Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Содержание
  1. Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
  2. Маринованный перец на скорую руку. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
  3. Маринованный перец на зиму на 5 кг. Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов
  4. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму
  5. Самый вкусный маринованный перец на зиму. 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты
  6. Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.

Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 кг в очищенном виде
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 350-400 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 3,5 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • черный перец горошком — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 15-20 шт.
  • петрушка — 2 пучка

Как сделать:

1.Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.

2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).

По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.

3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.

4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.

Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки. Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.

Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.

7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.

8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).

9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».

Маринованный перец на скорую руку. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Болгарский перец не просто прекрасно дополняет любые блюда и завершает сложные гарниры, но и невероятно полезен в период простуды. Именно это овощ сдержит больше витамина С, нежели цитрусовые фрукты или смородина. Стоит еще отметить, что перец в процессе маринования не теряет своих полезных свойств и остается с первоначальной хрустящей корочкой.

  • Подготовьте следующие составляющие: сам болгарский перец любого цвета – 3 кг;
  • уксус яблочный 6% (!) — 1 стакан;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 160 г;
  • лавовый лист – 3-4 шт.;
  • перец горшком и душистый – по 10 зерен;
  • вода – 1 л.
  • Перец нужно помыть, удалить хвостики и разрезать на произвольные кусочки, очистив предварительно от семян. Желательно нарезать его на длинные полоски небольшой ширины, тогда он будет привлекательнее выглядеть.
  • Если хотите еще быстрее приготовить консервацию, тогда очистите перец от сердцевины и закатайте целиком. Но пока отложите его в сторону.
  • Банки нужно в обязательном порядке стерилизовать. Также проверьте каждую банку на отсутствие трещин, сколов или дефектов. Прогрейте их на пару над кастрюлькой или чайником по традиционному способу. Достаточно по 5-10 минут.
  • А можете поступить упрощенным методом – использовать духовой шкаф. Помытые банки ставите в холодную духовку и нагреваете ее до 100-120°C. Выдержать тару около 10 минут. Этот способ экономит время, поскольку не нужно работать с каждой банкой по отдельности.
  • Есть еще и современный способ стерилизации банок – в микроволновке. Для этого в емкость нужно набрать немного воды (примерно до середины) и поставить на 10 минут, настроив максимальную мощность.
  • Теперь займитесь приготовлением маринада. Выливаете воду в кастрюльку (только не берите слишком маленькую) и добавляете все остальные компоненты. Ставите на плиту и доводите до кипения.
  • После чего добавляете перец частями. Разделите основную массу на 3-4 кучки и бросайте по очереди в маринад. Варить нужно после закипания не более 5 минут.
  • Перекладываете перец в банку, плотно и аккуратно укладывая его. Залить все маринадом до «плечиков» и закатать. Повторить с каждой горстью перца, пока не закончатся составляющие.
  • Стерилизовать банки не нужно! Перевернуть их верх дном, окутать теплым пледом и оставить до полного остывания на 2 суток. После чего отправить в прохладное место на хранение.
  • Маринованный перец на зиму на 5 кг. Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

    Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

    Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

    А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

    Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

    Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

    Что понадобится:

    • Перец болгарский – 3 кг.
    • Вода – полтора литра.
    • 2 дольки чеснока.
    • 200 мл растительного масла.
    • 200 г сахарного песка.
    • 9% столовый уксус – 180 мл.
    • Соль – 2 столовые ложки.

    Как готовить

    Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

    В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

    Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

    Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

    Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

    Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

    Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

    Что понадобится:

    • 3 кг сладкого болгарского перца.
    • 2 головки чеснока.
    • Полтора килограмма помидоров.
    • 20 перчиков чёрных горошком.
    • 6 листов лаврушки.
    • Петрушка зелень на свой вкус.
    • Половинка чайной ложки соли.

    Для маринада:

    • Вода – 2 с половиной литра.
    • 450 г сахара.
    • 3 столовые ложки соли.
    • 330 мл уксуса.
    • 220 мл масла растительного.

    Как готовить

    Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

    Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

    Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

    Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

    В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

    На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

    После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

    Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

    Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

    Маринованный перец на зиму на 5 кг. Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

    Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

    Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

    Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

    Что понадобится:

    • Перец болгарский сладкий – 3 кг.
    • Вода – 1 литр.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Масло растительное – 200 мл.
    • Как готовить

      Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

      Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

    Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6 л.

