Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейший пористый пирог с клюквой. Можно использовать для такой выпечки свежие, замороженные или вяленые ягодки. Последний из предложенных вариантов хорош тем, что у ягод нет сока, поэтому пирог не получится влажным.

Для замешивания теста понадобится растопленное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. А еще некоторые хозяйки растапливают масло в мультиварке, а остатками смазывают чашу. За счет большого количества масла пирог получается сытным и очень нежным.

Если используется свежая клюква для выпечки, то ягоды нужно промыть водой и обязательно обсушить. Затем ягоды нужно обвалять в муке или крахмале. А вот вяленые ягодки можно добавлять сразу в тесто. Выпекается пирог ориентировочно час, он хорошо держит форму и получается мягким. К столу его нужно подавать после остывания. Если клюква добавлялась непосредственно в тесто, то пирог можно перевернуть, то есть румяной корочкой вверх. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот клюквенный пирог отлично подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Клюква вяленая – 1,5 ст.л.
  4. Мука пшеничная – 2 ст.
  5. Масло сливочное – 100 г.
  6. Сметана – 1 ст.л.
  7. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.
  10. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке

В глубокой чаше взбить сырые яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 01Удобным способом растопить сливочное масло. Теплое масло вылить в тесто, до однородности перемешать тесто с помощью венчиков.
Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 02Добавить в основную массу сметану, размешать миксером. Этот ингредиент можно исключить, либо добавить сливки.
Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 03Пшеничную муку для пирога просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести в общую смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 04Растительным или сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Налить тесто в емкость, разровнять.
Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 05Вяленую клюкву рассыпать по тесту, можно добавить в само тесто. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 06Остывший клюквенный пирог присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к чаю. Мягкий и рассыпчатый пирог порадует всю семьи, и займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
Пирог из клюквы в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 07

    Пирог с клюквой и клубникой. Пирог "Твороженник"

    Пирог с клубникой . Пирог с клубникой непременно станет изюминкой не только обыкновенного домашнего чаепития, но и грандиозного праздничного застолья. Такой пирог получается невероятно вкусным вне зависимости от того, какое именно тесто использовалось для его приготовления – дрожжевое или бездрожжевое, бисквитное или пресное, слоеное или песочное.
    Продукты, предназначенные для приготовления теста для пирога с клубникой, необходимо выложить из холодильника хотя бы за час до начала его приготовления – в данном случае они гораздо лучше перемешаются между собой, и готовый пирог получится намного пышнее. Кстати, пироги с клубникой могут быть не только закрытыми, но и открытыми.
    Клубничная начинка отлично сочетается со сметаной, йогуртом, творогом, заварным кремом, сливочным сыром, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, шоколадом, а также со многими другими ягодами либо фруктами (черешней, малиной, вишней, киви, абрикосами, бананами, ревенем, ананасами и т. д.). А сама клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежие ягодки тщательно промывают, после чего удаляют с них плодоножки и аккуратно нарезают их. Что касается замороженной клубники, то ее предварительно размораживают и сливают с нее сок.
    Если клубника выполняет роль начинки для открытого пирога, ее слегка посыпают крахмалом – это необходимо для того, чтобы выделяемый ягодками сок загустевал и не вытекал. А чтобы после выпекания пирогов с клубникой не пришлось тратить слишком много времени на отмывание противня, не помешает застелить его специальным ковриком для выпечки либо пекарской бумагой.
    Украшают пироги с клубникой обычно свежими ягодами, листиками мяты, воздушным безе, маршмеллоу, тертым шоколадом, мороженым или крошечными зефирчиками. А еще можно залить такой пирог аппетитной глазурью – чтобы ее приготовить, сахарную пудру взбивают до получения однородной массы с ванилином и молоком.

    Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

    Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

    Вкусный, сытный  завтрак для всей семьи: полезные блинчики с творогом и клюквой. 

    Ингредиенты : 
    Для блинчиков
    Мука ц/з пшеничная: 50 г. 
    Мука рисовая: 50 г. 
    Молоко 0,5%: 100 мл. 
    Масло оливковое: 10 мл. 
    Яйцо: 3 шт. 
    Стевия: по вкусу
    Соль: щепотка
    Для начинки
    Творог 5%: 300 г. 
    Клюква вяленая: 30 г. 
    Стевия: по вкусу
    Ванилин: 1/2 ч.л. 

    • Подробнее о Полезные блинчики с творогом и клюквой
    • Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

      Очень вкусный, сочный, кисло-сладкий полезный клюквенный кекс. Готовить очень легко. Калорийность клюквенного кекса составляет около 150 ккал. на 100 г. 

