Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают

Содержание
  1. Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают
  2. Чем заменить козий сыр. Замена для "экзотических" сыров
  3. Чем заменить сыр с плесенью. Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!
  4. Сыр бофор чем заменить. Бофор (Beaufort)
  5. Чем заменить сыр чеддер. Чем заменить моцареллу в рецептах
  6. Чем заменить буррату. Рецепты вытяжных сыров группы Паста Филатта ( Pasta Filatta ) - Моцарелла, Буратта, Скаморца, Страчателла
  7. Сыр тулум чем заменить. 10 лучших турецких сыров
  8. Сыр котиха чем заменить. Котиха (сыр)
  9. Адыгейский сыр аналоги. Чем заменить Сулугуни?

Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают

Сегодня камамбер – это известный во всем мире сорт жирного мягкого сыра с богатым вкусом и маслянистой текстурой. Как правило, этот сыр формируют в головки весом 340 г, покрытые снаружи белоснежной корочкой с сырной плесенью.

Внутри продукт может быть от нежно-кремового оттенка до насыщенного кирпичного цвета, но обязательно – с выраженным запахом сырной плесени. И чем старше сыр, тем более выраженным является этот запах. Правильные головки камамбера должны быть ровно на 11,3 см в ширину и в толщину 3,1 см. Чтоб приготовить 12 головок сыра уходит 25 л молока. Но любое молоко для этого продукта не годится – только отборное непастеризованное, высочайшего качества, от коров, выпасаемых на пастбищах со специальными травами.

Готовый камамбер быстро теряет свою плотную консистенцию. Всего через несколько минут пребывания в комнатной температуре мякоть сыра расплывается.

Именно в этой особенности и состоит главная трудность в производстве продукта. Поэтому обычно его делают только в холодные месяцы года (сентябрь-май).

И хоть настоящий камамбер изготавливают только в Нормандии, но по всему миру сыроварам известен рецепт легендарного продукта и многие пробуют приготовить этот деликатес. В молоко добавляют мезофильные бактерии и сычужный фермент. Через полтора часа в сосуде вместо молока образуются сыворотка и мягкие сгустки, которые затем перекладывают в формы-цилиндры и каждые 6 часов сливают сыворотку. Уже через сутки молочные сгустки превращаются в твердую сырную массу, на которую собственно заселяют грибок Penicillium camemberti, а полученную головку оставляют созревать. Срок созревания у этого продукта не очень большой. Через 12 суток он уже готов к употреблению, хотя по правилам его советуют выдерживать хотя бы 21 день. Камамбер высочайшего качества – это уже продукт, период созревания которого длился 35 дней. Готовые головки хранят завернутыми в бумагу в специальных деревянных упаковках.

Настоящий камамбер в странах СНГ – редкий гость, хотя есть и неплохие аналоги, производства Италии, Германии, Швейцарии, Бразилии, США, Японии.

Чем заменить козий сыр. Замена для "экзотических" сыров

Чем заменить козий сыр. Замена для экзотических сыров

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).
Чем заменить сыр Рикотта
Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.
Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.
Чем заменить сыр Филадельфия
Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».
Чем заменить сыр Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.
Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.
Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.
Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

Чем заменить сыр с плесенью. Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!

Узнаем, как заменить Пармезан, Моцареллу, Чеддер и другие сыры в блюде! Может ли творог заменить Фету? Плавится ли сыр Тофу? Можно ли использовать плавленый сыр для замены обычного? Узнаем все о замене сыров в блюдах!

Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо. 

1. Чем заменить Пармезан?

Пармезан - известный по всему миру итальянский сыр с долгим сроком вызревания. Его используют для приготовления множества блюд: пасты, пиццы, закусок, салатов, ризотто, супов… Чем же можно заменить этот сыр в блюдах? 

1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?

Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано . Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате "Цезарь" и т.п.

Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино . Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.

1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?

Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра. 

Важно : Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано . 

2. Чем заменить Моцареллу? 

Моцарелла - мягкий молодой сыр из Италии. Часто его используют для приготовления пиццы, закусок, салатов, десертов, запеканок… От блюда, которое вы решили приготовить, зависит чем будет лучше заменить Моцареллу. 

2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце, пасте?

Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер . 

2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?

Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский . 

2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?

В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту . Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).

Горячие сэндвичи с колбасой помидором и сыром в мультипекаре Совет : Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры ( Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер ) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.

3. Чем заменить Чеддер? 

Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.

Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь. 

    Рецепты к статье

    Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают 01

    Домашний сыр из творога и молока

    Вкусный нежный сыр, приготовленный в домашних условиях.

    Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают 02

    Бекон с сыром в духовке закуска

    Закуска очень просто и вкусно, очень быстро, для праздников!

    Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают 03

    Маринованный сыр

    Пикантный острый сыр, замаринованный в оливковом масле

    Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают 04

    Сырные корзинки из сыра для салата

    В сырной корзинке любой салат красивее и вкуснее! Проверено! Готовь!

    Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают 05

    Соус Песто классический с базиликом

    Самый настоящий Итальянский соус к пасте и другим блюдам.

    Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают 06

    Сыр бофор чем заменить. Бофор (Beaufort)

    Чем заменить сыр чеддер. Чем заменить моцареллу в рецептах

    Сыр моцарелла — один из самых популярных из-за своей тягучей жевательной текстуры и нежного сливочного вкуса. Без него сложно представить рецепт пиццы (кто не любит эластичное натяжение растопленной сырной массы после нарезки!) и многих салатов.

    Вот каким сыром можно заменить этот сорт, если он указан в рецепте, а домашние запасы истощились или вы просто не любите моцареллу.

    Аналоги моцареллы в известных рецептах

    Для вашего удобства есть таблица, в которой указаны лучшие заменители моцареллы для самых популярных итальянских блюд.

    БлюдоЛучшие дублеры моцареллы
    ЛазаньяГауда, Эдам, Чеддер, Хаварти
    ПиццаЧеддер, Проволоне, Эдам, Гауда, молодой Азиаго, Пекорино Романо, Пармезано Реджано , Сулугуни
    Салат «Капрезе»Гауда, Чеддер, Проволоне, Фета

    Лучшие заменители моцареллы на кухне

    Чеддер

    Чем заменить сыр чеддер. Чем заменить моцареллу в рецептах

    У моцареллы нет яркого вкуса, поэтому при ее замене Чеддером можете выбрать аналог с меньшим количеством соли в составе.

    У этого сыра бесподобный вкусовой профиль: кислый, сладкий и одновременно соленый. Еще один плюс: популярность и доступность, поскольку Чеддер можно приобрести практически в продуктовом магазине.

    Чеддер тает так же быстро, как моцарелла (у него низкая эластичность), поэтому замена будет идеальной для пасты, запеченных макарон, пиццы и лазаньи.

    Этот сырный сорт довольно быстро застывает после нагревания и плавления, что особенно подходит для рецептов лазаньи. И позволяет нарезать готовое блюдо на идеальные ломтики для подачи. Кроме того, после духовки Чеддер приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок.

    При приготовлении в духовом шкафу остерегайтесь слишком высоких температур: этот сорт быстро подгорает.

    Гауда

    Чем заменить сыр чеддер. Чем заменить моцареллу в рецептах

    Сыр Гауда голландского происхождения — любимчик многих россиян. Относится к числу твердых сыров, несмотря на это быстро тает при термической обработке, становясь липким и мягким.

    В кулинарии этот универсальный сырный сорт используют в рецептах соусов, пасты, сэндвичей, бургеров, пиццы и лазаньи.

    Для пиццы тоже приемлемый вариант, потому что не горит даже при высоких температурах, а тает до гладкой кремовой консистенции. Причем его маслянисто-сладкий вкус прекрасно сочетается с остальными продуктами в блюде.

