Простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались. Способ засолки огурцов —, чтобы банки никогда не взрывались!
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются… Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! … и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет — замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде — для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, — ничего!!! Они должны высохнуть — это главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