      Ингредиенты : 
      Мука кукурузная: 150 гр.
      Мука пшеничная: 100 г. 
      Яйцо: 2 шт. (100 гр.)
      Кефир 1%: 200-300 мл.
      Масло сливочное: 15-20 г. 
      Клюква: ≈ 100 г. 
      Стевия: по вкусу
      Ванилин: 1-2 г. 
      Разрыхлитель: 1 ч.л.
      Сода: 1/2 ч.л.

      • Подробнее о Полезный клюквенный кекс
      • Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

        Очень вкусные и полезные маффины с клюквой. 

        Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 101 ккал. 

        Ингредиенты : 
        Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
        Яблоко: 1 шт. 
        Масло оливковое: 10 мл. 
        Яйцо: 1 шт. 
        Сода: 1/2 ч.л. 
        Лимонный сок: 1 ст.л. 
        Клюква сушеная: 40 г. 
        Вода: 150 мл. 
        Стевия: по вкусу
        Соль: щепотка

        • Подробнее о Диетические полезные маффины с клюквой
        • Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом

          Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

          Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

          Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом - очень ароматные, мягкие и нежные булочки с кисло-сладким вкусом. 

          Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 булочек. Калорийность одной булочки составляет: 95 ккал. 

          • Подробнее о Полезные булочки с клюквенной начинкой и апельсиновым соусом

          Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

          Это полезное клюквенное варенье - просто кладезь витаминов. Это отличное противопростудное средство и просто очень вкусный натуральный десерт. Готовится элементарно. Можно подавать с кашей на завтрак или с блинами , можно намазать на хлеб или сделать из него начинку для пирога. 

          Ингредиенты : 
          Клюква: 100 г. 
          Мед: 60 г. 
          Корица: 1 ч.л. 
          Имбирь: 1/2 ч.л. 
          Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 

          • Подробнее о Полезное клюквенное варенье
          • Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

            Невероятно вкусный и нежный пирог с клюквой и штрейзелем. Мягкий, влажный и полезный. Для любителей кисло-сладкого. 

            • Подробнее о Полезный пирог с клюквой и штрейзелем
            • Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

              Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой по вкусу ничем не уступает обычным тортам. Сладкий, сочный, с творожным кремом и начинкой из орехов и вяленой клюквы. Но, если вы хотите, еще более низкокалорийный торт, то орехи с клюквой можно не добавлять. 

              • Подробнее о Диетический тыквенный торт с орехами и клюквой
              • Пирог с клюквой пп. клюква - все рецепты с использованием данного продукта

                Когда на блины уже невозможно смотреть, а в холодильнике остался творог, на завтрак получаются вкусные диетические сырники. А если вы попросили мужа сходить в магазин и купить вам каких-нибудь вкусных ягодок, а он принес свежую клюкву, то сырники получаются с клюквенным соусом. В одном сырнике примерно 90 ккал.

                Ингредиенты:

                Творог: 300 гр.
                Мука ц/з: 40 гр.
                Яйцо: 1 шт.
                Изюм: 30 гр.

    Песочный пирог из клюквы. Песочный пирог с клюквой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • взбитые сливки и цедра апельсина для подачи

    Для начинки

    • 500-600 г клюквы, можно и замороженную
    • 150-200 г сахара

    Для теста

    • 300 г муки плюс для раскатывания
    • 300 г замороженного сливочного масла
    • 160 г сахара
    • 2 небольших или 1 большое яйцо
    • 1 желток
    • 3 г морской соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.

    Шаг 2

    По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.

    Шаг 3

    Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто.

    Шаг 4

    Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

    Шаг 5

    Проварите клюкву с сахаром на слабом огне до загущения, 10-12 мин. Полностью остудите.

    Шаг 6

    Из теста сформируйте пласт диаметром на 3-4 см больше, чем форма для выпечки. Выстелите жаропрочную круглую форму (у нас 24 см) бумагой для выпечки. Перенесите тесто, обрежьте, если нужно, излишки на краях теста. Сделайте 10-12 проколов вилкой.

    Шаг 7

    Подпеките основу из теста в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Тесто должно стать золотистым. Выньте из духовки. Немного остудите.

    Шаг 8

    Добавьте в начинку панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. У вас не должна получится густая каша. Сухари должны только впитать излишки жидкости, если она есть. Если начинку в меру густая, сухарей должно быть минимум или обойтись совсем без них.

    Шаг 9

    Верните в духовку и выпекайте ещё 10-12 мин до полной готовности теста. Для подачи украсьте сливками и тонкой соломкой из цедры.