Что можно приготовить из ягод рябины красной на зиму. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты
- Что можно приготовить из ягод рябины красной на зиму. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты
- Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок
- Как приготовить плов. Классический плов со свининой
- Видео сироп из ягод красной рябины: рецепт полезной, вкусной заготовки на зиму. Syrup berries of red Rowan
Что можно приготовить из ягод рябины красной на зиму. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты
Заготовка рябина на зиму не так популярна среди дачников, как смородина или малина. А между тем, варенья и джемы из этой ягоды получаются не менее вкусными и полезными.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье, джем, компот и другие заготовки из красной рябины.
- 250–500 г сахара.
Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики.
Залить рябину в банках горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 90 °C.
Компот из рябины ускоренным способом
Состав заливки:
- на 1 л воды
- 250–500 г сахара.
Ягоды опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и разложить в банки.
Залить кипящим сахарным сиропом.
Через 5–7 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами, чтобы он слегка пролился через края горлышка.
Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Компот из рябины в сиропе
Состав заливки:
- на 1 л воды
- 1 кг сахара.
Собрать ягоды, тронутые первыми заморозками, отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3–4 минуты в кипящую воду и охладить в холодной воде.
Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и выдержать сутки.
После этого компот подогреть до 65–70 °C, разлить в подготовленные банки и пастеризовать.
Компот рябиново-яблочный
Состав:
- 2.5 кг рябины,
- 2,5 кг яблок.
Состав заливки:
- на 1 л воды
- 1 кг сахара.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы.
Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при 90 °C.
Компот рябиново-грушевый
Состав:
- 2.5 кг рябины,
- 2,5 кг груш.
Состав заливки:
- на 1 л воды
- 1 кг сахара.
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы.
Подготовить ягоды рябины, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом и пастеризовать при 90 °C.
Сок рябиновый с мякотью
Состав:
- 1 кг рябины,
- 200 г сахара,
- 2 стакана воды.
1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3–4 ст. л. соли.
В солевой раствор на 3–5 минут опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде.
Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок
Из обычной бумаги можно сделать множество поделок, которые займут малыша приятным и полезным делом. Как известно, вырезание и склеивание деталей из бумаги развивают мелкую моторику ребенка, а так же позволяют ребенку проявить свою фантазию и креатив. Ведь сделать из бумаги можно абсолютно все, на что хватит воображения. А мы поможем вам с малышом получить порцию вдохновения и расскажем, что можно сделать из бумаги.
Что можно сделать из бумаги детям?
- Шаблон
- Лист бумаги
- Кусочки цветной бумаги
- Клей ПВА
Делаем аппликации из бумаги для детей 1-3 лет
Корзина с грибочками
Нам понадобится
В этом возрасте еще рано обращаться с ножницами и выполнять сложные элементы поделок. Поэтому начинать лучше с простых аппликаций.
- Возьмите лист бумаги и нарисуйте на ней корзинку или обведите ее шаблон.
- Нарежьте ребенку из цветной бумаги грибочки разной формы и размеров.
- Нарежьте мелких кусочков коричневой и желтой бумаги.
- Попроси малыша обклеить корзинку кусочками бумаги. Нужно постараться заполнить все ее пространство, не выходя за края.
- Затем пусть он наполнит корзиночку грибочками. Приклеиваем грибы к корзиночке.
Также корзиночку можно вырезать из бумаги и приклеить, либо раскрасить ее красками.
Аквариум с рыбками
Нам понадобится
- Цветная бумага
- Клей
- Ножницы
- Фломастеры
Если ребенок еще не умеет вырезать предметы, лучше это сделать за него. Подготовьте все материалы заранее.
- Возьми голубой лист бумаги и вырежи полукруг. Это на аквариум. Можно оставить лист как есть — прямоугольной формы. Ведь аквариумы бывают разной формы.
- Подготовь малышу мелкие детали, вырежи рыбок, водоросли, гальку и пузырьки.
- Попроси кроху сделать дно аквариума, обклеив его камешками из бумаги.
- Затем, чтобы рыбкам было уютно, заселите их домик водорослями.
- Теперь можно «запускать» рыбок — приклеиваем их.
- Рыбки тоже дышат, только жабрами и под водой, поэтому добавим пузырьков воздуха рыбкам.
- Дорисуйте чешую и глазки по желанию.
Что еще можно сделать из бумаги малышам?
Детям в столь раннем возрасте лучше всего начать осваивать творчество с помощью создания простых аппликаций из мелких кусочков бумаги. Обязательно делать поделки под присмотром взрослого.
- Из кусочков бумаги можно сделать что угодно, даже коровку. Не забудьте украсить ее цветком:
- Говорят, медведи и рыбы не очень то дружат, хотя первые вторых очень даже любят:
Поделки из бумаги детям от 3 лет
Увлеченный «Чтун»
Нам понадобится:
- Лист цветной бумаги
- Лист белой бумаги
- Ножницы
- Клей для бумаги
- Фломастеры
- Поинтересуйся у ребенка, какая книга у него любимая. Согни лист белой бумаги А4 пополам, чтобы получилась книжечка и попроси малыша нарисовать на ней фломастерами обложку книги. Пусть также напишет на ней ее название и имя писателя, если он уже умеет это делать. Если нет, то помоги ему в этом.
- Нарежьте три полосочки из цветного листа примерно 2,5 см. в ширину. Из двух сделаем ножки, а одну поделим на пару ручек «чтуна». Ноги сложите гармошкой.
- Оставшийся прямоугольник бумаги — туловище нашего существа. К нему приклейте ноги.
- Лист для рук разрежьте пополам и на кончиках пусть ребенок нарисует пальчики. Это просто можно сделать, нарисовав решетку: 4 вертикальные полоски и снизу одна горизонтальная. Приклейте руки к туловищу. В них вставьте книжечку с помощью клея.
- Отогните верхнюю часть туловища вперед. Сделайте ножницами рваную челку, вырезая зигзагом.
- Из белой бумаги вырежьте пару кружочков и нарисуйте внутри их зрачки. Приклейте их к туловищу. Можно также дорисовать из них очки, как показано на картинке.
- Теперь осталось дорисовать части лица: улыбочку, носик и т.д.
Прикрепите "чтуна" возле полки с книгами. Так он будет напоминать малышу о чтении и будет неким призывом что-нибудь почитать.
Объемный зайка
Нам понадобится
- Бумага (белая или цветная)
- Ножницы
- Клей для бумаги
- Фломастер
- Берем лист бумаги и по горизонтали вырезаем две полоски по ширине линейки.
- Первую полосочку сгибаем на две НЕРАВНЫЕ части и разрезаем. Сворачиваем каждую из них в колечко и склеиваем. Оба колечка приклеиваем друг к другу.
- Вторую полоску разрезаем на три равные части. Одну из них разрежьте вдоль на две тонкие полоски — это будут ушки зайки. Сделайте из каждой петельку и приклейте. Получившиеся ушки склеиваем с головой — меньшим колечком.
Как приготовить плов. Классический плов со свининой
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ
Участие в конкурсе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ
Создание подборки
ПРОДОЛЖИТЬ
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
ОТМЕНА
Первому классическому рецепту чуть менее 2,5 веков. Изначально придумали смешивать ингредиенты в таком виде в Индии. Рис там очень распространен, и его традиционно готовили с различными индийскими приправами, а позже разбавили и кусочками мяса. Еще одна легенда приписывает авторство приготовления плова самому Чингисхану, который, покорив Китай, далее намеревался завоевать Запад. А чтобы в походе войско не испытывало голода, он поручил лучшим поварам изобрести универсальное и очень сытное блюдо. Монгольские повара предложили обжарить в жире мясо, а китайские – добавить к нему рассыпчатый рис. Так родился рецепт плова. С ним воитель дошел до самой Европы. В народных кухнях в кушанье стали добавлять местные продукты: овощи, нут, специи, горох, грибы, изюм, курагу, сливы, айву, шпинат и прочее. Общее во всех рецептах – это процесс накаливания масла и обжарки зирвака из лука и моркови со специями. Блюдо по право заняло главное место на праздничных столах. Удивительно, но рис с мясом даже рекомендовался в народной медицине как средство от истощения и восстановления после болезней, сытное питание до и после тяжелой физической работы. Ответ на вопрос, как приготовить плов, зависит от выбранного рецепта, коих в разных народностях насчитывается более 3000. В одном только Азербайджане можно попробовать около 200 видов блюда, а в Иране помимо мяса с рисом в блюдо примешивают фисташки, фасоль, барбарис. Из булгура или даже вермишели можно встретить пошаговые рецепты плова в турецкой кухне. Словом, экспериментов с восточным кушаньем одному человеку точно хватит на целую жизнь!