Рецепт сироп из шиповника. Сладкий сироп из шиповника с лимоном в домашних условиях
- Рецепт сироп из шиповника. Сладкий сироп из шиповника с лимоном в домашних условиях
- Шиповник на зиму - рецепты.
- Варенье из шиповника. Как готовить варенье из шиповника
- Напиток из шиповника на зиму. Шиповник - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Холосас в домашних условиях. Самостоятельное очищение печени в домашних условиях. Как в домашних условиях сделать холосас
- Видео сироп из шиповника
Рецепт сироп из шиповника. Сладкий сироп из шиповника с лимоном в домашних условиях
Время приготовления: Не указано
Сладкий сироп из шиповника с лимоном в домашних условиях получается намного ароматнее и вкуснее магазинного/аптечного. Наверное, нет необходимости описывать все преимущества красного шиповника. Ведь эта ягода уже несколько веков подряд помогает людям достичь идеального здоровья и долголетия. Особенно она необходима в зимнее время года, когда наш организм так нуждается в витаминах.
Морсы, компоты, кисели и варенья из шиповника помогают нам в холода согреться и насытить организма полезными веществами.
На рынках всю зиму можно приобрести сухую ягоду, в аптеках и магазинах – купить сладкий сироп из этих плодов. Но вы можете попробовать приготовить его сами. Сироп из шиповника и лимона – это очень вкусное невероятно ароматное и полезное сладкое блюдо. Рецепт сиропа из шиповника простой.
Сироп можно подавать к выпечке, блинчикам, чизкейкам, поливать фруктовые салаты и делать из него напитки. Особенно он понравится маленьким непоседам, которые не смогут обойтись и дня без ароматного и вкусного напитка.
Сироп шиповника в домашних условиях — рецепт.
— 400 грамм свежих ягод шиповника;
— 600 грамм сахара;
2. Спелый и сочный лимон очистите от кожуры, нашинкуйте тонкими кружочками.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте 1/2 часть воды, добавьте плоды шиповника, варите настой 15-20 минут.
4. Процедите отвар с помощью льняной салфетки, немного помните ягоды мадлером.
Налейте оставшуюся воду, варите еще 20 минут.
5. Вторую часть настоя процедите, вылейте компот в емкость, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Шиповник на зиму - рецепты.
|
Варенье из шиповника. Как готовить варенье из шиповника
Шиповник богат витамином С, поэтому компоты и варенье из него чрезвычайно полезны. Чтобы сварить варенье из шиповника, нужно выбрать крупные, мясистые ягоды. Их легче очистить от семян.
Подберите свой рецепт
1
Промойте плоды шиповника , очистите от плодоножек и волосков. Порежьте ягоды пополам и удалите семена. Вскипятите воду и опустите в нее очищенный шиповник на 2 минуты. Откиньте ягоды на сито, из оставшейся от бланшировки воды приготовьте сахарный сироп. Выложите в него ягоды и варите до тех пор, пока они не опустятся на дно. Слейте сироп, уложите ягоды в чистые сухие банки. Уварите сироп в течение 20-30 минут. Готовность сиропа проверьте, капнув его на блюдце. Если капля не растекается, залейте ягоды готовым сиропом. После остывания закройте банки и поставьте в холодильник.
2
Для приготовления варенья из шиповника с лимонным соком промойте и очистите плоды, затем ошпарьте их кипятком. Приготовьте и остудите сахарный сироп. Выложите плоды шиповника в горячий сироп, прокипятите их в течение 5 минут и оставьте на сутки. Слейте сироп, проварите его в течение 15 минут и снова на сутки залейте в шиповник. Снова слейте сироп, добавьте лимонный сок и варите в течение 3 минут, выложите в смесь плоды и доведите до кипения. Немного остудите, в теплом виде разлейте по банкам.
3
В Болгарии готовят варенье из лепестков шиповника. Для такого лакомства необходимы лепестки махровых сортов шиповника, собранные во время утренней росы. Ополосните их водой и разложите на чистой бумаге. Когда вода высохнет, уложите их слоями в чистую банку, пересыпая каждый слой сахаром. При укладке утрамбовывайте лепестки при помощи ложки. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в теплое место. Лепестки дадут сок и осядут на дно банки, а сверху образуется сироп. После этого банку с вареньем из лепестков роз нужно убрать в холодильник. Такое варенье полезно при начинающейся ангине. Эфирные масла, содержащиеся в таком сиропе, обладают дезинфицирующим свойством.
