Как заготовить на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
Как заготовить на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.
легко
Рецепт засолки редиса с ботвой
4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток
Шаги
5 ингредиентов
- Крупные плоды разрезать на половинки либо четвертинки.
- Чеснок почистить.
- У перца удалить семена.
- Пропустить перец и чеснок сквозь мясорубку.
- Лук нарезать под острым углом в виде перьев.
- Выложить подготовленные ингредиенты в одну ёмкость, посолить, хорошо перемешать для появления сока.
- Спустя полчаса разложить массу по банкам.
- Произвести закатку крышками.
- Держать 3 суток при комнатной температуре.
- В дальнейшем поместить в прохладное помещение.
Важно! Ботва редиса содержит ещё большее количество ценных веществ, чем сам корнеплод. Её можно использовать для приготовления салатов, а также для закаток.
Диетический салат из редиса по-корейски
чеснок
10 зубцов
перец чили
3 стручка
кинза
50 г
сладкый перец
5 шт.
лук
2 головки
семена кориандра
3 ч. л.
сахар
20 г
морская соль
15 г
рисовый уксус
30 мл
- Редис мять руками, пока он не даст достаточное количество сока.
- Уложить овощ в дуршлаг на четверть часа.
- Семена кориандра поместить для обжаривания на сковороду на 3–4 минуты.
- Растереть кориандр в порошок.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Чили порезать кольцами.
- Кинзу мелко порубить.
- Поместить все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо перемешать.
- Влить уксус и всыпать сахар.
- Разложить по банкам.
- Закрутить крышками.
Знаете ли вы? Самый большой редис вырастил фермер из Израиля Ниссан Тамир. Он весил 10 кг. Овощ-гигант попал на страницы Книги рекордов Гиннесса.
Рецепт №3
легко
Консервированный редис
4 банки по 0,5 л 1 час, время консервирования — 2 месяца
Шаги
7 ингредиентов
- Прокипятить крышки.
- Вымытую редиску и зубцы чеснока нарезать кругами.
- Положить в банки слоями редиску, 2–3 кружка чеснока, пару укропных веток.
- Сделать рассол: в кипящий литр воды бросить соль, лавровый лист, перец.
- Добавить уксус.
- Произвести закатку крышками.
- Перевернуть ёмкости вниз горлом.
- Укутать на 24 часа.
Важно! Для зимних закаток редиса лучше выбирать ёмкости не больше 0,5 л, чтобы при открытии съесть их содержимое за раз, так как хранению продукт в открытом виде не подлежит.
Маринованная редиска по-корейски с уксусом на зиму
чеснок
4 зубца
стручковый перец
1 шт.
сахар
2 ч. л.
соль (мелкая)
1 ч. л.
уксус (9%)
50 мл
растительное масло
20 мл
лавровый лист
2 шт.
душистый перец
- Уложить овощи в банку.
- Туда же поместить целый стручок перца и лавровый лист.
- Приготовить маринад: в 0,3 л воды поместить сахар, соль, душистый перец, закипятить и влить уксус, масло.
- Вылить в банку с овощами горячий маринад.
- Остудить при комнатной температуре.
- Закрутить либо закатать крышкой.
- Хранить в холодильнике.
Галина кухня маринованная редиска. Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления
Доброго дня!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию нечто необычное, а именно будем учиться мариновать редиску. При этом рассмотрим только быстрые рецепты приготовления, а в следующий раз закроем и сохраним этот овощ на зиму в банки. То есть наделаем с вами заготовки впрок. Ну, а если, вы еще не наелись ее до сыта, то предлагаю сначала употреблять в свежем виде, например приготовитьс разными ингредиентами.
Не знаю как вы, но мне лично всегда хочется из года в год взять какой-нибудь новый рецептик и попробовать сделать прикольное блюдо. Как например, такую пикантную закуску из редиса по-корейски. Сейчас такие варианты стали модными, столько уже мною было испробовано и я очень рада, если честно. Потому что любые овощи приготовленные таким способом становятся на вкус еще вкуснее и ароматнее. Но, опять же на любителя, тем кто не любит все острое не понравится.
Поэтому специально для этого, я подготовила такую подборку, чтобы каждый смог найти для себя то, что любит. Надеюсь, вы оцените и нажмете на кнопку поделиться в социальных сетях или же добавляйте статью в закладки.
Не буду больше затягивать, переходим к содержанию, читайте и выбирайте. Удачи на кухне!
Маринованный редис по-корейски — рецепт быстрого приготовления
Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала,и дажетаким образом. А тут, вот это да! Кто был автор данного чуда, я не знаю, самое главное что все были в восторге. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.
Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще иили кучас картофельным пюре, так и вообще сказка.
Плюс такой закуски еще в том, что она вегетарианская, и богата витаминами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.
2. Редис предлагаю измельчить ножом в виде длинных полосочек или же можете пропустить для быстрого приготовления через терку для корейской моркови. Таким образом, получится идиллия из овощей.
После чего возьмите молотый острый перец или используйте свежий, нарубите его на мелкие кусочки и добавьте в миску к содержимому. Затем высыпьте кориандр и залейте 9% уксусом.
На заметку хозяйкам. Вместо уксуса вы по желанию можете использовать лимонный сок.
3. После, растительное масло поместите в сотейник и хорошо накалите, готовность проверьте ломтиком морковки, забросьте кусочек, если она шипит, то все готово. Залейте маслом салат. Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу или положите соевый соус (он заменит соль) плюс резаный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться закуске в холодильнике от 30 минут и дольше. Чем больше там он стоит, тем насыщеннее его вкус.
4. Корейский салат из редиса готов, он вышел хрустящим и ароматным. Приятного аппетита!
Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт
Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.
2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.
3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.
5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.
Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.