Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах

Содержание
  1. Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах
  2. Каким сыром можно заменить пармезан. Чем можно заменить
  3. Твёрдые сорта сыра названия в России. Виды твердых сыров, наиболее популярные в России
  4. Чем заменить сыр Филадельфия в роллах. Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия
  5. Чем заменить сыр Маскарпоне в креме для торта. Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии
  6. Камамбер сыр, как правильно есть с корочкой или без. Сыр Камамбер - как правильно есть
  7. Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать

Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах

Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    В тематических справочниках можно найти от до видов сыра. А на прошлогодней выставке сыров International Cheese Awards было представлено более 5 000 вариаций этого продукта. Границы этих классификаций часто размыты, а точное количество разновидностей молочного продукта доподлинно неизвестно.

    AdMe.ru погрузился в тонкости того, каким может быть сыр, как его подавать, нарезать и с чем сочетать. Мы не обошли вниманием и то, как отличить настоящий сыр от подделок.

    Виды сыра в зависимости от плотности и количества влаги

    • Мягкие сыры не нуждаются в специальной обработке (копчении, плавлении и так далее) и созревают быстрее кулинарных собратьев. Например, бри хватает 5–6 недель, а моцареллу можно употреблять уже через 1–3 дня. Текстура у мягких сыров кремообразная либо похожая на творог. Такие сыры могут быть как с плесневой корочкой, так и без нее. Хранятся в холодильнике недолго, не больше нескольких недель.
    • Полумягкие сыры вызревают чуть дольше, не требуют дополнительной обработки, имеют корочку (естественную или плесневую). К полумягким относят мюнстер, хаварти (вызревают до 3 месяцев). Сюда же относят монастырские сыры — большую их часть исторически делали в монастырях Бельгии, Швейцарии и Франции: лимбургский, пор-салю и другие. Известны американские и канадские монастырские сыры.
    • Сыры средней твердости могут иметь разную плотность и текстуру. У них ярко выраженный и часто острый аромат, появляются глазки. Любимая многими швейцарская группа сыров относится к этой же категории. Сыры средней твердости вызревают дольше. Например, эмменталь — до 18 месяцев, гауда — до 36.

Каким сыром можно заменить пармезан. Чем можно заменить


Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах 01 Заменить сыр пармезан в Цезаре и любых других блюдах можно сыром других производителей. Зернистой структурой и легким ореховым вкусом также отличается:1. Литовские сорта продуктов, среди них можно выделить Джогас или Рокишкис. Они настолько сильно по всем качествам похожи на исходный вариант, что заметить разницу сможет только истинный гурман и профессионал.2. Еще один сыр, который моно использовать вместо Пармезана - Грано Пелада. У него такой же ореховый вкус. Этим сыром можно заменить Пармезан при приготовлении любого блюда. Но, он более соленый, поэтому остальные компоненты и заправку требуется солить немного меньше.3. Сырлюбого сорта для салатов, где он требуется только для того, чтобы вкус получился более насыщенным. Если нужно создать именно ореховый вкус, то предварительно его необходимо пропустить через терку и соединить с греческими гренками.Сортов сыра типа пармезана существует несколько. У дешевых аналогов более вязкая структура, из-за чего появляется проблема при его нарезании. Исправить эту проблему можно легко, если предварительно положить кусок в холодильник и оставить на несколько часов, допустимо на 3-5 минут поместить его в морозильную камеру, чтобы он быстро схватился и лучше поддавался механической обработке.
На заметку!
По фото от производителей Пармезан отличается светлым молочным вкусом. Часто продается он в магазинах, расфасованных на треугольники. Если он представлен другим куском или имеет ярко-желтый цвет, скорее всего, это кулинарная подделка от другого производителя, которая заметно отличается вкусом от исходного продукта.

Твёрдые сорта сыра названия в России. Виды твердых сыров, наиболее популярные в России

    Твердые сорта сыра становятся таковыми благодаря длительному сроку выдержки, так что это понятие можно отнести к разряду условных. Многие из них могут относиться как к твердым, так и к полутвердым разновидностям. Они могут быть такими жесткими, что даже хорошему ножу будет непросто с ними справиться.