    Эдам

    Чем заменить сыр чеддер. Чем заменить моцареллу в рецептах

    Сыр Эдам — классический полутвердый сыр, очень похожий на Гауду, с аналогичной плотностью и пружинящими свойствами мякоти.

    Имеет легкий, тонкий вкус с ореховой ноткой. Он слаще и более кремовый, чем Гауда, что лишь добавит блюду глубины. Кроме того, Эдам хорошо держит аромат трав и специй.

    Способность быстро плавиться и мягкий вкус делают этот сорт хорошей заменой моцареллы в пицце.

    Проволоне

    Чем заменить сыр чеддер. Чем заменить моцареллу в рецептах

    Полутвердый сыр Проволоне — еще один удачный заменитель моцареллы из-за набора похожих признаков. У него почти такой же вкус, только боле мягкий и отчетливый, но менее соленый.

    Сорт быстро плавится и становится максимально эластичным, поэтому идеален для запекания в духовке. Чтобы добиться лучшего результата, предварительно измельчите сыр и равномерно распределите по блюду.

    Смело используйте Проволоне в приготовлении жареного во фритюре сыра, начинки для пиццы, классической лазаньи.

    Пеппер Джек

    Чем заменить сыр чеддер. Чем заменить моцареллу в рецептах

    Пеппер Джек — аналог моцареллы для истинных гурманов, предпочитающих сыры с богатым вкусом и тонким намеком на специи. Несмотря на остринку, имеет мягкий вкусовой профиль, по сравнению с другими сортами, и не щиплет язык.

    Чем заменить буррату. Рецепты вытяжных сыров группы Паста Филатта ( Pasta Filatta ) - Моцарелла, Буратта, Скаморца, Страчателла

    Все сыры данной группы – Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы – готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания.   

         -молока     -      -      - 2 пары перчаток – тканевые и плотные резиновые     - емкость для холодной воды (кастрюля, ведро, контейнер)     - кастрюля для слива сыворотки и нагрева сырной массы     - контейнеры для созревания и хранения сыра, объемом из расчета веса готового продукта (в общем 3-5 л)   

    Выход 12% от количества молока – около 2,5 кг сыра.

    - 12 г  , растворенной в 100 мл воды комнатной температуры- 1/5 часть упаковки на 100л молока сухого сычужного , растворенная в 50 мл воды.- 1/5 часть упаковки на 100л молока термофильной культуры закваски (для вытяжных сыров группы Паста Филатта)- 200-250г густых жирных сливок для Страчателлы- солевой раствор для МоцареллыСкаморции: соль мелкая чистая – 250г1000г- уксус 9%6%- 5мг

    - – 5г сухого

      Приготовление основы – сырного теста

    1. Налить цельное молоко в кастрюлю, оно должно быть температурой 12С.

    2. Развести лимонную кислоту в 100 мл воды комнатной температуры и добавить в молоко, хорошо перемешать.

    3. Нагреть молоко до 32С, постоянно помешивая. Отключить огонь.

    4. Посыпать на поверхность молока термофильную закваску, оставить на 3 минуты, чтобы порошок впитал влагу. Затем хорошо перемешать и оставить на 30 минут для размножения полезных бактерий. Следить за температурой молока, поддерживать 32С.

    5. Через полчаса развести в 50мл воды сычужный фермент и добавить в молоко, хорошо перемешать. Оставить молоко для образования сырного сгустка примерно на 50 минут. 

    6. Проверить образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на 5-15 минут.

    7. Разрезать длинным ножом или лирой сгусток на кубики со стороной 1,5-2 см сначала по вертикали вдоль, оставить минут на 5-7, потом по вертикали поперек, оставить минут на 5-7, потом по горизонтали ножом или согнутым шампуром, или лирой, оставить минут на 5-7. Размешать аккуратно кубики шумовкой.

    8. Снова поставить кастрюлю на огонь, медленно нагреть до 40С, осторожно постоянно помешивая в процессе нагревания, сначала медленно, а чем больше нагревается молоко, тем быстрее, чтобы сырное зерно не слипалось. Нагревать медленно, достижение нужной температуры должно занять не менее 10 минут. Снять кастрюлю с огня и мешать еще 3-4 минуты, достигая состояния плотных ровных зернышек, в меру мягких и в меру упругих.

    9. Оставить зерно минут на 15, каждые 3-5 минут помешивая.

    10. Слить всю сыворотку в другую кастрюлю, в которой потом будет нагреваться и плавиться наша сырная масса. Оставить зерно на 20-40 минут.

    11. Нагреть слитую сыворотку (или если вы используете сыворотку для Рикотты, то просто воду) до 70-75С.

    12. Надеть перчатки – сначала тканевые, сверху высокие резиновые. Большой шумовкой переложить немного сгустка в дуршлаг с мелкими отверстиями и опустить его в горячую воду для проверки плавления. Через несколько минут посмотрите, плавится ли, тянется ли он. Попробуйте выложить тесто на стол и вымесить. Если оно хорошо растягивается и не рвется, то зерно готово, из него можно готовить сыр. Если оно плохо тянется, рвется, то нужно оставить его еще на 1 час для набора нужной кислотности.

    Итак, основной этап приготовления сырного теста окончен. Теперь можно приступать к формированию разных сыров.

    Чем заменить буррату. Рецепты вытяжных сыров группы Паста Филатта ( Pasta Filatta ) - Моцарелла, Буратта, Скаморца, Страчателла  Приготовление Моцареллы

    1. Налить в удобную емкость ледяную воду.
    2. Положить часть зерна в дуршлаг, опустить его в горячую воду, подплавить несколько минут, пока зерно не начнет хорошо вытягиваться руками. Удобнее брать сырное зерно частями, а не всей массой. Посмотрите, сколько вам удобнее будет месить за 1 раз.
    3. Выложить тесто на стол, вытягивать и складывать его пополам несколько раз (как будто месите эластичное тесто). Сворачивать пополам, потом еще пополам и еще, пока нельзя будет уже свернуть. Таким образом, температура будет равномернее распределяться в сыре и сыр станет однородным и эластичным.
    4. Начать вытягивать из теста шарики диаметром 3-6 см (по желанию), как будто надуваете их, пропуская между большим и указательным пальцами, оторвать, положить на ладонь, слегка закругляя место отрыва (можно отрезать тесто), затем класть шарики в емкость с ледяной водой для охлаждения и фиксации формы. И так использовать все тесто.
    5. Поверхность сыра должна быть гладкой, тянущейся, без трещин. Если начинает ломаться в процессе формирования шариков, значит тесто остыло, нужно его опять положить в дуршлаг и в горячую воду подплавить.

    Сыр тулум чем заменить. 10 лучших турецких сыров

    Текущие правила въезда и ситуация
    Читайте Коронавирус (COVID-19) в Турции — правила и штрафы для туристов

    Какие виды сыров нужно обязательно попробовать в Турции? Какие любят сами турки и едят чаще всего? Куда отправляться за сыром, какие цены? Как выбрать хороший сыр? Читайте ответы в этой статье.

    Цены в этой статье актуальны на февраль 2022 года. Цены на сыры в Турции продолжают расти, как впрочем и на все другие продукты питания. Виной тому очередное падение турецкой валюты. Курс лира/доллар уже штурмует отметку 14:1. Мы в очередной раз перепровели цены для Вас. Актуальные цены ниже в этой статье.

    Любят ли турки сыр?

    Любят даже больше россиян, однако не так фанатично, как западные европейцы. В Турции едят в среднем 7,8 килограмма на человека в год. Для сравнения в России — 5,7, а лидеры в мире датчане — 28,1.

    В любом крупном турецком супермаркете обязательно найдёте большие полки с сырами десятков видов. Фото ниже сделано в супермаркете CarrefourSA в Стамбуле, кликните на фото для увеличения.

    Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают 16

    В Турции сыр едят при любой трапезе, но чаще всего на завтрак. Едят отдельно и на хлебе, также популярна выпечка с сырной начинкой — бёреки и гёзлеме. С недавних пор стали распространены салаты с кубиками сыра, стали класть сыр на кёфте (котлеты).

    В Турции более 200 сортов и вариаций своих сыров. Попробовать все вряд ли получится. Пробуйте самые лучшие.

    Где и как покупать сыр в Турции?

    Если хотите просто попробовать, то можете покупать в любом магазине или на рынке. Считается, что в Турции развесные сыры лучше по вкусу, чем в заводской упаковке.

    Если хотите привезти домой, то покупать нужно только в заводской упаковке, и дешевле всего будет купить в супермаркете. Напомним, что таможенные правила РФ разрешают провезти продукты животного происхождения только в заводской упаковке, и количество ограничено. Подробности в наших статьях « Что можно и нельзя вывозить из Турции » и « Что можно и нельзя ввозить в Россию ».

    Вдобавок, покупая заводскую упаковку, Вы всегда знаете дату производства и срок годности.

    Все цены в этой статье мы приводим в турецких лирах, так как в супермаркетах принимают только лиры. В магазинах на курортах можно расплачиваться в евро и долларах. Актуальный курс лиры смотрите в нашей статье « Деньги в Турции » или пользуйтесь калькулятором турецкой лиры .

    Сыр котиха чем заменить. Котиха (сыр)

    • Котиха (исп. Cotija) — мексиканский твердый сыр. Своё название получил по месту производства — мексиканского города Котиха-де-ла-Пас, расположенного в штате Мичоакан.
      Котиха выпускается двух основных видов: Эль Кесо Котиха де Монтана (El Queso Cotija de Montana) или «зернистый сыр» — сухой, твердый, ломкий и солёный сыр (эта разновидности сыра Котиха выдерживается в рассоле несколько больше, чем необходимо для увеличения срока хранения сыров). Название Эль Кесо Котиха де Монтана сыр получил ещё из-за того, что сыроделы живут высоко в горах, на высоте 1700 м.
      Второй вид сыра Котиха — сыр Тахо (Tajo Cheese). Тахо более мягкий, жирный и менее солёный сыр, при нарезании хорошо сохраняющий форму. По аромату Тахо напоминает итальянский пармезан или греческую фету.
      Эль Кесо Котиха де Монтана — сыр ограниченного производства, изготавливаемый в период дождей с июля по октябрь. Это обусловлено тем, что Эль Кесо Котиха де Монтана изготавливается исключительно из молока коров, питающихся свежей и сочной травой растущей на горных склонах в период дождей. Сыр, сделанный из такого молока, получает уникальный цвет и аромат, присущий только Эль Кесо Котиха де Монтана.
      Сыр делается вручную, поэтому каждая головка сыра уникальна. Форма выпуска Эль Кесо Котиха де Монтана — цилиндры, весом по 17 кг с коркой сливочного цвета. Продаётся Котиха небольшими кругами или крупными блоками. Как и пармезан иногда продается в натертом виде. Используется в качестве ингредиента для приготовления супов, салатов и в других блюдах.

    Адыгейский сыр аналоги. Чем заменить Сулугуни?

    Адыгейский сыр аналоги. Чем заменить Сулугуни?

    Сулугуни – это сыр из разновидностей рассольных. Особенно популярен на Кавказе – его здесь едят и в чистом виде, и используют в приготовлении горячих блюд. Название продукта пошло от слова «Суло-да-гуло», что переводится как «сердце и душа».

    Первоначально этот вид сыра изготавливался в единственном неизменном виде – это были округлые головки, немного сплющенные. Сейчас же сулугуни могут быть представлены и в виде нитей, и в виде косичек, можно найти и копченый сулугуни.

    Иногда при приготовлении хачапури по аджарски под рукой может не оказаться данного сыра и не помешает знать чем можно заменить сулугуни.

    Есть несколько вариантов, чем можно заменить сулугуни в домашних условиях, что и рассмотрели в данной статье и предлагаем Вам для ознакомления.