Напиток из шиповника на зиму. Шиповник - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Многие с детства помнят вкус сиропа шиповника, который им родители давали в качестве натурального витаминного средства. Для получения этого сиропа используются полностью зрелые плоды шиповника.
Компот из шиповника сушеного
Необычайно полезный, богатый витаминами напиток!
56 ккал
30 мин
состав
Варенье из шиповника
Манящее варенье из шиповника. Это вкусно, попробуй!
307 ккал
3 ч
состав
Отвар шиповника
Тонизирующий, витаминный отвар восстановит силы и поставит на ноги
39 ккал
1 д 30 мин
состав
Домашнее вино из шиповника
Оцените полезное и красивое на вид домашнее вино
118 ккал
45 д 12 ч 15 мин
состав
Чай с шиповником
Напиток, богатый витамином С, поможет противостоять зимней хандре
42 ккал
20 мин
состав
Суп из шиповника
Этот чудной супчик, на самом деле, скрывает потрясающий вкус и пользу.
44 ккал
3 ч 30 мин
состав
Компот из шиповника свежего на зиму
Компот из богатой витамином С ягодой! Обязательно попробуйте!
189 ккал
40 мин
состав
Вино из шиповника
Янтарное, ароматно домашнее вино своими руками.
121 ккал
90 д
состав
Шиповник с ксилитом
Хочешь почистить организм? Используй эффективное средство - шиповник!
65 ккал
10 ч
состав
Чай из свежих яблок-дичков
Чай из яблок? Да! Рецепт чудесного яблочно-шиповникого напитка
4 ккал
1 ч 5 мин
состав
Каркаде с шиповником
Пробуй приготовить вкусный и ароматный красный чай!
21 ккал
20 мин
состав
Описание
Шиповник имеет кисло-сладкий, слегка вяжущий вкус. Спелые и самые полезные плоды светло-оранжевого цвета, а коричневая окраска сигнализирует о том, что витаминов в таких ягодах гораздо меньше.
Блюда из шиповника получили широкое распространение в кулинарии. Из шиповника мы часто готовим дома компот, кисель или варим варенье . Поджаренные плоды рецепты с шиповником рекомендуют также использовать для приготовления оригинального кофе с запахом ванили. Для приготовления отваров плоды шиповника можно заготовить впрок, высушив их. Свежие плоды шиповника используют также для приготовления повидла. Для этого плоды кипятят, затем протирают через решето. К полученной массе добавляют сахар и варят до густоты. Можно также приготовить повидло и из сырой мякоти.
Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой. Есть также витамины Р, В, К, каротин, сахара, дубильные вещества, пектины и органические кислоты, эфирное масло, а также соли калия, железо, кальций, магний и фосфор. Шиповник свойства бактерицидные и фитонцидные имеет. Корни и листья этого растения также богаты дубильными веществами.
Плоды шиповника, кроме ценнейших и полезнейших витаминных свойств, обладают еще и противовоспалительным, желчегонным и мочегонным эффектом. Их регулярное употребление в пищу регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Шиповник повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, повышает работоспособность и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Очень полезно употреблять также чай из шиповника, особенно при частых головных болях.
Холосас в домашних условиях. Самостоятельное очищение печени в домашних условиях. Как в домашних условиях сделать холосас
Как принимать холосас для очищения организма и печени
Больная печень заслуживает особого внимания: от ее состояния зависит все самочувствие человека в целом. Холосас – средство растительного происхождения, которое часто применяют для чистки организма от шлаков. Напиток для очищения организма с холосасом,сенной и изюмом эффективно выводит желчь, благотворно воздействует на печень, и способен улучшить состояние всех внутренних органов.
Что такое холосас
Сироп холосас, иначе называемый каротолин, изготовлен из экстракта плодов шиповника с добавлением сахара и воды. Шиповник, содержащийся в лекарстве, повышает защитные силы организма, укрепляет сосуды, снимает воспалительные процессы, положительно влияет на состав крови.
В состав препарата входит большое количество витаминов, органических кислот и пектин – вещества, которые благотворно влияют на состояние кишечника, почек и печени.
