Различные виды

Как правильно носить шляпу женщине. Как носить шляпу с полями: 5 важных правил

Как носить шляпу с полями: 5 важных правил

Многие никогда в жизни не решатся на этот головной убор, опасаясь выглядеть  странно, почувствовать себя не в  своей тарелке.  Шляпа с полями смотрится элегантно и романтично, но для того, чтобы достичь нужного эффекта, нужно соблюдать некоторые правила…

1. Пропорции.

Главный ключ к тому, чтобы подобрать правильную шляпу - соблюдение пропорций. Стилисты рекомендуют следующее: ширина тульи не должна быть уже расстояния между скул, иначе будет впечатление, что шляпка маловата. Впрочем, и сильно шире тулья тоже не должна быть.

Секреты бездрожжевого слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.