Сыры в мире

Сыр бри аналоги. Любимый сыр монархов

Бри – это французский продукт из группы мягких сыров с плесенью. Как и камамбер , его делают из коровьего молока, а некоторые аналоги – из козьего или овечьего. Но в любом случае используют цельное молоко. Этот известнейший сыр Франции происходит из провинции Бри. Никто не берется утверждать, как и когда появилась первая головка этого продукта, но точно известно, что уже в VIII веке французы очень ценили это лакомство.

Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах

Чем заменить сыр Камамбер. Как не нарваться на подделку и еще 6 приемов, которые научат вас разбираться в сырах

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В тематических справочниках можно найти от до видов сыра. А на прошлогодней выставке сыров International Cheese Awards было представлено более 5 000 вариаций этого продукта. Границы этих классификаций часто размыты, а точное количество разновидностей молочного продукта доподлинно неизвестно.

AdMe.ru погрузился в тонкости того, каким может быть сыр, как его подавать, нарезать и с чем сочетать. Мы не обошли вниманием и то, как отличить настоящий сыр от подделок.

Камамбер сыр аналоги. Что такое камамбер и как его делают

Сегодня камамбер – это известный во всем мире сорт жирного мягкого сыра с богатым вкусом и маслянистой текстурой. Как правило, этот сыр формируют в головки весом 340 г, покрытые снаружи белоснежной корочкой с сырной плесенью.

Внутри продукт может быть от нежно-кремового оттенка до насыщенного кирпичного цвета, но обязательно – с выраженным запахом сырной плесени. И чем старше сыр, тем более выраженным является этот запах. Правильные головки камамбера должны быть ровно на 11,3 см в ширину и в толщину 3,1 см. Чтоб приготовить 12 головок сыра уходит 25 л молока. Но любое молоко для этого продукта не годится – только отборное непастеризованное, высочайшего качества, от коров, выпасаемых на пастбищах со специальными травами.

Чем заменить козий сыр. Замена для экзотических сыров

Каким сыром можно заменить Чеддер. Чем можно заменить сыр Чеддер

Каким сыром можно заменить Чеддер. Чем можно заменить сыр Чеддер Сыр Чеддер очень любим жителями Великобритании. Назван он в честь первого места, где его приготовили – село Чеддер, в графстве Сомерсет, в Англии. Сыр Чеддер относится к полутвердым сырам. У него насыщенный желтый цвет и ореховый вкус. Производится он из цельного либо пастеризованного молока. В сыре Чеддер есть ряд витаминов группы А и В, а также бета-каротин. Также он насыщен микроэлементами и аминокислотами. Сыр Чеддер очень полезен для людей, которые страдают бессонницей или депрессией. Регулярное включение его в рацион помогает человеку быстрее восстановиться после сложных физических нагрузок на организм. Также он благотворно влияет на работу мозга и нервной системы человека.