Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Одежда для добермана своими руками. Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Одежда для добермана своими руками. Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Как правильно снимать мерки

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

  • Все замеры выполняются в стоячем положении.
  • Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:
    • обхват шеи приравнивается к объему ошейника;
    • объем грудной клетки измеряется непосредственно за передними лапами;
    • длина спины определяется расстоянием от холки до основания хвоста собаки в стоячем состоянии.
  • Не забудьте добавить от 1 до 3 см к выкройке при раскрое материала: это будут припуски на швы и свободное облегание одежды.

Выбор материала

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля шерсти или хлопка должна составлять не менее 40%. Натуральный или искусственный мех, флис, синтепон (как подкладка комбинезона) надежно защитят вашего любимца от мороза и снега. Шерстяные ткани для пальто, драп используйте для пошива по выкройкам верхней одежды.

Построение базовой выкройки для моделирования и шитья

Чтобы каждая деталь одежды для собак своими руками выкройки которой вы найдете или сконструируете, великолепно сидела на четвероногом друге, вам потребуется терпение и время:

  • Начертите прямоугольник, одна сторона которого равна длине одежды.
  • Отложите точки, соответствующие замерам талии и линии груди.
  • Затем необходимо отметить ширину спинки, продляя линию выкройки.
  • Разделив на 2 равные части ширину спинки, получаем точку пересечения, от которой отмерьте 1/3 обхвата шеи собаки.
  • Соединив полукругом точки, получаем линию горловины.
  • Затем необходимо построить плечевой срез, рассчитать размер проймы для передних и задних лап собаки.
  • Выкраивая одежду своими руками, не забудьте оставить вырез для хвоста.
  • Для выкройки рукава вам потребуется измерить длину каждой лапы собаки, объем – по косточкам верхнего сустава.

Лайфхаки одежда для собак. 9 лайфхаков для владельцев собак

Собака — это чудесно. Но иногда хлопотно. Расскажем, как облегчить жизнь себе и собаке при помощи этих лайфхаков.

Используем наволочки для лежаков

Если на собачий лежак надеть наволочку, это упростит задачу избавления от шерсти и грязи. Можно часто менять наволочки, а не стирать лежак. При этом лежак остается чистым. Конечно, не на всякий лежак найдется наволочка по размеру, но для небольших этот способ работает отлично.

Избавляемся от шерсти

Шерсть покрывает диваны, кресла и вообще она везде? Прекрасный способ очистить вещи и мебель — обычная резиновая перчатка. С ее помощью уборка станет легче.

Защищаем лапы вазелином

Если на улице так жарко, что нагревается асфальт, или, наоборот, очень холодно и тротуары посыпаны противогололедными реагентами, лапы можно защитить при помощи обычного вазелина. Намажьте подушечки перед прогулкой, а после нее просто смойте вазелин с лап теплой водой. Вместе с ним удалится соль и любые химикаты.

Готовим необычное лакомство

Большинство собак обожают вкусняшки и могут быстро набрать вес от печенек и прочих лакомств. Но можно приготовить полезное угощение самостоятельно. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, добавьте немного куриного бульона и положите в лоток для изготовления кубиков льда. Вкусное мороженое готово!

Справляемся с привычкой быстро есть

Если ваша собака из тех, кто слишком быстро съедает корм, а затем ее тошнит сразу же около миски, есть простой способ заставить ее есть медленнее.

Положите в миску с сухим кормом теннисный мячик. Собаке придется постоянно передвигать его мордой, чтобы добраться до еды, и это замедлит процесс поглощения пищи примерно в два раза.

Даем лекарства без проблем

Каждый владелец знает, как порой непросто заставить собаку съесть таблетку, а уж если ей нужно не одну таблетку, а несколько… Есть простой способ. Положите небольшой кусочек масла (лучше пониженной жирности) в лоток для приготовления льда. Когда масло чуть размякнет, замаскируйте в нем таблетку и заморозьте.

Можно таким образом заготовить порции таблеток на целую неделю. Если собаке нельзя сливочное масло, попробуйте арахисовое масло или яблочное пюре без сахара — это гораздо полезнее, так что если вы найдете их в продаже, то всегда лучше использовать их.

Вызываем рвоту

Если собака съела что-то ядовитое или просто подобрала на прогулке что-то, а вы не заметили что, бывает необходимо вызвать рвоту. Если сделать это сразу после употребления яда, можно спасти собаке жизнь.

Чтобы вызвать рвоту, нужно дать собаке 3%-ный раствор перекиси водорода (внимание: только 3%!). Дозировка: одна чайная ложка на 2-2,5 кг веса собаки.

Ходим на поводке спокойно

Если собака тянет на прогулке, пропустите поводок, пристегнутый к ошейнику, под ее животом, сделав петлю. Давление в непривычном месте останавливает любителей рваться с поводка. Будьте осторожны с кобелями, чтобы не повредить пенис.

Привлекаем внимание собаки

Если собака гуляет без поводка, залезла в кусты и не реагирует на ваш зов, киньте в нее связкой ключей, или обычным строгачом, или металлической цепью, скомканной в шар. Конечно же, цель — отвлечь внимание собаки от ее интересного занятия, а не попасть в нее. Поэтому цельтесь не в собаку, а рядом.

Когда собака выучит, что этот шум выражает недовольство хозяина, будет достаточно позвенеть ключами в кармане, чтобы она обратила на вас внимание.

Вязаная одежда для таксы своими руками выкройки. Виды одежды и сколько нужно

Шитье и вязание позволяет создать оригинальные, красивые и, самое главное, удобные и практичные вещи. Их можно разделить на несколько видов:

  • рубашки;
  • футболки;
  • комбинезоны;
  • дождевики;
  • брюки;
  • платья;
  • шляпки;
  • попоны;
  • свитера.

Самый распространенный и универсальный тип одежды для таксы (как и для других собак мелких пород) — это комбинезон. Одежда для мальчиков имеет специальный вырез на животе (чтобы собака могла без проблем справлять нужду), а для девочек используется другая выкройка, так как костюм должен быть полностью закрытый (чтобы защитить живот от переохлаждения).

Комбинезон для мальчика

Другой, не менее распространенный вид одежки для таксы – дождевик. По сути, это любое изделие, сшитое из непромокаемой ткани. Так же как и комбинезон, дождевик можно утеплять при помощи синтепона и других подобных материалов. Для дополнительной защиты питомца от дождя и холода к костюму добавляют сапожки и капюшон (также из водонепроницаемой материи).

Свитер и штаны выполняются при помощи вязания. Самый простой вариант для вязки – это создание длинного свитера для таксы. Такая одежда изготавливается по стандартной схеме. Усовершенствовать внешний вид и разбавить простоту изделия помогут украшения в виде разноцветных нитей и применения разных способов вязки.

Более высокий уровень мастерства позволит связать комбинезон, а также теплые штаны, которые можно прикрепить к верхней части одежды.

Большой популярностью сейчас пользуется утепленная попона для таксы.

Видео КУРТКА ДЛЯ СОБАК ИЗ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ | ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК СВОИМИ РУКАМИ ч. 2