Панакота диетическая рецепт. Классическая панна котта

Панакота диетическая рецепт. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Низкокалорийная панакота. ПП панакота

Низкокалорийная панакота. ПП панакота

Фото: instagram/marusyanapp

Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

  • нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
  • Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
  • Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
  • 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Низкокалорийная панакота. ПП панакота

instagram/shahnoza_cakes_

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

Рецепт панакоты из протеина

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!

Панакота из рикотты. Малиново-сырная панакотта

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана малины
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок

Для соуса:

  • 2,5 стакана малины и клубники
  • 1/4 стакана любого десертного вина на ваш вкус
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать.

Шаг 2

Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложите в блендер, добавьте малиновое пюре и взбейте в пену. Перелейте в миску.

Шаг 3

Желатин всыпьте в молоко и дайте набухнуть 20 мин. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином и тщательно перемешайте венчиком. Снимите с огня, продолжайте помешивать еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться.

Шаг 4

Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Сразу же протрите смесь через сито и влейте в одну большую или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч до полного застывания.

Шаг 5

Для соуса смешайте сахар с вином. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовьте 1 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 6

Застывшую панакотту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. Полейте панакотту соусом и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Приготовьте десерт заранее – панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня. Только не забудьте накрыть ее пленкой.

Панакота три шоколада. Панакота – рецепт с шоколадом

Сегодня предлагаю сделать вкусный десерт. Для вас очень простой итальянский десерт панакота – рецепт с шоколадом с пошаговыми фото, который, я уверена, очарует вас своей легкостью в приготовлении и нежностью своего вкуса.

 

Панакота три шоколада. Панакота – рецепт с шоколадом

Когда-то, года три назад, я уже писала о том, как приготовить этот десерт в домашних условиях . Там я делилась своим опытом после посещения кулинарного мастер-класса. И какое-то время он был моим коронным десертом.

А вот на День рожденья захотелось вспомнить его, но в другой интерпретации – с шоколадом. Я уверена, что шокоголиков этот рецепт не может не заинтересовать.

Ингредиенты

  • 500 мл 10%-х сливок
  • 100 г (1 плитка) самого черного шоколада
  • 3 ст. лож.  сахара
  • 3 ст. лож.  сметаны
  • 3 ст. лож. (или 3 пластинки) желатина

Приготовление

С самого начала приготовления панакоты нужно замочить в небольшом количестве сливок желатин для набухания.

Панакота три шоколада. Панакота – рецепт с шоколадом

Остальные сливки развести с сахаром, добавить к ним сметану (она должна быть не кислой) и нагреть на огне, перемешивая. Нужно, чтобы сливки были доведены до кипения, но ни в коем случае не кипели. То есть, хорошо нагрелись. И сразу снять кастрюлю с огня.

Затем в горячие сливки положить поломанную плитку черного шоколада (шоколад нужен самый черный, какой вы только можете найти). Перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Панакота три шоколада. Панакота – рецепт с шоколадом

И затем в сливочно-шоколадную массу влить желатин и перемешать, чтобы желатин полностью разошелся.

Панакота три шоколада. Панакота – рецепт с шоколадом

Дальше поставить, чтобы подготовленная смесь остывала, и смазать сливочным маслом креманки или формочки, в которых наша панакота с шоколадом будет принимать свою форму. После этого разлить шоколадную смесь в эти формочки, каждую формочку с шоколадной панакотой накрыть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике к ним не добавился никакой посторонний запах, и отправить для застывания в холодильник.

Там панакоте понадобится часа три-четыре. Если вы спешите, то можно вначале, на некоторое время отправить формочки с панакотой в морозилку, тогда процесс застывания будет проходить веселее.

Да, надеюсь, что всем понятно, что перед тем, как ставить формочки в холодильник, жидкость в них должна быть полностью холодной.

Перед подачей формочку несколько секунд подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо, в котором панакота будет подаваться. Здесь главное – не передержать. А то будет такая «оттаявшая», как у меня. Хотя, с другой стороны, это выглядит как соус.

