Морская жемчужина салат рецепт. Салат морская жемчужина
- Морская жемчужина салат рецепт. Салат морская жемчужина
- Морская жемчужина салат рецепт с креветками и кальмарами. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов
- Морская жемчужина салат рецепт с креветками и кальмарами и икрой. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
- Морская жемчужина салат рецепт с креветками. «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
- Видео САЛАТ " МОРСКИЕ ЖЕМЧУЖИНЫ " НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2019
Морская жемчужина салат рецепт. Салат морская жемчужина
Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.
В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.
Ингредиенты для этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень. В любом случае данным рецептом вам придётся поделиться со своими гостями. Ведь они не смогут уйти и не поинтересоваться рецептом такого шедевра.
Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.
Желаем вам успехов в приготовлении блюда!
Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.
Салат морская жемчужина с семгой
Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.
Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.
Ингредиенты:
- сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
- оливки (без косточек) – 150 гр.;
- яйца (перепелиные) – 1шт.;
- яйца (куриные) – 5шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- икра (красная) – 1-2 ст.л.;
- апельсин – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук (зеленый) – по вкусу;
Приготовление:
- Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
- Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
- Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
- Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
- Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
- Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
- Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
- Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
- Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
- Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
- Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
- В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
- Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.
Морская жемчужина салат рецепт с креветками и кальмарами. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов
Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.
Он шикарно выглядит, сытный, полезный и таит в себе еще одно преимущество для влюбленных.
Какое? Морепродукты — мощный афродизиак, особенно для женщин. Действует и аромат, и вкус. Желаете оценить силу таких салатов? Записывайте рецепты!
Конечно, состав закусок нельзя назвать бюджетным. Однако по праздникам — идеальный вариант. А на романтический ужин можно сделать блюдо и из минимального набора компонентов, ведь потребуется всего две порции.
Технологии приготовления в статье представлены разной степени сложности: и простые для новичков, и сложные для заядлых кулинаров.
Составляющая часть тоже различна: от более доступных до дорогостоящих. Это позволит каждому подобрать свой вариант и порадовать близким ужином как из ресторана.
Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт
Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами . Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.
Нам понадобится:
- кальмар нечищеный —1 кг;
- 3 яйца;
- креветки в панцире — 1 кг;
- сыр — 150 г;
- крабовое мясо — 250 г;
- луковица;
- уксус 6% — 3 ст. л.;
- стакан воды;
- соль перец по вкусу.
Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.
Описание:
- Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
- Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
- Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
- Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
- Яйца отвариваем и рубим соломкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Крабовой мясо тоненько измельчаем.
- Соединяем компоненты в общей салатнице.
- Вводим маринованный лук.
- Всыпаем специи и заправляем майонезом.
Перед подачей украшаем по желанию.
Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой
Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте — обалденная закуска.
Возьмем следующие продукты:
- пангасиус (филе) — 800 г;
- икра — 250 г;
- крабовый палочки — 400 г;
- 8 отварных яиц;
- два огурчика;
- креветки очищенные — 200—300 г;
- кальмары чищенные — 800 г;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
- Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7—10 минут.
- Собираем филе шумовкой, остужаем.
- Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2—3 минуты. Не более!
- Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
- Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
- Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
- Кальмары рубим соломкой.
- Пангасиус делим кубиками.
- Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
- Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
- Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.
Желаете подать салат красиво — столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.
Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.
Морской салат без майонеза
На заметку! Расход указан на 2 порции.
Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.
Подготовим набор продуктов:
- 100 г креветок в чистом виде;
- базилик — пучок;
- кальмар (очищенный) — 200 г;
- чесночная долька;
- лайм — 1 шт.;
- пара головок репчатого лука;
- сельдерей — 2 стебля;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- перец сладкий желтого цвета;
- рыбный бульон — 50 мл;
Готовим пошагово:
- Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
- Промываем, обсушиваем.
- Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
- Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
- Мелко крошим зубчик.
- Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
- Удаляем семена сладкого перца.
Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.
Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри
Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.
Морская жемчужина салат рецепт с креветками и кальмарами и икрой. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.
Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.
Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.
Салат Жемчужина — рецепт
Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.
Нам понадобится:
- куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
- грецкие орехи — 50-80 г
- яйцо — 3 шт.
- твердый сыр — 140 г
- копченый сыр 20 г
- маслины — 1 банка
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.
Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.
Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.
2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.
Яички натрите на крупной терке.
3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.
4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.
После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.
5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.
6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.
Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).
Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:
Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт
Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.
Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.
Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров , советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
- крабовые палочки — 0,4 кг
- яйца — 4 шт.
- майонез -150 г
Способ приготовления:
1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.
Морская жемчужина салат рецепт с креветками. «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.
Ингредиенты:
- Кальмары - 100 г
- Крабовые палочки (с сыром) - 200 г
- Креветки - 150 г
- Семга слабосолен. - 150 г
- Сыр - 200 г
- Картошка - 3 шт.
- Красная икра
- Огурчики свеж. - 250 г
- Оливки
- Морковь - 2 шт.
- Вода - 150 мл
- Соль, сахар - по 0,5 ст.л.
- Уксус 9% - 1-1,5 ст.л
Для маринада:
Чтобы салат был более нежным и вкусным, нужно отварной картофель поставить на некоторое время в холодильник, а лук замариновать. Для этого салата лучше использовать красный лук, который меньше горчит. Сырный слой лучше пропитается, если вы возьмёте не очень твердый сыр, а более нежный сливочный.
Приготовление:
Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.
Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.
Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).
Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.