Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейший пористый пирог с клюквой. Можно использовать для такой выпечки свежие, замороженные или вяленые ягодки. Последний из предложенных вариантов хорош тем, что у ягод нет сока, поэтому пирог не получится влажным.
Для замешивания теста понадобится растопленное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. А еще некоторые хозяйки растапливают масло в мультиварке, а остатками смазывают чашу. За счет большого количества масла пирог получается сытным и очень нежным.
Если используется свежая клюква для выпечки, то ягоды нужно промыть водой и обязательно обсушить. Затем ягоды нужно обвалять в муке или крахмале. А вот вяленые ягодки можно добавлять сразу в тесто. Выпекается пирог ориентировочно час, он хорошо держит форму и получается мягким. К столу его нужно подавать после остывания. Если клюква добавлялась непосредственно в тесто, то пирог можно перевернуть, то есть румяной корочкой вверх. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот клюквенный пирог отлично подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления пирога
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Клюква вяленая – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке
В глубокой чаше взбить сырые яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Удобным способом растопить сливочное масло. Теплое масло вылить в тесто, до однородности перемешать тесто с помощью венчиков.
Добавить в основную массу сметану, размешать миксером. Этот ингредиент можно исключить, либо добавить сливки.
Пшеничную муку для пирога просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести в общую смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Растительным или сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Налить тесто в емкость, разровнять.
Вяленую клюкву рассыпать по тесту, можно добавить в само тесто. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Остывший клюквенный пирог присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к чаю. Мягкий и рассыпчатый пирог порадует всю семьи, и займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
Пирог с клюквой и клубникой. Пирог "Твороженник"
Пирог с клубникой . Пирог с клубникой непременно станет изюминкой не только обыкновенного домашнего чаепития, но и грандиозного праздничного застолья. Такой пирог получается невероятно вкусным вне зависимости от того, какое именно тесто использовалось для его приготовления – дрожжевое или бездрожжевое, бисквитное или пресное, слоеное или песочное.
Продукты, предназначенные для приготовления теста для пирога с клубникой, необходимо выложить из холодильника хотя бы за час до начала его приготовления – в данном случае они гораздо лучше перемешаются между собой, и готовый пирог получится намного пышнее. Кстати, пироги с клубникой могут быть не только закрытыми, но и открытыми.
Клубничная начинка отлично сочетается со сметаной, йогуртом, творогом, заварным кремом, сливочным сыром, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, шоколадом, а также со многими другими ягодами либо фруктами (черешней, малиной, вишней, киви, абрикосами, бананами, ревенем, ананасами и т. д.). А сама клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежие ягодки тщательно промывают, после чего удаляют с них плодоножки и аккуратно нарезают их. Что касается замороженной клубники, то ее предварительно размораживают и сливают с нее сок.
Если клубника выполняет роль начинки для открытого пирога, ее слегка посыпают крахмалом – это необходимо для того, чтобы выделяемый ягодками сок загустевал и не вытекал. А чтобы после выпекания пирогов с клубникой не пришлось тратить слишком много времени на отмывание противня, не помешает застелить его специальным ковриком для выпечки либо пекарской бумагой.
Украшают пироги с клубникой обычно свежими ягодами, листиками мяты, воздушным безе, маршмеллоу, тертым шоколадом, мороженым или крошечными зефирчиками. А еще можно залить такой пирог аппетитной глазурью – чтобы ее приготовить, сахарную пудру взбивают до получения однородной массы с ванилином и молоком.
Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта
Вкусный, сытный завтрак для всей семьи: полезные блинчики с творогом и клюквой.
Ингредиенты :
Для блинчиков:
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Мука рисовая: 50 г.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Масло оливковое: 10 мл.
Яйцо: 3 шт.
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Для начинки:
Творог 5%: 300 г.
Клюква вяленая: 30 г.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1/2 ч.л.