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий – 3 кг.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Перец черный горошком – 20 шт.
    • Лист лавровый – 6 шт.
    • Петрушка – ¼ пучка.
    • Соль – ½ ч.л.

    Для маринада:

    • Вода – 2,2 л.
    • Сахар-песок – 450 гр.
    • Соль – 3,5 ст.л.
    • Уксус – 330 мл.
    • Масло растительное – 220 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для готовки данной закуски лучше всего использовать крупный перчик без видимых изъянов. Каждый плод хорошенько ополаскиваем водой и аккуратно вырезаем плодоножку и семенную коробочку. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 2. Для того чтобы основной ингредиент стал более мягким и податливым – бланшируем около 2-3 минут в крутом кипятке. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 3. Пока перец остывает – томаты (лучше всего брать сорт «сливка») разрезаем на 4 части. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 4. Полторы головки чеснока разбираем на зубчики, очищаем и максимально мелко шинкуем (пользоваться прессом не рекомендуется, так как нужны именно кусочки). Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 5. В глубокой емкости соединяем чеснок, помидоры и соль – тщательно перемешиваем и ароматная начинка готова. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 6. На дно чистых и сухих банок выкладываем специи: 3 листка лавра, 10 горошин перца и пару веточек петрушки. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 7. Затем, бланшированные перцы начиняем томатами с чесноком и выкладываем в банку плотно друг к другу. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 8. Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 9. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим и «варим» еще около получаса. Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Шаг 10. Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита! Перец маринованный с чесноком. Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

    Самый вкусный маринованный перец на зиму. 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты

    Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. На этой странице вы найдете простые и очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму.

    Сладкий маринованный перец

    Ингредиенты:

    • Болгарский сладкий перец – 10 килограмм.
    • Сахар – 900 грамм.
    • Соль – 0,5 килограмма.
    • Уксус – 1 литровая бутылка.
    • Масло подсолнечное – 1 литровая бутылка.
    • Чёрный перец «горошек», лист лавровый.

    Приготовление:

    Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.

    Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушку и перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку.

    Болгарское лечо

    Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 7 кг;
    • перец – 4 кг;
    • лук – 2 кг;
    • острый перец – 2 стручка;
    • соль по вкусу;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Помидоры перетереть на мясорубке, поместить в кастрюлю и довести до кипения.
    2. Нарезать сладкий и острый перчик дольками, добавить к помидорам, варить 5 минут.
    3. Лук нарезать полукольцами, опустить в кастрюлю, варить 5 минут.
    4. Петрушку измельчить, добавить в лечо и посолить. Через 10 минут закатать в банки.

    Важно! Лечо нужно накладывать в банки, не снимая кастрюлю с огня.

    Перец на зиму пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • 1 кг. красного сладкого перца;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1-2 ст. л. соли;
    • Уксус 9% — 1 ст.л;
    • Лавровый лис -1 шт;
    • Зубчики чеснока — 3 шт
    • 1 л. воды.

    Приготовление:

    1. Перцы промыть, очистить от семян. Бланшировать перцы в кипящей воде 5 минут затем погрузить их в холодную воду на 2 минуты.
    2. Нарезать перцы на квадратики со стороной 3-4 см. Уложить перцы и чеснок в банку. Добавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.
    3. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар. Разлить заливку в банки, прогреть их в слабокипящей воде: ½ л. банки – 5 минут, 1 л. 9 минут. После чего банки сразу закатать и охладить.

    Фаршированные перцы на зиму

    Ингредиенты:

    • 1 кг. крупного сладкого перца;
    • 700 г. помидоров;
    • 300 г. моркови;
    • 2-3 головки репчатого лука;
    • 10 г. зелени петрушки;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1-2 ст. л. уксуса.

    Приготовление:

    1. Перцы промыть, очистить от семян. Приготовить фарш из овощей: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко нарезать; все овощи перемешать, добавить соль. Заполнить перцы приготовленным овощным фаршем.
    2. Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке, прокипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус и варить 15 минут.
    3. Подготовить банки для перцев. Прокипятить растительное масло в течение нескольких минут затем охладить его до 70 ̊С и разлить в банки по 2 столовые ложки на 1 литр.
    4. Уложить фаршированные перцы в банки, залить горячей томатной массой со специями. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые 55 минут, литровые 1 час 5 минут.

