Чеддер сыр аналог. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах
Чеддер сыр аналог. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах
- Мягкие сыры не нуждаются в специальной обработке (копчении, плавлении и так далее) и созревают быстрее кулинарных собратьев. Например, бри хватает 5–6 недель, а моцареллу можно употреблять уже через 1–3 дня. Текстура у мягких сыров кремообразная либо похожая на творог. Такие сыры могут быть как с плесневой корочкой, так и без нее. Хранятся в холодильнике недолго, не больше нескольких недель.
- Полумягкие сыры вызревают чуть дольше, не требуют дополнительной обработки, имеют корочку (естественную или плесневую). К полумягким относят мюнстер, хаварти (вызревают до 3 месяцев). Сюда же относят монастырские сыры — большую их часть исторически делали в монастырях Бельгии, Швейцарии и Франции: лимбургский, пор-салю и другие. Известны американские и канадские монастырские сыры.
- Сыры средней твердости могут иметь разную плотность и текстуру. У них ярко выраженный и часто острый аромат, появляются глазки. Любимая многими швейцарская группа сыров относится к этой же категории. Сыры средней твердости вызревают дольше. Например, эмменталь — до 18 месяцев, гауда — до 36.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В тематических справочниках можно найти от до видов сыра. А на прошлогодней выставке сыров International Cheese Awards было представлено более 5 000 вариаций этого продукта. Границы этих классификаций часто размыты, а точное количество разновидностей молочного продукта доподлинно неизвестно.
AdMe.ru погрузился в тонкости того, каким может быть сыр, как его подавать, нарезать и с чем сочетать. Мы не обошли вниманием и то, как отличить настоящий сыр от подделок.
Виды сыра в зависимости от плотности и количества влаги
Чем заменить сыр
Девочки, попалась мне на глаза в интернете, по-моему, очень интересная статья. Надеюсь, пригодится.
"Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).
Чем заменить сыр Рикотта
Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.
Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.
Чем заменить сыр Филадельфия
Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».
Чем заменить сыр Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.
Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 проц) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.
Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 проц) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.
Сыр эдам. Эдам (сыр)
Эдам(ер) | |
---|---|
Edammer | |
Страна происхождения | Нидерланды |
Город, регион | Эдам-Волендам , Эдам |
Молоко | коровье , козье |
Пастеризованный | Да |
Текстура | полутвёрдый |
Время созревания | 4 недели — 10 месяцев |
USDA NDB код | 01018 |
Медиафайлы на Викискладе |
Эдам(ер) ( нидерл. Edammer ) — традиционно голландский полутвёрдый недорогой сыр . Головка обычно имеет шарообразную форму, цвет внутри — бледно-жёлтый, покрыта парафином .
Специфический рисунок сырного теста отсутствует. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. Незрелый (молодой) эдамер неострый, слегка сладковатый, с пикантным вкусом. Зрелый эдамер более сухой и солёный, по мере созревания его вкус усиливается. Назван по городу Эдам в провинции Северная Голландия , где традиционно готовится сыр. Изначально сыр готовился из сырого молока, позже сырьём чаще всего становится пастеризованное молоко. Жирность обычно в пределах 40—50 %, калорийность — от 300 до 380 ккал на 100 г.
Эдам легко переносит транспортировку и время, мало подвержен порче, единственное изменение — сыр становится тверже. Это сделало его самым популярным сыром в Европе XVI-XVIII веков и её колониях.