Провансаль на зиму
Варенье из ревеня с апельсинами на зиму. Варенье из ревеня: простой и вкусный рецепт на зиму
Что делают из красной рябины в домашних условиях. Что можно приготовить из рябины?
Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!
Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.
Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.
Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.
Рецепт варенья из ревеня с апельсином на зиму. Варенье из ревеня: простой и вкусный рецепт на зиму
Варенье ревень с апельсином. Навигация по записям
Варенье из ревеня - рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне аналогичных домашних заготовок . Рассмотрим два радикально разных рецепта с ревенем, как варить варенье .
Рецепты приготовления варенья из ревеня с цитрусовыми - апельсином и лимономРецепт 1, классическийИнгредиенты:
1 кг ревеня,1,5 кг сахара,вода - 2 стакана,корица, ванилин - всё на вкус.Молодые и нежные мало-волокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5-0,7 см, промываем в холодной воде.