    Разновидности

    Исходя из способа сырного производства, их можно разделить на две основные категории: сычужные и кисломолочные. А вот в зависимости от использованной технологии виды твердых сыров могут быть такими:

    1. Швейцарские. Обладают несколько сладковатым и в незначительной степени пряным вкусом. Глазки у них достаточно крупные, могут быть как круглыми, так и овальными. Аромат тонкий. Жирность 50%.
    2. Голландские. Для них характерно ощущение кислинки. Глазки угловатые, несколько сплющенные. Аромат также немного кисловатый. Имеет жирность 45%.
    3. Чеддер. Отличаются высоким уровнем молочнокислого брожения, консистенция пластичная. Рисунок отсутствует. Аромат сырный кисловатый. Жирность 50%.

    Также встречаются терочные сыры (используются в тертом виде, иногда как приправа) и копченые.

    Если вы планируете хранить сыры достаточно долгое время – такие разновидности как раз то, что вам нужно.

    Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах 02

    Сорта

    Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются твердые сыры сорта чеддер, пармезан, хорошо известный у нас российский и костромской. Каждый из них по-своему неповторим, поэтому каждый стоит рассмотреть в отдельности:

    1. Эмменталь. Относится к группе швейцарских. Вкус сладковатый, пикантный, пряный. Для него характерны большого размера глазки. Часто используется для приготовления фондю.
    2. Гауда. Представитель голландских сыров. Молодой гауда имеет достаточно мягкий вкус, но с возрастом он становится все более и более ярко выраженным. Корочка у него однородного желтого цвета, а тело внутри – светло-желтое. Глазки небольшие.
    3. Эдам. Также из семейства голландских. Имеет ореховый привкус. Внутри оттенок бледно-желтый. Сверху головку покрывают парафином. Особого рисунка не имеет.
    4. Пармезан. Нежный, пикантный привкус. При нарезке крошится, рисунка нет.
    5. Бофор. Послевкусие солоноватое, цвет приятный, слоновой кости. Обладает фруктовым ароматом.
    6. Чеддер. Пластичный, бежевый или желтоватый. Немного кисловат, обладает ореховым привкусом. Рисунка не имеет.
    7. Российский. Кисловатый, цвет желтоватый. Глазки мелкие.

    Это – твердые сыры, названия которых чаще всего можно встретить на прилавках наших магазинов. Кроме перечисленных, существуют также другие их виды, однако встречаются они значительно реже.

    Узнайте, какие сыры производят в других странах:

  • Австралийские сыры
  • Ирландские сыры
  • Африканские сыры

Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах 03

Употребление

Чтобы как следует распробовать сыр – его нужно нарезать не ломтиками, а обязательно небольшими кубиками. Если используется во время готовки твердый сыр, рецепты при этом подразумевают под собой необходимость его нарезки – лучше всего использовать специальную терку.

Гауда и Эмменталь хорошо подойдут на завтрак. Их вкус можно назвать нейтральным. Более изысканные разновидности можно подавать в сырной тарелке, а к ним – теплый портвейн или херес.

Чтобы выбрать удачный твердый сырный сорт, всегда обращайте внимание на срез: он должен быть однородного цвета (если, конечно, не предусмотрены добавки в виде различных трав), сухой, без выделения из него капель влаги, которая говорит о нарушениях в технологии производства.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах. Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия

недешев, потому многие любители домашних чизкейков и роллов задаются вопросом, чем заменить сыр Филадельфию и какой сыр для суши может стать заменой дорогому продукту. Здесь есть несколько вариантов.

Чем заменить филадельфию в чизкейке

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах. Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия

Безумных идей относительно того, чем можно заменить сыр филадельфия, немало.

Некоторые пекут чизкейки с сыром янтарь. Делают чизкейки и из самого жирного творога со сливками или сырковой массы, даже из сметаны. Если вы задавались вопросом, что такое сыр филадельфия, то знаете, что это та же сметана. Лучше брать самую жирную.

Можете приготовить творожный сыр филадельфия самостоятельно:

  • Взбиваем 0,2 л самых жирных сливок;
  • Творог (0,5 кг) растираем блендером, чтобы получилась однородная пластическая структура;
  • Соединяем его со сливками и добавляем самую жирную и густую сметану (0,2 кг). Если вы готовите роллы, добавьте зелень, соль, чеснок, специи.Чем заменить сыр Филадельфия в роллах. Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия

Можете приготовить и йогуртовый сыр филадельфия, для чего использовать нужно:

  • Йогурт натуральный – 1500 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • С6H8O7, а попросту лимонная кислота – четверть чайной ложки;
  • Соль.

Дуршлаг застилаем марлей в несколько слоев. Дуршлаг помещаем на кастрюлю. Выкладываем сметану, соль, йогурт и кислоту, размешиваем. Накрываем массу марлей и крышкой, сверху помещаем пресс и прячем в холодильник на половину суток. Снимаем пресс. Готово!

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах. Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия

Существуют рецепты филадельфии из сметаны или сливок, но они сложнее и готовить их долго. Но самый простой рецепт сливочного сыра такой. Просто замораживаем пакет с кефиром, ждем сутки, размораживаем и сливаем сыворотку.

Ищем творожный сыр для роллов

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах. Творог, сметана и кефир: чем заменить сыр Филадельфия

Те, кто не сильно бьется над вопросом, какой сыр использовать в роллах, и кладут обычный плавленый сырок. Тех, кому все равно, какой сыр в суши, это устраивает, но лучше не отступать от рецептуры. Еще один вариант – несоленая мягкая брынза. Подобный творожный сыр в роллы не очень подходит. Здесь уместны недорогие аналоги сыра Филадельфия. Вот самые популярные и не уступающие по вкусу:

  • Almette. Неплохой сливочный сыр для роллов, хорош в чизкейках и тирамису. Польский продукт, довольно плотный и жирный. Производится не только чистый, но и с добавками;
  • Сырко. Сербский продукт, напоминающий Филадельфию по вкусу. Стоит недорого, не содержит сахарозы. Впрочем, многие его не оценили и считают, что это не лучший творожный сыр для роллов;
  • Cremette от Hohland. Еще один ответ на вопрос, какой сыр нужен для роллов. Хорош как для роллов, так и для чизкейков и прочих сладостей. Похож на филадельфию. Продают его в больших упаковках;
  • Frischkase. Производитель – компания Hallbauer. Делают его из козьего молока. Есть как классический вариант, так и с пряными травами;
  • Буко. Производитель – датская компания Arla Foods. Минус в том, что его продают только в больших упаковках и только в кафе, кондитерские и рестораны. В свободной продаже найти трудно;
  • President. Классический крем-сыр родом из Украины;
  • Tasty Fresh. Производитель – французская Milkana. Для чизкейка подходит тот, что без добавок;
  • Золотой запас. Тоже украинский сыр. Продается в упаковках по 100 г. Хорош своим прекрасным вкусом.
  • «Рама крем бонжур» сливочная;
  • Violette Cream cheese. Тоже неплохой аналог филадельфии. Продается в больших банках, чем не очень удобен. Есть как сыр без добавок, так и с добавками;
  • Bonfesto. Неплох для кремов, капкейков, чизкейка и сладостей, но вкус невыразительный.

Чем заменить сыр Маскарпоне в креме для торта. Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии

Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.

Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах. Заменитель можно приготовить и в домашних условиях.

Рикотта для приготовления крема

Рикотта – это итальянский сыр с нежнейшей творожной консистенцией. Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления крема потребуется:

Чем заменить сыр Маскарпоне в креме для торта. Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии

  • рикотта – 150 гр.;
  • жирные сливки (не менее 20%) – 200 мл.

Эти ингредиенты следует поместить в чашу кухонного комбайна и смешать до получения гладкой и однородной массы. После чего заменить насадку на венчик и взбить полученную смесь, она должна получиться воздушной. Крем необходимо использовать сразу же.

Замена Маскарпоне творогом

Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:

  • жирный творог – 300 гр.;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков);
  • сахарная пудра – 100 гр.

Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.

Сыр Филадельфия

Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Можно использовать любой другой сливочный сыр, для приготовления крема потребуется:

Чем заменить сыр Маскарпоне в креме для торта. Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии

  • крем-сыр – 1 упаковка;
  • сливки (35%) – 2 ст.л.;
  • сметана (25%) – 3 ст.л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В силу того, что у каждого бренда своя технология приготовления, добавки и качество сырья, десерты, приготовленные по единому рецепту из разных крем-сыров, будут отличаться по вкусу, зато консистенция получится схожей и почти идентичной крему из маскарпоне.

