12. Красная и черная рябина на зиму. Как хранить рябину в холодильнике
13. Сила и магия кольца. Факторы, наделяющие кольца магическими свойствами
14. Богатства и успеха не избежать. Учимся правильно мыслить для привлечения богатства
15. Рецепт моченые арбузы. Классический рецепт моченых в бочке арбузов в домашних условиях и различные варианты добавок
16. День знаний 1 Сентября. День знаний
17. Облепиха заготовки на зиму рецепты масло из облепихи. Добавление статьи в новую подборку
18. Коррекция мимических морщин гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота от морщин
19. Уколы от морщин вокруг глаз. Этапы проведения инъекций ботокса
20. LPG массаж, как часто можно делать. Подробно о LPG-массаже
21. Плохая работа щитовидной железы симптомы. Причины заболеваний щитовидной железы
22. Как избавиться от морщин на нижнем веке. Как избавиться от морщин вокруг глаз
23. Красная рябина блюда.
24. Как избавиться от морщин на лбу
25. Процедуры для глаз. Как правильно ухаживать за глазами?
26. Лпджи массаж до и после. 6 распространенных заблуждений относительно LPG
27. Лазерная эпиляция, что нужно перед процедурой. Как подготовиться к лазерной эпиляции?
28. Можно ли пить после прокола ушей. Прокалывание ушек детям: отвечаем на часто задаваемые вопросы
29. Почему от ботокса болит голова. Вреден ли Ботокс для здоровья?
30. Когда проходят папулы после биоревитализации.
31. Гноится прокол хряща. Прокалывание ушек детям: отвечаем на часто задаваемые вопросы
32. Диспорт после процедуры. Памятка пациенту после инъекций ботулотоксинов (ботокс/диспорт)
33. Как убрать брови мефистофеля после Ботокса в домашних условиях. Возможные осложнения после инъекций ботулотоксина
34. Рецепт торта Прага простой рецепт. Торт Прага ( Пражский ) - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
35. Притча про любовь надежду и веру. Притча о Любви, Вере и Надежде
36. Сыр бри аналоги. Любимый сыр монархов
37. Рябина красная замороженная. Как хранить рябину Храниться рябина может в нескольких видах, при этом оставаясь полезной для человека. Узнаем, как заготовить и хранить рябину в сушеном, вяленом и замороженом виде.
38. Что можно приготовить из актинидии. Актинидия на зиму
39. Сыр пластинками плавленый. Закуска "Сырные трубочки" и 6 начинок
40. Крем для лица с глицерином и желатином в домашних условиях. Желатиновый крем от морщин
41. Рецепт моченых арбузов в банках. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты
42. Что можно сделать из красной рябины рецепты. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты
43. Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола
44. Вязание спицами наборный край. Особенности вывязываания планок в жакетах
45. Тату влияние на судьбу. Татуировки и их влияние на судьбу!
46. Вопросы с ответами веселые. Забавные шуточные вопросы
47. Радужная форель с овощами запеченная в духовке. Запеченная форель под сыром с начинкой
48. Как запечь картошку в духовке, как в костре. Картофель в духовке, как на костре: просто, но очень вкусно
49. Пень своими руками. Мастерим настоящий лесной пень из подручных материалов
50. Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!