Панакота три шоколада. Панакота – рецепт с шоколадом

И мой вывод: если хотите, чтобы панакота была «более шоколадной», вместо одной плитки можно положить две. Что я и собираюсь сделать в следующий раз.

Панакота три шоколада. Панакота – рецепт с шоколадом

Панакота по этому рецепту получается нежной, легкой, вкусной. И сами видите, готовить ее совсем не сложно. Поэтому рекомендую.

Панна котта в стакане. Панакота десерт из сливок и не только 15 домашних вкусных рецептов

Название "Панакота" или "Панна-котта" переводится с итальянского языка, как «варенье из сливок». Необычайно популярный во всем мире воздушный десерт, действительно, в своей основе всегда имеет этот ингредиент.

    Классическая панна котта

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 08

    По этому рецепту получится настоящее итальянское лакомство.

    246 ккал

    5 ч

    состав

    Панакота классическая десерт из сливок

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 09

    Простое полезное лакомство из сливок из итальянского меню.

    344 ккал

    4 ч

    состав

    Панна Котта с Клубничным пюре

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 10

    Вкуснейший легкий сливочный десерт на сливках и молоке

    185 ккал

    15 мин

    состав

    Шоколадная панакота

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 11

    Этот десерт - отличная замена торту на праздничный стол.

    363 ккал

    8 ч 30 мин

    состав

    Лимонная панна котта с ревеневым соусом

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 12

    Обычная панна котта в необычном исполнении!

    176 ккал

    2 ч

    состав

    Арбузная панна котта

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 13

    Вкуснейший десерт из арбуза – молочная арбузная панна котта

    115 ккал

    2 ч

    состав

    Панна котта с ревенем

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 14

    Нежный сливочно-йогуртовый десерт с ревенем

    138 ккал

    4 ч

    состав

    Панакота классическая с соусом из киви

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 15

    Нежная сливочная панакота и кисловатый соус из киви

    236 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Панакота от шеф-повара

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 16

    Вкуснейший десерт, который даже готовить приятно

    218 ккал

    2 ч

    состав

    Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 17

    Насладись нежной панна-коттой с ароматным клубничным конфитюром!

    156 ккал

    40 мин

    состав

    Панна котта кефирная

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 18

    Нежнейший десерт для всей семьи! А дети попросят добавки!

    85 ккал

    2 ч

    состав

    Десерт Панна котта

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 19

    Очень простой в приготовлении нежнейший итальянский десерт

    158 ккал

    5 ч

    состав

    Лёгкая ванильная панакота

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 20

    Легкая, воздушная панакота очень сливочная, а выглядит очень феерично!

    116 ккал

    1 ч

    состав

    Панна Котта с ванилью

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 21

    Десерт для особо чувственных и изысканных особ, ведь он так нежен!

    309 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Базиликовая панакота

    Панакота диетическая рецепт.  Классическая панна котта 22

    Нежнейший итальянский десерт в оригинальном исполнении!

    280 ккал

    3 ч 30 мин

    состав

    Панакота

    Подготовка великолепного блюда не занимает много времени. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар. Выбрать подходящие рецепты панакоты - несложная задача. Существует великое множество их разнообразных интересных вариантов. Классическим считается десерт на сливках. В последнее время применяется также их смесь в равных пропорциях с молоком. Таким способом можно снизить жирность продукта, значительно расширив его потребительскую аудиторию. Вкус изделия остается неизменно приятным и нежным, но при этом, он становится гораздо более легким и здоровым продуктом. Отличный десерт прекрасно подходит для приготовления стола к романтическому ужину для двоих. Его вкус сочетается с разнообразными топпингами из фруктов. Плотная консистенция молочного крема белого цвета может быть окрашена в другие тона с помощью кофе, шоколада или малинового сиропа, разведенных в сливках, одновременно с добавлением желатина. Сладкий, пряный аромат ванили вселит энергию, добавит уверенности в собственных силах. Роскошный кулинарный шедевр, выполненный вашими руками, сможет гармонизировать отношения и добавить им чувственности.

Видео рецепт Панакоты: диетический вариант десерта