    Классический рецепт маринованного перца

    Самый вкусный маринованный перец на зиму. 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты

    Ингредиенты:

    • перец — 2 кг;
    • вода — 1 л;
    • масло — половина стакана;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • перец горошком — 10 шт.;
    • сахар — половина стакана;
    • лавровый лист — 6 шт.;
    • Приготовление:

    1. такие рецепты из болгарского перца подразумевают под собой обязательное удаление сердцевины;
    2. нарежьте его небольшими дольками на восемь частей;
    3. поставьте на плиту воду с уксусом и маслом, добавьте лавровые листы, жидкость посолите и поперчите;
    4. сложите нарезанный продукт в этот маринад и варите его 15 минут после того, как содержимое закипит;
    5. простерилизуйте банки, выложите в них заготовки, накройте герметичными крышками.

    Готовьте болгарский перец рецепты быстро и вкусно, чтобы отказаться от банального меню. Теперь вы сможете удивлять и радовать близких людей вкуснейшими блюдами.

    Самый вкусный маринованный перец на зиму. 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закускуМаринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки . Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

    Изначально, может показаться, что рецепты схожи меж собой. На самом деле использование различных приправ и некоторое изменение пропорций специй, способно кардинально изменить вкус закуски. Убедиться в этом можно, заготовив болгарский овощ по-фински , или сделав быстрый рецепт по-армянски. Кстати, с вариантами маринования сладкого перца на зиму можно ознакомиться на другой страничке сайта.

    Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью

    Самый быстрый рецепт приготовления перцев, чтобы сразу подать к столу и кушать. Мариновать овощи можно целиком, но при этом время приготовления несколько увеличится.

    Понадобится:

    • Сладкий перец – 1 кг.
    • Чеснок – 3-4 дольки.
    • Растительное масло – 3 большие ложки.
    • Петрушка, укроп – 20 гр.
    • Вода – литр.
    • Сахарный песок – 4 большие ложки.
    • Соль – 2 большие ложки.
    • Уксус 9% — 5 больших ложек.
    • Черный перец – 4 горошины.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Как приготовить:

    1. Ополосните перцы, вырежьте семена с перегородками, плодоножку. Поделите мякоть на 4-6 частей.
    2. Вскипятите в кастрюле литр воды, забросьте все специи, указанные в составе рецепта, влейте уксус и масло.
    3. Заложите овощи, дайте закипеть. Проварите на тихом огне 15 минут с момента закипания. За это время перчики станут мягкими, но форму потерять не успеют.
    4. Переложите в миску, дайте немного остыть.
    5. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в миску.
    6. Порубите зелень, переложите к овощам. Хорошенько размешайте.
    7. Закуску уже сейчас кушать, но не спешите подавать его на стол, наберитесь терпения хотя бы на час, она лучше промаринуется и станет намного вкуснее.
    8. Оставшуюся закуску переложите в баночку, закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холодильнике не более недели.

    Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления

    Возьмите:

    • Болгарский перец – 10 шт.
    • Базилик (зеленый) – несколько веточек.
    • Чесночные зубчики – 5 шт.
    • Яблочный уксус 6% (или винный аналог) — 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло (нерафинированное) – 100 мл.
    • Черный перец – 5 горошин.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Соль – 2 большие ложки.

    Постное масло допустимо заменить оливковым.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните овощи, выложите на противень. Чтобы они не прилипали, подстелите фольгу и чуть смажьте её маслом.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 20 минут.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Горячие заготовки сложите в пакет, оставьте остывать. Благодаря этой нехитрой манипуляции, кожица с перцев легко удалится.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Очистите овощи от кожицы, заодно удалив семенную часть с плодоножкой. Делайте это над миской, поскольку будет вытекать сок, его нам необходимо сохранить.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Сока получится немало, поэтому переложите перцы в другую посудину, но жидкость не выливайте, она пригодится.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Влейте в миску с соком уксус, растительное масло. Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Масло желательно брать с запахом, будет вкуснее, но если не любите, замените рафинированным аналогом.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Покрошите зубчики чеснока пластинами.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Измельчите в крошку веточки базилика.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Разрежьте каждый перчик на 2-4 части, в зависимости от величины. Уложите слоем в любой контейнер с крышкой или кастрюлю.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Уложите на каждую заготовку по пластине чеснока.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

    Сверху посыпьте базиликом и пролейте маринадом.

    Маринованный перец без закатки. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску