Как дома сделать трюфеля. Ингредиенты:
- Как дома сделать трюфеля. Ингредиенты:
- Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
- Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства
- Как приготовить грибы трюфеля в домашних условиях. В чем их особенность
- Трюфели из сгущенки и какао. Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке
- Видео шоколадные трюфели. Как приготовить дома?
Как дома сделать трюфеля. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок. При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.
В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.
Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить - это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.
Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем. Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком - дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.
Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели - это отличное украшение домашних шоколадных тортов.
Шоколадные конфеты трюфель, приготовленные в домашних условиях - это невероятно вкусно! Друзья, приятного вам аппетита!
Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"
Помните такую?!
Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…
А как они готовились помните?!
Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства
Как и у многих девушек во время декретного отпуска появляются новые увлечения и всплывают на поверхность невиданные ранее таланты и способности. Новое хобби завелось и у меня. Я очень люблю готовить интересные блюда, мне нравятся восхищенные взгляды и признания мужа и родных. И именно выпечка (печенье, пирожки, торты, запеканки, кексы, рулеты) заняла в моем сердце ведущее место среди всех «подразделов» кулинарии. Ну, и конечно, когда для домашних мои изыски стали делом привычным.
Мне захотелось двигаться дальше за признанием. До отпуска я приносила на работу различные булочки, пирожки, а сейчас «жертвами» моих талантов стали мамы и папы друзей дочери по песочнице. Мне очень нравится их баловать разными вкусностями, и они совсем не против поглощать домашнюю выпечку, учитывая, что это увлечение прошло мимо многих из них.
Однажды меня заинтересовал вопрос, как приготовить печенье трюфеля в домашних условиях. Рецепт нашелся у моей свекрови, которая с удовольствием им со мной поделилась. Угостив один раз этим печеньем моих коллег по песочнице, они просили повторить сие вкуснейшее творение.
Я так подозреваю, свое название печенье получило благодаря схожему виду со съедобным дорогим грибом Трюфель, который используется во французской кухне. Не хочется быть банальной, но скажу, что это лакомство подойдет для любого торжества и обычный день сделает праздником. Какие же компоненты нам необходимы при приготовлении печенья Трюфель с волшебным вкусом?
Ингредиенты
- Сваренные яйца вкрутую, использовать будем только желтки 3 шт
- Сливочно-растительная смесь (или маргарин) 150 г
- Сметана 1 ст. л.
- Мука высшего сорта 260 г
- Любимые орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 г
- Темный изюм 50 г
- Для глазури
- Сметана 4 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Половина черной плитки шоколада
Шаги
После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.
Растопите сливочно-растительную смесь на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.
Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную, ведь оно «любит руки». Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.
Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.
Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.
Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.
Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки. Рецепт крошки из вафельных коржей достаточно прост. Обычно делаю это легкими движениями рук, растираю. Некоторые добавляют в нее кокосовую стружку, но я предпочитаю обваливать печенье отдельно в этих ваннах, чтобы не смешивать вкусы.
Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.
Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.
Гулять так, гулять, предложите печенью пройти все подготовленные спа-процедуры, очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.
Все, легко и быстро сказочное печенье Трюфель готово, и можно баловать кого угодно!
Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. Приятного аппетита! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Как приготовить грибы трюфеля в домашних условиях. В чем их особенность
Трюфеля – это подземное клубневидное тело, которое принадлежит к роду сумчатых грибов. Они растут небольшими группами по 3-7 плодов и характеризуются наличием мясистой структуры и неприглядного внешнего вида, за которым скрываются эксклюзивные вкусовые качества. Существует мнение, что отведав трюфель однажды, его аромат на всю жизнь запечатлеется в памяти.
Где растут
Впервые о деликатесе стало известно в Египте и Древнем Риме. В XVI веке он был завезен на территорию Франции, где по сей день пользуется небывалым спросом. Грибы выращивают в хвойных и лиственных лесах:
- Европы;
- Северной Америки;
- Азии;
- Северной Африки.
Лучшими считаются белые трюфели из итальянского города Альба в Пьемонте. Их собирают в период с октября по декабрь, именно поэтому регион на это время становится туристическим центром, который могут посетить истинные гурманы.
Какой имеет вкус
Гриб имеет ярко выраженный вкус, который можно сравнить с жареными семенами подсолнечника и грецкими орехами. Для максимального сохранения вкусовых качеств деликатес предпочитают употреблять в сыром виде или сводя процесс термической обработки продукта до минимума. Многие люди, кому приходилось его дегустировать, отмечают наличие у плодового тела сильного запаха, напоминающего аромат водорослей.
Сбор трюфелей ведется ночью, это объясняется усилением его ароматических свойств в прохладном воздухе. Для охоты за ними задействуют свиней, которые способны легко уловить элитный запах грибов.
- MushMagic
Какие существуют виды
Существует две распространенные разновидности:
- черный трюфель (Tuber Melanosporum);
- белый трюфель (Tuber Magnatum).
По отношению к другим грибами этот деликатес требует особые условия для выращивания – субтропический климат с обильными осадками. Он комфортно себя чувствует в смешанных лесах, где растут буки и дубы, которым более 15 лет. Почва для культивирования должна быть мягкой и богатой на минералы.
Трюфели из сгущенки и какао. Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке
Подробный рецепт — мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.
Конфеты трюфели ручной работы — это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того, такие конфеты могут послужить замечательным подарком.Для получения большего количества домашних трюфелей норма ингредиентов удваивается или утраивается. Ингредиенты:- Сгущённое молоко — 1/2 банки (190-200 г)
- Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) — 1/2 ст.л.
- Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
- Фисташки несолёные очищенные — немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут
Приготовление домашних трюфелей:
1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь.
3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу.
4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре.
5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао.
6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.
7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово!
Приятного сладкого аппетита!