Варенье ревень с апельсином. Навигация по записям
- Варенье ревень с апельсином. Навигация по записям
- Варенье ревень с апельсином и имбирем. Варенье из ревеня с апельсином на зиму
- Варенье ревень с апельсином польза. Полезные свойства варенья из апельсина и ревеня
- Варенье ревень с апельсином рецепт. Самый вкусный рецепт варенья из ревеня
- Видео варенье из ревеня. Так вкусно ещё не получалось. Первые закатки на зиму.
Варенье ревень с апельсином. Навигация по записям
Варенье из ревеня - рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне аналогичных домашних заготовок . Рассмотрим два радикально разных рецепта с ревенем, как варить варенье .
Рецепты приготовления варенья из ревеня с цитрусовыми - апельсином и лимоном
Рецепт 1, классический
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня,
- 1,5 кг сахара,
- вода - 2 стакана,
- корица, ванилин - всё на вкус.
Молодые и нежные мало-волокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5-0,7 см, промываем в холодной воде.
Пробланшировав в кипящей воде (1-2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом.
Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10-15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6-8 часов.
Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.
Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.
Рецепт 2, с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня,
- 0,5 кг сахара,
- вода - 2 стакана,
- дольки апельсина и лимона - сколько желаете,
- корица, ванилин - всё на вкус.
Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.
В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные долечками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня - по одному апельсинчику и лимончику.
Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.
Варенье ревень с апельсином и имбирем. Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Возможно вы никогда не слышали о таком лакомстве или слышали, но боялись приготовить. Несомненно, по популярности это варенье уступает малиновому, клубничному, да даже сливовому. Казалось бы, что может получиться из обычной травы, пусть даже с добавлением сахара и апельсина? Но, поверьте, попробовав хоть раз эту вкуснятину, вы будете делать ее снова и снова. Тем более, что рецепт простой и потребует совсем немного времени!
Ингредиенты:
- Ревень — 1 кг
- Апельсин — 2-3 шт.
- Сахар — 1 кг
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех компонентов. Тщательно промываем их под проточной водой и чистим. Если с апельсинами все понятно, то с ревенем придется потрудиться. Мы удаляем тонкую внешнюю шкурку, похожую на жесткие нитевидные волокна. Цедру апельсина натираем на терке. И конечно отмеряем сахар.
- Далее мелко нарезаем ревень и апельсины. В идеале должны получиться кусочки до 0,5 см толщиной (конечно на глаз, не обязательно мерить линейкой). Помещаем все в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром (около 0,5 кг) и оставляем на 4-5 часов настояться.
- После указанного времени начинается волшебство, приступаем к варке. За счет большого количества сока обоих ингредиентов, добавлять воду не понадобится. Главное постоянно помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
- Вся масса должна хорошо прокипеть. После того, как оно закипит первый раз, добавляем цедру и продолжаем варить. Далее, добавляем сахар (оставшиеся 0,5 кг) и доводим до кипения. Затем на слабом огне томим нашу массу еще 5-10 минут и выключаем. Осталось разлить готовую вкуснятину по банкам и закатать на зиму.
Такое варенье можно кушать просто с чаем, а можно использовать как начинку для пирогов и пирожков. Эти вкусности точно никого не оставят равнодушным.
Варенье ревень с апельсином польза. Полезные свойства варенья из апельсина и ревеня
Варенье из ревеня — польза и вред для здоровья
Многим известны уникальные и целебные свойства ревеня. С помощью растения можно значительно поправить здоровье и избавиться от некоторых недугов. Что касается варенья на его основе, в любое время года вы можете поддерживать защитные функции организма на должном уровне.
Польза варенья из ревеня
- Не одним столетием доказана колоссальная польза растения. Такие свойства достигаются благодаря богатому составу и активным ферментам. Ревень содержит в себе обилие витаминов и микроэлементов. Среди них можно выделить высокую концентрацию фолиевой кислоты и каротина.
- Растение насыщено фосфором, железом, магнием, калием и кальцием. Помимо макроэлементов в растении присутствуют различные органические кислоты: щавелевая, яблочная, лимонная. Если потреблять продукт в чистом виде, в скором времени вы хорошенько укрепите организм.
- Уникальные компоненты ревеня положительно сказываются на кровеносной системе, повышается регенерация кожного покрова. Сырьё отлично профилактирует развитие недугов, связанных с сердцем и дыхательными органами.
- Целебные свойства растения обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Поэтому при регулярном поедании продукта у вас улучшится естественный метаболизм. Также налаживаются процессы в нервной системе.
- Систематическое поедание варенья из растения способствует лучшему развитию костной и мышечной ткани. Ревень особенно рекомендован для спортсменов. Активные компоненты благотворно влияют на деятельность желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы и печени.
- Ревень повышает расщепление жировой ткани и улучшает качество крови. Варенье из растения нередко применяется для лечения псориаза, артрита, склероз, туберкулёза и анемии.
Варенье ревень с апельсином рецепт. Самый вкусный рецепт варенья из ревеня
Как обычно, у меня на сайте вначале всегда публикуются самые простые варианты, так сказать для новичков. Вот и этот будет таким. Но, при всем при этом он самый ароматный и вы ощутите после приготовления истинно настоящий вкус ревеня. Ведь он с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом.
Интересно! Это классический вариант, поэтому он без всего, только сахар. Получается используется всего лишь два ингредиента. Пропорции берутся 1 к 1 примерно.
А вот дальше в этой заметке вы познакомитесь с другими видами: с лимоном например, или с ягодами. Это делается для того, чтобы лакомство стало еще смачнее.
Нам понадобится:
- сахарный песок — 2 кг
- стебли ревеня — 2 кг
Этапы:
1. Срежьте стебли (корни не используются) и сразу же вымойте их в проточной воде, а после, чтобы было удобнее с ними работать высушите бумажными салфетками. Очистите ножом, если есть в этом необходимость.
Кожицу снимать многие шеф-повара говорят необязательно, именно в ней много витаминов, но все же я привыкла срезать. Решайте сами и экспериментируйте. Удалять ее придется, если она слишком уж старая или грубая.
2. Затем, вот таким кубиком или такими плашками измельчите растение.
3. После чего желательно оставить в сахарных крупинках полежать около 24 часов. Или же если нет времени, варить сразу. Но, таким способом кисленькое растение даст мало сока.
В течение времени иногда помешивайте, а потом тару желательно брать металлическую, но из нержавеющей стали, чтобы не было окисления или же керамическую. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, чтобы весь сахарок растворился в полном объеме.
После закипания, снимите пенку, если она образовалась и варите еще около 20 минут. Мешайте периодически столовой ложкой.
Некоторые повара советуют обязательно вносить сюда лимонную кислоту щепотку, чтобы не было плесени и оно не закисло.
4. Затем в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте в погребе или холодильнике.