Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Еще один вид сахарной помадки, который готовиться без яиц. Помадка получается глянцевой за счёт добавления желатина. Но её существенный недостаток в том, что помадка с желатином быстро схватывается и оставить ее впрок не получится.

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 200 грамм,
  • Вода – 40 мл,
  • Желатин – 5 грамм,
  • Вода для разбухания желатина – 20 мл.

Иногда можно встретить рецепт помадки, которую называют глазурью. Это неправильно, так как эти два вида украшений для сладостей разные по своему составу и технике приготовления.

Помадка всегда готовиться из сахара или сахарной пудры и воды на огне. Сироп должен стать жидким посредством расплавления кристаллов сахара. Помадка более пластична и не крошится на готовом изделии.

Глазурь готовится холодным способом, путем смешивания сахарной пудры и белков. Именно яичные белки растворяют сахар и склеивают его. Глазурь при высыхании крошиться и растрескивается.

Вернемся к нашей красивой блестящей помадке, которая отлично подойдет для заварных пирожных, пасхальных куличей, рождественских кексов и пряников.

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Для начала поставим разбухать желатин. В маленькой ёмкости заливаем 5 грамм желатина 20 мл воды комнатной температуры. Желатин должен увеличиться в размере и стать мягкими гранулами.

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Ставим на огонь толстостенную кастрюлю, высыпаем туда весь объем сахарной пудры и добавляем 40 мл воды.

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Сахар начнет плавиться, и вся масса превратится в жидкость.

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

После этого помадку снимаем с огня. Добавляем в чуть остывшую густую сахарную массу желатин.

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Начинаем смешивать миксером. Начать нужно с малых оборотов. Постепенно наращивая темп.

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Взбивать нужно до тех пор, пока помадка не станет белоснежного цвета.

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Красивая вкусная помадка готова. Для аромата в неё можно добавить ванилин на этапе замешивания.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

Мягкие и настоящие пряники с глазурью – рецепт без яиц и молочных продуктов, готовится пряничное тесто быстро и легко, главное следовать рецепту. Минимум ингредиентов, а так вкусно! Сегодня сделаем мятные пряники, как в детстве, но при желании мятные капли можно заменить на пряности (корица, имбирь, мускатный орех). В любом случае получается вкусно и точно вкуснее, чем можно купить в магазине. Такой рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или у кого есть непереносимость молочной продукции. Как приготовить настоящие, мягкие и вкусные пряники, смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь

Ингредиенты (18 штук):

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

  • сахар – 200 грамм;
  • вода (молоко) – 100 миллилитров;
  • мятная эссенция (пряности) – 3-5 капель (по ¼ чайной ложки);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • сода пищевая – 3 грамма;
  • сахар (для глазури) – 100 грамм;
  • вода (для глазури) – 50 миллилитров.

Домашние пряники с глазурью без яиц. Пошаговый рецепт

1. Готовим пряничное тесто. Смешиваем сахар и воду, ставим на средний нагрев и доводим до кипения, растворяя все кристаллики. После закипания варим сироп одну минуту. Выключаем и даем немного остыть.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

2. Переливаем еще горячий сироп в миску, добавляем мятную эссенцию или пряности по ¼ чайной ложки (корица, имбирь, мускатный орех). Используйте что-то одно! Вливаем масло и перемешиваем.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

3. Просеиваем половину подготовленной муки и соду, замешиваем однородное тесто.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

4. Затем подсыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Пока тесто горячее, вбирает много муки, но более 400 грамм не советую добавлять, иначе пряники будут слишком плотные. Готовое однородное тесто делим на кусочки по 40 грамм, у меня вышло 17 штук + 1 кусочек около 30 грамм.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

5. Скатываем шарики, слегка приплюснув раскладываем на противень.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

6. Выпекаем не более (чтобы не пересушить) 15 минут при 190 градусах. Пряники сверху остаются белыми, а снизу слегка поджариваются. Даем им полностью остыть.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

7. Готовим глазурь: смешиваем воду и сахар, доводим до кипения на малом нагреве, чтобы растворились все крупинки и увариваем 2-3 минуты. На время лучше не ориентироваться, проверяем каплей, если она не растекается, то готов сироп.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

8. В миску наливаем немного горячего сиропа и обваливаем пряники, при этом слышны характерные щелчки (на видео слышно). После второго пряника сироп уже белее и практически моментально застывает.

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

9. Даем глазури на пряниках полностью застыть и можно пить чай. Приятного аппетита!

