Рецепт варенья из ревеня с апельсином на зиму. Варенье из ревеня: простой и вкусный рецепт на зиму
- Рецепт варенья из ревеня с апельсином на зиму. Варенье из ревеня: простой и вкусный рецепт на зиму
- Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Янтарное варенье из тыквы на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь
- Рецепт варенья из тыквы с лимоном. Варенье из тыквы на зиму: самые простые и вкусные рецепты тыквенного варенья «Пальчики оближешь»
- Видео варенье из ревеня. Так вкусно ещё не получалось. Первые закатки на зиму.
Рецепт варенья из ревеня с апельсином на зиму. Варенье из ревеня: простой и вкусный рецепт на зиму
Ревень прекрасно сочетается с фруктами, в частности, с цитрусовыми. Данный рецепт хорош для приготовления на зиму. В его состав входит апельсин и имбирный корень, который добавляет вкусу глубину. В результате варенье обладает уникальным вкусом, ароматом и цветом. Благодаря сочетанию ингредиентов, варенье из ревеня можно назвать природным иммуномодулятором. Прекрасное средство для повышения защитных свойств организма зимой.Фото нарезанного ревеня
Потребуются следующие ингредиенты: • ревень – 0,5 кг;• сахар – 0,4 кг;• среднего размера апельсин;• имбирный корень. Как приготовить вкусное варенье из ревеня:- Сначала подготавливают ревень: стебли красного цвета промывают и дают обсохнуть. С черешков убирают кожицу и нарезают кубиками. Выкладывают в эмалированную емкость.
- Цитрусовый очищают от кожуры и режут дольками небольшого размера. Добавляют к измельченному ревеню.
- Вносят указанное количество сахара и оставляют для образования сока на 8 часов. В итоге получается сироп.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и сразу же помещают на сильный огонь. После закипания убавляют огонь до среднего и оставляют покипеть еще 5 минут. В процессе варки появляется пена, ее требуется своевременно снимать.
- Для измельчения имбиря используют мелкую терку. Измельченный имбирь помещают в кастрюлю. Еще 10 минут – и огонь выключают.
- Пока варится варенье, стерилизуют баночки, в которые выкладывают остывшее варенье. Хранят в прохладном месте.
Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Янтарное варенье из тыквы на зиму: 6 рецептов пальчики оближешь
Всем доброе утро!
Сегодня у меня на повестке не что такое, возможно, вы даже слышите о нем впервые. Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если добавить лимон или апельсин, то получите еще один здоровский оттенок во вкусе. Речь идет о варенье из тыквы. Его можно приготовить просто так, чтобы сразу съесть, или же сварить и разложить по банкам на зиму. Какая идея вам больше нравится? Думаю, что сначала нужно попробовать его на вкус, а там уж, как пойдет.
Одно скажу, что такое лакомство получается очень ароматным и густым. Можно сказать, что выходит консистенция джема. На цвет оно золотистое и похоже на янтарь. Безусловно это классно!
Ну, а пользе тыквы думаю, писать бессмысленно, вы итак все сами знаете. Ну, а если подзабыли можете воспользоваться вот этой подсказкой и прочитать. А также, есть и противопоказания к данному продукту, учитывайте это.
А вообще я считаю, что такое тыквенное варенье придумали люди-гурманы, или кулинары-энтузиасты, которые все время что-нибудь изобретают новенькое. Ну, а мы потом опробываем. Помню, для меня было открытием сварить угощение из арбузных корочек , ну а что, безотходное производство.
И кстати, сделать варенье из тыквы можно без сахара, заменив его на мед. Плюс апельсин и лимон, и вы получите витаминный десерт, который оценит любой, даже ребенок. Что ж, знакомьтесь с подборкой и выбирайте из нее любой простой рецепт. Готовьте с удовольствием!
Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь
Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания. Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро. Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.
2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.
3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.
4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.
При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.
Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.
5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!
Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму
Друзья, первоначально хотела показать вам один рецептик этого кулинарного шедевра. А потом все же решилась на два. Первый будет без варки и термообработки, ага, впечатляет? Да, это витаминный шок!
А другой тоже не менее интересный, но цитрусовые будут не перекручиваться в мясорубке, а нарезаться дольками. Надеюсь, после прочтения, вы захотите испробовать и тот и другой вариант.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.
2. Тыкву массой 1 кг порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. А далее заложите их в чашу мясорубки и жжж… Услышите звонкий шум, но на самом деле электроприбор справится очень быстро с этим плодом.
Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте туда апельсин и лимон.
3. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 г) и размешайте.
Рецепт варенья из тыквы с лимоном. Варенье из тыквы на зиму: самые простые и вкусные рецепты тыквенного варенья «Пальчики оближешь»
Очень люблю необычные вкусовые сочетания. Например, никто бы не подумал, что варенье из кабачков с апельсином очень похоже на вкус ананаса. И поэтому сегодня подборка рецептов сладкой тыквы. Например, с добавлением кураги, у варенья появляется привкус мандарина.
Необычно, правда? Самое интересное, что самого привкуса тыквы почти не чувствуется, если добавлять к ней специи и фрукты.
Знаю, что многие не любят этот солнечный овощ. Несмотря на то, что это кладезь витаминов. Поэтому я предлагала использовать его в качестве дополнения в пшенную кашу , оладьи , супы-пюре и пироги .
Но и на зиму можно успеть прибрать баночки с замечательным лакомством.
Для джемов лучше брать мускатный тонкокорый сорт. У таких плодов подходящая сладкая мякоть.
Классический рецепт варенья из тыквы на зиму
Сейчас классический «чистый» рецепт без добавления разных продуктов и специй. Он для тех хозяек, кто хочет почувствовать настоящий тыквенный вкус.
Возьмем:
- 0,6 кг тыквы,
- 0,4 кг сахара,
- 50 мл воды.
Давайте для начала займемся банками и крышками. Я всегда промываю их с содой чистой губкой. Затем стерилизую над паром. Но можно это сделать и в духовке и в микроволновке . Это уже на ваше усмотрение.
Так как этот рецепт довольно быстрый, мы не будем ждать пару часов, когда выделится сок. А вместо него добавим воду.
Теперь берем кастрюлю и вливаем в нее водичку. Поверх которой всыпаем сахар.
Берем овощ и очищаем ее от кожуры и семян.
Указано 600 г чистого веса! Уже без кожурок и внутренностей.
Натрем нужное количество овоща на терке. Пересыпаем ее к сахару и хорошо перемешиваем. Ставим нагреваться на плиту на средний режим до закипания.
Постоянно помешиваем массу, чтобы сахарок топился, а не пригорал.
Как начнется процесс закипания, снижаем нагрев до минимального. Ставим таймер на 25 минут.
Как таймер подал сигнал, что время приготовления вышло, мы перекладываем сладкую массу из кастрюли в стерильные банки.
Закручиваем крышками и ставим банку на них. Чтобы кислород поднялся на дно, а у крышки образовался вакуум. Заодно и проверим герметично ли она закрыта.
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином в сиропе
Цитрусовые хорошо перебивают своеобразный привкус солнечного овоща. А также кислинкой разбавляют приторность.
Возьмем:
- 1 кг очищенной тыквы,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 0,8 кг сахара.
Вес указан чистой тыквенной мякоти, уже очищенной от кожицы, семечек и волокнистой серединки. Нарезаем ее ломтиками и пересыпаем в эмалированный таз или кастрюлю.
Теперь возьмем фрукты и хорошенько промоем их водой. Можно использовать щетку или губку. Затем заливаем их кипятком на 10 минут, чтобы активировать эфирные масла.
Вынимаем их из воды и аккуратно срезаем верхнюю тонкую часть цедры. Ту, что идет до белой кожицы.
Затем нарезаем ее вместе с мякотью. Удаляем семечки из лимона и апельсина – они сильно горчат в готовом лакомстве.
Все ингредиенты засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Накрываем таз полотенцем и забываем про него на 2-3 часа. За это время тыковка пустит сок.
Теперь будем заниматься самой варкой. У нас будет три подхода, потому что хочется получить густое варенье. Если вам нравится более жидкое, то делайте две варки.
Первый раз варим массу с момента закипания 10 минут, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Затем снимаем таз или кастрюлю с огня и охлаждаем в течение 4-6 часов.
Затем ставим на вторую десятиминутную варку. Снимаем с огня и снова настаиваем часа 3. По консистенции оно получается довольно жидким. Но кусочки хорошо держат форму.