Камамбер сыр, как правильно есть с корочкой или без. Сыр Камамбер - как правильно есть

Данная статья является рерайтом и не претендует на художественную ценность. Выложена здесь по причине не оплаты заказчиком. Если ошиблась с категорией - извините)
Камамбер - изысканный сорт французского жирного сыра с плесенью (содержание жиров в нем может достигать 45%). Он имеет вязкую структуру, снаружи покрыт мягкой и бархатной плесневой корочкой, молодой сыр имеет легкий аромат грибов, который усиливается по мере созревания, но полностью вызревший сыр, возрастом около 5-6 недель от роду, по вкусу и запаху слишком терпкий для обывателя. В отличии от своего старшего брата, сыра Бри, Камамбер легко тает при комнатной температуре, его середина как будто начинает вытекать. Это не тот сыр, который можно есть большими кусками с хлебом, здесь нужен более изящный подход.
Полезные свойства Камамбера
Если опустить то, что Камамбер - крайне жирный сыр и диетическим продуктом
назвать его можно разве что с большой натяжкой, то прочие его полезные свойства проверены временем. По легенде, в XX этот интересный сыр в лечебных целях начал использовать один врач, имя которого история не сохранила, но благодарные пациенты воздвигли памятник в его честь. Продукт содержит витамины группы А, В, D, E, K, натрий, калий, фосфор и другие микроэлементы, а из-за большого кальция рекомендуется при артрозах, артритах и укрепляет зубы.
Как правильно выбрать сыр Камамбер?
Что касается выбора, то идеально было бы найти сыр, произведенный на его исторической родине - во Франции, а конкретно в Нормандии, в деревянной коробке. Вкусный камамбер изготавливается также в Италии, Швейцарии, США, Бразилии и в Японии. Параметры головки должны быть такие: толщина — 3,1 см, диаметр — 11,3 см, вес — 340 грамм. Обязательно должен быть виден след от решетки, на которой сыр выдерживался. На упаковке может быть указан только один вид белой плесени - Penicillium camemberti, иначе перед Вами не Камамбер.
Возраст сыра также определяется по запаху - молодой сыр имеет аромат шампиньонов, созревший - сливочной острый запах, а зрелый из-за выделяемого плесенью аммиака имеет сильно выраженный специфический запах. Отметим, что аутентичный, классический Камамбер всегда имеет жирность 45%, если это не так, то при его приготовлении явно использовали какие-то другие приемы.
Как хранить сыр Камамбер?
Способы хранения Камамбера, по сравнению с другими сырами, другие. Перечислим основные правила.
Камамберу необходимо дышать, потому вакуумные контейнеры ему противопоказаны. Лучше всего подойдет коробка, в которой Вы его купили, либо вощеная бумага.
Нельзя хранить при минусовых температурах, но можно в холодильнике. Идеальная температура хранения - от 0 до 5°С.
Хранится Камамбер довольно недолго, так как со временем дозревает и теряет свой характерный запах и вкус, поэтому стоит съесть его как можно быстрее.
Как правильно есть сыр Камамбер?
Чаще всего этот сыр можно увидеть на сырной тарелке. Подают его комнатной температуры с кислыми ягодами и терпкими орехами, вроде грецких. На классической французской сырной тарелке обязаны присутствовать багет, сладкое желе, виноград либо клубника.
Популярно и запекание этого сыра разными способами, это смягчает сильно выраженный вкус. Его можно запечь целым куском с травами и зеленью, добавить в пиццу, пасту, положить на горячие бутерброды, сделать пирог.
Из алкогольных напитков для сыра Камамбер лучше всего подойдут молодые не терпкие красные вина, вроде божоле, кальвадос и сидр. Они выгодно оттенят его остро-сливочный вкус.
Несмотря на свою непопулярность в России, Камамбер, король сыров, заслуживает Вашего внимания. Приятного аппетита.

Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать

топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать

1. пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. в 100 г в среднем содержится 392 ккал.
Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать 2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.
Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.
Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.
Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать9. Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.



Какой сыр с плесенью самый вкусный. Топ-10 вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать