Ингредиенты для пряничный лак

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Лучший рецепт глянцевой глазури для украшения печенья. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Еще один вид сахарной помадки, который готовиться без яиц. Помадка получается глянцевой за счёт добавления желатина. Но её существенный недостаток в том, что помадка с желатином быстро схватывается и оставить ее впрок не получится.

Для приготовления нам понадобится:

Сахарная пудра – 200 грамм,Вода – 40 мл,Желатин – 5 грамм,Вода для разбухания желатина – 20 мл.

Иногда можно встретить рецепт помадки, которую называют глазурью. Это неправильно, так как эти два вида украшений для сладостей разные по своему составу и технике приготовления.

Айсинг для пряников и печенья. Сахарная глазурь для пряников (Айсинг)

Приготовить сахарную глазурь для пряников достаточно легко в домашних условиях. По сути, вам понадобится всего три ингредиента: пудра, свежие сырые яичные белки и немного лимонного сока.

Лимонный сок сделает глазурь глянцевой, она будет блестеть даже после высыхания на готовой выпечке.

Несмотря на небольшое количество продуктов, глазури из них получается много, мне ее хватило для украшения 30 небольших пряников.

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для приготовления сахарной глазури для пряников (Айсинга) - перед вами.