Глазурь для пряников без яиц. Быстрый рецепт пряников без яиц и молочных продуктов

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов , вкусных салатов , разных лепешек , и другой выпечки к чаю . Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник: https://by-womens.ru/stati/recepty-glazuri-dlya-pechenya-glazur-dlya-pechenya-v-domashnih-usloviyah

Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

Я хочу показать вам простой способ, как легко сделать пряники привлекательными. Для этого мы приготовим специальный пряничный лак. С его помощью прянику можно придать любой цвет и красивый глянцевый блеск, а готовится этот лак очень просто. Поверх лака пряники можно расписать айсингом. Я поделюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты для «Пряничный лак и айсинг»:

      Время приготовления:

      Рецепт «Пряничный лак и айсинг»:

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        Для коричневого венгерского лака нам понадобятся все продукты, которые вы видите на фото. Чтобы придать прянику красивый коричневый цвет, можно не использовать краситель, а вместо него добавить растворимый кофе. Кроме цвета, кофе придаст прянику вполне ощутимый аромат.

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        В молоке растворить кофе, для лучшего результата молоко можно слегка подогреть. Добавить этот раствор к желтку и перемешать до однородности.
        Полученную смесь необходимо пропустить через мелкое сито, чтобы не было комочков. Собственно, это все – лак готов.
        Но, чтобы правильно его применить, надо знать некоторые нюансы.

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        Слегка разогреваем духовку, примерно до 50*С, вооружаемся широкой мягкой кисточкой и быстрыми аккуратными движениями наносим лак на поверхность и бока пряника. Старайтесь, чтобы покрытие было равномерным.
        На фото фигурка человечка, только что покрытая первым слоем лака.
        Пряник аккуратно переносим на противень, стараясь не смазать лак. Это удобно сделать с помощью плоской кухонной лопатки. Подсушим в приоткрытой духовке 2 – 3 минуты, а потом охладим пряник. Первый слой лака впитается, но мы покроем пряник вторым слоем, который также подсушим в духовке. Вот после этого уже будет виден хороший результат.

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        Пряничному лаку можно придать любой цвет, правда, тут уже понадобятся пищевые красители. Технология такая же, как с кофе, только вместо кофе в молоке растворяем немного красителя. Я использую гелевый, его нужно всего несколько капель. Дальше все делаем так же, как в предыдущем пункте.

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        Пряники можно покрывать два или даже три раза, пока не получите желаемый результат. Не забывайте каждый раз подсушивать, а затем охлаждать пряники. Лак можно наносить только на холодный пряник.
        Теперь, когда наши прянички почти готовы, осталось их расписать. Для этого нам нужна королевская глазурь или айсинг.

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        Приготовим айсинг. Тщательно отмеряем все компоненты, следим, чтобы белок был чистым, без посторонних примесей.
        В просеянную сахарную пудру добавим белок и начнем размешивать с помощью миксера, также добавим раствор лимонной кислоты. Обращаю внимание, что надо размешивать, а не взбивать. Используем насадку крючки и работаем на самых малых оборотах. Дело в том, что при взбивании белка образуются пузырьки воздуха, от которых потом на поверхности глазури будут некрасивые дырки. Размешиваем глазурь в течение 2-3 минут. За это время она побелеет и станет пышной.
        Готовый айсинг надо накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха.

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        У нас получилась очень густая глазурь, так называемая базовая. Из нее можно сделать любой айсинг: для контуров, рисования или заливки. Нам нужен айсинг, пригодный для рисования.

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        В густую глазурь будем осторожно, совсем понемногу, добавлять холодную воду, тщательно размешивая. Наша цель – получить такой айсинг, которым будет удобно рисовать. Он не должен быть слишком редким, но вытекать из насадки должен легко, при небольшом нажатии на кондитерский мешок. Также он не должен быть слишком густым, но нарисованная линия должна сохранять форму.

        Как сделать айсинг глянцевым. Пряничный лак и айсинг

        Когда результат вас устроит, перекладывайте айсинг в кондитерский мешок с насадкой и начинайте рисовать. Я пользовалась круглыми насадками № 1 и №2 - вот, чем удобен мешочек: можно легко менять насадки, не трогая содержимое. Но, если у вас нет таких приспособлений, пусть вас это не останавливает: можно обойтись и простым полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок. Главное, чтобы вам было удобно рисовать.
        Если у вас остался айсинг, хранить его надо в холодильнике в плотно завязанном пакете. Но, лучше всего, сделать немного глазури и использовать ее сразу. На следующий день, и даже через несколько часов, глазурь меняет свои свойства: для тонких четких линий она уже не годится, можно сделать только заливку.

      Глазурь для пряников из сахара. Красивый печатный пряник - это восторг, удивление, наслаждение и неповторимый вкус!

      Рецепт пряничного теста и инструкцию приготовления печатного пряника найдёте по ссылке.

      После приготовления печатных пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.

      Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются - приготовить глазурь, освободить место на столе, после этого приступить к глазировке.

      Предлагаем на выбор 2 способа глазировки:

      1 Способ - Сахарная глазурь для печатных пряников

      Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения.

      Как только на поверхности появятся пузырьки - нужно убавить огонь на минимум и включить секундомер. Через 60 секунд убрать кастрюлю с огня. Температура обычно успевает вырасти до 107 градусов. В момент готовности глазури можно услышать как меняется звук кипения, словно схлопывание пузырьков замедляется. В итоге должен получиться не густой прозрачный сироп.

      Для нанесения глазури удобно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом.

      Наносите горячую глазурь быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

      Оставьте сохнуть. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.

      * Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока после закипания сиропа.

      Возможные проблемы:

      1. Если сироп переварить, то вместо красивого матового прозрачного слоя он застынет белым непрозрачным слоем.

      2. Если покрыть толстым слоем, то он будет более белёсый и частично перекроет рельеф.

      3. Если недоварить сироп, то он будет будет плохо сохнуть или останется липким. В этом случае можно поставить противень с пряниками в прогретую духовку на 2-3 минуты и таким образом подсушить глазурь.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 29Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 30

      Глазурь для пряников из сахарной пудры. Глазурь для пряников

      Процесс приготовления

      На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.

      Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников. Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было - не закрыть предсказательный "бугорок" или место прикрепления предсказания.

      Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 31

      Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 32

      Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 33

      Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 34

      В данном случае глазурь - и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 35

      Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 36

      Еще один бонусный рецепт.

      Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 37

      Белок сбиваем вилкой.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 38

      Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.

      Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей 39

      Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.

      Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.

      Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце.

      На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.

      Специальный рецепт глазури для пряников

      Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников.

      Правила приготовления

      1. Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.
      2. Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.

      Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.

      Декорирование

      В данном случае глазурь - и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.

      Бонусный рецепт: белковая глазурь

      Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.

      1. Белок сбиваем вилкой.
      2. Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.
      3. Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.

      Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.

      Глазурь для печенья из сахара. Сахарная глазурь для печенья

      Процесс приготовления

      Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.

      Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.

      Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моём случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.

      Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А ещё можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно её и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.

      Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для печенья. Возьмём яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.

      Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, её надо просеять.

      Далее отделяем желток от белка.

      Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.

      Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.

      Я буду использовать очень тонкие насадки для рисования, а чтобы глазурь не забивала мне постоянно отверстия, пригодится совет третий .

      Профессиональные кондитеры называют это "отчулочивать" глазурь. Да, это от слова "чулок". Берёте чистый капроновый чулок, а вернее небольшой кусок капрона или мелкой капроновой тюли и через него (очень похоже на то, как отжимают творог), как через сито, пропускаете вашу глазурь. На выходе - нежная и эластичная субстанция, которая будет ровно ложиться и позволит вам делать самый мелкий узор. Заодно удаляются мелкие не растворившиеся частицы сахара и воздуха.

      Одеваем наш кондитерский конверт на стакан и заполняем глазурью.

      Рисуем, что пожелаем, сушим.

      И всё готово. А напоследок ещё один совет - хранить оставшуюся глазурь можно в холодильнике в закрытом пакете немногим более 24 часов. Значит, если на утро у вас ещё образовалось печенье или новые фантазии, то вы можете их воплотить наяву!

      Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-ukrasit-pechene-glazuryu-process-prigotovleniya

      Глазурь для печенья простой рецепт. Цветная глазурь для печенья

      Процесс приготовления

      Роспись печенья и рождественских пряников - это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье - и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись - глазурью погуще, а заливка пряников - более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.

      Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.

      Отделим белок от желтка.

      Какой бы хорошей ни была сахарная пудра, её необходимо просеять!

      Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.

      А в эту добавлю ещё пудры, буду ей рисовать!

      Прикиньте, сколько цветной глазури для печенья Вам нужно и какого цвета, и разделите по мискам. Добавьте красителя до нужного цвета и перемешайте.

      Рисуем контур на нашем печенье.

      Заливаем его цветной глазурью и оставляем сохнуть, а потом рисуем, что захотим!

      А может и так! Оставляем сохнуть…

      … и оформляем росписью…

      Можно, конечно, и лучше, но я - не художник… увы.. но стараюсь.. Вот как-то так выходит.

      А ёлки уже высохли. Вставим ленточки и понесём на ёлку!

      Пусть праздники будут вкусными! С Новым годом!