- Подробнее о Полезные блинчики с творогом и клюквой
- Подробнее о Полезный клюквенный кекс
- Подробнее о Диетические полезные маффины с клюквой
- Подробнее о Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом
- Подробнее о Полезное клюквенное варенье
- Подробнее о Полезный пирог с клюквой и штрейзелем
- Подробнее о Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой
Очень вкусный, сочный, кисло-сладкий полезный клюквенный кекс. Готовить очень легко. Калорийность клюквенного кекса составляет около 150 ккал. на 100 г.
Ингредиенты :
Мука кукурузная: 150 гр.
Мука пшеничная: 100 г.
Яйцо: 2 шт. (100 гр.)
Кефир 1%: 200-300 мл.
Масло сливочное: 15-20 г.
Клюква: ≈ 100 г.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Очень вкусные и полезные маффины с клюквой.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 101 ккал.
Ингредиенты :
Мука ц/з пшеничная: 150 г.
Яблоко: 1 шт.
Масло оливковое: 10 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Клюква сушеная: 40 г.
Вода: 150 мл.
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом
Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертовПолезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом - очень ароматные, мягкие и нежные булочки с кисло-сладким вкусом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 булочек. Калорийность одной булочки составляет: 95 ккал.
Это полезное клюквенное варенье - просто кладезь витаминов. Это отличное противопростудное средство и просто очень вкусный натуральный десерт. Готовится элементарно. Можно подавать с кашей на завтрак или с блинами , можно намазать на хлеб или сделать из него начинку для пирога.
Ингредиенты :
Клюква: 100 г.
Мед: 60 г.
Корица: 1 ч.л.
Имбирь: 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Невероятно вкусный и нежный пирог с клюквой и штрейзелем. Мягкий, влажный и полезный. Для любителей кисло-сладкого.
Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой по вкусу ничем не уступает обычным тортам. Сладкий, сочный, с творожным кремом и начинкой из орехов и вяленой клюквы. Но, если вы хотите, еще более низкокалорийный торт, то орехи с клюквой можно не добавлять.
Когда на блины уже невозможно смотреть, а в холодильнике остался творог, на завтрак получаются вкусные диетические сырники. А если вы попросили мужа сходить в магазин и купить вам каких-нибудь вкусных ягодок, а он принес свежую клюкву, то сырники получаются с клюквенным соусом. В одном сырнике примерно 90 ккал.
Ингредиенты:
Творог: 300 гр.
Мука ц/з: 40 гр.
Яйцо: 1 шт.
Изюм: 30 гр.
Песочный пирог из клюквы. Песочный пирог с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- взбитые сливки и цедра апельсина для подачи
Для начинки
- 500-600 г клюквы, можно и замороженную
- 150-200 г сахара
Для теста
- 300 г муки плюс для раскатывания
- 300 г замороженного сливочного масла
- 160 г сахара
- 2 небольших или 1 большое яйцо
- 1 желток
- 3 г морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
Шаг 2
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
Шаг 3
Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто.
Шаг 4
Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 5
Проварите клюкву с сахаром на слабом огне до загущения, 10-12 мин. Полностью остудите.
Шаг 6
Из теста сформируйте пласт диаметром на 3-4 см больше, чем форма для выпечки. Выстелите жаропрочную круглую форму (у нас 24 см) бумагой для выпечки. Перенесите тесто, обрежьте, если нужно, излишки на краях теста. Сделайте 10-12 проколов вилкой.
Шаг 7
Подпеките основу из теста в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Тесто должно стать золотистым. Выньте из духовки. Немного остудите.
Шаг 8
Добавьте в начинку панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. У вас не должна получится густая каша. Сухари должны только впитать излишки жидкости, если она есть. Если начинку в меру густая, сухарей должно быть минимум или обойтись совсем без них.
Шаг 9
Верните в духовку и выпекайте ещё 10-12 мин до полной готовности теста. Для подачи украсьте сливками и тонкой соломкой из цедры.