Трюфели своими руками. Как приготовить конфеты трюфели своими руками – рецепт с фото
- Трюфели своими руками. Как приготовить конфеты трюфели своими руками – рецепт с фото
- Десерт трюфель рецепт. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта
- Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Видео конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES
Трюфели своими руками. Как приготовить конфеты трюфели своими руками – рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
Не знаете, как приготовить конфеты трюфели своими руками?
Мы вас научим, наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить эти вкусные конфетки просто и быстро.
Трюфели своими руками по вкусу похожи на шоколадный пломбир.
Нежная конфетная масса постепенно застывает и становится достаточно плотной.
Фундук, спрятавшийся внутри каждой конфеты, не размокает, он остается соблазнительно-хрустящим.
Трюфели с фундуком – классика конфетного искусства, в домашних условиях невозможно воспроизвести фабричные технологии, но и упрощенный вариант способен очаровать своим гармоничным совершенством.
“Конфетное творчество” можно считать самой приятной кулинарной забавой, в этом процессе охотно поучаствуют и младшие члены семьи
Сухие сливки и сухое молоко – продукты взаимозаменяемые, но у сливочных трюфелей будет более интересный вкус.
Фундук – прекрасная начинка для конфет-шариков. Если вам больше нравится миндальная начинка, то трюфелям придется придать форму конуса.
Грецкие орехи тоже могут стать начинкой, хотя ядра придется дробить, заполняя «внутренности» конфет мелкими ореховыми осколками.
Конфеты трюфели своими руками
Ингредиенты
- сухие сливки или сухое молоко – 300 г,
- какао – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 100-120 г,
- фундук – 50 г, сахар – 3 ст. л.,
- вода или молоко – 2-3 ст. л.,
- кокосовая стружка – 2 ст. л.,
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Последовательность приготовления
Трюфели готовят в толстостенной кастрюльке среднего размера. Сначала высыпают в емкость сахар, поливают его холодной водой.
Отмеряют указанное количество порошка какао, перемешивают все ингредиенты. Кастрюлю ставят на самый медленный огонь.
Кипятят массу 1-2 минуты до полного растворения какао и сахара. Масса приобретает консистенцию жидкого крема.
«Шоколадная» основа должна остыть до 70-80 градусов, это происходит в течение 2-3 минут. В теплую массу бросают брусочек сливочного масла, размешивают до растворения.
Сухое молоко высыпают в остывшую массу. Можно подержать кастрюлю 5 минут в холодильнике, чтобы ускорить остывание.
Сухое молоко высыпают постепенно, разделив порошок на 3-4 порции. Добавив часть сухого молока, конфетную массу вымешивают до однородности, так поступают 3-4 раза.
Получившийся сладкий шар кладут на тарелку и ставят на 20 минут в холодильник
Охлажденную конфетную массу разделяют на маленькие шарики, сплющивают их, превращая в толстенькие лепешки. В центре каждой лепешки тонкой скалкой или чайной ложкой делают углубление.
Фундук заранее обжаривают на сухой сковородке. Степень готовности орехов определяют, исходя из своих предпочтений. Можно просто слегка подсушить орехи или обжарить до золотистого цвета. В конфеты кладут остывшие орехи.
Скатывают шарики одинакового размера, выкладывают их на плоскую тарелку.
Чтобы убрать липкость верхнего слоя конфет, необходимо окунуть их к какую-нибудь сыпучую субстанцию.
На плоское блюдо высыпают немного порошка какао, сахарной пудры, кокосовой стружки.
Конфетные шарики «прокатывают» по блюдцу, выбрав одну из сухих «глазурей».
Готовые конфеты ставят на 30 минут в холодильник, за это время трюфели приобретут необходимую плотность.
Охлажденные трюфели с фундуком не будут деформироваться и склеиваться. Сладости можно подавать в креманках или тарелочках.
Готовьте трюфели своими руками и приятного аппетита!!!
Десерт трюфель рецепт. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта
Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам.
Конфеты Белый трюфель
Эти вкусные домашние конфеты порадуют всех твоих гостей!
509 ккал
1 ч 10 мин
состав
конфеты Трюфель из горького шоколада
С кофе это взрыв вкуса! Гости будут сражены наповал!
418 ккал
3 ч
состав
Трюфель конфеты на сливках
Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт конфеток!
488 ккал
4 ч
состав
Трюфель Brigadeiro
Очень вкусный рецепт превосходных конфет!
412 ккал
2 ч
состав
Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы
Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
352 | 16.2 | 31.2 | 1 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
300 | 2.8 | 20 | 3.6 | |
239 | 0 | 0 | 0 | |
374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.
Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.
Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.
Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
1 ч 10 мин | 509 | +82 | |
2 ч | 412 | +202 | |
3 ч | 418 | +45 | |
4 ч | 488 | +92 |
Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты - отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.
Молочный трюфель рецепт. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!