Напиток обладает следующими свойствами:
- налаживает процесс переваривания пищи;
- улучшает аппетит;
- снижает давление;
- укрепляет иммунную систему;
- стимулирует работу пищеварительного тракта;
- активирует отхождения желчи.
Холосас нередко используют в бодибилдинге для тонизирования мышечной массы, а также в качестве дополнительного источника энергии, помогающего сжигать жир. Кроме того, препарат часто назначают женщинам в период лактации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом: средство имеет некоторые противопоказания.
Показания
Холосас – натуральное лекарственное средство, состоящее из природных компонентов. Регулярный прием препарата поможет защитить гепатоциты от отрицательного влияния токсичных веществ, активировать выработку желчи, а также устранить застойные явления в клетках печени, кишечнике и желчном пузыре.
Показаниями к употреблению сиропа шиповника являются:
- гепатит;
- медикаментозная или алкогольная интоксикация;
- геморрагический диатез;
- недостаток витаминов C и P;
- холецистит.
Средство поможет освободить прямую кишку от запекшихся фекальных масс и вывести токсины, поэтому его часто применяют с целью снижения веса на начальном этапе всевозможных программ для похудания.
Лекарство может нанести вред при бесконтрольном употреблении или превышении рекомендуемой дозы. Сироп содержит сахар, который может стать причиной увеличения глюкозы в крови.
Противопоказания
Очистку организма и печени холосасом не следует совершать без назначения врача. Несмотря на благотворное воздействие средства на печень, оно имеет ряд противопоказаний, среди которых:
- диабет 2-го типа;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- недостаточность печени и почек;
- язва желудка в стадии обострения;
- наличие крупных камней в желчевыводящих протоках и почках;
- возраст до 3 лет.
На фоне приема напитка возможно вздутие живота и метеоризм, а также аллергические реакции. Кроме того, средство может спровоцировать резкое увеличение глюкозы в крови, изжогу, боль в животе, а также рвотные позывы.
Инструкция по применению
В настоящее время существуют две методики очищения печени и организма с помощью холосаса:
- применение сиропа в чистом виде. Прием осуществляется согласно инструкции;
- употребление напитка совместно с другими компонентами.
Подготовка
Перед применением средства организм необходимо подготовить. Для этого за 5 дней до очищения из рациона исключают тяжелые продукты:
- мясные блюда;
- жирные сорта рыб;
- сладости;
- сдобу.
Меню должно состоять из легких блюд, овощных салатов, фруктов, а также свежевыжатого яблочного сока. Это поможет разгрузить внутренние органы и настроить организм на предстоящую чистку.
Чистый сироп
Принимать холосас для чистки печени необходимо согласно аннотации:
- детям до 3 лет средство дают два-три раза в день по 1/4 чайной ложки;
- с 3 до 12 лет – по 1/2 чайной ложки трижды в день;
- взрослым – по 5 г трижды в сутки.
Максимальная разовая доза не должна превышать 20 г.
В целях профилактики препарат принимают на протяжении двух-трех недель по 1 чайной ложке, три раза в день, на голодный желудок. Напиток обладает мощным слабительным действием, поэтому очищать организм следует не чаще 1 раза в полгода.
Специалисты рекомендуют после употребления сиропа почистить зубы: он может вызвать потемнение зубной эмали.
Холосас, изюм и сенна
Напиток с добавлением изюма, сенны и холосаса употребляют, если целью является комплексное очищение внутренних органов. Изюм, используемый в составе напитка, известен своим свойством мягко очищать кишечник, а также заживлять мелкие язвы. Сенна, трава от запора, нормализует стул, стимулирует работу толстой кишки, а также деликатно извлекает из организма ненужные вещества.
Сочетая компоненты между собой, можно добиться отличного результата в кратчайшие сроки. Для приготовления лечебного напитка потребуются:
- 1 стакан промытого изюма;
- 20 г высушенной сенны;
- 1 флакон препарата.
Траву заваривают одним литром кипящей воды, добавляют изюм, выдерживают 60 минут, после чего цедят. В состав вливают сироп и тщательно перемешивают.
Употребляют полученное лекарство по полстакана вечером перед отхождением ко сну. Очищающий курс составляет 7 дней.