    МоцареллаНа 100 грамм:
    • Калории 280
    • Жиры 17 g
    • Насыщенные жиры 11 g
    • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,5 g
    • Мононенасыщенные жирные кислоты 4,8 g
    • Холестерин 54 mg
    • Натрий 16 mg
    • Калий 95 mg
    • Углеводы 3,1 g
    • Пищевые волокна 0 g
    • Сахар 1,2 g
    • Белки 28 g
    ХалумиПитательная ценность (из расчета на 100 граммов):
    • Калорийность 255 кКал
    • Белки 25 г
    • Жиры 16 г
    • Углеводы 2,6 г
    • Зола 1,39 г
    • Вода 80,8 г

    Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов):

    • Ретинол (А) 624
    • Тиамин (В1) 0,067
    • Рибофлавин (В2) 0,04
    • Холин (В4) 7,6
    • Пантотеновая кислота (В5) 0,451
    • Пиридоксин (В6) 0,11
    • Филлохинон (К) 0,0026
    • Токоферол (Е) 0,73
    • Аскорбиновая кислота (С) 228
    • Никотиновая кислота (РР) 1,08
    ЧечилОбщая информация:
    • Вода 29,16 г
    • Энергетическая ценность 392 ккал
    • Энергия 1641 кДж
    • Белки 35,75 г
    • Жиры 25,83 г
    • Неорганические вещества 6,04 г
    • Углеводы 3,22 г
    • Сахар, всего 0,8 г

    Минералы:

    • Кальций, Ca 1184 мг
    • Железо, Fe 0,82 мг
    • Магний, Mg 44 мг
    • Фосфор, P 694 мг
    • Калий, K 92 мг
    • Натрий, Na 1376 мг
    • Цинк, Zn 2,75 мг
    • Медь, Cu 0,032 мг
    • Марганец, Mn 0,02 мг
    • Селен, Se 22,5 мкг

    Адыгейский сыр аналоги. Чем заменить Сулугуни?

    Моцарелла

    Моцаре́лла, моццаре́лла (ит.  Mozzarella ) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра ( паста филата ). Классическая моцарелла ( Mozzarella di bufala campana ) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд.

    Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путём помещения в горячую воду для более лёгкой манипуляции, а затем отрезают куски, формуют сыр различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется  mozzatura  (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты.

    Адыгейский сыр аналоги. Чем заменить Сулугуни?

    Брынза

    Если вы не знаете, каким сыром заменить сулугуни, то брынза будет удачным вариантом. Данный продукт отличается солоновато-кислым вкусом.

    В сортах из овечьего молока присутствует острота, а варианты из коровьего имеют нежный сливочный вкус. Брынзу можно увидеть в рецепте абсолютно любого блюда, поскольку этот сыр сочетается со всеми продуктами.

    Адыгейский сыр аналоги. Чем заменить Сулугуни?

    Адыгейский сыр

    Этот вариант может заменить сулугуни в различных блюдах. Его можно употреблять в самостоятельном виде, например как бутерброд с ломтиком хлеба. Также адыгейский сыр можно увидеть в пицце, салате, закуске, первом блюде. Он идеально сочетается с запеканками, фруктами и овощами. Кстати хачапури готовится на адыгейском сыре очень вкусно.

    Чем можно заменить сулугуни в хачапури по аджарски

    Лучшим вариантом такой замены отмечена смесь адыгейского и обычного твердого сыра. Твердый сыр придаст необходимую консистенцию начинке, а адыгейский сыр насытит хачапури нежно-соленым привкусом.

    Рекомендуется использовать именно 2 варианта сыра, если использовать только один хачапури потеряет свои традиционные вкусовые качества.

    Таким образом, как отмечено в статье сулугуни можно заменить с помощью кисломолочных сыров, которые по своим органолептическим свойствам имеют максимальную схожесть с этим грузинским сыром и в никоем разе не будут уступать вкусовым качествам готового хачапури.